Президент России Владимир Путин объявил о введении в стране с 30 октября по 7 ноября нерабочих дней с сохранением заработной платы. Об этом он заявил во время совещания с членами правительства.
«Сейчас особенно важно сбить пик новой волны эпидемии», — сказал он.
Глава государства также не исключил, что нерабочие дни придется продлить, и призвал регионы при необходимости ввести их уже с 23 октября.
"Призываю всех наших граждан активно прививаться. Речь идет о вашей защите, вашей безопасности, о жизни в конце концов", - сказал президент на совещании с членами правительства.
Президент также рассказал, что даже в его окружении друзья и близкие ведут странные разговоры о вакцинации.
Путин отметил, что это странная ситуация, когда так говорят люди с хорошим образованием, с научными степенями. "Я не понимаю, что происходит", - сказал президент и отметил, что у России надежная, эффективная вакцина.
"У нас только два способа пройти через этот период - переболеть или вакцинироваться. Лучше вакцинироваться. Зачем дожидаться болезни и тяжелых ее последствий?" - добавил Путин.
На фоне нынешней ситуации с коронавирусом в России вице-премьер РФ Татьяна Голикова предложила объявить нерабочими дни с 30 октября по 7 ноября включительно. С такой инициативой она предложила обратиться к президенту страны Владимиру Путину.
«Предлагается: первое — обратиться к президенту и ввести на всей территории РФ с 30 октября по 7 ноября 2021 года нерабочие дни», — заявила Голикова на заседании координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом 19 октября.
При этом вице-премьер предложила предусмотреть для ряда российских регионов нерабочие дни уже с 23 октября.
Одновременно, по ее словам, необходимо ввести допуск на работу на отдельные объекты вакцинированных и переболевших COVID-19 граждан при предъявлении QR-кодов.
После 7 ноября, по словам Голиковой, следует расширить практику применения QR-кодов, подтверждающих факт вакцинации или перенесенного ковида. В частности, она предложила допускать на объекты, которые будут открываться после нерабочих дней, только при наличии такого кода.
Кроме того, Голикова предложила ввести домашний режим для непривитых пенсионеров, а также временный перевод таких сотрудников на удаленку.
Предложение по введению нерабочих дней в России в свою очередь поддержал премьер-министр Михаил Мишустин.
«Действительно, решения эти непростые, сложные и, я бы еще сказал, вынужденные, но при этом необходимые. Число заболевших растет и нужно сдержать распространение опасной инфекции. Практика предыдущих ограничений показала эффективность этих мер», — сказал он, обращаясь к Голиковой.
Ранее во вторник глава Роспотребнадзора Анна Попова отметила недостаточность введения QR-кодов в ряде регионов. По ее словам, в некоторых субъектах РФ система кодов применяется неправильно.
Российский депутат назвал QR-коды «фуфлом» и предложил ввести жесткий карантин
Система QR-кодов как основная мера профилактики распространения коронавируса работает недостаточно эффективно, поэтому в Свердловской области необходимо ввести более жесткие ограничения, в том числе карантин. С таким предложением выступил депутат думы Екатеринбурга Александр Колесников, передает Znak.com.
По словам политика, многие россияне после вакцинации начинают пренебрегать другими методами профилактики, в частности, перестают носить маски и соблюдать социальную дистанцию, даже если у них еще не успели выработаться антитела. В результате заболеваемость продолжает расти.
«Вакцинация вкупе с другими мерами действует. Хватит с населением заигрывать, надо зажимать, порядок наводить! Надо принимать жесткие меры: штрафуйте, наказывайте, вытаскивайте из автобусов антимасочников», — заявил Колесников, назвав QR-коды «фуфлом».
И да, у нас ведь почти 50 млн. взрослого населения уколоты? Зачем им нерабочие дни? Или с вакцинками что-то не так?
С вакцинами всё так. Не так с остальными 90 миллионами непривитых неумных (это очень мягко говоря) граждан, которые и сами болеют (это ладно, на них плевать), и массово заражают окружающих, в том числе и привитых. Которые благодаря прививке хоть и болеют легко, безо всяких ИВЛ и риска инвалидности/смерти, но ковид даже в лёгкой форме весьма неприятен. А главное -- это ущерб для государства, которое вынуждено тратить миллиарды на лечение этих непривитых неумных (это очень мягко говоря) граждан вместо того, чтобы повысить пенсии, детские пособия и зарплаты учителям. Антипрививочники и антимасочники грабят народ, провоцируя ещё большее повышение пенсионного возраста -- ведь его придётся дополнительно поднять, чтобы компенсировать расходы бюджета и нехватку налогов от убыли работоспособного непривитого населения!
