Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 270 742

Скидка 20% на Amnezia VPN для друзей NoNameClub

Статистика ОС: Доли Windows 10 и Windows 7 в режиме самоизоляции

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
frontov ®
RG Soft
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 127.152
100%
russia.gif
Статистика использования настольных операционных систем Windows, MacOS и Linux в марте 2020 года. Аналитические данные от Microsoft и сервисов NetMarketShare, StatCounter и AdDuplex

Netmarketshare: рост Windows 7 из-за режима самоизоляции
Компания Netmarketshare опубликовала данные статистики за март 2020 года.(См. )

После завершения поддержки Windows 7 все больше и больше пользователей переходят на Windows 10. На данный момент система 2015 года установлена на 57,34% компьютеров по всему миру. Более четверти ПК все еще работают на Windows 7 – рыночная доля системы составляет 26,23%.

Что касается браузеров, то Google Chrome показал заметный рост в марте. Браузер Google уверенно удерживает лидерство с 68,50% а ближайшим преследователем теперь стал Microsoft Edge на Chromium – его рыночная доля составила 7,59%. Третью и четвертую позиции занимают Mozilla Firefox и Internet Explorer с 7,19% и 5,87% соответственно.

В марте серьезных колебаний не было зафиксировано. Windows 10 не получила существенного прироста в этом месяце, но наблюдался небольшой скачок доли Windows 7. Вероятно, это связано с тем, что многие пользователи оказались на самоизоляции, и им пришлось пользоваться старыми, не обновленными ПК. Доля Google Chrome увеличилась примерно на процент, а аудитория Mozilla Firefox сократилась на целых 2%.

Statcounter: без неожиданностей
Согласно статистике StatCounter, доля Windows 10 в марте 2020 года немного подросла с 69,23% до 70,98%, а доля Windows 7 при этом сократилась почти на 2%: с 23,13% до 21,21%. Доли других операционных систем изменились незначительно. На третьей строчке остается Windows 8.1 с 4,69%.(См. )

Среди российских пользователей Windows 7 является более популярной, чем в среднем по миру. Систему 2009 года до сих пор установлена 28,25% ПК. За март доля семерки сократилась на 1,52%. Доля Windows 10 составляет 61,87%, прирост за первый весенний месяц составил 1,56%.(См. )

AdDuplex: больше половины пользователей Windows 10 используют предыдущую версию
Больше половины пользователей Windows 10 продолжают использовать вышедшую почти год назад May 2019 Update (версия 1903), а новейшая версия 1909 до сих пор не стала самой популярной.

Новые статистические данные от AdDuplex показывают, что на данный момент May 2019 Update используется на 50,7% компьютеров Windows 10.(См. )

November 2019 Update (или версия 1909) каждый месяц демонстрирует рост, но нет никаких гарантий, что она сможет обойти версию 1903 до момента следующего релиза. Microsoft собиралась выпустить Windows 10 версии 2004 весной этого года и, учитывая разницу между версиями 1903 и 1909, для смены позиций может потребоваться больше времени.(См. )

В своем отчете AdDuplex сообщает:
    Доля November 2019 Update росла устойчивыми темпами в течение последних нескольких месяцев.

Один интересный момент заключается в том, что доля старых версий Windows 10 немного увеличилась с прошлого месяца. Возможно это связано с тем, что люди, находящиеся самоизоляции, используют устройства и ПК, которые не были обновлены.
Конечно же, многие консервативные пользователи придерживаются более старых версий Windows 10.

Например, не менее 11,4% всех устройств Windows 10 до сих пор работают под управлением October 2018 Update (версия 1809). Данная версия считается самой проблемной в истории Microsoft. Компании пришлось остановить доставку обновления из-за ошибки, которая могла привести к потере пользовательских данных.

Еще на 5,5 % ПК Windows 10 установлена версия 1803 (April 2018 Update). Windows 10 Creators Update и более ранние версии в настоящее время работают на 2,2% всех компьютеров с Windows 10.

Заветный миллиард
16 марта компания Microsoft официально объявила о достижении рубежа в 1 миллиард активных устройств на Windows 10.

