Автор |
Сообщение |
black7799 ®
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 5393.194
100%
|
Linux Mint 19 Tara (XFCE, Mate, Cinnamon) [32/64bit] 6xDVD
Название: Linux Mint Версия: 19 Tara (XFCE, Mate, Cinnamon) Последняя версия ОС: 19 Tara (XFCE, Mate, Cinnamon) Официальный сайт: https://www.linuxmint.com/Архитектура: 32/64bit Системные требования: - 1GB RAM (2GB рекомендуется для комфортного использования). - 15GB дискового пространства (20GB рекомендуется). - Графическая карта совместимая с разрешением 1024×768. Описание:Linux Mint - дистрибутив операционной системы, разработанный на базе Ubuntu Linux. Главным достоинством этого проекта, пожалуй, является то, что в сравнении с другими дистрибутивами, имеющими под собой основу Ubuntu, Linux Mint не смотря на всевозможные переделки, сохранил все нюансы совместимости и великолепные возможности, присущие Ubuntu Linux. При создании каждого нового дистрибутива, проект, каждый раз дополняется различными изменениями, корректируя тем самым, неточности и упущения, присутствующие в Ubuntu, если таковые, конечно находятся. Кроме того, Mint оснащен собственным, оригинальным, стильным интерфейсом и некоторыми приложениями по умолчанию, которых нет в Ubuntu. 2233bd95ca6b0c605d02b76dcc678c63253f9f14f5c1539f82d412e0dce8f981 *linuxmint-19-cinnamon-32bit.iso 41dd237ed33a4cc5865ef52cd92b479cded0a9341956de4d6adb794e9c1c10a9 *linuxmint-19-cinnamon-64bit.iso 499602180c071505ac7aa0fc69cb01363f98179e7930fb401a62838959224d7c *linuxmint-19-mate-32bit.iso a5f9893d2960eaea1a4d35a86c1d2a627a2a8ee3e578f01514ab75c8ef323a8d *linuxmint-19-mate-64bit.iso 54daa1c9912b4d77c0c90f884abfa09b7f9d6a0992d3c404d8dd782333d7659a *linuxmint-19-xfce-32bit.iso 772786adad318c0571ff621fe13e66ebde1366557d0579bd045a3c649ffb917a *linuxmint-19-xfce-64bit.iso Скриншоты:
Время раздачи: с 10:00 до 22:00 (до появления первых 3-5 скачавших) |
|
|
|
Советуем установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес |
kalt12
Uploader 100+
Стаж: 12 лет 2 мес.
Ratio: 202.113
100%
|
12gauge писал(а): | Rufus |
...Производитель советует Etcher, на сайте ссылка есть... ...А впрочем знаменитые танцы с бубном всегда в моде. Отступил от рекомендаций и танцуй. До посинения. Синий это в Винде. До почернения... ...Для иллюстрации отступлений. Один продвинутый(его оценка) пользователь взял пакет на стороне(очень хотел посвежее), Танцы длились трое суток. После чего обратился за помощью. Итог его сильно порадовал. Один диск и 600 ГиБ мусора вместе с Виндой были утрачены(его формулировка) А второй диск на 120 ГиБ частично сохранил последнюю и потому нужную ему информацию. А в репах то такая программа была, проверенная и под дистрибутив заточенная, только менее свежая... |
|
|
|
12gauge
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 22.256
95.21%
|
kalt12 писал(а): | Производитель советует Etcher |
Но не запрещает же остальное. Где свобода выбора для свободного ПО? Несколько лет назад я порекомендовал бы LiLi, за 8 лет я много писалок на флэшки перепробовал. Что же касается Rufus, в его арсенале есть классика:
А пугать всякими черными окнами - моветон для апологета. |
|
|
|
kalt12
Uploader 100+
100%
|
verawtf писал(а): | Ну что сказать об этом зоопарке, все DE с кучей костылей, кривые драйвера ( а особенно звук) |
...Да полно! Звук 5.1, а DTS вообще прелесть! Опыт у вас конечно солидный, но не найти себе что то подходящее... ...Мне вот в наследство убитая W- 7 досталась на MSI H55- G43. У детишек и интернета то не было. Не у всех конечно. На играх чего то видно словили. Бились, бились, да мне и отписали. В 2009 году вроде было. Провели интернет через ADSL, аж 256 Киб скорость была. Поковырялся с Виндой маленько, да вдруг попалась мне openSUSE, так до 11.4 и пользовался ей. А потом грянул Systemd и началось... Поискал хоть что то русское, нашёл и пользуюсь. Не с Виндой же бодаться?.. ...Кстати, терминалом только недавно начал заниматься. Особой надобности в нём не вижу... 12gauge писал(а): | А пугать всякими черными окнами - моветон для апологета. |
