Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 269 784

Устойчивый VPN, который не нужно выключать! Работает с белыми списками

Электросамокаты стали угрозой для москвичей

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Флейм
Автор Сообщение
Михаил ®

Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 22.973
100%
Не успел начаться теплый сезон и завершиться режим самоизоляции, как Москва столкнулась с уже знакомой за последние годы проблемой: на тротуары не только вышли пешеходы, но и выехали обладатели мелкого колесного транспорта. И речь не только и не столько о велосипедах — их вроде бы уже приучили к порядку — сколько о самокатчиках, особенно о наездниках скоростных электросамокатов.

Видели людей, которые на самокате не отталкиваются ногами, но при этом весело поднимаются в горку? Вот, это они и есть. И некоторые из них ведут себя на тротуаре так, что скоро — не исключено — обладателей такой техники горожане просто возненавидят.

В последний день мая в Измайловском парке мужчина на электросамокате сбил молодую женщину. Соцсети полыхнули фотографиями: рослый самокатчик, этакий Дарт Вейдер в полной мотоциклетной защите и шлеме, смотрит на лежащую на асфальте девушку, вокруг с нахмуренными лицами стоят прохожие. Рядом припаркован мощный аппарат, который — если бы имел седло — уже назывался бы скутером и подлежал бы регистрации.

Но седла электросамокаты не имеют — именно для того, чтобы не подлежать никакому госрегулированию. А вот ездят очень даже быстро — и парковые дорожки как раз являются самым рискованным местом для самокатчика. С одной стороны, по ним можно ехать на полной скорости — ведь тут ровный асфальт, вокруг нет автомобилей, природа, благодать. С другой же стороны, большинство пешеходов-посетителей парков как раз и приходят на природу, чтобы расслабиться и неспешно гулять (в том числе с детьми и собаками), не ожидая «атаки» с проезжей части. И тут сзади (или спереди) «прилетает» очередной ездок, не рассчитавший или зазевавшийся... А кинетическая энергия не шутки, взрослый мужчина с электросамокатом весит больше 100 кг и на скорости в 60 км/ч превращается в снаряд точно так же, как водитель скутера.

Рефлекс - запретить

Противоречие налицо — и его не первый год пытаются решить на законодательном уровне. Так, в Мосгордуме неоднократно проводились круглые столы по вопросу о возможном ограничении движения моторных самокатов и тому подобных средств. «В Москве уже происходили случаи, когда водители электросамокатов сбивали пешеходов, - отмечал на одном из таких круглых столов в 2019 году глава Союза пешеходов России Владимир Соколов. - Люди при таких столкновениях получали серьезные травмы. Однако никакой ответственности водители гироскутеров, электросамокатов и сегвеев сейчас не несут, поскольку они приравниваются к пешеходам. В России уже зафиксированы четыре летальных исхода от таких столкновений»

Одновременно в городе действует интегрированная с городским транспортом система проката электросамокатов. А регулирующие органы — в первую очередь, ГИБДД — не слишком горят желанием брать под свою опеку еще и этот многочисленный класс транспортных средств. «В настоящее время учет ДТП с отдельными видами электротранспорта не предусмотрен и не осуществляется, - говорил в ходе обсуждения ВРИО начальника Управления ГИБДД ГУ МВД России по городу Москве Алексей Диокин. - Действительно, рост числа подобных средств передвижения вызывает определенную озабоченность». Добавим, что электросамокатов и тому подобных средств в городе уже достаточно много, и введение регистрации на них окажется крайне непопулярной и одновременно трудноосуществимой мерой.

Сила в дружбе

- Мы столкнулись с новой историей, - размышляет руководитель экспертного центра «Пробок.нет» Александр Шумский. - Электросамокат может развивать скорость до 80 км/ч и потому не может быть приравнен к обычному самокату и тем более пешеходу, как в существующих ПДД. Законодатели работают над внесением в новую редакцию Правил понятия «средств индивидуальной мобильности», но закон всегда отстает от действительности.

С проблемой совмещения на тротуарах потока пешеходов с людьми на колесных средствах столкнулись все страны мира, отмечает Шумский. Дело, прежде всего, в том, что ни обычные, ни электрические самокаты пока нигде в мире не регистрируются, к ним не применяются средства фотофиксации, у них нет техосмотра и для управления ими не нужны водительские права. Поэтому административных инструментов для работы с этим классом участников дорожного движения просто нет. Запретить им передвигаться по тротуарам и выгнать на проезжую часть — тоже немыслимо, потому что это слишком опасно, а велодорожки явление пока не повсеместное.