Корпоративный вице-президент подразделения Modern Life, Search and Devices, Юсуф Мехди (Yusuf Mehdi), воспользовался случаем, чтобы отметить основные достижения за последние годы:
    Новые функции и обновления теперь доставляются быстрее, чем когда-либо. Мы перешли от модели выпуска одного крупного обновления раз в три года к модели нескольких релизов ОС в течение года. А благодаря недавнему отказу от привязки Microsoft Edge на Chromium к системным обновлениям, мы можем доставлять новые сборки браузера клиентам гораздо чаще, чем обновления функций.
Windows 10 была выпущена в середине 2015 года, а значит Microsoft потребовалось почти пять лет, чтобы получить 1 миллиард активных устройств. Росту популярности Windows 10 способствовали не только регулярный выход новых версий, но и завершение поддержки Windows 7, из-за которого многим пользователям пришлось выполнить миграцию до Windows 10.

Ratio: 26.902
Раздал: 6.873 TB
42.93%
kazakhstan.gif
Max_Alekseyev писал(а): Перейти к сообщению
Alexey70V писал(а): Перейти к сообщению

Windows 10 для тех кто любит стабильность и быстроту.
Windows 7 для тех кто любит танцы с бубном и синие экраны.

У меня всё нормально работает и работало. Видать либо руки не оттуда, либо железо кривое, либо всё вместе. Последнее - гремучая смесь

Ставил семёрку на разное железо. Как сейчас помню у меня в то время были разные конфигурации железа. И везде был постоянные проблемы с этой семёркой. Приходилось сидеть на хрюше. После выхода восьмёрки вздохнул с облегчением. Ну а после выхода десятки все проблемы как-то сами куда-то испарились. Ставил тоже на разное железо и всё везде работало. Также хотел бы заметить что и старые игры 2000 - 2008 годов идут гораздо лучше на десятке на новом современном железе:

Цитата:
Процессор: Intel(R) Core(TM) i5-7500 CPU @ 3.40GHz
Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1050
Память: 8,00 ГБ
Max_Alekseyev
Только чтение
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 30.863
Раздал: 169.7 TB
100%
ukraine.gif
Также хотел бы заметить что и старые игры 2000 - 2008 годов идут гораздо лучше на десятке на новом современном железе:

Да, в 10-ке вроде действительно по игрухам прирост.
И везде был постоянные проблемы с этой семёркой.

Не знаю, у меня всё были Ок. Правда, я мамки дешевле 120-ти баков не рассматриваю к покупке, может в этом секрет. Ладно, 10-ка работает как надо, ну, и слава Богу, хотя, лично мне, что 7, что 8.1, что 10. 10-ку пару лет оттестили, пофиксили, не видел смысла ставить 7 или 8, хотя по факту мене без разницы.
KurFurst
Стаж: 7 лет 4 мес.
Ratio: 29.848
Раздал: 15.54 TB
3.92%
ussr.gif
Max_Alekseyev писал(а): Перейти к сообщению
KurFurst
Новый тренд - китайцами мерится :смех:

Начните читать отсюда, а потом это и дальше это...
Китайцы тут как раз не при чем. Камрад, по видимом не знал, что население Индии не сильно отличается численностью от Китая и решил, что я что-то спутал.
А когда я ошибочно написал, что разница между населением Китая и Индией составляет ~100млн, а не ~30млн кто-то из модераторов прикрепил скрин с непонятной для меня целью, подтвердить или опровергнуть мои слова. Я уточнил, что в том контексте разница не большая, 30 или 100 млн...
P.S. Это не обсуждение действий модераторов, а просто констатация факта, т.к. не понятно, что модератор этим хотел сказать...

Ratio: 81.193
100%
russia.gif
KurFurst
да не путал я
Я в курсах в отличии от вас что индусам и китаю винду поставляли ,а не линь ))
Куча китайцев на винде сидит

Для вас чтоб вы окончательно поняли в играх Китай рулит и не на лине ,а на винде ))
самые большие конгломераты игровые Китай!Корея!
Поверьте по нескольку лям ток в одной игре сидит
И хватит уже верить сказкам за десктопный линь ,больше 2 х процентов взять 25 лет не могут

В ту же Африку и то виндовс поставляли наборы компов ибо линуксовая фигня не прокатила .
Даже обучение без компа проще в виндовс оформить чем за линь мудрить .Ибо линукс имеет в массе кучу геморроя как с командами и даже в одной ветке они разные . с каждой новой обновой

Сколько фоток с Африки ,где рисуют на доске рабочий стол винды))
Первые мини пк и тп запустили на винде ,а на лине как не пошла ваша тухлая система так и не пойдет
в свое время ору было много и тихо слились и больше нет.