...Да разве ж можно напугать пытливый ум? Это лишь попытка напомнить, для вас всё уже готово, пользуйтесь. Зачем сразу башкой в омут то? Кто вообще знает о DD- образе? Запишет, как (Рекомендуется) и всё, пойдут глюки всякие со всеми вытекающими. И гордое:"Я пробовал, фигня!" Порядок. И тогда результат... |
|
|
|
12gauge
95.21%
|
zihans писал(а): | Уважительно относиться к документации, есть основное правило успеха. Это как datasheet к обязательному чтению! |
Как показывает практика, это приходит лишь со временем. Нынче все писатели, читателей мало. zihans писал(а): | Производитель не посягает на свободу выбора |
Хорошо, если у той утилиты всего 2 кнопки: "Выбрать образ" и "Выбрать носитель". Жмяк-жмяк и пошла запись. Если же в процессе возникнут вопросы, ответить смогут те, кто пользовался ей. Желательно неоднократно и столь же успешно. Конкретно Руфусом пишу третий год, как линуксы, так и винду. С заведомо рабочими флэшками никогда проблем не возникало, ни с записью, ни с установкой с них. Потому и советую. Выбирать же - дело хозяйское. Добавлено спустя 5 минут 8 секунд: kalt12 писал(а): | Кто вообще знает о DD- образе? |
Вы невнимательно читаете посты. Как минимум трое упомянули, причем каждый свою лепту внес. А руфус предлагает те же яйки, тока в гуевой обертке. kalt12 писал(а): | Запишет, как рекомендуется и всё, пойдут глюки всякие со всеми вытекающими. И гордое:"Я пробовал, фигня!" Порядок. И тогда результат... |
Вот когда попробует и пойдут вопросы, можно делать какие-то выводы. А пока - гадание на гуще неизвестно какой субстанции. Остальное я еже сказал выше |
|
|
|
kalt12
Uploader 100+
100%
|
12gauge писал(а): | Как минимум трое упомянули, причем каждый свою лепту внес. |
...Да замечательно! Была бы польза от упоминаний... 12gauge писал(а): | Вот когда попробует и пойдут вопросы, можно делать какие-то выводы. |
...Так ответ то однозначный, попробует кто нибудь в Rufus как (Рекомендуется) и увидит, что пошли глюки. Вот и весь вывод... ...А за подсказку с Rufus спасибо! Кому то понадобится... |
|
|
|
Next
FTP 85, Uploader 100+
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 159.456
Раздал: 228.1 TB
100%
|
verawtf писал(а): | Самое страшное в этом дистрибутиве, он тащит все пакеты (кривые/не кривые неважно) с убунты, а убунта тащит все пакеты (кривые/не кривые неважно) с debian unstable/testing веток. Да ну нафиг. , ставьте семерочку, на крайняк 8.1 sp3 и тратьте время на полезные вещи. |
Вы просто Linux "не умеете готовить". Для 90% "юзверей", Mint то что надо, и можно без соли. Завтра вам "семёрочку с восьмёрочкой" отрубят, по причине "процессор не АРМ" и "аля улю, чешите груТь". Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд: batlergerman писал(а): | Пришлось вернуться на 18.3. Почему? На 19-й редакции не работает Cheese. Далее. В фоновом режиме начинает греться ноутбук. А это уже не лезет ни в какие ворота. В 18.3 всё нормально. |
Есть такое дело, перемудрили они что-то с 19-й. Да, 18.3 "отличается умом и сообразительностью". |
|
|
|
12gauge
95.21%
|
kalt12 писал(а): | ...Так ответ то однозначный, пробовал в Rufus как (Рекомендуется), пошли глюки. Вот и весь вывод... |
Так если у других все пучком, то кумушке не лучше ль на себя оборотиться, чем программу незаслуженно хаять? А подсказка это не моя, до меня еще куча людей ее советовала, я лишь о своем опыте сказал и тоже доволен ей. Next писал(а): | Вы просто Linux "не умеете готовить" |
Да все проще, тролль затесался в тему |
|
|
|
floyde
Стаж: 11 лет 1 мес.
