Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 258 869

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Возрождённый фотоаппарат «Зенит» поступил в продажу

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Rommirus ®
Uploader 1000+
Стаж: 11 лет
Ratio: 74K
Раздал: 2.3919 PB
100%
russia.gif
Холдинг «Швабе» объявил о начале продаж нового фотоаппарата знаменитого бренда «Зенит». Анонсированная в прошлом году модель «Зенит М» представляет собой дальномерную камеру, разработанную совместными усилиями Красногорского завода имени С. А. Зверева и немецкого производителя оптики Leica.

«Значение этого события для нас трудно переоценить. Долгая работа, начиная от задумки камеры и заканчивая её воплощением, наконец привела к главному — возможности её приобретения, которая появилась у огромного количества поклонников "Зенита" и фотографов по всему миру. Думаю, это нечто более масштабное, чем начало продаж одной фотокамеры, — принципиально новый виток в истории всего бренда», — заявил Вадим Калюгин, генеральный директор Красногорского завода имени С. А. Зверева.

«Зенит М» был разработан на базе Leica M (Type 240), получив ряд отличий в компонентной базе и программном обеспечении. Так, в нём используется объектив нового поколения Zenitar 35 mm f/1.0, разработанный и произведённый в России с применением отечественных компонентов и материалов.

Исполнительный директор «Ростеха» Олег Евтушенко уверен, что фотоаппарат будет пользоваться популярностью не только среди российских пользователей, но и за рубежом. По его словам, после анонса было оформлено множество предзаказов и практически вся первая партия уже распродана.

Характеристики «Зенит М»:
  • Матрица: 24 Мп CMOS
  • Чувствительность: ISO 200 - ISO 6400, регулировка с шагом в 1/3
  • Скорость съёмки, снимков в серии: 3 кадра/с, ≤12
  • Выдержка: 60-1/4000 с
  • Корректировка экспозиции вспышки: ±3 1/3 EV, регулировка с шагом EV 1/3
  • Принцип измерения экспозиции: мультизонный, центровзвешенный, точечный
  • Тип карты памяти: SD, SDHC, SDXC
  • Съёмка в форматах: DNG, JPEG/Motion JPG / Quicktime
  • Аккумулятор: 1800 мАч
  • Запись видео: до 1920х1080
  • Поддержка сменных объективов: M-mount
  • Видоискатель: оптический
  • Стабилизатор изображения: отсутствует
  • Экран: 3 дюйма
  • Материал корпуса: магниевый сплав и кожзам
  • Габариты: 152 x 42 x 80 мм (без объектива)
  • Вес: 710 г (без объектива)
Новый фотоаппарат уже можно приобрести по цене 460 000 рублей.
AgentOrange
Лауреат КТ
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 13.438
100%
nnm-club.gif
mmsh. писал(а): Перейти к сообщению
Было бы их матрица X-Trans - было бы хорошо ))

Согласен, но для конечного потребителя это не существенно :да:
Михаил

Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 22.972
100%
AgentOrange
самое смешное в том заключается для меня что вот накрываются год от года аккумуляторы литиевые
недвно от соней сдох
покупать новые заменители не хочу
и вернулся в своему первому аппрату 2010 года панасонику 85-й что ли неважно
батарейки нормальные АА матрица нормальная с ноготок но ССД
зум 3х ну и нормально
работает как часы снимает прекрасно
и видео отличное ))
спрашивается: ну накой я за последние годы столько денег угрохал на всю это "коллекцию" ))
которые к слову сказать и сделаны уже паршиво ))
evgenijlev
Стаж: 11 лет 2 мес.
Ratio: 10.753
24.18%
russia.gif
да разходитесь вы уже,обыкновенный китайский девайс,какието умники приляпали бренд и цену как за две Видеокамеры Panasonic HC-X1,и хи хи думали чичас ностальгирующие кинутъся на зенитик,тьфу дуристика какая-то
Михаил

100%
evgenijlev писал(а): Перейти к сообщению
кинутъся на зенитик

отец снимал на Exacta с цейсовским объективом со светосилой меньше двух если не забыл.
довоенная
сколько снимков он сделал ужас
и хоть бы хны аппарату.
Kedmi
Стаж: 6 лет 11 мес.
Ratio: 5.539
Раздал: 2.178 TB
100%
witch.png
se-mir писал(а): Перейти к сообщению
Ну, насчет "никогда" это вы перегнули палку однозначно ) Хочется вам так думать - думайте. А про хороший пинок для российской авиапромышленности, это вы рассмешили прям. Пинком это можно было бы считать, если бы сухие отозвали обратно на производство для устранения всех недочетов. Как это в свое время сделал Боинг и прочие. Но нет же, вместо этого суперджеты просто переименовали в "региональные самолеты большого размера", чтоб народ не срал кирпичами еще до вылета. Вот и вся работа над ошибками.