Куча софта который не работает после обновления,надо переписывать все и вся с нуля. то что идет в 14 убунте ,запустили ток через 2 года с костылями на 16 версии ,а уж про 18-19 не пишу ибо шляпа и полная

а то что вы на лине сидите не говорит ни о чем ,даже в пересчете на ваш дом ,район обьема линя ноль целых фиг десятых ,а вы меня еще за материю лечите и как крут линукс
С приходом вин 10 то упал дикий спрос на работу с установкой и падением системы)) поспрашивай своих айтишников
За год макс 3-5 компов из за кривызны рук, железные поломки не в счет
KurFurst
3.92%
ussr.gif
RVstrax, при чем тут что куда и как поставлял? Речь вообще о другом.
zz13 пытался как то привязаться к численности населения Земли, при том, что в беднейших странах многие не имеют доступа даже к электричеству (13% населения Земли, т.е. около 1млрд человек), не говоря о ПК, который многие из них вероятно даже никогда не видели. Смысл моего поста был в том, что в регионах составляющих ~1/3 населения Земли явно у большинства есть проблемы с наличием персонального компьютера, не говоря о других регионах, где так же далеко не все люди имею персональный ПК. Наверняка не у всех жителей западной Европы или США есть ПК, не говоря о более бедных регионах.
escander
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 215.793
100%
russia.gif
Лично мне на рабочей машине приходится держать и Linux и Win7x86 и Win7x64.

Есть специфический софт, который работает только в определённой версии Windows - там винда нужной разрядности, но точно не Win10.

Разработка софта под встраиваемые системы (а там почти везде усеченный Linux) - там Linux.

Всё зависит от решаемых задач. Некоторые вещи проще сделать в одной ОС, а некоторые - в другой.
RVstrax
Стаж: 16 лет 5 мес.
100%
russia.gif
KurFurst
да при том что зп в китае и работа самая низкооплачиваемая неквалифицированная давно уже не 800 баксов ,а 1450 так что думай сам ,зачем китайцу твой линукс ? и на чем они сидят
У индусов так же распространена виндовс ,а не линукс

Не нужно думать за китайцев что они дешманская рабсила ,поверь 30 лет это уже не так ,и то что индусы бедные так же

Это Россия со своим доходом уже давно ниже плинтуса в обьеме населения
KurFurst
3.92%
ussr.gif
RVstrax писал(а): Перейти к сообщению
У индусов так же распространена виндовс ,а не линукс

:убится ап стену: Кто о чем, а вшивый о бане (c)
Вы хотя бы прочитайте сообщение, на которое я отвечал. Где вы там вообще хоть что-то видите о Виндовс и/или Линукс?
Да и при чем тут вообще Китай? Да даже если и Китай, думаете все ~1,4 млрд имеют персональный ПК? Или в трущобах Индии у многих есть ПК?

100%
russia.gif
KurFurst
да я то к вам без претензий просто будем считать дополнил вас ))
Извиняй если не до поняли друг друга

про комп и нищее население давно уже и в трущобах компы есть ,есть с чем сравнивать и Китай и Индию ,у нас ведь так же не у всех компы есть :D

Играя в игры ,есть куча знакомых как с Китая ,так и Кореи
Девочка знакомая учится в Корее (с Узбекмстана ,поехала сама ,работает и учится) ,у всех почти топовое железо и это не детишки мажоров

П.С. то что писал потом не вам,ответ приклеился как дополнение к предыдущему,вот и накладка пошла
Еще раз извиняй.Если что не так :цветок:
monkdt
Стаж: 7 лет 3 мес.
Ratio: 1.088
100%
germany.gif
RVstrax писал(а): Перейти к сообщению

Первые мини пк и тп запустили на винде ,а на лине как не пошла ваша тухлая система так и не пойдет
в свое время ору было много и тихо слились и больше нет.

