| Отключать телеметрию? |
| Мне нечего скрывать |
|
7% |
[ 80 ] |
| Каждому есть что скрывать |
|
14% |
[ 165 ] |
| Я имею право на выбор и на частную жизнь |
|
64% |
[ 715 ] |
| Я не имею прав, пусть за меня решают |
|
1% |
[ 12 ] |
| Даже не заморачиваюсь |
|
12% |
[ 145 ] |
|
| Всего голосов : 1117 |
|
| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 9 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
В Windows 10 1909 появилась функция полного отключения телеметрии – слежки за действиями пользователей и отправки данных на серверы Microsoft. Нововведение распространяется только на корпоративных пользователей. Windows 10 без «всевидящего ока»Корпорация Microsoft позволила корпоративным пользователям ОС Windows 10 отключать телеметрию, присутствующую в системе с момента выхода ее первой стабильной версии летом 2015 г. Изменения пока не коснулись обычных потребителей, и Microsoft не сообщает, когда именно они получат возможность отключать слежку за ними. Изменения в вопросах, касающихся телеметрии, были обнаружены специалистами Баварского государственного управления по надзору и защите информации (Bavarian State Office for Data Protection Supervision, Германия). По их словам, новые опции были внедрены в обновление 1909, распространение которого началось в конце 2019 г. Как отметили сотрудники ведомства, они обнаружили возможность полного отключения телеметрии в ходе проверки одной из рабочих станций под управлением Windows 10. Сама Microsoft не сообщала о появлении в ОС данной функции. Выявившие новую функцию в Windows 10 эксперты отметили, что полное отключение может быть небезопасным. «В новой конфигурации Windows 10 нельзя отключать лишь запросы серверов Microsoft, поставляющих криптографические сертификаты. Сделано это потому, что эти серверы нужны для подтверждения безопасной работы Windows 10. Отключить эти вызовы можно вручную, но делать это не рекомендуется из соображений безопасности», – отметили представители немецкого регулятора. Какие данные собирает MicrosoftВ 2017 г. Microsoft выпустила обновление Creators update для Windows 10, в котором разделила всю собираемую о пользователе информацию на два раздела – базовый и полный. В базовый вошли сведения о компьютере, на котором запускается ОС, а также данные о качестве работы системы и подробности о совместимости приложений и Windows Store. Полный комплект включает общую информацию, данные об использовании продуктов и сервисов, установке приложений, потреблении контента, а также о просмотре страниц, поиске и запросах в интернете. Сюда же относятся сведения о рисовании, наборе текста и распознавании речи, данные о лицензии и приобретении. Другими словами, полный набор подразумевает сбор сведений о практически любой деятельности пользователя за ПК под управлением Windows 10. После установки обновления Creators update пользователи получали возможность деактивировать один из них. CNews |
|
|
 |
bak_lan
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 50.685
100%
|
Жёсткие диски заканчиваются у Майкрософт, хранить негде информацию, вот и отключают.  |
|
|
 |
aidcerber
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 40.824
100%
|
DartSandy писал(а):  | aidcerber писал(а):  | При установки Win 10 есть такая галочка "Я принимаю условия лицензии". |
КО? Человек вроде уже не раз дал понять, что речь не про текущий статус кво лицензирования и юриспруденции, а о том что сложившаяся ситуация во многом абсурдна, аморальна и противоречит здравому смыслу. |
А вы ищете Истину? Её ещё никто не нашёл. Как только вы её найдёте, другие скажут что это абсурд и противоречит здравому смыслу. Почитайте комменты, каждый видит так, как он видит. Что есть правильно, а что неправильно? |
|
|
 |
aiwalev
Только чтение
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 4039.76
39.49%
|
aidcerber писал(а):  | А вы ищете Истину? Её ещё никто не нашёл. Как только вы её найдёте, другие скажут что это абсурд и противоречит здравому смыслу. Почитайте комменты, каждый видит так, как он видит. Что есть правильно, а что неправильно?
|
Давайте переформулируем вопрос: что есть хорошо, а что есть нехорошо. Так вот, читать чужие письма, подглядывать через плечо или в замочную скважину, даже если она телеметрическая, - нехорошо. По крайне мере, так в обществе считалось еще вчера. |
|
|
 |
DartSandy
Стаж: 11 лет 10 мес.
