| Автор |
Сообщение |
Rommirus ®
Uploader 1000+
Стаж: 11 лет
Ratio: 73K
Раздал: 2.3799 PB
100%
|
Тревожные новости опубликовал цифровой сервис Steam. С января 2021 года россияне лишатся возможности пополнять свой виртуальный кошелёк для совершения покупок. Как долго это продлится — неизвестно.
Изображение выше — это предупреждение, которое появилось на главной странице сервиса у пользователей российского региона. Возможность пополнять свой кошелёк исчезнет, и связано это, скорее всего, с тем, что с 2021 года информация о поступлениях будет передаваться в ФНС. Steam, очевидно, не хочет лишних для себя трат, по крайней мере пока. Как будет решена эта ситуация и будет ли решена вообще — неясно. У пользователей останется возможность закупаться другими способами — с помощью карточек или систем электронных платежей. Однако ряд функций магазина привязан конкретно к кошельку: например, затариваться на торговой площадке, представляющей собой весомую часть услуг сервиса Steam, на текущий момент невозможно.
|
|
|
 |
rayden95
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 8.401
100%
|
В скором времени будут деньги только "Цифровыми", да и абсолютно все будет оцифровано, это неизбежно, фантастика постепенно входит в реальность, а многие гворили что это все сказки про старого бычка, а наличку отменят от слова совсем, нас к этому постепенно ведут и делают эксперименты над людьми под предлогом это для "Вашей безопасности" и тому подобное, как то так вот вообщем... Всех с наступающим новым годом, всего Вам наилучшего и хорошего настроения! |
|
|
 |
snh
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 4.597
100%
|
Сколько срача то. Кому надо, тот найдет как пополнить кошелек. Кто играл качая с торрентов, так и будет делать дальше, пока торренты будут жить. А рассуждать, о том, что хорошо или плохо - на вкус и цвет у всех фломастеры разные. И взгляды на жизнь соответственно так же разнятся, как и условия жизни. Добавлено спустя 5 минут 8 секунд: rayden95 писал(а):  | В скором времени будут деньги только "Цифровыми", да и абсолютно все будет оцифровано, это неизбежно, фантастика постепенно входит в реальность, а многие гворили что это все сказки про старого бычка, а наличку отменят от слова совсем, нас к этому постепенно ведут и делают эксперименты над людьми под предлогом это для "Вашей безопасности" и тому подобное, как то так вот вообщем... Всех с наступающим новым годом, всего Вам наилучшего и хорошего настроения! |
У Маска компания Нейролинк уже делает впечатляющие успехи. Сначала нероинтерфейс начнет управлять умным домом и протезами, потом начнет транслировать звук и видео напрямую на рецепторы. Потом мысли и идеи начнут подгружать свои пользователям. Потом эти интерфейсы сделают обязаловкой под эгидой добра и мира во всем мире. Мало того, их будут устанавливать бесплатно. Толпы трудящихся побегут устанавливать себе девайсы "упрощающие жизнь и делающие общение людей проще"! И все, приехали. Мечта дядек с деньгами осуществиться окончательно. |
|
|
 |
Клоун убийца
Стаж: 6 лет 9 мес.
Ratio: 11.281
0%
|
dimitriy7 писал(а):  | Я буду сильно удивлён, если тут, на ПИРАТСКОМ форуме-трекере, кто-то ПОКУПАЕТ игры в стиме  |
я покупаю.  |
|
|
 |
teatea2007
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 2.53
100%
|
|
 |
AlexFrom55
Стаж: 5 лет
Ratio: 1.26
0%
|
Обращайтесь ко мне, у меня 5874,09 pуб. накоплено на балансе )) |
|
|
 |
valpic
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 13.33
8.93%
|
Да большое кол-во людей покупает игры в Steam и ему подобных. Производители игр пошли по пути добавления контента, которого в пиратских копиях нет. Например обновления, задания прилетающие из интернета, доступ к сетевой/кооперативной игре, облачное хранилище для сохранений.
Собрать коллекцию 4K фильмов на дисках- дорого, много места, неудобно (каждый раз вставать с дивана и идти за нужной коробкой), да ещё и всякие "плюсы" в виде предупреждений об ответственности, прежде чем наконец-то уже фильм посмотришь. Альтернатива в виде приобретения большого хранилища и заполнения его пиратскими копиями фильмов позволяет не только сэкономить, но и повысить удобство доступа к фильмам. А в случае с видеоиграми всё наоборот- при цифровой дистрибуции мне легче запустить режим Big Picture в Steam и превратить ПК в мощную игровую консоль, выбрать игру и запустить. Опять таки- геймпад PS5, например, работает сносно пока только через Steam.
Иными словами я вижу преимущества у цифровых лицензий игр и недостатки у лицензионных фильмов (особенно если они на физических носителях). |
|
|
 |
B0neBreaker
Стаж: 19 лет 2 мес.
