| Автор |
Сообщение |
mixryk ®
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 22.334
100%
|
Госдума предлагает перевести все вывески на русский язык
Государственная Дума на законодательном уровне может запретить в России вывески на иностранных языках. Об этом у себя в телеграм-канале сообщил спикер нижней палаты парламента РФ Вячеслав Володин. «В Государственной Думе обсуждается запрет размещения рекламных вывесок на иностранных языках. Законопроект подготовлен», — написал он. Депутат также решил провести опрос среди своих подписчиков — узнать их мнение о том, должна ли реклама на улицах быть только на русском и других государственных языках РФ. Председатель думского комитета по молодежной политике Артем Метелев в беседе с радио « Комсомольская правда» рассказал о подготовке законопроекта, который ограничит использование иностранных языков на рекламных вывесках, витринах и прочих рекламных носителях. Накануне депутаты Госдумы на пленарном заседании подняли проблему большого количества вывесок на английском языке. «Настолько в нашей речи количество англицизмов присутствует, что российские компании используют английские слова, хотя могут использовать русские. Депутаты пошли на Тверскую и другие улицы Москвы и со счетчиком посчитали, сколько вывесок на английском языке. Не брендов, а просто вывесок, их 78-80%», — отметил Метелев. По его словам, никто не против, чтобы в туристическом центре в Москве были дублирующие на английском языке вывески, но часто они только на иностранном языке. «Разработанный комитетом по культуре проект направили в правительство, сейчас ожидается ответное мнение на этот счет. Все фракции поддержали. Как именно будет, я сейчас вам сказать не могу точно, потому что, скорее всего, законопроект скорректируется. Но речь про возвращение русского языка, то есть не запрет на англицизмы, это важно, а поощрение размещать все-таки на русском, на нашем родном языке вывески, и, может быть, какие-то льготы налоговые будут, может, еще что-то», — заявил депутат. Источник |
|
|
 |
mmaxcad
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 2.451
0.88%
|
Raptor303 ваша идея не новая. Она утопическая. И на лекциях по русскому языку для инженеров об этом рассказывают. Если государство издаст какие либо указы о том как люди должны говорить, народ пошлет их куда подальше и это будет очередной неработающий закон. Если государство введет репрессии за нарушения этого закона, люди начнут его нарушать в подпольном режиме. При этом государству придется репрессировать своих же избирателей.
Такую идею в целом проще всего реализовать в тоталитарно диктаторском государственном строе с невыборной властью. Под дулом автомата все будут говорить только так, как тебе нравится, никто слова лишнего не скажет. В демократическом же государстве репрессивными методами ты можешь получить некий результат, но в довесок получишь оппозицию, пятую колонну и полный провал на следующих выборах, а новый кандидат въедет во власть на обещаниях прекратить этот беспредел.
Твоя идея никому не нужна потому-что это не повысит благосостояния народа. А так же потому-что это народ делает свой язык, а не государственная власть.
И кстати хочу напомнить. В школах детей не учат новомодным англицизмам. Их учат чистому правильному русскому языку. Но дети все равно разговаривают так как им хочется, а не так как от них требуют. И как я сказал выше, изменить ситуацию могут только репрессии. |
|
|
 |
mmaxcad
0.88%
|
Raptor303 Вот вам еще немного о бесполезности реальных попыток деамериканизации российской культуры. Все мы прекрасно знаем, что истинные российские патриоты считают своим священным долгом праздновать хелоуин и день святого валентина. Для каждого российского гражданина это негласные официальные праздники. Люди в эти дни берут отгулы/отпуска/выходные и реально отмечают их в самых лучших американских традициях. Эти праздники для них превыше Дня России и Дня Конституции. Глядя на отношение граждан РФ к американским праздникам, я очень сильно удивляюсь почему они еще 4 июля не празднуют.
Так вот. Недавно Президент РФ издал указ об установлении 8 июля Дня семьи, любви и верности. Эта тема давно муссировалась правительством как импортозамещение дню святого валентина. И что вы думаете? Каждый уважающий себя гражданин РФ посчитал своим долгом максимально токсично захейтить этот праздник.
Вы всерьез считаете, что эти граждане с удовольствием примут реформы и программы очищения русского языка? |
|
|
 |
alex12nnm
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 0.351
100%
|
|
 |
dimitriy7
Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 69.743
Раздал: 1.108 TB
14.71%
|
mmaxcad писал(а):  | Все мы прекрасно знаем, что истинные российские патриоты считают своим священным долгом праздновать хелоуин и день святого валентина. Для каждого российского гражданина это негласные официальные праздники. Люди в эти дни берут отгулы/отпуска/выходные и реально отмечают их в самых лучших американских традициях. Эти праздники для них превыше Дня России и Дня Конституции. Глядя на отношение граждан РФ к американским праздникам, я очень сильно удивляюсь почему они еще 4 июля не празднуют.
