Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 270 988

Скидка 20% на Amnezia VPN для друзей NoNameClub

⚡ Законопроект о запрете смартфонов без российских приложений принят в первом чтении

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости

Я хочу, чтобы перечень ПО для меня определяло правительство?
Хочу!
3%
 3%  [ 53 ]
Не хочу
11%
 11%  [ 157 ]
Я хочу сам определять, что устанавливать, что смотреть и что слушать!
50%
 50%  [ 705 ]
Я хочу посоветовать правительству заниматься своим делом!
34%
 34%  [ 474 ]
Всего голосов : 1389

Автор Сообщение
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 20 лет
Ratio: 25.216
100%
nnm-club.gif
Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект, запрещающий продажу смартфонов, компьютеров и умных телевизоров без предустановленного российского программного обеспечения.

Согласно документу, конкретный перечень ПО будет определять правительство.

Авторы законопроекта полагают, что россияне заинтересованы в том, чтобы при покупке иностранных устройств получать программы, разработанные с учетом российского рынка.

Законопроект направлен на защиту российских интернет-компаний. Он якобы позволит уменьшить количество злоупотреблений со стороны крупных иностранных IT-компаний.

В течение двух недель со дня принятия в первом чтении в документ могут вносить поправки.

Напомним, в июле в Госдуму РФ внесли законопроект об обязательной идентификации пользователей электронной почты по номеру телефона.

Документ также предполагает введение ограничений для почтовых сервисов на рассылку и передачу сообщений с запрещенной в России информацией.

Forklog
simondemon
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 7.788
26.12%
zimbabwe.gif
lesss писал(а): Перейти к сообщению
simondemon писал(а): Перейти к сообщению

Ну не знаю, мне проблемы МСК до одного места, как и москвичам мои.

У меня вот с палатками другая песня. Чтобы что-то купить после 10ти вечера, нужно пилить на другой конец района.
Удобно? Нет. Безопасно? Тоже сомневаюсь.

Тогда за каким детородным органом так сделали? Да всё просто, чтобы бабло мимо "кассы" не шло, а на людей всем насрать))

На это я вам могу только посоветовать, съездить в Германию и попробовать там чего купить, нет, даже не после 10-ти вечера, а хотя бы после 7-ми вечера.)

Уважаемый, мы не в Германии, а здесь. И также мое первое предложение (про проблемы МСК и т.д.) всё еще актуально и применимо к немцам.

Вот вы киваете на немцев и что там тоже проблема с магазинами после 10ти вечера. Почему вы не киваете на них по уровню жизни и уровню ЗП? Ведь с зарплатой немца намного проще вызвать мотор и сгонять хоть за покупками, хоть к бабам в сауну =)

Я не прибедняюсь. Я в любом случае не обломаюсь на гольфе доехать до этого "ларька" и затариться после 10ти. Но это я. Другим что делать, у кого такой возможности нет? Не все же живут в МСК в шаговой доступности от круглосуточного продуктового магазина?)))

Ладно, ушли уже от темы. Пардон))

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

v9o4v9a1n писал(а): Перейти к сообщению
По итогам голосования только 2% ЗА это и есть правительство, а население всей страны ПРОТИВ, какой же этот народ терпило?

Сказал А, говори Б)))

Делать то что предлагаешь? :задумался:
Sinarh
Стаж: 17 лет
Ratio: 0.795
79.88%
russia.gif
Представил ситуацию:

Прохожу первый контроль безопасности в Пулково.
- Покажите телефон.
Показываю.
Включите. (Да меня просили включить, что бы понять что это именно телефон, а не бомбочка, вполне логично).
- Откройте установленные приложения.
- Что? Вздыхаю. Открываю.
- Так, а почему у вас стоит это, это и вот это ... вежливо ругается, и что это у вас, тычет наманикюренным ногтем, за Lucky Patcher такой?
Вы никуда не летите.
ОХРАНА!

Экс-Куратор
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 554.752
100%
russia.gif
Sinarh писал(а): Перейти к сообщению

Вы никуда не летите.
ОХРАНА!
В США уже давно так досматривают некоторую часть прибывающих в страну. Хоть это и не соответствует американскому законодательству.
AndruGold

Стаж: 14 лет
Ratio: 29.924
100%
antiguabarbuda.gif
Не пойму - к чему раздули столько [ерунды]? Никто не издавал указ о запрете прошивок производителя. Где в этом указе запреты об использовании импортных программ???

Просто на телефонах, продающихся в России будут устанавливать каких-нибудь "Яндекс-Алис". Просто будет пакет российских прог для смартфонов для изначальной установки на новые устройства... Естественно, продавать это ПО будут производителям телефонов, естественно будут получать откаты прямо там, за границей, на заграничные счета.

Но нас-то это каким боком касается? А то тут уже отдельные личности из всей России терпил сделали...
SP200s
Стаж: 11 лет 8 мес.
Ratio: 1.045
0%
Sinarh писал(а): Перейти к сообщению
Представил ситуацию:
.......
Вы никуда не летите.
ОХРАНА!

