| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 8 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
На фоне набирающих оборот санкций российские власти экстренно готовят меры поддержки, среди которых обсуждается отмена уголовной и административной ответственности за использование пиратского программного обеспечения «из стран, поддержавших санкции». Такой шаг мог бы временно смягчить уход из России Microsoft, IBM, Oracle и других, допускают эксперты. Но, предупреждают они, большая часть значимого софта этих компаний продается по подписке, а значит, доступ к нему в любом случае будет заблокирован. “Ъ” ознакомился с таблицей под названием «План первоочередных действий по обеспечению развития российской экономики в условиях внешнего санкционного давления», в которой перечислены меры по поддержке различных отраслей российской экономики от 2 марта. По словам источника “Ъ”, знакомого с ситуацией, в разработке документа участвовали многие ведомства, а реализация части мер уже начата. Согласно плану, для поддержки российских информационных технологий предлагается механизм принудительного лицензирования в отношении ПО, баз данных и топологий для интегральных микросхем. На них может быть распространено действие ст. 1360 ГК РФ (по ней правительство РФ имеет право «в случае крайней необходимости» принять решение об использовании изобретения, полезной модели или промышленного образца без согласия патентообладателя). Также власти предлагают отменить уголовную и административную ответственность за использование нелицензированного в РФ программного обеспечения, «принадлежащего правообладателю из стран, поддержавших санкции». По словам собеседника “Ъ” на IT-рынке, знакомого с предложениями, «пока это проект, который, очевидно, вызывает массу вопросов у игроков рынка, особенно у тех, кто сам лицензирует свое ПО». В Минцифры “Ъ” сообщили, что участвуют в работе над планом: «В части освобождения от ответственности за использование нелицензионного софта мы выступаем за сбалансированный подход, чтобы стимулировать переход на российское ПО». Освобождение от ответственности предлагается обсуждать только по продуктам, где сейчас явно нет российских аналогов, добавили в министерстве. На фоне военных действий на Украине и постоянно усиливающихся санкций, которые уже привели к остановке работы на российском рынке, например, Microsoft, IBM, Oracle, AMD, Intel, Cisco, власти экстренно разрабатывают и меры поддержки российских IT-компаний. Среди уже одобренных — отсрочка от службы в армии, а также льготная ипотека для сотрудников IT-компаний, трехлетнее освобождение предприятий от налога на прибыль и др. Поддержка готовится и для операторов связи. Минцифры предложило ввести «справедливую индексацию» тарифов на связь, установить для них до 2024 года ставку по налогу на прибыль в размере 3%, а также одобрить льготные кредиты на развитие инфраструктуры. Судя по всему, идея в том, чтобы принудительно лицензировать и вводить в оборот иностранный софт без какого-либо вознаграждения правообладателю, если он поддержал санкции против РФ, объяснила директор по правовым инициативам Фонда развития интернет-инициатив Александра Орехович. Это действительно позволит российскому рынку некоторое время существовать «по инерции, не делая резких движений по импортозамещению», которое по факту не везде возможно, говорит независимый консультант по работе с национальными проектами Андрей Шолохов. Быстро нарастить разработку своего системного ПО будет очень сложно, говорит он: «Есть риск, что компаниям продолжительное время придется пользоваться нелицензионным ПО». Однако, по мнению преподавателя Moscow Digital School Олега Блинова, разрешение пиратства не слишком эффективный шаг: «Сегодня большая часть полезного софта делается в виде подписок на облачный продукт, это позволяет разработчикам обезопасить код, который остается на их серверах. Без подписок и доступа к обычному сервису многие инструменты перестанут работать». Kommersant
Microsoft приостановила продажу товаров и предоставление услуг в России |
_________________ Включение указателя поворота заранее, действительно помогает другим водителям понять,
в каком направлении вы собираетесь двигаться, и делает вождение безопаснее для всех.
|
|
 |
Георгий Димитров
Uploader 100+
Стаж: 4 года 8 мес.
Ratio: 20K
Раздал: 126.8 TB
100%
|
|
 |
Max_Alekseyev
Только чтение
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 30.89
Раздал: 168.6 TB
100%
|
Covering писал(а):  | Вы родственникам погибших и плененных расскажите что такое фотошоп |
Я высказывался о конкретной картинке, к погибщим она не имеет никакого отношения. Опять зомбилэнд, верим либо всему, либо ничему |
|
|
 |
Георгий Димитров
Uploader 100+
100%
|
Covering Вот так всегда, пульнёте взорвёте, чего нибудь, а, потом кричите нас убивают кляты москали, лучше покажите как вы себя в Молдове ведёте? |
|
|
 |
fre-efall
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 16.345
0%
|
Чот народ повело. Говорили же о пиратстве. Тут гражданину голову надуло, начал фотки с войны постить. Зачем? Я тебе сейчас с десяток видео найду, с раздолбанной в ноль украинской техникой, трупами военных, в довесок список украинских летчиков посмертно. Тут модеры вообще есть, политоту тут разводить? |
|
|
 |
Covering
Стаж: 4 года 6 мес.
