Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 243 813

Firefox удалил Яндекс из списка поисковых систем. Как вернуть обратно

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 12, 13, 14  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 25.253
100%
nnm-club.gif
Компания Mozilla Corporation удалила поиск Яндекс из своего браузера Firefox. У российских пользователей поисковая система по умолчанию изменилась на Google

14 марта российские пользователи браузера Firefox, которые по умолчанию использовали поиск Яндекс, стали получать следующее сообщение:
Ваша поисковая система по умолчанию была изменена. Firefox больше не поддерживает Яндекс. Теперь ваша поисковая система по умолчанию – Google.

Пользователи могут изменить настройки поисковой системы на странице, выбрав из оставшихся в списке.

Причины удаления поиска Яндекса в Firefox пока не раскрываются.

Как вернуть поиск Яндекс в Firefox
  • Перейдите в настройки поиска Firefox: меню > Настройки > Поиск
    или about:preferences#search
  • Выберите Добавить панель поиска на панель инструментов.

• Откройте страницу https://ya.ru/.
  • В только что включенном окне поиска щелкните по значку "лупы" на панели поиска и выберите значок Яндекса с зеленым плюсом.

• В настройках поиска Firefox в разделе Поисковая система по умолчанию теперь в списке снова должен появиться Яндекс, выберите его.

• Закройте браузер и отройте заново – проверьте, что настройки сохранились. Теперь поиск по умолчанию в адресной строке должен выполняться в Яндексе.

Comss

Стаж: 3 года 7 мес.
Ratio: 1.001
3.81%
belarus.gif
Мозила, молодцы! Ждём тоже самое от других браузеров!
Spiteful Mouse
Стаж: 11 лет 2 мес.
Ratio: 332.699
Раздал: 236.1 TB
100%
russia.gif
сами на последнем издыхании а все туда же...
как же много лицемеров.
ZipperZ
Стаж: 10 лет 8 мес.
Ratio: 0.454
98.59%
kazakhstan.gif
Да начнется экзекуция!
Prodif2
Стаж: 3 года
Ratio: 96.132
100%
C:\Users\ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\zaztx2sj.default-esr-********\browser-extension-data\ находим папочку с яндексом в названии и удаляем нафиг, после перезапуска яд поиск появится в списке браузера.
pajga
Только чтение
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 1.292
0.71%
ussr.gif
новость такое себе...
а вот другая новость из сферы IT:

Российскую платежную систему "Мир" включили в способы оплаты в учетной записи Apple ID.
Raptor303
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 44.835
100%
estonia.gif
Читал, что Вадим Глускер ушел из НТВ. В чем причина? Если кто знает, пишите.

chicago13 писал(а):
Ну ей богу, все кому-то что-то должны... Принципы, декларации...

Во-первых, если вам другой человек что-то сказал, нечто вроде "у нашей фирмы правило {такое-то}", вы совершенно естественно будете ожидать, что у его фирмы именно то, что было заявлено. Да или нет? У огнелиса есть манифест, это ровно об этом.
Во-вторых, торрент-трекер или тикток, мессенджеры, газеты, улица или бар... какая разница, где обсуждают конкретную новость? :задумался:
PS
Сам яндексом никогда не пользовался, он мне нафиг не сдался. Но я вижу суть проблемы, а вы нет. Пока что. Надеюсь, теперь видите.
sir.Adler
Uploader 100+
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 453.828
100%
ussr.gif
yaponomat писал(а): Перейти к сообщению
Дело не в релевантности. Google выдает результаты на основе информации собранной о пользователе (он знает о тебе больше чем ты сам ).

Отвечу цитатой самого себя трехлетней давности, что бы не повторяться: Рекламы все равно нет, т.к. выпилена, могут её хоть до усирачки "показывать", а историю поиска могут хоть у себя на главной вывесить...
yaponomat писал(а): Перейти к сообщению
У двух разных людей на один и тот же запрос будут разные результаты.

Мини эксперимент: Много отличий видите?
asdasdasd​asdasaa​
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 1.955
0.39%
Не знаю у кого как у меня всё попрежнему, янденкс работает, один раз да вылезло это сообщении и всё.
Froster86
Стаж: 12 лет 3 мес.
Ratio: 2.859
100%
russia.gif
Спасибо! Вернул. Надеюсь не будет как с оперой впн.
elvis 1974
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 4.699
0.03%
ну наконец то,в каждой ....затычка.я замучился выпиливать это с компа в каждой дырке.кому надо установит отдельно.но данный факт только приветствую.аминь .если у гугла ты всегда не на первой так точно на второй странице ты найдёшь то что нужно,то типо росийский поисковик столько г...на на тебя вывалит и рекламмы и т.д что и на 100-й страницы не найдёшь чего искал,да и вообще забудешь ради чего вообще здесь.только приветствую данное решение.но всегда есть но........
ctac22
Стаж: 9 лет 10 мес.
Ratio: 57.221
100%
chicago13 писал(а): Перейти к сообщению
Других браузеров вон целый вагон

А что там у этих браузеров с защитой от суперкук?
DOH на хроме до сих пор работает через раз. Не знаю как у других.
Файрфокс даже в торрентах удобнее, сразу открывает приложение, и не надо сначала сохранять, потом открывать...
Nevermore
Стаж: 17 лет 9 мес.
Ratio: 18.264
0.86%
ukraine.gif
молодцы.

chicago13
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 4.276
20.09%
russia.gif
Raptor303 писал(а): Перейти к сообщению
Читал, что Вадим Глускер ушел из НТВ. В чем причина? Если кто знает, пишите.

chicago13 писал(а):
Ну ей богу, все кому-то что-то должны... Принципы, декларации...

Во-первых, если вам другой человек что-то сказал, нечто вроде "у нашей фирмы правило {такое-то}", вы совершенно естественно будете ожидать, что у его фирмы именно то, что было заявлено. Да или нет? У огнелиса есть манифест, это ровно об этом.
Во-вторых, торрент-трекер или тикток, мессенджеры, газеты, улица или бар... какая разница, где обсуждают конкретную новость? :задумался:
PS
Сам яндексом никогда не пользовался, он мне нафиг не сдался. Но я вижу суть проблемы, а вы нет. Пока что. Надеюсь, теперь видите.

Хорошо, какой пункт манифеста нарушила мозилла? Где написано, что они не могут вносить какие-то коррективы? Каждый идейный может взять за основу хромиум, сделать свой форк оставить там только поиск яндекса, написать свой манифест и четко ему следовать. Я нигде в манифесте мозиллы не увидел, что они обязуются каждую хотелку ставить по умолчанию. Какой-то кукаретик в самом начале написал, что они нарушают свои правила и привел кусок где в общем написано - мы за все хорошее против всего плохого, и все. Еще раз ни вам ни мне никто ничем не обязан, если вам трудно с этим жить напишите в мозиллу, поскулите там.
Ksenoka
Стаж: 7 лет 2 мес.
Ratio: 0.005
7.5%
Ещё бы телеметрию удалила свою - и не влезала бы со своими решениями
придется провести долгий разговор с этим хитрым лисом :задумался:
Steppelton
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 7.155
0.89%
ukraine.gif
:да:
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 12, 13, 14  След.
Страница 9 из 14