| Автор |
Сообщение |
tegoffs ®
Виниловод. Сталкер
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 18.262
100%
|
VirusBINда ниче так  | ezhi61 писал(а): | Нелегко быть таджиком... |
в Хьюстоне особенно  |
_________________ It's only rock 'n' roll but I like it! (c) Jagger and Richards
|
|
 |
kurvatis
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 0.66
5.58%
|
Подскажите уже есть программка которая убирает воду из wav файлов, чтобы потом можно было записать DVD-Audio и прослушать на проигрывателе?
П.С.: Присоединяюсь к поздравлениям. |
|
|
 |
Исследователь Космоса
Масаракш
Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 5.944
Раздал: 8.582 TB
100%
|
ezhi61 спасибо. хотя я хуже, чем вы меня описали... o_0 _____________________________________
Метеор мне в задницу! Мы на старом домене!
>>>>>>>Nnm-Club.ru!<<<<<<<
Электронная музыка (Официальные DVD Video) Электронная музыка (Неофициальные, любительские DVD Video) Электронная музыка (Видео) Электронная музыка (HD Video) Многоканальная музыка (DVD Audio, DTS, SACD)
Так же и бардака поменьше будет, как и "Моих коллекций х.з. каких-то клипов." |
|
|
 |
tegoffs ®
Виниловод. Сталкер
100%
|
| kurvatis писал(а): | Подскажите уже есть программка которая убирает воду из wav файлов, чтобы потом можно было записать DVD-Audio и прослушать на проигрывателе? |
Только ограничители - на виднах играть определенными проигрывателями, а железо подбирать без реакции на воду. Встроенность в аудио-поток так просто не уберешь. Исследователь КосмосаТяжелый вопрос, сразу могу сказать. Может быть для ветки видео ряда организовать что-нибудь под видео? Т.е. все же поставить упор на видео-часть. Положа руку на сердце, я, как полностью убитый меломан, готов слушать музыку все то время, когда я осознанно слышу. А вот готов ли я смотреть музыку... Можно пролоббировать этот вопрос где-нибудь в видео-разделах, но здесь наличие видео ветки может быть и не совсем точно. З.Ы.: поймал себя на том, что особенно закрученные альбомы предпочитаю слушать закрыв глаза - меньше отвлекает от действа  |
_________________ It's only rock 'n' roll but I like it! (c) Jagger and Richards
|
|
 |
kurvatis
5.58%
|
| tegoffs писал(а): | Только ограничители - на виднах играть определенными проигрывателями, а железо подбирать без реакции на воду. Встроенность в аудио-поток так просто не уберешь. |
Это понятно, я думал может уже чистилка есть. А кто нибудь смог распознать сами водяные знаки при прослушивании оригинальных дисков? |
|
|
 |
eric_s
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 8.298
100%
|
VirusBIN, tegoffs Спасибо! Буду стараться. ezhi61, Arit
 |
|
|
 |
VirusBIN
Сталкер
Ratio: 53.638
100%
|
| tegoffs писал(а): | З.Ы.: поймал себя на том, что особенно закрученные альбомы предпочитаю слушать закрыв глаза - меньше отвлекает от действа |
Да, было такое, когда у меня была приличная советская система... Ощущения совсем другие
|
|
|
 |
Исследователь Космоса
Масаракш
Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 5.944
Раздал: 8.582 TB
100%
|
| tegoffs писал(а): | Может быть для ветки видео ряда организовать что-нибудь под видео? |
...или организовать подраздел в каждом из разделов-жанров форума Музыка, как это сделано, например, для лося. Если делать один на всех - так он уже есть, называется "Божественная комедия. В роли Бога - Оззи Озборн". ... А так будет все по подраздельчикам, и в одном клике от Оззи будет его дискография, а не балет, как это сейчас. | tegoffs писал(а): | Положа руку на сердце, я, как полностью убитый меломан, готов слушать музыку все то время, когда я осознанно слышу. А вот готов ли я смотреть музыку.... |
