Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 267 678

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Замена Windows на Linux позволяет ощутимо повысить производительность AMD Ryzen Threadripper 3990X — результаты тестов Phoronix

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
Михаил ®

Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 22.972
100%
Буквально неделю назад стартовали продажи «монструозного» HEDT-процессора AMD Ryzen Threadripper 3990X, оснащённого 64 ядрами/128 потоками, способными функционировать на базовой частоте 2,9 ГГц с увеличением до 4,3 ГГц в максимальном режиме. Кроме того, новинка получила в своё распоряжение 288 Мбайт кэш-памяти, а также может похвастаться поддержкой 64 линий PCI Express 4.0 и четырёхканальным контроллером оперативной памяти.

Однако радость от впечатляющих характеристик настольной модели вскоре была несколько омрачена: как оказалось, не все редакции Windows 10 могут должным образом справиться со 128-поточным CPU. Тогда счастливым обладателям флагманского процессора рекомендовалось либо отключить SMT, либо использовать более «продвинутые» редакции Windows, в зависимости от поставленных задач. Специалисты ресурса Phoronix предлагают более радикальный способ — перейти на Linux, — подкрепляя свой совет всеобъемлющими тестами.

Тестовая система включала в себя искомый процессор AMD Ryzen Threadripper 3990X, 4 модуля оперативной памяти DDR4-3000 по 32 Гбайт каждый производства Corsair, а также пару видеокарт Radeon RX 5700 XT. В качестве операционных систем использовался дистрибутив Clear Linux 32280 с ядром Linux 5.5, Windows 10 Pro Build 18363 (November 2019 Update) и Windows 10 Enterprise Build 18363 со всеми доступными обновлениями. Для оценки масштабируемости ОС применялся тестовый пакет «Phoronix Test Suite» с активированными 16, 32, 48, 64 и 64+SMT ядрами.

В результате проведённых тестов дуэт Ryzen Threadripper 3990X и ОС Clear Linux продемонстрировал безоговорочное лидерство с ростом количества активных ядер по сравнению с Windows 10 Enterprise и Windows 10 Pro: при 16 ядрах разница была незначительной — около 8.0 % и 11.6 % соответственно, но при использовании всех возможностей HEDT-процессора (64 ядра+SMT) отрыв составил впечатляющие 29 % и 34 % соответственно.

Таким образом, для задействования всех «мощностей» AMD Ryzen Threadripper 3990X рекомендуется использование Linux, естественно, если программное обеспечение, необходимое для решения поставленных задач, имеет поддержку данного семейства ОС.
alex_sazan
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 2.57
6.98%
russia.gif
kalt12 писал(а): Перейти к сообщению
alex_sazan писал(а): Перейти к сообщению
Не более!

...И тем не менее даже древние старушки с Linux справляются на "ура", чего не скажешь об их молодых потомках, которые сразу впадают в ступор лишь от одного слова "Linux."

Мало кому интересно вникать в линукс и запускать игры через "костыли"! Для этого есть Windows. Старушкам то что, кроме браузера ничего не нужно. Рецептик пирога найти да сериал посмотреть. Ну и внукам по скайпу позвонить!

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:

Не более!

И конечно они напрочь не хотят признать, что самая популярная, а потому многочисленная ОС в мире это "Linux", а они её страстные поклонники и даже фанаты.

Вообщем, в андроиде от линукса только ядро. Все остальное, грубо говоря, иная система!

ЦП: AMD FX-8300 3.3GHz | Мат.плата: ASUS M5A99X EVO | ОЗУ: 16Gb (Kit of 4X4) DDR3-1866 G.Skill Sniper F3 Видеокарта: Sapphire Radeon RX 580 Nitro+ 4Gb | ССД: Kingston 256GB KC600 | ЖД: WD 1Tb WD10EZEX BlueОС: Windows 10 Pro 22H2 x64
kalt12
Uploader 100+
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 202.113
100%
russia.gif
Вообщем, в андроиде от линукса только ядро. Все остальное, грубо говоря, иная система!
:супер!: ...Класс! Да так же как и во всех остальных Linux ОС. А потом, что значит вникать? Знать об ОС пользователю необходимо. А иначе как он ею управлять то будет? С телефоном управляетесь? А с другой подобной не в силах? :смех: Миф о страшной командной строке пугает что ли? Так вот, она может кому то там уж очень нужна, вот пусть они ею и пользуются. Чего я то в ней забыл? Или та же старушка, а так же другие пользователи. В винде то она вам нужна? А мне иногда именно в ней приходится бывать. И что? Мне её так же как и вам бояться надо?.. :D
LVSEE
Стаж: 7 лет 11 мес.
Ratio: 26.872
Раздал: 34.02 TB
69.05%
..И тем не менее даже древние старушки с Linux справляются на "ура", чего не скажешь об их молодых потомках, которые сразу впадают в ступор лишь от одного слова "Linux." И конечно они напрочь не хотят признать, что самая популярная, а потому многочисленная ОС в мире это "Linux", а они её страстные поклонники и даже фанаты. И что следующая за ней по популярности, тоже не далеко ушла от Nix и отличается от первой лишь коммерческой лицензией. Вот такие они узкоспециализированные ОС "Linux", о которых мало кто знает, но все с удовольствием пользуются. Или это не так?..