)) да потому что покупают их те же виндузятники что и автор коммента, которым нужна именно винда. На этих устройствах конечно же линукс идет гораздо легче, но ведь это с точки зрения виндузятников это бяка только потому, что в названии нет windows. У нас на фирме как и у многих в европе линукс на десктопах даже в фирме и никто не жалуется. Линь рабочая лошадь на куче серверов, превосходство во многом признает и мелкософт иначе не был бы почетным драгоценным участником линукс фоундейшн. Перезагрузите мозг и может увидите реальность, в которой линукс на самых высоконагруженных серваках, где они сдохнут от установленной винды просто только от удивления
Max_Alekseyev
Только чтение
100%
ukraine.gif
monkdt писал(а): Перейти к сообщению
Перезагрузите мозг может увидите реальность, в которой линукс на самых высоконагруженных серваках

При чём тут серваки к теме? Просто поумничать? Не получилось. Здесь обсуджаются пользовательские конфиги. От тебя одно г-но в каждой теме в духе "Виндоус - сакс, Линукс - рулез". Детский сад, нахватался глупостей и бегаешь по веткам их транслируешь.

У профессионалов и просто вменяемых людей подход "Есть задачи, есть решения", у школоло "Сакс/рулез"
monkdt
100%
germany.gif
Max_Alekseyev

Это у каких профессионалов? Дай угадаю - у автора коммента, который говорит что линукс полное г-но, а винда рулез)) Кем хоть работаешь, что можешь судить вообще о линуксе?
ZloY SloN
Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 21.95
100%
У нас на фирме как и у многих в европе линукс на десктопах даже в фирме и никто не жалуется. Линь рабочая лошадь на куче серверов

Не знаю, что там у вас в Европе. Но я работал когда-то в офисе в одной крупной гос. конторе (Украина), где в целях экономии на большинство компов поставили линукс. Так вот, жаловались там все, ну 95% точно =) Проблемы возникали постоянно как с железом (линукс отказывался работать со старым, а иногда и с новым офисным оборудованием, принтерами/сканерами, которые под виндой заводились с пол-пинка), так и с софтом - документы, созданные в Libre Office, криво открывались в MS Office под виндой, были частые проблемы с бухгалтерским ПО и т.д. Люди мучились и проклинали тех, кто придумал поставить на их компы линукс. Так что, не знаю, что там в Европе, но в наших краях линукс на десктопах не прижился и вряд ли приживется когда-нибудь.
А насчет серверов - это другой разговор. Линукс действительно хорош для этих целей. Сам держу сервак на Убунте, работает как часы.
monkdt
100%
germany.gif
Цитата:
так и с софтом - документы, созданные в Libre Office, криво открывались в MS Office

ну так похожая причина отказа от линукса в мюнхене. Мелкософт ведет ту же грязную игру, что и в войне браузеров когда используя свое подавляющее приемущество отходил от стандартов и навязывал свои правила. В итоге когда работал в maintenance, для тогда еще существуюущей quelle.de, приходилось использовать дикие костыли. Но в офисной борьбе еще хуже, ибо нарушает свои же правила стандарта. Чтобы у мелких выглядело хорошо, а у остальных как всегда
Max_Alekseyev
Только чтение
100%
ukraine.gif
Дай угадаю - у автора коммента, который говорит что линукс полное г-но, а винда рулез)

Я так никогда не говорю, опять ведёшь себя как школоло, приписывая мне то, что я никогда не говорил и не скажу, т.к. так не думаю. Трепло ты, в общем.
Кем хоть работаешь, что можешь судить вообще о линуксе?

Я фронтэнд разработчик. Коллеги больше на линухе, чем на Винде, никто вообще выбор ОС не обсуждает, на чем удобно, на том и работай. Долгое время работал в конторе, где половина программеров бывшие или действующие сисадмы, так что понимаю о чём речь и что для чего, терминалом под Линухом работаю без вопросов, запустил косоль из под Винды, законнектися и пошел. Под Виндой стоит Cygwin, с командной строки зачастую бывает по привычке пользую линуховые команды, а строкой я регулярно пользуюсь. Так что иди, мальчик, сопли подотри, твоё место в соц. сетях, там умничай, там твоя аудитория.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.
Страница 9 из 12