| Автор |
Сообщение |
Rommirus ®
Uploader 1000+
Стаж: 11 лет 4 мес.
Ratio: 77K
Раздал: 2.4798 PB
100%
|
В середине января Microsoft официально прекратила поддержку операционной системы Windows 7. Уже спустя несколько недель её пользователи столкнулись с техническими проблемами и навязчивым предложением компании обновиться до более актуальной версии ОС. Теперь же «выкуривать» пользователей «семёрки» принялись создатели вредоносного ПО. Эксперты компании Webroot отметили рекордный рост числа вирусов, нацеленных на ПК под управлением устаревшей операционки.
В ходе исследования аналитики компании изучили более 37 миллиардов ссылок, 842 миллиона доменов, 4 миллиарда IP-адресов, а также 31 миллион активных мобильных приложений. Согласно опубликованному отчёту, 93,6% проанализированных вредоносных программ были «нацелены» на платформу Windows 7, что стало рекордным показателем за всю историю наблюдений. Зафиксированный рост числа эксплойтов для устаревших версий Windows составил 360%, при этом большая часть пришлась именно на Windows 7. Отмечено также внушительное увеличение количества заражённых устройств, принадлежащих рядовым пользователям, а не компаниям — в два раза. 35% «пострадавших» компьютеров подвергались заражению вирусом два и более раза; 10% столкнулись с угрозами более шести раз. По словам экспертов, учитывая прекращение официальной поддержки со стороны Microsoft и тот факт, что «семёрка» больше не будет получать обновлений безопасности для домашних ПК, в дальнейшем ситуация может лишь усугубиться.
|
|
|
 |
fresh_72
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 11.142
24.73%
|
| Цитата: | ser477, Было бы что улучшать. 10 изначально провальная система. Ничем не лучше 7ки. А уж про стабильность и говорить нечего. 10ку ставят только игруны из-за дх12. Вот и все, в общем-то, её новаторство. Да мне то без разницы. Мучайтесь со своей 10кой. |
А можно поподробнее, в чем нестабильность. Программы какие-то специфические вешаются-стреляются? У меня на нетбуке XP+Феникс, на стационаре 7-ка, на стационаре помощнее и ноуте - 10-LTSC. Особых проблем стабильности ни в играх, ни в программах на всех осях. Единственное, с ноута 7-ку как раз таки вывел из-за отсутствия должного быстродействия с SSD. |
|
|
 |
ser477
Стаж: 17 лет
Ratio: 1.886
60.23%
|
Max_Alekseyev писал(а):  | ser477 писал(а):  | Это показатель "стабильности" 10ки. |
У меня всё стабильно, у многих тоже, у кого руки из одного места - они любую ОС загонят. Конкретно что не стабильно в 10-ке? |
Так на ютюбе и почитайте. Чем она довела столько юзеров, что они наснимали столько матерных видосов про 10ку. У меня всё работает. Но это заслуга не системы ) |
|
|
 |
ZloY SloN
Стаж: 12 лет
Ratio: 22.199
100%
|
ser477 писал(а):  | Было бы что улучшать. 10 изначально провальная система. Ничем не лучше 7ки. А уж про стабильность и говорить нечего. 10ку ставят только игруны из-за дх12. Вот и все, в общем-то, её новаторство. Да мне то без разницы. Мучайтесь со своей 10кой. |
