| Автор |
Сообщение |
Lancelof ®
RG Releasers
Аплоадер эксклюзива
Стаж: 6 лет 8 мес.
Ratio: 165K
100%
|
Ещё до того, как Microsoft выпустила последнее обновление на операционную систему Windows 7, многие разработчики дистрибутивов для Linux начали активно распространять информацию о преимуществах свободной и безопасной ОС. В настоящее время нет точных данных по всему миру, но то, что сообщают корейские компании, может не просто стать глобальным трендом, но и пошатнуть незыблемые позиции Microsoft. Так, только за последние дни на Linux перешли: Корейский институт развития морской науки и техники, Почта Кореи, Военно-морская академия Республики Кореи и Корейское национальное полицейское управление, а также Министерство национальной обороны. Как указывают эксперты, переход на Linux даёт множество преимуществ: - Не нужно обновлять компьютерный парк. Linux прекрасно работает на компьютерах 15-летней давности.
- Не нужно тратиться на дорогостоящее программное обеспечение. Linux предлагает лёгкий старт. Огромная часть ПО бесплатна.
- Решение проблемы безопасности. Linux обеспечивает максимальную безопасность.
- Это выгодно. Даже если компания планирует купить платное ПО, оно будет значительно дешевле аналогов для Windows. За первый год владения, экономия составит не менее 50%. Второй, третий и все дальнейшие годы бесплатно. Никто ещё не придумал брать на ОС Linux с пользователей абонплату.
Как сообщают источники, в Южной Корее за первые дни на Linux с Windows 7 ушло несколько десятков тысяч компьютеров. Однако, это статистика всего за 2 дня. Темпы впечатляют. Эксперты информирует, что за несколько дней число активаций Linux на территории Южной Кореи увеличилось в разы. Будем ждать статистику по всему миру. Возможно, она будет такой же впечатляющей, как и по отдельно взятой стране. Источник |
|
|
 |
faveon
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 0.625
100%
|
RVstrax писал(а):  | Гуголь давно ведет работы по переводу андроида на линь |
"Это шедевр!" Я не пойму... чего так бомбит то у виндосавцев? Кто-то здесь кого-то заставляет переходить на линукс? |
|
|
 |
RVstrax
Стаж: 16 лет
Ratio: 80.265
100%
|
SavaYO да в России (и не только в России)тоже дяди переходили и рапортовали об успехах ,к этому он речь вел. Что и там и у нас везде костыли будут |
|
|
 |
Клоун убийца
Стаж: 7 лет 1 мес.
Ratio: 11.281
0%
|
В Германии переход прошел частично, виноваты быдлопрограммисты местные и быдлосисадмины умеющие только в ад(в их защиту можно сказать, что подсадили на поделия мс со школы еще). Программисты кроме писанины оболочек для дб на визуальном васюке ничего не умеют, а учится не хотят и просто не втыкают. В итоге некоторые таки переползли на линуха, но используют веб морды для работы. |
|
|
 |
RVstrax
100%
|
faveon писал(а):  | RVstrax писал(а):  | Гуголь давно ведет работы по переводу андроида на линь |
"Это шедевр!" |
пробуй 9й андроид на комп установить и даже не старый ,вот где шедевр с пожиранием всего и вся А так на линь переводят ,но как раз затыки с железом и прут (переписывать софт и дрова надо и ...куча еще всего ,проще с самого начала точить железо под это ,что и делается) |
|
|
 |
asdfzxcv1
Стаж: 15 лет
Ratio: 0.371
3.39%
|
Согласен со статьей. Система windows 10 начинает надоедать своей неуправляемостью и другими проблемами. Сервера у меня FreeBSD, десктопами возьму ядро Linux |
|
|
 |
SavaYO
Стаж: 6 лет 11 мес.