Ratio: 1.497
100%
|
kalt12 писал(а): | verawtf писал(а): | Ну что сказать об этом зоопарке, все DE с кучей костылей, кривые драйвера ( а особенно звук) |
...Да полно! Звук 5.1, а DTS вообще прелесть! Опыт у вас конечно солидный, но не найти себе что то подходящее... ...Мне вот в наследство убитая W- 7 досталась на MSI H55- G43. У детишек и интернета то не было. Не у всех конечно. На играх чего то видно словили. Бились, бились, да мне и отписали. В 2009 году вроде было. Провели интернет через ADSL, аж 256 Киб скорость была. Поковырялся с Виндой маленько, да вдруг попалась мне openSUSE, так до 11.4 и пользовался ей. А потом грянул Systemd и началось... Поискал хоть что то русское, нашёл и пользуюсь. Не с Виндой же бодаться?.. ...Кстати, терминалом только недавно начал заниматься. Особой надобности в нём не вижу... 12gauge писал(а): | А пугать всякими черными окнами - моветон для апологета. |
...Да разве ж можно напугать пытливый ум? Это лишь попытка напомнить, для вас всё уже готово, пользуйтесь. Зачем сразу башкой в омут то? Кто вообще знает о DD- образе? Запишет, как (Рекомендуется) и всё, пойдут глюки всякие со всеми вытекающими. И гордое:"Я пробовал, фигня!" Порядок. И тогда результат... |
dd - низкоуровневая утилита, все графические проги, либо используют саму dd, либо схожие алгоритмы. Так, что, это и есть "то, что доктор прописал" К тому же, это не единственное её предназначение, ман у неё небольшой и в сети.ру она превосходно освещена. (не один hdd вылечен с её помощью...) Один раз изучить и пользоваться либо искать готовые решение, конечно, личное право каждого... ps: качество звука в дистрах настроено на минимальное, для незагрузки проца, и изменяется до реал-тайм... |
|
|
|
kalt12
Uploader 100+
100%
|
12gauge писал(а): | Так если у других все пучком, то кумушке не лучше ль на себя оборотиться, чем программу незаслуженно хаять? |
...Да полно! Ни пользоваться ей, ни тем более хаять не известную мне программу нет нужды. Давать оценку или рекомендацию может только её пользователь... |
|
|
|
12gauge
95.21%
|
kalt12 писал(а): | Ни пользоваться ей, ни тем более хаять не известную мне программу нет нужды |
О том и речь, что причины проблемы могут быть различными, важно это юзерам понимать. Особенно, новичкам. |
|
|
|
verawtf
Стаж: 9 лет 3 мес.
Ratio: 0.019
1.89%
|
kalt12 писал(а): | Поискал хоть что то русское, нашёл и пользуюсь. Не с Виндой же бодаться?..
|
Вот с виндой, кстати, все отлично. Но речь о линухе и мы с вами живем в уникальное время! Можно зайти на https://www.distrowatch.com/ скачать любой дистр ( SuSe есть). Скачать virtualbox, залить образ и изучать. Насчет systemd вы правы.. Этот Поттеринг... он же pulseaudio родил, многие его ненавидят. А видео сервера? сколько их 4-5 ? Куда? зачем? Этот недоделан, тот забаганый, этот типо устарел. Где стандартизация? И так постоянно.. Я к тому, что потрогать, попробывать это одно. Но для работы, игр ну нафиг. Ставишь, к примеру на xfce прогу с контролами из kde, она тянет либу, эта либа тянет пол кде!!! И вот мне пол кде. Как так вышло? Ну вот такие зависимости у пакетов... ТОже с дровами было, у тебя радеон? все гуляй, не поиграешь.. У тебя нвидиа? А версия ядра, и версия модуля для ядра из устанощика не совпадает? О привет, а есть ли тогда кернел хедеры на твою версию.. Не знаешь что это? не понял что надо в стене текста которое выплянул установщик? А gcc ты поставил? А не хочу 4 хочу 3. НЕ ставится потому что конфликт библиотек? А удалить нельзя потому что типо системная? Ну это все твои проблемы... И всяких таких случаев много, а это все часы жизни потраченные на хрень... Просто я вырос из возраста, когда было интересно "красноглазить" чето-там ковырять настраивать, пересобирать мир. Компилить ядро десятки раз, выжимая +1% скорости, ловить KERNEL PANIC. Сражаться с квадратиками место кирилицы. А установку freeBSD 13 раз подряд, потому что оно ставилось без x-сервера и без де я вообще не забуду. А интернета не было, опыта не было. Все что было 2 болванки и человек на другом конце города который сказал ты должен сделать это сам.. и мышь пришлось настраивать ее тоже не было..А потом я врубил на тотеме матрицу 2, бой где нео против толпы смитов и кайфовал что я смог:eek7: Короче вы поняли) я был задротом и минт классная система, я не вру) |
|
|
|
kalt12
Uploader 100+
100%
|
12gauge писал(а): | О том и речь, что причины проблемы могут быть различными, важно это юзерам понимать. Особенно, новичкам. |
...Так в чём дело то? Делай как надо и будет то, что хочешь. Знакомиться с документацией следует до того. Потом уже поздно. Сначала взять здесь образ, а затем думать как с ним быть. Это как!.. Да нынче хоть видео смотри, хоть читай, хоть в картинках, всё разжёвано до нельзя. Выбирай, не хочу!.. verawtf писал(а): | Вот с виндой, кстати, все отлично. |
...Так в то время пришлось бы именно бодаться. Лицензия то утеряна, да и образ, где его взять? А openSUSE в каком то журнале компьютерном попалась... verawtf писал(а): | Просто я вырос из возраста, когда было интересно "красноглазить" чето-там ковырять настраивать, пересобирать мир. Компилить ядро десятки раз, пытаясь выжать +1% скорости, ловить KERNEL PANIC |
...За собой не помню, что бы приходилось делать подобное. А вот с KDE не расстаюсь до сих пор... |
|
|
|
verawtf
Стаж: 9 лет 3 мес.