- По тротуарам самокатчики ездят от безысходности, - говорит эксперт. - Пока что легкого ответа, как облегчить ситуацию, не просматривается. Так что мы должны начать с того, чтобы прописать жесткое правило: люди должны вести себя на тротуаре максимально бережно и аккуратно друг к другу. И речь не только о самокатчиках: парадоксально, но огромное количество погибших в ДТП пешеходов - 10 — 15% - находились в состоянии алкогольного опьянения. Так что требование быть трезвыми, аккуратными и внимательными, не совершать резких движений — может относиться ко всем. И в том числе, разумеется, к водителям самокатов.

Запретить движение на «средствах индивидуальной мобильности» - это и самокаты, и гироскутеры, и моноколеса, и многие другие средства, ассортимент которых увеличивается с каждым годом — по тротуарам в теории можно, но администрировать такую норму было бы некому, отмечает Александр Шумский. Ни у ГИБДД, ни у патрульно-постовой службы полиции нет ни средств, ни личного состава для того, чтобы следить за самокатчиками, уверен эксперт.

- Парадокс состоит в том, что город одновременно и хочет бороться с самокатчиками, и продвигает самокат как средство передвижения, - отмечает Алексей Ходорыч, главный редактор детских программ издательства «Открытые системы» и самокатчик с 20-летним стажем. - И действительно, самокат как средство транспорта «последней мили» вне конкуренции: он компактен и потому легко помещается и в лифте, и в общественном транспорте. Воевать с самокатами бессмысленно — можно разве что директивно запретить их, если у нас диктатура. Но даже в диктатурах редко что запрещают «просто так», обычно запрет как-то обосновывать.

Что касается организации движения на тротуарах, то технологически здесь ничего особенного не придумаешь — решения лежат в области коллективной психологии, уверен Алексей Ходорыч. И примеры мирного сосуществования на тротуарах пешеходов и самокатчиков есть — например, в ряде азиатских стран, где все виды мобильности, от пешеходов до автомобилей, существуют приблизительно на равных и особенно никому не мешают.
Источник
Pinkox

Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 35.052
Раздал: 88.62 TB
100%
ussr.gif
Max_Alekseyev писал(а): Перейти к сообщению
kley BF писал(а): Перейти к сообщению
Ускорение свободного падения на Земле равно 9,81 м/с²

Вы еще коэффициент трения ж*пы по асфальту в зависимости от зернистости посчитайте )
Я просто хорошо знаю что такое моё, слава Богу, не плохо управляемое тело идёт на роллах со скоростью 20 км/ч по центральной аллее парка. Я конечно не Овечкин, но на плечо так приму, что мало не покажется. Другое дело, что я всегда выдерживаю нормальныю дистанцию до праздно шатающихся, особенно до маленьких детей, это самая опасная и не защищенная группа потенциальных помех.

Карапузы мелкие и пьяные пошатывающиеся люди отдельная тема, вероятность рандомного телодвижения в неизвестном направлении крайне велика, я таких с опаской объезжаю по широкой дуге как комариную плешь с той лишь разницей что при попадании тут я раздавлю к чертям собачьим, а не меня, мой конь со всем что я в него вложил 19,5 кг мой вес 92кг на скорости хотя бы 25кмч, а это моя крейсерская скорость для моего каденса.

Стаж: 6 лет 5 мес.
Ratio: 53.374
100%
russia.gif
mmsh. писал(а): Перейти к сообщению

Когда пожилые окончательно поймут, что для них и для детей это еще большая проблема, чем для других, то проблемы могут начаться у самокатчиков и прочих "мобильных" граждан, потому что это хоть и не велосипед с палкой в колесе, но подставленная трость обозлившейся бабушки перед ездуном и сломанные руки или вывернутая наизнанку шея могут надолго решить проблему и отбить охоту гонять по пешеходным дорожкам.

Это будет квалифицировано как предумышленное убийство.
Max_Alekseyev
Только чтение
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 30.962
Раздал: 169.1 TB
100%
ukraine.gif
Pinkox писал(а): Перейти к сообщению
я таких с опаской объезжаю по широкой дуге как комариную плешь

Единственный разумный подход. И волки сыты, и овцы рады. Лично я считаю, что в 99% случаях виноват обладатель колёс. Велосипедистов водители вообще за равноправных участников ПДД особо не считают, роллер - это существо еще менее понятное, тем более, что периферийным зрением он воспринимается как пешеход. Потому приходиться думать за всех, крутить головой на 360 и ни в коем случае не в наушниках. Особенно в городе.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

kley BF писал(а): Перейти к сообщению
Ну так ... Тюрьма - наш дом !!!....

Ну да, сбил бабушку на велике - 25 лет, урки будут в восторге :смех:
Kentatsu
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 17.274
Раздал: 48.19 TB
100%
russia.gif
Других проблем в стране нету, эта самая насущная!

kley BF
Стаж: 11 лет 7 мес.
Ratio: 1949.359
Раздал: 9.29 TB
100%
Ну да, сбил бабушку

Сектор Газа-Ява (клип)
YouTube

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

Kentatsu писал(а): Перейти к сообщению
Других проблем в стране нету, эта самая насущная!