Ничего не перегнул,скорее не догнул. Сравни что было,а этой области,а что осталось. Было всё,осталось ничего. Да и кадры,никогда уже не вырастить. Это покаления,передающие знания и умения. Про финансирование,можно промолчать. На ремонт и содержание,и то денег нет.
То что выпускать было нельзя,под вопросом. Я только,ЗА. Обкатываться,устранять и дорабатывать. Проблемы с комплектующими,притом не качественными от производителей. Как пример,это двигатели.

!  Примечание от pericl:
Давайте всё же без обсуждения подобных происшествий.
AgentOrange
Лауреат КТ
100%
nnm-club.gif
спрашивается: ну накой я за последние годы столько денег угрохал на всю это "коллекцию" ))
которые к слову сказать и сделаны уже паршиво ))

Да, это печально. =)
Михаил

100%
AgentOrange
да не очень
я экспериментатор ну поиграл в очередные бирюльки любимой техники ))
AgentOrange
Лауреат КТ
100%
nnm-club.gif
mmsh.
Все мы экспериментаторы ))
Михаил

100%
AgentOrange писал(а): Перейти к сообщению
Все мы экспериментаторы ))

у моего коллеги по работе лет в 50 спросили: почему ты не женат до сих пор. и у тебя нет детей.
он ответил: "я сам- ребёнок" ))
AgentOrange
Лауреат КТ
100%
nnm-club.gif
mmsh.
:смех: С возрастом и игрушки меняются
viktorh71
Стаж: 10 лет 4 мес.
Ratio: 30.604
6.45%
ussr.gif
Aleiv писал(а): Перейти к сообщению
Dima_beleb писал(а): Перейти к сообщению
вообщето для стрит-фото дальномерки самое то. Проблема в том, что качественных компактных и надежных камер в СССР не делал.

Вообще то Зенит изначально зеркалка, дальномера с брендом Зенит не было
Что бы не взять бренд ФЭД , он как раз был дальномерный и надёжный, но оптика на нём была так себе. =)

Оптику в ФЭДе, между прочим, можно было менять.
Urree
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 17.685
Раздал: 10.97 TB
100%
pirates.png
se-mir писал(а): Перейти к сообщению
... если бы сухие отозвали обратно на производство для устранения всех недочетов. Как это в свое время сделал Боинг и прочие. Но нет же, вместо этого суперджеты просто переименовали в "региональные самолеты большого размера", чтоб народ не срал кирпичами еще до вылета. Вот и вся работа над ошибками.

Это фейк от диванного балабола, или есть ссылки на инфо с неопровержимой и достоверной информацией?
Max_Alekseyev
Только чтение
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 31.247
Раздал: 167.5 TB
100%
ukraine.gif

у меня не такой дорогой саб всего за 850 капусты в 2002- м покупал MJ Acoustic Pro-50
казалось бы : всего бубубу дудуд но - артикулировано! ))

Всё нормально, саб стоит 200, артикулированный бас 650, а вот за артикулированный быстрый бас еще баков 500 надо накинуть :смех:
В каждой шутке есть доля шутки, но не будем отходить от темы :)

Единственное, что меня, как полного не профессионала в фотографии, напрягает в этом аппарате - это "родные" аккумуляторы. Аккумулятор на Leica M Type 240 стоит 165 долларов. Могли бы при такой цене на нишкяках не подбиваться, а дать возможность ставить любимые многими фотографами Panasonic Eneloop Pro. Не красиво получилось.
Михаил

100%
Max_Alekseyev
ну, торговлю двигать надо же
аккумуляторы - гнилое место
его надо лучше всего ещё и запихивать намертво как в планшетах смартфоны многих - коих у меня нет при наличие 10 штук остальное раздарил но тоже не барахло
я бы аккумуляторы прямо в материнские платы или лучше в цпу замуровывал залив компаундом ))

Я бы так и делал ахиллову пяту (Ахиллесова пята)
всё нормально и правильно - а кому не нравится - не пользуйтесь, в чем пролбема - другие схавают ))
andvich
Ratio: 200.767
Раздал: 730.1 TB
100%
В России изобрели велосипед.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 9 из 10