Ratio: 70M
100%
|
RVstrax Это - сказки. Были всего лишь РЕКОМЕНДАЦИИ по отдельным ведомствам и не более того. Никто, никого - не обязывал. Речь, естественно, не про ракеты и военку.) |
|
|
 |
AKSU78
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 52.792
Раздал: 318.2 TB
100%
|
Не заметил массового перехода на линукс. Вообще никто из моих знакомых не просил линух поставить. Зато заметил массовый переход на 10-ку... |
|
|
 |
RVstrax
100%
|
SavaYO писал(а):  | RVstrax Это - сказки. Были всего лишь РЕКОМЕНДАЦИИ по отдельным ведомствам и не более того. Никто, никого - не обязывал. Речь, естественно, не про ракеты и военку.) |
да не сказки это)) Дети чиновников растут ,а рынок занят ,вот и пилят бюджет для детишек ,катают вату переводом (если про Россию) Иногда перевод ток по бумагам делался,и тут же обратный отсчет и отчет о не целесообразности и тп  |
|
|
 |
faveon
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 0.625
100%
|
RVstrax писал(а):  | пробуй 9й андроид на комп установить и даже не старый |
а зачем мне это делать... и к чему этот убойный аргумент?.. и кстати... вы в курсе что есть сборки андроида адаптированные под пк? (но это так, для справки) |
|
|
 |
Maximill
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 180.25
100%
|
Lancelof писал(а):  | Так, только за последние дни на Linux перешли: Корейский институт развития морской науки и техники, Почта Кореи, Военно-морская академия Республики Кореи и Корейское национальное полицейское управление, а также Министерство национальной обороны.
|
Вот так, взяли и за два дня перешли на Линух? |
|
|
 |
andoid
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 111.372
100%
|
чего-то сомненья однако одолевают, что прям так уж все кинулись на линукс переходить. Неоднократно на него пытался и сам подсесть, интересно просто было. Но то то непривычно, то это не так работает, то нет вообще того к чему привык... ну и разбираться и вникать постоянно надо. Потыкал, потыкал.. в итоге терпения не хватает... и опять на win уходишь. И всё работает, и всё привычно, и софт на любой вкус и цвет, и не надо постоянно заморачиваться и в чем-то себя ограничивать, и бесконечно изучать\ковыряться... Зы, лично моё мнение. Поэтому не верю, что обычный пользователь предпочтёт себе линуксовый головняк , вместо того чтобы просто обновится на актуальную винду, ну или антивирус нормальный поставить и продолжать попользоваться семеркой, если ему уж так ему это принципиально) что тоже весьма сомнительно:) А вот корпоративный сегмент, или компьютерные энтузиасты - то это ДА, но ведь там совсем другое дело, и цели, и запросы, и требования другие... вполне возможно что Microsoft какой-то процент пользователей там и потеряет. Но так ли уж много?) не преждевременно ли говорить о закате Windows? Или даже хотя б о намёках на него..  |
|
|
 |
RVstrax
100%
|
faveon писал(а):  | RVstrax писал(а):  | пробуй 9й андроид на комп установить и даже не старый |
а зачем мне это делать... и к чему этот убойный аргумент?.. и кстати... вы в курсе что есть сборки андроида адаптированные под пк? (но это так, для справки) |
вкурсе дорогой мой друг и?много их адаптаций как таковых? я про то что линь андроида идет дорогой перехода и захвата рынка ,и он подвинет линукс и реально все Серверные решения забросаться на десктоп версиях и на раз .Ну не нужен он на десктопах юзеров и не юзабелен |
|
|
 |
aiwalev
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 4028.966
39.09%
|
RVstrax писал(а):  | faveon писал(а):  | RVstrax писал(а):  | Гуголь давно ведет работы по переводу андроида на линь |
"Это шедевр!" |
пробуй 9й андроид на комп установить и даже не старый ,вот где шедевр с пожиранием всего и вся А так на линь переводят ,но как раз затыки с железом и прут (переписывать софт и дрова надо и ...куча еще всего ,проще с самого начала точить железо под это ,что и делается) |
Да ничего не нужно пробовать. "Гуголь давно ведет работы по переводу андроида на линь" - шедевр по совершенно другой причине. Андроид - это линь изначально. |
|
|
 |
DIMA882
Стаж: 15 лет
Ratio: 7.461
0.22%
|
AKSU78 писал(а):  | Не заметил массового перехода на линукс. Вообще никто из моих знакомых не просил линух поставить. Зато заметил массовый переход на 10-ку... |
я на районе у себя вроде местного "телемастера", и могу сказать что уже 7ка больше как исключение. иногда сами просят сменить на 10. за последний год наверное 2 человека было которым принципиально 7ка нужна была-- 1 бухгалтер у которой софт и принтер не работал, 2я художник у которой древний графический планшет и вид 10ки, нового фотошопа и адобе илюстратора вызвал шок и истерику "все не то и все не так" |
|
|
 |
RVstrax
100%
|
aiwalev андроид это не линь)) эт ява машина виртуалка |
|
|
 |