...смысл тогда прививки , если она не действует и после ее можно заразиться, назначение прививки (вакцины) это защита от заражения , а если защита не работает после прививки и повторно люди заражаются, то что тогда в этой прививке?....голову включи , или совсем уже мозгов нет...
rswon
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 11.538
0%
Как же ВСЕ СМИ и государства всего мира под руководством ВОЗ в едином порыве вдруг стали заботится о людях!!!! Наверно всю Африку можно кормить лет 100 (чтобы не умирали от голода) пачками на потраченные деньги на эту вотханалию!!!!
alex12nnm
Только чтение
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 0.273
100%
Ковид запущен рептилоидами, чтоб контролировать моск жителей Плоскоземелья. Инфа 100 процентов. Прививки созданы силами сопротивления анунаков. Кто прививается и не пьёт, тот здоровеньким умрёт. Остальные будут жить вечно, пока рак на горе не свистнет.
Trixxxy
Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 6.016
100%
Вопрос не в эффективности вакцин, а том, что ими прививаться заставляют. Государство делает вид, что заботится о здоровье граждан. Кто-то в это верит. Спор остроконечников с тупоконечниками. Летом переболел и не думаю, что волшебная жижа мне бы чем-нибудь помогла. Но я никого ни в чем не хочу убеждать. (Лежал дома, пил антибиотик, дней пять было так себе, температура 37,5, почти пропал аппетит, но нюх и вкус были на месте, неделю еще кашлял и все прошло. В поликлинику на ПЦР ходил сам оба раза, никто меня не лечил, сказали, ничего серьезного, добрые люди).
_________________ Да пофиг.
Denis_2010
Стаж: 16 лет
Ratio: 7.181
5.66%
Books6687 писал(а):
sasha047, Главное, чтобы прививки были проверены временем и против стабильных, а не быстромутирующих орви-болячек:
Что ж, ждите, пока COVID хорошенько отмутирует всех непривитых и, наконец, падёт под ударами надёжных и проверенных вакцин. Только, пожалуйста, из дома ни ногой. Чтобы самому не заразиться и, что ещё хуже, не заразить кого-нибудь из окружающих.
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
iNo pasaran21 писал(а):
Михаил писал(а):
Spetsialist писал(а):
Мрут после них.
а вроде взрослый человек, судя по флагу
Не надо меряться у кого длинее флаг, меряйтесь фактами. У меня, из знакомых, никто не умер болея дома. И ни один не вернулся живым из больницы.
Соболезную! Но не находите ли Вы, что те Ваши знакомые, которые угодили в больницу, просто болели более тяжёлой формой Ковида, имели более низкий иммунитет и, возможно, сопутствующие хронические болячки.
dittoheard
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 11.163
Раздал: 618 GB
18.07%
unreal666 писал(а):
dittoheard
Цитата:
Или вы думаете, случайно те кто прививаются, потом в ковидарники с диким поражением легких попадают?
а до прививок туда с тем же не попадали что ли? Да и каким боком имунный ответ связан с поражением легких?
1. Попадают. А смысл тогда от такой вакцины с которой ты попадаешь в ковидарник наравне с непривившимся? Для самоуспокоения эксперементальную прививку от неизвестной болезни колоть дураков нет. Среди людей соображающих, конечно.
2. Имунный ответ означает что организм начинает сопротивляться болезни, вырабатывая антитела и имунные клитки. Если имунный ответ имеется и он значителен, значит и поражение лёгких будет минимальным при cov (или вообще его, поражения, не будет). У тех у кого ответа нет или он минимален как раз и отправляются под маску или на искусственные лёгкие.
vigo40
Uploader 500+
Стаж: 12 лет 3 мес.
Ratio: 283.061
100%
COVID-Это Только Аббревиатура. COViD- Certificate of Vaccination Identification Document. Так что это слово "COVID", ничего общего с так называемым вирусом не имеет. Уколотым вводят пока не до конца известное нано вещество и присваивают идентификационный цифровой номер в виде QR кода и вводят в общий мировой реестр подчинившийся, бывших людей. Cov - бывший человек - Скот или же Товар, ID -идентификационный номер.
serg 06
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 4.321
21.94%
unreal666 писал(а):
serg 06 писал(а):
Привитые болеют из-за подорванного вакциной иммунитета
Каким образом вакцина подрывает иммунитет? В нее ВИЧ входит что ли? Или лишь бы что-нибудь ляпнуть?
Если говорить просто, когда вы вкалываете себе в кровоток "неизвестную" организму жижу, организм начинает с ней бороться - нагрузка на имунную систему многократно возрастает — если его ресурсов не хватает на "починку" всего с чем он борется в данный момент - возникает иммунодефицит. ( + её колят всем без разбору - без предварительного обследования, что называется "на лавочке у подъезда")
Вколите вакцину от гриппа и ваше состояние в течении недели минимум, будет такое же, "как будто" вы болеете гриппом. - организм борется с компонентами вакцины, вырабатывая антитела.
А учитывая, что новые вакцины от модной болезни доставляют (известный только создателю вакцины) генетический материал в клетки, то получается, что нашу ДНК (ДНК человека) пытаются модифицировать. Лекарство? или яд? а может быть биооружие? ИМХО, думайте сами. Я лично не верю, что барыги от медицины пытаются нас спасти. Клятва Гиппократа гласит: "создай болезнь - продай лекарство." Просто бизнес - ничего личного.
И да, у нас ведь почти 50 млн. взрослого населения уколоты? Зачем им нерабочие дни? Или с вакцинками что-то не так?