Ratio: 4.186
0%
|
GEZAR Кончай флудить. На этом ресурсе все знают аббревиатуру VPN. |
_________________ Я другой такой страны не знаю
Где так вольно дышит человек...
|
|
 |
minotawr
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 50.65
Раздал: 215.5 TB
100%
|
МихаилПросите писать "Путин" с большой буквы. Жалуетесь администрации если хоть как то задел вашего президента. Сами сознались. Постоянно только в его поддержку пишите, защищаете любыми способами, столько уже сообщений и каждый день за великую Путинскую Россию и против запада. Нефига не качаете, только новости и политика. Настолько помогаете и разбираетесь, что страна первые места по коррупции и нищете в европе берет, а сейчас еще изгой в блокаде. Ладно, проехали... не буду вам мешать гордиться президентом. Удаляюсь из темы, всем пиратам желаю по бочке рома  .. Ну а "комментаторам" дождаться своей участи  |
|
|
 |
Михаил
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 22.972
100%
|
minotawr писал(а):  | Просите писать "Путин" с большой буквы. |
Да, но, вроде бы надо писать Путин, но путинская. Если я неправ - поправьте. Быть может я уже тоже стал забывать нормы русского языка - не спорю. я привык к диалогам и не к констатациям. |
|
|
 |
Георгий Димитров
Uploader 100+
100%
|
fre-efall Так это он так шутит. А в обще запрещено обсуждать действие бездействие модератора-админа, за это сам можешь пред словить. |
|
|
 |
Михаил
100%
|
minotawr писал(а):  | Постоянно только в его поддержку пишите, защищаете любыми способами, |
Было бы странным, если бы я не поддерживал своего президента согласитесь. Мне может что-то нравится в руководстве страны, что-то не нравится, это нормально. когда же речь идет... Впрочем. Как писать имя собственное пойду пополнять быть может утраченные знания. Напишу как правильно. |
|
|
 |
Михаил
100%
|
minotawrвот смотрите, какой сложный русский язык: | Цитата: | Прилагательные, образованные от имен собственных: с большой или маленькой буквы? Прилагательные, обозначающие индивидуальную принадлежность, пишутся с большой буквы, если они образованы от имен собственных при помощи суффикса -ов(-ев) или -ин. Например: Зевсов гнев, Одиссеевы странствия.
Прилагательные (как обозначающие принадлежность, так и не обозначающие принадлежности в прямом смысле слова), образованные от имен собственных, пишутся с маленькой буквы, если имеют суффикс -ск-. Например: некрасовское «Кому на Руси жить хорошо», тургеневская усадьба, пришвинская проза, ахиллесова пята, сизифов труд.
С большой буквы пишутся прилагательные на -ский, входящие в состав названий, имеющих значение «имени такого-то», «памяти такого-то», например: Ломоносовские чтения, Нобелевская премия, Булгаковская конференция.
Наречия, образованные от имен собственных, пишутся с маленькой буквы, например: по-суворовски,по-щедрински. |
| Цитата: | Имена прилагательные, образованные от имён собственных с помощью
суффиксов ов//ев, ин и обозначающие индивидуальную принадлежность, пиши с прописной буквы: Мишуткина чашка, Муркины котята, Ивановы ошибки; суффикса ск, овск//евск пиши со строчной буквы: пушкинские строки, лермонтовские места, штраусовский вальс. Но если такое прилагательное входит в состав названия, оно пишется с прописной буквы: Солженицынская премия, Вахтанговский театр. Не путай Со строчной буквы пишутся
фразеологические обороты и устойчивые сочетания: эзопов язык, ахиллесова пята; наречия, образованные от имён собственных: по-толстовски, по-чеховски. |
|
|
|
 |
fre-efall
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 16.345
0%
|
Георгий Димитров Хорошо, что у меня плохо с чувством юмора. Не понимаю подобных шуток. |
|
|
 |
King3214
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 12.613
100%
|
|
 |
Георгий Димитров
Uploader 100+
100%
|
fre-efall Я тоже не понимал научили, "спасибо" им за это. |
|
|
 |
Covering
Стаж: 4 года 6 мес.
Ratio: 4.186
0%
|
Nibelung_007 Сожмите кусок теста в кулаке - обязательно вылезет между пальцев. Надеюсь аллегория дошла. |
_________________ Я другой такой страны не знаю
Где так вольно дышит человек...
|
|
 |
Георгий Димитров
Uploader 100+
100%
|
Михаил писал(а):  | вот смотрите, какой сложный русский язык: | |
|
|
 |
|
|
 |
Торрент-трекер NNM-Club
-> Поговорим
-> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура |
Часовой пояс: GMT + 3 Страницы: Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След.
|
| Страница 9 из 10 |
|