Kentatsu , ну так надо же с чего то начинать .... :смущение: =)

когда даже я не знаю шучу я или нет ...
paramedik1
Uploader 1000+

Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 133.486
100%
ussr.gif
Вы явно не понимаете, что такое 20 км/ч

Эт точно. 20 км\ч на велосипеде это капитально давить педали нужно, причем по ветру. 35 - тоже самое, но под горку с хорошим уклоном. На такой скорости любая колдобина приводит к полёту.
koleyrii

Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 11.075
100%
russia.gif
Была проблема - недоросли на мопедах и скутерах - нормально решили.
То-же с электроприводными, не имеет значения скорость, имеет значение привод от движка, не важно какого.
P.S. Москва, район Щукино, много лет со всей округи на великах едут через Строгинским мост в Строгино , Покровское Стрешнево, от метро Щукинская дорожка полтора метра в ширину, едут притормаживают, объезжают, потренькают, пропускаешь - мы как пешеходы привыкли - идёшь по краю, вдвоем идёшь пропускаешь - никто не ругается, у самих почти у всех в семье кто-то на велике катается.
Соседка прошлым летом взяла электросамокат, попробовала и к нормальному, компактному велику вернулась - затаскивать по ступенькам к лифту неудобно - тяжёлый, заряжать надо, под дождём лучше не кататься... Несколько лет назад моноколеса появились, несколько "циркачей" было, сейчас пока ни одного не встречал. Молодой человек на районе есть, на "моноцикле" рулит - аккуратнее велосипедистов, смотрится прикольно.
Никому в голову не приходит велосипедистов на проезжую гнать - верная больница в лучшем случае.
dukens
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 158.445
100%
ukraine.gif
Надо просто запретить бегать, а то "бугаина в 100 кг" (по мне нормальный вес физически развитого человека) может на 100 метрах разогнаться до 44 км/ч - максимальная возможная скорость бега человека, скоростной рекорд. 30 км/ч - средняя скорость бега тренированного человека на короткой дистанции. Заодно запретить кухонные, столовые ножи, шила, топоры, бейсбол, арматуру, электроды, утюги и тротуарную плитку, кирпичи и все твердое тяжелее 100 грамм,.... Гулять, так гулять.
endoftime
Ratio: 826.789
100%
ussr.gif
giggs_vea писал(а): Перейти к сообщению

Что то я не понял, ты предлагаешь в парке, в зоне отдыха ограничить перемещение пешеходов и отдыхающих?
Сам же пишешь, что приходится выезжать за пределы велодорожки, тем самым нарушая правила, но от остальных требуешь эти правила соблюдать :смех:
Это с какой скоростью надо лететь по парку, чтобы угробиться?
P.S. А вообще пешие прогулки гораздо полезнее езды на велосипеде, особенно для мужчин

Чаще всего съезжать приходится именно из-за пешеходов. Сколько катался на велосипеде, например по набережным Москва реки (а это около 60+ км велодорожек), везде топают именно по велодорожке, еще и возмущаются, хотя рядом есть широченный тротуар...
пешие прогулки гораздо более вредны чем велосипедные. При правильном каденсе идет укрепление связок коленных суставов, равномерная нагрузка на сердечно-сосудистую систему, а также улучшается кровоснабжение тазовой части. При пешкодрале - удар по суставам коленей и все. Ярко выраженных плюсов - нет.

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:

koleyrii писал(а): Перейти к сообщению
Была проблема - недоросли на мопедах и скутерах - нормально решили.
То-же с электроприводными, не имеет значения скорость, имеет значение привод от движка, не важно какого.
P.S. Москва, район Щукино, много лет со всей округи на великах едут через Строгинским мост в Строгино , Покровское Стрешнево, от метро Щукинская дорожка полтора метра в ширину, едут притормаживают, объезжают, потренькают, пропускаешь - мы как пешеходы привыкли - идёшь по краю, вдвоем идёшь пропускаешь - никто не ругается, у самих почти у всех в семье кто-то на велике катается.
Соседка прошлым летом взяла электросамокат, попробовала и к нормальному, компактному велику вернулась - затаскивать по ступенькам к лифту неудобно - тяжёлый, заряжать надо, под дождём лучше не кататься... Несколько лет назад моноколеса появились, несколько "циркачей" было, сейчас пока ни одного не встречал. Молодой человек на районе есть, на "моноцикле" рулит - аккуратнее велосипедистов, смотрится прикольно.
Никому в голову не приходит велосипедистов на проезжую гнать - верная больница в лучшем случае.