Концепция уже немного поменялась. Визуальные ощущения становятся поводом для написания музыки, причем уже изначально многокональной. Четко аудиофильская тема, кстати... Тока не надо утрирывать.... типа Это ты про trance сейчас говорил? Представьте, какая визуалочка тада у Cannibal Corpse! муахаха... | tegoffs писал(а): | но здесь наличие видео ветки может быть и не совсем точно. |
Как это? Это же музыка. |
|
|
 |
bmw_635i
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 12.772
0%
|
подскажите пожалуста, я скачиваю файл DVD audio , с помощью NERO 7 записываю диск DVD , вставляю в DENON 2910 (который воспроизводит и DVD audio в том числе) и дальше через ресивер на колоннки - правильно я понял? а то про какую то "воду" не понятно  или где то засада будет? |
|
|
 |
tegoffs ®
Виниловод. Сталкер
100%
|
bmw_635iЗдесь в конце поста написано что за "вода" и есть ссылка ни список аппаратов, игнорирующих воду, и список аппаратов, останавливающихся на воде. Скорее всего, Denon 2910, как и его более новая модификация 2930 останавливается на "народных" дисках. |
|
|
 |
bmw_635i
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 12.772
0%
|
|
 |
kurvatis
5.58%
|
Для тех кто действительно заинтересован в истине, а также тем кто не верит своим ушам  Продолжим опыт с предыдущими тремя файлами. | Цитата: | На входе: оригинал LPCM 192 КГц / 24 бита, 266 Мбайт. На выходе: 1. lossless Audio CD 44.1 КГц /16 бит, 40.8 Мбайт. 2. lossy Ogg Vorbis 192 КГц / 16 бит, 30 Мбайт. |
Сравним полученные файлы с оригиналом и между собой в графической форме ( глазам не поверить сложнее ). Для этого файл 1 пересэмплируем на частоту оригинала, а файл OGG распаковываем в wav формат. Итак получаем: 0. оригинал LPCM 192 КГц / 24 бита, 266 Мбайт. ( без изменений ) 1. lossless 192 КГц / 16 бит ( был Audio CD 44.1 КГц /16 бит, 40.8 Мбайт ) 2. lossy 192 КГц / 16 бит ( был Ogg Vorbis 192 КГц / 16 бит, 30 Мбайт ) Итак результат в графической форме: 0. Оригинал ( DVD-Audio):
1. "Lossless" ( Audio CD ):
2. Lossy ( OGG ):
Прошу сравнивать.  |
|
|
 |
tegoffs ®
Виниловод. Сталкер
100%
|
kurvatis Первый раз нужно было ответить, ну да ладно. Сейчас отвечу. Вы взяли исходный материал, загрубили его более чем в четыре раза (то есть помимо линейного преобразования звука еще и интерполяцией добили), а с другой стороны взяли тот же звук, округлили, но дискретизацию при этом оставили. И теперь сравниваете - нет сомнений, что упрощенный в четыре раза звук будет выглядеть хуже, чем приблизительно (но с той же дискретизацией) ужатый звук.
Вывод-то какой вы делаете? Что Ogg Vorbis в целом лучше чем CDDA? Или то, что места меньше занимает?
Если первое - тогда уж нужно сделать честно - пожать какую-нибудь плитку (из обычных сидюков), послушать и сообщить результат. При этом обязательно нужно сообщить на чем слушалось. Это чрезвычайно важно - в некоторых случаях разница либо не слышна, либо слышна еле-еле. У меня же на аппарате, который я уже раньше описывал, опыт в этой части сравнений таков: за пожатый звук можно точно сказать, что он отличается от оригинала. Отличается на слух. А соответственно мне это не интересно, поскольку любое дополнительное преобразование звука ведет к изменению оригинала. А если Вы ратуете за массовое изготовление плиток с исходных лент не в CDDA, а в Ogg Vorbis, но тогда Вы не по адресу обратились - это нужно писать боссам масс-медиа-индустрии - их убеждайте, мы-то как Вам в этом поможем?
Если же второе, то опять же - каждому свое. Не надо никому ничего навязывать. Кто-то любит пластмассу, тщательно и долго собирает коллекцию и из прослушивания устраивает действо. Ему аргумент на счет экономии места не интересен. А кому-то нужно, чтобы у него всегда звучал музон из того же айпода, и лосси по своему качеству его устроит, лишь бы музыки было побольше. |
|
|
 |
ezhi61
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 32.014
Раздал: 8.211 TB
100%
|
| Цитата: | лишь бы музыки было побольше. |
Осмелюсь поправить Вас, сэр: не музыки, а музла. |
|