Десятка постепенно обрастает новым функционалом и возможностями. А для семерки не вышло ничего нового со времен Service Pack 1 в 2011. Возможно, Майкрософт еще тогда поняла, что семерка - эта тупиковая ветвь развития. Настоящим провалом была восьмерка. А десятка с самого начала была весьма удачной системой без существенных изъянов. Жаль, что репутацию ей сильно подпортил тот слив про шпионство, из-за которого ее начали жестко гнобить и поливать грязью. "Мучайтесь со своей 10кой". Взаимно  . Мучайтесь со своей семеркой. А я буду получать удовольствие от работы моего современного ПК с быстрой и стабильной ОС win10. |
|
|
 |
ser477
60.23%
|
ZloY SloN писал(а):  | ...Десятка постепенно обрастает новым функционалом и возможностями.... |
Какими новыми возможностями вы пользуетесь? И что за новый нужный функционал вас заинтересовал? |
|
|
 |
ZloY SloN
100%
|
ser477, гугл в помощь, если интересно. Их очень много, но большинство из них - просто приятные мелочи. Для меня самое важное улучшение в десятке - это нормальный интрерфейс, который масштабируется под мониторы с высоким разрешением и диагональю. Работаю на дисплеях с диагональю 32 и 42 дюйма 1440р и 4к. На них семерка выглядит как ужасное пиксельное месиво. Шрифты и элементы интерфейса в том же Photoshop слишком мелкие - работать невозможно, глаза устают. В десятке проблему решили и работать за большими мониторами в 10 раз комфортнее. Семерка на сегодняшний день подходит лишь для старых "ведер". С современным железом и монитором на ней ловить нечего. |
|
|
 |
Max_Alekseyev
Только чтение
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 31.299
Раздал: 167.9 TB
100%
|
ser477 писал(а):  | Чем она довела столько юзеров, что они наснимали столько матерных видосов про 10ку. |
Я не буду тратить время на высеры безруких ламеров. ZloY SloN писал(а):  | Настоящим провалом была восьмерка. |
Что за бред, долго стояла 8.1, абсолютно адекватная ось. Ещё раз убеждаюсь, что всё претензии к МС Осям от рукожопости. ser477 писал(а):  | И что за новый нужный функционал вас заинтересовал? |
Лично меня никакой. ОС себе и ОС. |
|
|
 |
ser477
60.23%
|
ZloY SloNпроблемы масштабирования присутствуют для некоторых программ. Но с фотошопом и акробатом давно все в порядке и на 7ке. Интерфейс 10ки ужасен. Max_Alekseyev писал(а):  | ser477 писал(а):  | Чем она довела столько юзеров, что они наснимали столько матерных видосов про 10ку. |
Я не буду тратить время на высеры безруких ламеров. |
Ну. На 7ке их не было, а на 10ке появились сотни ))) |
|
|
 |
ZloY SloN
100%
|
ser477 писал(а):  | проблемы масштабирования присутствуют для некоторых программ. Но с фотошопом и акробатом давно все в порядке и на 7ке. Интерфейс 10ки ужасен.
|
На win10 в фотошопе есть опция "масштабирование с сохранением деталей". На win7 ее нет. Без этой штуки фотошоп вообще непригоден к использованию на 1440р и 4к мониторах. Интерфейс семерки - один из самых уродливых за всю историю Windows. Хуже даже, чем в XP и 9X. Куча ненужных бесполезных эффектов, из-за которых все тормозит. Выглядит очень старомодно и архаично. В 10ке современный flat (плоский) дизайн. Аккуратный и минималистичный интерфейс, без раздражающих элементов, гораздо приятнее глазу. Подобный дизайн используется повсеместно и за ним будущее. Даже Apple и Гугл скопировали его у Майкрософт. |
|
|
 |
dapofig71
Стаж: 11 лет 6 мес.