Ratio: 0.019
1.89%
|
kalt12 писал(а): | А вот с KDE не расстаюсь до сих пор... |
НУ так для SuSe kde de по умолчанию. А мне больше gnome2 был по-душе, легче, лаконичней. (Отдельная любовь это fluxbox - просто топ:) ) И его идейный наследник xfce, который стал основой, когда gnome2 накрылся. Ну и огромную популярность mint'у обеспечил собсвенная de "mate" которая клон gnome2. Не холивара gnome vs kde ради, просто факт. |
|
|
|
kalt12
Uploader 100+
100%
|
verawtf писал(а): | И его идейный наследник xfce, который стал основой, когда gnome2 накрылся. |
...Наследник? Не знал. А Мате сейчас многие используют. Наверное из за совместимости с другими Gtk программами... |
|
|
|
floyde
Стаж: 11 лет 1 мес.
Ratio: 1.497
100%
|
verawtf писал(а): | kalt12 писал(а): | Поискал хоть что то русское, нашёл и пользуюсь. Не с Виндой же бодаться?..
|
Вот с виндой, кстати, все отлично. Но речь о линухе и мы с вами живем в уникальное время! Можно зайти на https://www.distrowatch.com/ скачать любой дистр ( SuSe есть). Скачать virtualbox, залить образ и изучать. Насчет systemd вы правы.. Этот Поттеринг... он же pulseaudio родил, многие его ненавидят. А видео сервера? сколько их 4-5 ? Куда? зачем? Этот недоделан, тот забаганый, этот типо устарел. Где стандартизация? И так постоянно.. Я к тому, что потрогать, попробывать это одно. Но для работы, игр ну нафиг. Ставишь, к примеру на xfce прогу с контролами из kde, она тянет либу, эта либа тянет пол кде!!! И вот мне пол кде. Как так вышло? Ну вот такие зависимости у пакетов... ТОже с дровами было, у тебя радеон? все гуляй, не поиграешь.. У тебя нвидиа? А версия ядра, и версия модуля для ядра из устанощика не совпадает? О привет, а есть ли тогда кернел хедеры на твою версию.. Не знаешь что это? не понял что надо в стене текста которое выплянул установщик? А gcc ты поставил? А не хочу 4 хочу 3. НЕ ставится потому что конфликт библиотек? А удалить нельзя потому что типо системная? Ну это все твои проблемы... И всяких таких случаев много, а это все часы жизни потраченные на хрень... Просто я вырос из возраста, когда было интересно "красноглазить" чето-там ковырять настраивать, пересобирать мир. Компилить ядро десятки раз, выжимая +1% скорости, ловить KERNEL PANIC. Сражаться с квадратиками место кирилицы. А установку freeBSD 13 раз подряд, потому что оно ставилось без x-сервера и без де я вообще не забуду. А интернета не было, опыта не было. Все что было 2 болванки и человек на другом конце города который сказал ты должен сделать это сам.. и мышь пришлось настраивать ее тоже не было..А потом я врубил на тотеме матрицу 2, бой где нео против толпы смитов и кайфовал что я смог:eek7: Короче вы поняли) я был задротом и минт классная система, я не вру) |
Виртуалбокс и раньше был и другие виртуальные машины, другое дело, не было аппаратной поддержки... Добавлено спустя 6 минут 44 секунды: verawtf писал(а): | (Отдельная любовь это fluxbox - просто топ:) ) И его идейный наследник xfce, который стал основой, когда gnome2 накрылся. Ну и огромную популярность mint'у обеспечил собсвенная de "mate" которая клон gnome2. Не холивара gnome vs kde ради, просто факт.
|
Вы запутались. Xfce произошёл от openbox (xfwm - тот же openbox, только с композитным менеджером) Огромну ю популярность минту обеспечил Cinnamon, а mate - реализовали ребята из арча. |
|
|
|
|
|
|