Ratio: 11.088
100%
|
dimitriy7 писал(а):  | Я буду сильно удивлён, если тут, на ПИРАТСКОМ форуме-трекере, кто-то ПОКУПАЕТ игры в стиме  |
Настала пора удивиться. |
|
|
 |
Trenobol
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 141.024
Раздал: 165.4 TB
100%
|
Неча в эти ваши пиндосские игры играть
Наиграются, потом свободы захотят, а там гляди и выборы честные |
|
|
 |
vaubvuds
Стаж: 6 лет 8 мес.
Ratio: 4.469
0%
|
Gaikotsu писал(а):  | vaubvuds писал(а):  | Да, блин. Вы вчитайтесь только в Новость. Пострадают только те люди, которые продают инвентарь игровой на площадке в этом Стиме. Купить игру и так же можно будет. Просто нету возможности хранить деньги на внутреннем кошельке. И то, наверное придумают что другое к этому времени. |
каким образом вы умудрились такое вычитать из новости, интересно мне знать? никто не упраздняет "кошелек" в самом стиме. Все что изменится с 1 января, так это то что нельзя будет его пополнять некоторыми способами, типа с платежных терминалов, киви и т.д. И то это только временно. Кстати подобные случаи уже бывали несколько лет назад, насколько помню, тоже временно нельзя было пополнять кошелек определенными способами и вроде как тоже это было связано с изменениями в законодательстве. |
Ни знаю, можно тут ссылку кидать на сторонний ресурс, но вроде как по теме: https://www.rbc.ru/crypto/news/5fe308279a794764d6c72a08Причина: Там есть ответы "экспертов". И вроде более развёрнуто. |
|
|
 |
Psycho-A
Стаж: 12 лет 1 мес.
Ratio: 2936.932
100%
|
AgentPARAZIT писал(а):  | Повторю свою прошлую мысль более прямо - игры уже черт знает сколько лет не просто времяубивалка для детей. Это уже сформированное художественное течение, достигшее уже сегодня своего пика. И списывать их со счетов только потому, что он считает этот вид развлечений детским - ну, такое в интернете я бы точно оставил при себе. |
Ага, ага. То-то я смотрю, в последние лет 8 игры всё больше ориентируются на публику с IQ ниже 80. Оказывается, это взрослые теперь такие! |
|
|
 |
AgentPARAZIT
Стаж: 7 лет 6 мес.
Ratio: 0
4%
|
Psycho-A писал(а):  | AgentPARAZIT писал(а):  | Повторю свою прошлую мысль более прямо - игры уже черт знает сколько лет не просто времяубивалка для детей. Это уже сформированное художественное течение, достигшее уже сегодня своего пика. И списывать их со счетов только потому, что он считает этот вид развлечений детским - ну, такое в интернете я бы точно оставил при себе. |
Ага, ага. То-то я смотрю, в последние лет 8 игры всё больше ориентируются на публику с IQ ниже 80. Оказывается, это взрослые теперь такие! |
Открываю Америку - геймдев состоит не только из ААА. |
|
|
 |
Psycho-A
Стаж: 12 лет 1 мес.
Ratio: 2936.932
100%
|
AgentPARAZIT Открываю Америку: вот как раз по качеству и культурной ценности "ААА" и стоит судить о состоянии индустрии и в целом запросах и уровню развития массового потребителя. А нишевое искусство и раньше было - оно не играет существенной роли в общей картине. Так что пардон, но в играх в своей массе сейчас и не пахнет искусством, и кичиться этим как каким-то крутым достижением цивилизации - как-то даже зашкварно. Это в нулевых оно ещё пыталось таким быть, когда это было прежде всего творчеством для энтузиастов и каждый выражал себя как хочет. Собственно, тогда и были сделаны самые лучшие проекты и франшизы, на которых теперь тупо паразитируют. |
|
|
 |
AgentPARAZIT
Стаж: 7 лет 6 мес.
Ratio: 0
4%
|
Psycho-A писал(а):  | AgentPARAZIT Открываю Америку: вот как раз по качеству и культурной ценности "ААА" и стоит судить о состоянии индустрии и в целом запросах и уровню развития массового потребителя. А нишевое искусство и раньше было - оно не играет существенной роли в общей картине. Так что пардон, но в играх в своей массе сейчас и не пахнет искусством, и кичиться этим как каким-то крутым достижением цивилизации - как-то даже зашкварно. Это в нулевых оно ещё пыталось таким быть, когда это было прежде всего творчеством для энтузиастов и каждый выражал себя как хочет. Собственно, тогда и были сделаны самые лучшие проекты и франшизы, на которых теперь тупо паразитируют. |
А кино - нет? По пальцам посчитать можно, сколько по настоящему годных картин было в прокате за тот год. Обычно люди шли в европейский арт-хаус, чтобы хоть что-то необычное увидеть. И это что, уменьшает значимость кинематографа сегодня? С играми что, иначе? |
|
|
 |
|
|
|