Все именно так оно и есть. Надо добавить, что почти в каждой затычке сейчас стоит линукс. У меня даже в холодильнике, в чайнике, и тостере стоит линукс. Про остальное даже говорить не приходится.
indigocolor

Стаж: 19 лет 6 мес.
Ratio: 2.332
32.39%
russia.gif
Да и раньше так было. Делал разные просчёты для BOINC, на процессоре и видеокарте - Ubuntu давал прирост минимум 5%.
LVSEE
Стаж: 7 лет 11 мес.
Ratio: 26.872
Раздал: 34.02 TB
69.05%
Мало кому интересно вникать в линукс и запускать игры через "костыли"! Для этого есть Windows

У многих кроме игр аргумента больше нет.
У меня под игры один комп. Под рабочие задачи другой комп. + Отдельные системники на которых боты крутятся. Для каждой задачи нужна своя тачка универсального решения нет. Но AMD ближе всех приблизился к универсальности за свою цену.
Tets
Uploader 500+
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 185.175
Раздал: 550.8 TB
100%
ussr.gif
.Собирает ли та или иная команда ошибки ОС от пользователей? Только с согласия оных. Большой пользы команде это не приносит, так как для правильной оценки ошибки нужна соответствующая подготовка. Но зато команда быстро узнаёт о падении того или иного ПО и обращает на него внимание...

Так и винда под тем же предлогом собирает. Разве нет? Но на винду гонят про слежку, а убунту типа в стороне?

Ratio: 239.005
Раздал: 72.19 TB
100%
russia.gif
Посконь А у меня есть Nokia N8 :супер!: ! Она на суперОСЬ Symbian^3. Досталась на халяву, один умник всунул микросим вместо большой вытащить не смог и подарил мне. Но пользоваться им просто невозможно. Это не ручник и не тормоз. Вернее тормоз, но как аварийный на лифте. Чё вы в них хорошего нашли?
Цитата:
Яблоки, мелкомягкие и гугла
- единственно что их объединяет то это жажда денег, такая как у вампира крови. В другом эти рапторы порвут друг друга.
Цитата:
На рынке телефонов - дорого iOS и их собственное железо. Дешево - Андроид и любое железо.
Да нуна! У Эппла своё железо? Может проц, а остальное квалкомм,хьюникс и т.д. Да и то что дорого тоже можно пересмотреть в свете цен на последние самсунги и мэйты. А вот что в них действительно ценное это iOS. Собирается для одной модели и не глючит. Во всяком случае как обрезок линукса. А дешево на Андроиде - это Оппо, Дуги и т.д.? То чем и орехи колоть не получится?
Цитата:
На рынке компов - iOS и их собственное железо (пользоваться можно и на писи, но это не кошерно)
Да как раз полно с форточками. Потому что недорослям требуется геймиться. Реже для работы простому человеку. Для работы Линукс самая рабочая лошадь. И kalt12 прав, страшного в ней нет ничего. Конечно если не вникая впадать в ступор от одного слова "терминал". А macOS на PC не кошерно? Пусть. Зато полноценно функционально. Я бывает со своего хака звоню сыну или дочке по фейстайму или списываюсь по мессаге. Отсюда:
Цитата:
Vega 8/11 намного мощнее uhd 620/630 и уж тем более hd5500:
А что мне с того???? Для потребной мне macOS она бесполезна, как и процессор АМД. А на ирисах дешевле будет макбук купить чем ленову или сурфейс.

Ratio: 0.22
71.29%
krevedko.png
Pr@etori@n писал(а): Перейти к сообщению
Цитата:
Vega 8/11 намного мощнее uhd 620/630 и уж тем более hd5500:
А что мне с того???? Для потребной мне macOS она бесполезна, как и процессор АМД. А на ирисах дешевле будет макбук купить чем ленову или сурфейс.

Собственно, мне по барабану что вам с этого, вы спросили, я ответил. Найдёте макбук за 45К? https://www.novo-market.ru/products/noutbuki-i-ultrabuki/lenovo/thinkbook/20sm002kru.html
questtz
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 345.101
Раздал: 131.2 TB
100%
bangladesh.gif
Линукс и есть чисто ядро. Всё остальное называется "ось на базе ядра GNU/Linux", ибо без базового окружения ядро бесполезный файл.

Только чтение
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 30.906
Раздал: 168.8 TB
100%
ukraine.gif
LVSEE писал(а): Перейти к сообщению
У многих кроме игр аргумента больше нет.

Адобы, САПР, Кады, мультимедиа, да и просто как мне, кроме описанного, не удобно и администрить новую ОС учится. Вот как, например, адресную книгу смартфона под Убунтой засинхронизить с компом? А как флак в мп3 перегнать или видео в H.264 ужать?
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Страница 9 из 9