Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 258 663

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Новая ОС Windows 10 (2004) со встроенным ядром Linux вскоре станет доступна всем желающим

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 19 лет 2 мес.
Ratio: 25.214
100%
nnm-club.gif
На конференции разработчиков Build 2019 компания Microsoft заявила о внедрении ядра Linux непосредственно в Windows 10, а к лету, как и было обещано, вышла первая тестовая сборка ОС. В обозримом будущем опробовать Windows 10 со встроенным ядром Linux смогут все желающие. Это произойдет с выпуском нового крупного обновления Windows 10 20H1 под номером 2004 — оно должно стать доступно широким массам в самое ближайшее время.

В настоящее время Microsoft официально подтвердила включение инструмента Windows Subsystem for Linux 2 (WSL2) в финальную версию следующего крупного обновления Windows 10.

Напомним, WSL представляет собой дополнительный слой совместимости для запуска Linux-приложений в ОС Windows 10.

YouTube
Первая версия WSL дебютировала в Windows 10 Anniversary Update, которое вышло в августе 2016 года. В новой версии WSL2 основное внимание уделяется не столько базовой функциональности, сколько производительности. Новый инструмент должен существенно повысить скорость запуска и работы Linux-приложений, а также заметно сократить аппетиты по части оперативной памяти.

К слову, о ядре Linux для Windows 10. Это будет модифицированная версия Linux собственной разработки Microsoft, созданная специально для Windows для Linux (WSL). После каждого релиза новой стабильной версии ядра Linux с длительным сроком поддержки Microsoft обещает пересобирать ядро ​​WSL, чтобы пользователи всегда имели возможность воспользоваться последними новшествами. Актуальная долгосрочная стабильная версия Linux носит номер 5.4.

На днях Microsoft решила отделить ядро Linux от Windows и обновлять его отдельно через Центр обновления Windows, что обеспечит большую гибкость в вопросе обновлений, как того хотят пользователи.

К слову, самые нетерпеливые уже могут загрузить образ Windows 10 20H1, создать загрузочную флэшку и произвести чистую установку ОС вручную, тогда как его автоматическое распространение через центр установки обновлений Windows Update должно начаться в ближайшие месяцы.

Microsoft

Билл Гейтс покидает совет директоров Microsoft

Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 202.113
100%
russia.gif
...Как это? Что они там настраивать то будут? И главное зачем? Всё что им нужно уже есть, а то что ещё нужно, может быть доустановлено...
Max_Alekseyev
Только чтение
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 31.368
Раздал: 167.4 TB
100%
ukraine.gif
Всё что касается мультимедиа там полное очко. Где Jriver или хотя бы Foobar + нормальный видеоплеер? Чем там смарты синхронизят (MyPhoneExplorer)? Macruim Reflect? Порулим музоном со смарта из кухни? CUE Corrector? Хочу много разных Хромов! Хочу синхронизация с облаками. Хочу Navicat Premium. Хочу auCDtectTaskManager. Хочу XRECODE 3. Хочу KLS Backup. Ото пусть бабки под ним и сидят и манагеров пересадить. Разработчики сами разберутся и многие будут держать 2 ОС,
KOT169
Стаж: 9 лет
Ratio: 202.682
100%
ussr.gif
если раньше было развлечение настроить Wine, то теперь появилось новое - настроить Linux из-под Windows =)

правда один хрен это никак не исправит проблем с поиском и настройкой драйверов для старых устройств :смущение:
Max_Alekseyev
Только чтение
100%
ukraine.gif
kalt12 писал(а): Перейти к сообщению

18 Мар 2020 15:40:13  
...Как это? Что они там настраивать то будут? И главное зачем? Всё что им нужно уже есть, а то что ещё нужно, может быть доустановлено...

Бабкам и манагерам то, что надо, согласен.
Hd321kbps
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 3.132
0.38%
russia.gif
Интересно PowerShell 5.1 обновят до 7.0?
И встроенный SSH?
Max_Alekseyev
Только чтение
100%
ukraine.gif
Hd321kbps писал(а): Перейти к сообщению
И встроенный SSH?

А он там есть? Всегда пользовал сторонний. Обычно SecureCRT, на крайняк Путтю.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

KOT169 писал(а): Перейти к сообщению
если раньше было развлечение настроить Wine, то теперь появилось новое - настроить Linux из-под Windows

Результат непредсказуем )
Hd321kbps
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 3.132
0.38%
russia.gif
Max_Alekseyev писал(а): Перейти к сообщению

А он там есть? Всегда пользовал сторонний. Обычно SecureCRT, на крайняк Путтю.

heta
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 63.483
100%
ussr.gif
Если линукс внутри виндовс будет, примерно, как гостевая ос на хосте, то вполне нормально будет работать. для всяких там мелких линукс-бейсд сервисов вполне себе решение. Т.е. теперь для койой-нибудь системы мониторинга или там джаббера не нужно будет держать отдельную виртуалку с центосом/дибионом/фрибздей. Ну и наверняка еще какие-нибудь плюшки будут от такого тесного соседства.
infernos13
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 3.619
36.67%
DJ Sergeich писал(а): Перейти к сообщению
Вот только всё будет упираться в стабильность и продуктивность этого монстра.

Ага, вот тут берут большие сомнения. Например, что я смогу одновременно адекватно запустить Фотошоп и сервак под "линухом".

photoshop и сервак под linux вы можете запустить уже сейчас. wsl уже давно работает, точно есть в win 10 pro, лично запускал веб сервер nginx, устанавливал vpn и все такое, не без проблем конечно, без GUI, но захостить сайт на wordpress у меня получилось, были конфликты с портами, фаерволом и антивирем, много часов ебли, танцев с бубном и ковыряния на форумах, но получилось
northpiter
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 7.692
1.92%
SP200s писал(а): Перейти к сообщению
дистрибутив вырастет в два раза, сторонний софт в...
или проще
когда хочу красное, покупаю красное
когда хочу белое, покупаю белое
потребителей спросили?, зачем мешать..

некоторые любят "Розовое крепкое за рубль тридцать семь"
kalt12
Uploader 100+
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 202.113
100%
russia.gif
Хочу много разных Хромов! Хочу синхронизация с облаками.

...И что мешает? Всякого чего есть в достатке. Вам надо именно такое, которого у нас нет? Ну так вы же знаете. На нет и суда нет. Пользуйтесь тем что у вас уже есть...
LexaDj
Стаж: 10 лет 7 мес.
Ratio: 12.91
0%
ukraine.gif
Грязный Билли решил продавать бесплатную ОС))))) ...занавес!
akaneo
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 26.977
Раздал: 17.84 TB
100%
russia.gif
Hd321kbps писал(а): Перейти к сообщению
Интересно, PowerShell обновят до 7.0?

Нет, поскольку версии 6.0 и выше – это PowerShell, а до 5.1 включительно – Windows PowerShell. Почувствуйте разницу.
RuS_CN
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 4.3
100%
krevedko.png
Мда, и всё из за Докера)))
Alex_Noss
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 1.625
1.52%
Ребята! Просто так потихоньку Microsoft переползает на linux-ядро. Они, наверное, осознали, что может быть, ядро windows ущербное и бесперспективное... И вот.... Пошли на линукс. Не удивлюсь, что лет через 5-10 windows будет тоже *nix системой со своей оболочкой, наследницей окон.))) Да и со смартфонами на винде мобильной обосрались, а так глядишь в будущем Windows -надцатой версии будет универсальной системой совместимой на уровне ядра и с linux и с android и....... MacOS))))) (это ж тоже *nix) )))))))))))))))))))
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  След.
Страница 9 из 11