Ratio: 1259.271
Раздал: 446.1 TB
100%
|
aidcerber писал(а):  | Что есть правильно, а что неправильно? |
Правильно - читать и понимать прочитанное, а не раскидываться банальностями и скатываться в псевдофилософию. |
|
|
 |
tov_Mayor
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 3.898
44.47%
|
Все равно следить будут. У меня много конфиденциальной информации. Не имею право допускать утечку куда-либо, в том числе и в облако. Поэтому ВИН10 не для меня |
|
|
 |
DartSandy
Стаж: 11 лет 10 мес.
Ratio: 1259.271
Раздал: 446.1 TB
100%
|
tov_Mayor писал(а):  | У меня много конфиденциальной информации. |
Провоцируешь?  |
|
|
 |
Jorji
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 525.089
Раздал: 70.91 TB
100%
|
Полный комплект включает общую информацию, данные об использовании продуктов и сервисов, установке приложений, потреблении контента, а также о просмотре страниц, поиске и запросах в интернете. Сюда же относятся сведения о рисовании, наборе текста и распознавании речи, данные о лицензии и приобретении. Другими словами, полный набор подразумевает сбор сведений о практически любой деятельности пользователя за ПК под управлением Windows 10Ещё один рекламный трюк MS, спешите купить а то не успеете  Терзают смутные сомнения  |
|
|
 |
Meganerd
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 49.918
100%
|
Рикошет писал(а):  | Когда вышла Windows 8, я до сих пор сидел на XP. Никак не хотел признавать 7-ку. А Висту и Восьмёрку все ругали. Вот сейчас думаю: Может ради разнообразия перейти с 7-ки на Linux Mint и не парить мозг. Пора уже что-то менять. |
Если хочешь изменить свою жизнь к лучшему, выбери Apple Macintosh! |
|
|
 |
vilator
Модератор Музыки RG Music
Uploader 100+ Коллекционер
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 354.373
100%
|
И без разрешения справляемся, делов-то. |
_________________ Раздачи больше не поддерживаю и не обновляю, все новинки и обновления в телеграм канале, кому интересно - пишите в личку.
|
|
 |
shtorina
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 7.191
0.26%
|
сижу на 7ке, всё работает и не парюсь |
|
|
 |
Папа Карлос
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 1.872
90.19%
|
Osram7 писал(а):  | Данная ситуация никак ни улучшит ситуацию с самой жопорукой ОС. |
оценочное суждение о жопорукости применяется в 100% случаях к юзеру , а не к самой ОС. |
|
|
 |
dmitriy1975
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 1.023
100%
|
aidcerber писал(а):  | При установки Win 10 есть такая галочка "Я принимаю условия лицензии". |
Я ж выше написал, я в курсе, что у них хорошие юристы, дальше-то че? | Цитата: | Это их продукт, а мы просто хаваем всё, что они нам дают и приспосабливаемся. |
Вопрос с чего это мы должны безропотно хавать, что дают и с чего этим быть довольным? И с чего это нам ничего не должны, если ждут за это плату? Мы живем не в средневековье, должна быть честная конкуренция, а не монополия, а если оно так по факту, то это не значит, что надо радоваться и хавать причмокивая, что дают. Это психология человека, который кормится подачкой. Цены должны быть адекватными, политика должна быть честной и т.д. Например, убивать тоже не должны, воровать не должны... Это не значит, что не будут. Это значит, что чего-то не должны, а чего-то должны. Это надо четко себе представлять. | Цитата: | Ну а кому не нравится, милости просим... идите лесом и не скулите. |
Позиция "я - говорю, а если со мной не согласны, значит - не говорят, а скулят" из разговора какого-то другого уровня, точно не со мной. |
|
|
 |
huliodelopenio
Стаж: 7 лет 4 мес.
Ratio: 3.095
0%
|
dmitriy1975 писал(а):  | должна быть честная конкуренция, а не монополия |
монополия, вероятно, у вас дома за компьютерным столом, иначе не жаловались бы) а в мире еще полно разных юникс систем. это рынок называется |
|
|
 |
Папа Карлос
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 1.872
90.19%
|
|
 |
DrSolar
Стаж: 14 лет