С вакцинами всё так. Не так с остальными 90 миллионами непривитых неумных (это очень мягко говоря) граждан, которые и сами болеют (это ладно, на них плевать), и массово заражают окружающих, в том числе и привитых. Которые благодаря прививке хоть и болеют легко, безо всяких ИВЛ и риска инвалидности/смерти, но ковид даже в лёгкой форме весьма неприятен. А главное -- это ущерб для государства, которое вынуждено тратить миллиарды на лечение этих непривитых неумных (это очень мягко говоря) граждан вместо того, чтобы повысить пенсии, детские пособия и зарплаты учителям. Антипрививочники и антимасочники грабят народ, провоцируя ещё большее повышение пенсионного возраста -- ведь его придётся дополнительно поднять, чтобы компенсировать расходы бюджета и нехватку налогов от убыли работоспособного непривитого населения!
Принципиально не ввозить импортные вакцины, не давая людям выбора, а навязывая своё - да, очень "неумный" народ
На Вы я называю только разумных людей, которые мне не навязывают, то что я нехочу делать! Я вообще не об этом, слабоумие что ли????????? Речь идёт о том, что нет никаких серьёзных мер для оздоровленя людей, а вот именно здесь вдруг решили весь мир перевернуть через управление ВОЗ!!!!
...Вот это спец! Ну прям всё про себя высказал! Всю правду!..
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Psycoholic писал(а):
Принципиально не ввозить импортные вакцины, не давая людям выбора, а навязывая своё
...Ну да! Заморское то завсегда на вкус слаще...
ciganzam
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 3.186
0.13%
Books6687 писал(а):
dimitriy7 писал(а):
Books6687 писал(а):
Увы, dimitriy7, но в Ваших тезисах нет и пары процентов того, что соответствовало бы действительности... сплошная теле-зомбо-агитка Ведь даже если слушаться официалов, то всё равно... вот, допустим, я уверовал в страшный вирус и укололся,.. дали мне спасительный куаркод, ага... При этом, я уколовшись непонятно чем экспериментальным... всё равно точно также как и ранее когда не был уколот, могу заразиться сам и заразить других. Да, они говорят, что возможно, я легче перенесу заболевание, но вероятность заболевания такая же как и у неуколотых. Правильно? Тогда как влияет эта прививка на уменьшение распространения инфекции? Какой тогда смысл у меня - привитого, спрашивать куаркод, если я все равно являюсь потенциальным распространителем, как и не привитый? Говоря об оставшихся 90 млн. неужаленных... Вы что... и детей, начиная с младенцев, уже хотите колоть? Так ведь дети не болеют модной болячкой, зачем им Ваша экспериментальная жидкость?.. или там у Вас уже инструкции поменяли, и по новым данным теперь и детей надо якобы защищать?... Далее... Почему сейчас вместо отладки раннего и точного диагностирования модной, якобы сильно страшной инфекции, разработки её лечения/терапии каким-нибудь лёгким потогонным средством типа антигриппина, нас уверяют, что единственное средство защиты от нее - профилактика в виде уколизации? Причём, насколько я вижу, Вас даже не смущает, что общество подводят к мысли о необходимости периодической уколизации... то есть до полного угнетения собственного иммунитета человека...
П.С, mixryk, странно, что этот умник Макаревич не предложил до кучи сделать полностью платное лечение (плюс ещё штрафы, ага) для болеющих "привычными" болезнями! Почему диабетики, сердечники, язвенники и прочие болеющие,.. как утверждает dimitriy7, безнаказанно грабят народ, провоцируя ещё большее повышение пенсионного возраста -- ведь его, (по словам dimitriy7), придётся дополнительно поднять, чтобы компенсировать расходы бюджета и нехватку налогов от убыли работоспособного непривитого населения! ?
Принципиально не ввозить импортные вакцины, не давая людям выбора
помню в 90-е годы, рухнул занавес. в магазине галантерея, обращаются к продавщице: " - Это у вас какой страны подтяжки?"
Trixxxy
Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 6.016
100%
Вот про грипп пишут: "Делать прививку от гриппа во время эпидемии не только бесполезно, но и достаточно опасно, поэтому о профилактике следует позаботиться заранее."
_________________ Да пофиг.
serg 06
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 4.321
21.94%
kalt12 писал(а):
serg 06 писал(а):
Как можно "ещё больше" заразить привитых, если они, по-умолчанию, заражены вирусом из вакцины?
...Никак. В вакцине нет вируса. Вам что, до сих пор про это разве неизвестно?..
Технологической платформой, на которой создана вакцина «Спутник V», является вирусный вектор — инструмент, используемый для доставки генетического материала в клетки. Впервые такая технология была использована в 1970-х годах[141]. В «Спутнике V» используется нереплицируемый вирусный вектор — то есть вирус, лишённый механизма размножения, поэтому он не представляет опасности заражения для организма. Вектор используется для транспортировки в клетку вакцинируемого организма генетического материала из другого вируса, против которого делается вакцина.
Да, он "якобы" сам не размножается, тогда зачем его планируют колоть всем каждые полгода? (будут искусственно заража...размножать?)