Не подскажите где от метро Щукинская велодорожка? За Строгинским мостом знаю, от Ювентовской гоночной трассы и до Крылатского с разрывом в Троице-Лыково.

А по поводу самоката, он не для прогулок, а именно для быстрого перемещения по делам. Езжу с прошлого года на работу в любую погоду (кроме снега), на велосипеде когда ездил нужно было искать душ с раздевалкой...
Учитывая цену парковки в 380 рублей, на машине на работу или рано рано пока есть бесплатные места или никак.
Max_Alekseyev
Только чтение
Ratio: 30.962
Раздал: 169.1 TB
100%
ukraine.gif
endoftime писал(а): Перейти к сообщению
Учитывая цену парковки в 380 рублей, на машине на работу или рано рано пока есть бесплатные места или никак.

Такси?
endoftime
Ratio: 826.789
100%
ussr.gif
144kli писал(а): Перейти к сообщению
Просто в ПДД прописать еще один пунктик о "не более 20км/ч" и ввести мощную административку для виновников. Как говорится, "и волки сыты и овцы целы". Учитывая то, сколько камер кругом, виновника вычислить будет несложно, даже в случае, если он покинет место возможного преступления.

А вообще, из-за летунов вот таких, получают по башне те, кто толком и ни в чем и не виноват. В т.ч. и всякие велосипедисты, которые ездят очень аккуратно (да, есть и такие). Просто надо сделать так, чтоб дурью маяться стало крайне невыгодно, само собой после этого рассосется.

О мощная административка это круто.
Вы когда нибудь видели оштрафованного пешехода? А ведь они в своей массе все нарушают (один раз стоял в пробке, так она образовалась из-за того что "милые барашки" топали только на красный на зеленый они кончались, но машины не ехали и
"барашки" радостно начинали топать на мигающий зеленый и затем на красный).
И больше, оштрафованных велосипедистов нет, как почти нет и мотоциклистов.
А уж скутеров без номеров подлежащих регистрации - полно.
санек1211212212
Стаж: 11 лет 9 мес.
Ratio: 17.699
100%
ukraine.gif
Цитата:
Люди при таких столкновениях получали серьезные травмы. Однако никакой ответственности водители гироскутеров, электросамокатов и сегвеев сейчас не несут, поскольку они приравниваются к пешеходам. В России уже зафиксированы четыре летальных исхода от таких столкновений

Эм, а пешеход если наносит травмы или убивает другого пешехода не несет ответственности?! что за бред?
dio669
Стаж: 11 лет 6 мес.
Ratio: 33.143
81.08%
Сделают как обычно, обложат налогами, страховками, техосмотром, правами, регистрацией и т.д., и сразу никому такое не будет нужно.
БуМБаРaШ-ка
Ratio: 15.078
99.55%
ussr.gif
Велики...пешики... Вы ещё забыли про тех, кого собаки выводят на прогулку. Сегодня наблюдал такую картину: переход через дорогу, с одной стороны пешеходы, лисапедисты.. а с другой им навстречу идёт некий баран, у которого на поводках две псины (причём без намордников), и обе поводки тянут в противоположные стороны - занимая ВСЮ ширину перехода. Естественно один лисапедист наехал на поводок, на переходе случился скандал...
А сколько раз я наблюдал - как на тротуарах идут люди, едут скейтеры и тд, дети вприпрыжку... и вдруг какая то псина, идущая рядом с хозяйкой-хозяином - РЕЗКО бросается в сторону под вышеперечисленных. Ещё и мерзко тявкать начинает.
ПС: В моём городе - по тротуарам ездят, ходют... пока аварий не наблюдал. Народ терпимо друг к другу относится (чего и москвичам желаю). А на проезжую часть только дураки поедут - там помимо ублюдков типа ефремова, ещё и вонь от машин. Катался-катаюсь и буду кататься по пешеходным дорожкам (аккуратно)! Главное: пешики, ходите прямо не метаясь - вас всегда объедут!!! :да:
Casablanka
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 5.027
31.99%
Stants2010 писал(а): Перейти к сообщению

...ошибка все же есть и ошибка в постановке самого вопроса. Ездить по дорожкам парка на скутере с объемом движка, выводящим этот скутер далеко за класс А1, как и гонять по пляжу на гоп-тележке Grizzly или Bombardier полупьяных пузатых красномордиков заставляет вовсе не транспортная проблема. Равно, как и соблюдать скоростной режим при движении на электросамокате по тротуару транспортная проблема никому не мешает. Проблема - в мозгах "непобедимых" и сколько ни укладывай тротуаров и ни разбивай парков, бык везде красную тряпку найдет. Быку - кнут, так было всегда)))

То, что среди любой категории граждан во все времена и при любой власти найдутся свои ефремовы — даже не спорю.

Речь идёт о типичном применении.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  След.
Страница 9 из 11