это уже реальность, пока не у нас
Генеральное консульство информирует, что при въезде или следовании транзитом через международные аэропорты Китая...
проверка содержимого сотовых телефонов, а именно: видео- и фотоматериалов, электронных документов, переписки в программах быстрого обмена сообщений (Wechat, WhatsUp, Viber и других).
компетентные органы могут принять решение о запрете въезда на территорию страны
https://guangzhou.mid.ru/
Sanavalmis
Стаж: 10 лет 4 мес.
Ratio: 44.384
Раздал: 16.58 TB
100%
russia.gif
да все проще, смартфоны и пк будут на 5-7 тысяч рублей дороже за счет использования лицензии рос по. И государству очередная прибыль и разрабам руспо очередная кормушка.
tramsym
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 209.298
Раздал: 82.82 TB
43.18%
ussr.gif
Раз надо, значит надо.
Jakubin
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 43.25
100%
ussr.gif
Маразм крепчает , это цветочки , ягодки в перед.
lve55
Олигарх+
Стаж: 17 лет
Ratio: 15.031
Раздал: 10.5 TB
100%
ussr.gif
Самоё "занимательное" в этой статье - голосование! "Хочу, не хочу..." мало ли кто чего хочет? "Детский" лепет! На то оно и государство, что имеет средства "насилия" по Закону.
В США, ФРГ, КНР...да и везде, как власть решит, так и будет. Можно на своих "диванах" всем "умникам", от обиды и возмущения, хоть сто дырок проковырять. Не поможет!
- "Умный на суд не ходит, а глупый с суда не сходит"
Что делать? Время всё расставит по здравому смыслу!

Uploader 500+
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 1887.327
100%
hungary.gif
одна Маруся уже была у Фоменко.....нет её...
Deltado
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 11.797
100%
cod4.gif
boss-20102 писал(а): Перейти к сообщению
У меня всего один вопрос: а ОНО ЕСТЬ, это Российское ПО? И если да, то чем оно лучше того же самсунговского или ещё какого?

Скорей всего,пойдут по традиционному в последнее дясятилетие пути,т.е. возьмут китайское барахло и попытаются его адаптировать под наши сети.Естесственно первые 5-7 лет,это будет работать кое-как...но разве наших тупоголовых чиновников,это когда-то волновало??

Ratio: 4M
100%
simondemon писал(а): Перейти к сообщению

Уважаемый, мы не в Германии, а здесь. И также мое первое предложение (про проблемы МСК и т.д.) всё еще актуально и применимо к немцам.

Вот вы киваете на немцев и что там тоже проблема с магазинами после 10ти вечера. Почему вы не киваете на них по уровню жизни и уровню ЗП? Ведь с зарплатой немца намного проще вызвать мотор и сгонять хоть за покупками, хоть к бабам в сауну =)

Я не прибедняюсь. Я в любом случае не обломаюсь на гольфе доехать до этого "ларька" и затариться после 10ти. Но это я. Другим что делать, у кого такой возможности нет? Не все же живут в МСК в шаговой доступности от круглосуточного продуктового магазина?)))

Мне просто интересна ваша реакция на вот такое в Германии. А так да - какой кошмар, рядом с подъездом пиваса не купить после 10. Тирания - Ё!)))
И про такси с уровнем, я вам рекомендую рассказать немцам - в Германии, вот съездит туда и рассказать - как они замечательно живут. Хотя можно даже тут, на форуме жители Германии присутствуют - про такси и уровень.)
papulya781
Только чтение
Стаж: 14 лет
Ratio: 7.793
100%
Red-White 77 писал(а): Перейти к сообщению
Теперь смартфоны будут напоминать мусорки после реформы О нет

уж лучше наши приложения чем мусор от самсунг и их приложений которые у нас не пользуются, или китайского софта которые все снести хотят, так что лучше нашь будет стоять, все ровно все кто пользуются смартфоном и так их ставят так они гораздо лучше западных оналогов, например все яндекс сервисы отличные, навигатор, карты, погода, переводчик и так дали, и речь идет о реальных полезных приложениях а не хлама западного или азиатского рынка!!!! так что нормально все, не нужно все проги, рут и сносишь все!!!! делов то!!!
mr_intract
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 56.778
100%
israel.gif
а Apple что на это ответит? будет всякое   лежать на девайсах с iOS и тем компьютерах с macOS?
tov_Mayor
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 3.794
45.52%
russia.gif
уж кто следит за пользователями - так это гугль. почище любого товарища майора в розетке будет. Яндекс также не отстает, только наглее делает.
Про Эпл не скажу, потому что не пользовался, но там кажется тоже не все чисто:
https://duckduckgo.com/?q=%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B6%D0%BA%D0%B0+%D0%B7%D0%B0+%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%BC%D0%B8+apple&ia=web
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.
Страница 9 из 12