Ratio: 1.293
100%
|
очередная попытка восхвалить 10.....ну и печально - раньше мне народ носил компьютеры по нескольку в месяц-(есть много постоянных клиентов-то сами запорят систему,то дети)- сейчас-сошло на нет....компьютер нужен видимо только для документов....телефоны заменили пк.......я думаю,многие согласятся....сын даже перестал играть - всё в телефоне... |
|
|
 |
orion54
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 10.502
68.19%
|
все как всегда, капитализм, перепроизводство и т. д. мелкомягким нужны деньги, как и всем, корпорациям и весь секрет, я уже прожил свою жизнь, есть с чем сравнить, по профессии радиомеханик, в СССР на любой аппарат давали срок службы 10 лет, сейчас три года, прогресс однако, все одноразовое, Вы должны купить и через год выбросить, а потом купить новое, и так везде в компах, прогах, телерадио и т.д но мы сами проголосовали за капитализм, то бишь за демократию, а теперь не думаю что дальше будет лучше, особенно для стариков и детей, а это основной показатель государства, так почему Вы удивляетесь, что всех мелкомягкие хотят пересадить на 10 ?, Им это выгодно, а на нас плевать, тем более американцам, америка в открытую говорит по всем каналам, что она наш враг. Так чего Вы хотите? |
|
|
 |
Keitaro_U
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 9.929
85.14%
|
Мелкософты всё не успокаиваются, п@д@нки! Их 10-ка особенно актуальна после того, как стала самовольно удалять файлы пользователей с компа без возможности их восстановления. Теперь она нам так нужна! Жить без неё не могу... Правда при этом юзаю семёрку, но без г@вна десятого жизни не представляю! |
|
|
 |
ser477
60.23%
|
ZloY SloN писал(а):  | ser477 писал(а):  | проблемы масштабирования присутствуют для некоторых программ. Но с фотошопом и акробатом давно все в порядке и на 7ке. Интерфейс 10ки ужасен.
|
На win10 в фотошопе есть опция "масштабирование с сохранением деталей". На win7 ее нет. Без этой штуки фотошоп вообще непригоден к использованию на 1440р и 4к мониторах. Интерфейс семерки - один из самых уродливых за всю историю Windows. Хуже даже, чем в XP и 9X. Куча ненужных бесполезных эффектов, из-за которых все тормозит. Выглядит очень старомодно и архаично. В 10ке современный flat (плоский) дизайн. Аккуратный и минималистичный интерфейс, без раздражающих элементов, гораздо приятнее глазу. Подобный дизайн используется повсеместно и за ним будущее. Даже Apple и Гугл скопировали его у Майкрософт. |
Интерфейс семерки - лучший за всю историю винды. Если тормозит из-за эффектов, то это старая рухлядь, а не ПК. В 10ке интерфейс проектировал аутист. у меня монитор 1440 - с фотошопом всё прекрасно. |
|
|
 |
Max_Alekseyev
Только чтение
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 31.299
Раздал: 167.9 TB
100%
|
А у меня во всех всё прекрасно  |
|
|
 |
Avgust
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 65.475
100%
|
Кутхуми писал(а):  | То ли по заказу майкрософта создавался вредоносный софт, то ли они сами всё делают, чтобы "выгнать" с 7-ки на 10-ку!
|
Это просто пустышка, фейковая статистика...никто ничего не создавал...-просто будут постоянно говорить об этом... |
|
|
 |
dimitriy7
Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 69.743
Раздал: 1.108 TB
14.71%
|
ZloY SloN писал(а):  | Интерфейс семерки - один из самых уродливых за всю историю Windows. Хуже даже, чем в XP и 9X. Куча ненужных бесполезных эффектов, из-за которых все тормозит. Выглядит очень старомодно и архаично. В 10ке современный flat (плоский) дизайн. Аккуратный и минималистичный интерфейс, без раздражающих элементов, гораздо приятнее глазу. |
С точки зрения эргономики интерфейсы вин-98/ХР/7 нормальны -- да, они разные, но во всех них видно, что кнопка -- это кнопка, которую можно нажать, а ползунок -- можно передвинуть. В их "выпуклых" интерфейсах всё это очевидно. В "плоских" вин-8/10 -- НЕТ, не очевидно. В вин-98/ХР/7 полезная часть окна обособлена от заголовка и меню другим цветом, в вин-8/10 -- НЕТ. С точки зрения эргономики вин-8/10 -- провал, пример того, как НЕ надо делать интерфейс, это тот случай, когда "модное = уродливое и не утилитарное одновременно". А по теме -- ну да, да, по чистой случайности у многих хакеров по всему миру вдруг внезапно и синхронно оказались описания целой пачки уязвимостей для вин-7. Разумеется, мы все верим, что MS про эти уязвимости ничего не знала и тем более не слила их специально сразу после окончания поддержки. Они же не могли так поступить! < тут должен был быть знак сарказма, но, увы, в пунктуации такой не предусмотрен. Жаль.> |
|
|
 |
|
|
|