Так вот. Недавно Президент РФ издал указ об установлении 8 июля Дня семьи, любви и верности. Эта тема давно муссировалась правительством как импортозамещение дню святого валентина. И что вы думаете? Каждый уважающий себя гражданин РФ посчитал своим долгом максимально токсично захейтить этот праздник.
|
Нет, подскажите, где вы берёте такую забористую траву? |
|
|
 |
mmaxcad
0.88%
|
dimitriy7 это не трава это правда жизни. На хэллоуин наши граждане ходят в монстромасках, вырезают фигурки из тыквы, а 14 февраля дарят валентинки. |
|
|
 |
dimitriy7
14.71%
|
mmaxcad писал(а):  | На хэллоуин наши граждане ходят в монстромасках, вырезают фигурки из тыквы, а 14 февраля дарят валентинки. |
И что, прямо массово и ВМЕСТО наших праздников? Да фигушки! Не вместо, а кроме, и без фанатизма, а как повод лишний раз повеселиться. Вас же, надеюсь, не смущает, когда один человек празднует день Советской армии, имперско-юлианский Старый Новый год, православную Пасху и языческую Масленицу? Патриотизму это никак не мешает. Американцы же не комплексуют, когда отмечают день ирландских язычников Хеллоуин? А мы почему должны? Плохо было бы, если бы у нас праздновали внутренние американские праздники вроде дня благодарения или дня американской независимости, как это делают в Японии и некоторых европейских странах -- но у нас такого никогда не будет, и слава богу. |
|
|
 |
егоры4
Стаж: 4 года
100%
|
dimitriy7 писал(а):  | Американцы же не комплексуют, когда отмечают день ирландских язычников Хеллоуин? |
действительно, чего им комплексовать | Цитата: | Американцы ирландского происхождения или Американские ирландцы (англ. Irish American, ирл. Gael-Mheiriceánaigh) — граждане Соединённых Штатов Америки, имеющие полное или частичное ирландское происхождение. По данным национальных переписей, 33 млн американцев (10,5 % от общего их числа) имеют полное или частичное ирландское происхождение. Американцы ирландского происхождения образуют вторую по величине группу европейского происхождения после немецких американцев |
|
|
|
 |
dimitriy7
14.71%
|
егоры4 писал(а):  | действительно, чего им комплексовать |
И действительно, чего? У каких-то 10% американцев, которые Ирландию и на карте-то не найдут, предки были ирландцами и наверняка верными католиками, а отмечает языческий праздник вся страна с огромным размахом чуть ли не на государственном уровне. Нет, не комплексуют они по одной причине -- потому что они вообще не комплексуют. Им с детства объяснили, что всё, что делает твоя страна -- хорошо по определению, просто потому, что это твоя страна. И если твоя страна зачем-то отмечает праздник ирландских язычников или помянает римского священника -- значит, так и надо, и надо не рефлексировать, а просто праздновать. И нам надо делать так же. |
|
|
 |
mmaxcad
0.88%
|
А вообще я не рефлексирую насчет американизации культуры российскими гражданами. Один умный человек однажды сказал: Держи друзей близко, а врагов еще ближе. А это значит если ты 31 октября вырезаешь тыкву, а 14 февраля сердечко, ты таким образом открытым текстом заявляешь: смотрите - я враг и предатель.
Граждане сами себя записывают в список тех, кто в тяжелое для страны время поедет копать новый Беломор-канал. |
|
|
 |
dimitriy7
14.71%
|
mmaxcad писал(а):  | А это значит если ты 31 октября вырезаешь тыкву, а 14 февраля сердечко, ты таким образом открытым текстом заявляешь: смотрите - я враг и предатель. |
С чего бы вдруг? Не все праздники одинаково полезны  Борьба с аполитичными праздниками вроде Хеллоуина с Валентином очень похожа на ту нелепую борьбу с грекоримскими научными терминами, которая вам недавно мерещилась и которой в реальности мы так и не нашли  А вот засилие разговорной речи ненужными американизмами можно сравнить с попыткой навязать в России празднование дня благодарения, например. И это уже повод назвать человека врагом и предателем, да. |
|
|
 |
mmaxcad
0.88%
|
dimitriy7 писал(а):  | Борьба с аполитичными праздниками вроде Хеллоуина с Валентином очень похожа на ту нелепую борьбу |
ну во-первых это не я эту идею продвигал, а наоборот отказывался от нее. Во вторых. Например уже сейчас в нашей стране привлекают граждан к ответственности за те действия за которые год назад казались бы абсурдом. Потому-что время сейчас не простое и ты должен выбрать сторону, либо ты за Россию либо против нее. Никакой либерастии уже никто не потерпит. Сейчас как раз может наступить момент, когда нашей стране и новым освобожденным республикам, понадобится бесплатная рабочая сила. Как ты думаешь, где государство будет брать таких работников? Правильно. Лучше всего на эту роль подойдут граждане симпатизирующие недружественным странам. А как оно будет выявлять их? Да что их выявлять? Они сами 31 октября тыквы режут а в феврале сердечки. А потом идут в шопиться и пэят мерчу кешем. Не будем им мешать. Народ сам выбирает как ему удобнее разговаривать и чьи традиции совершать. |
|
|
 |
pseudoburer
Uploader 500+
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 3475.795
100%
|
Может, но не хочет? Должна, по моему мнению. |
_________________ Делай, что до́лжно и будь, что будет. Гни свою линию. Будь отважен и смел! Каждый знай свой манёвр! Бейся там, где стоишь, будь русским!
|
|
 |
Lieska76
Стаж: 4 года 1 мес.
Ratio: 2843.518
100%
|
|
 |
Raptor303
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 46.419
100%
|
Почему все, кто пытается принизить или обнулить мои идеи, пользуются столь дешевыми приемами демагогии?  | mmaxcad писал(а): | Она утопическая |
И отлично. Что не так? К совершенству надо стремиться. Или не надо? | mmaxcad писал(а): | Если государство издаст какие либо указы о том как люди должны говорить, народ пошлет их куда подальше и это будет очередной неработающий закон. |
Все потому, что, во-первых, я вам не предоставил подробную схему работу новых механизмом, так как у меня лишь общая идея, которую я прекрасно обосновываю ( и объяснял, почему люди вроде вас ее не принимают). Во-вторых, исходя из первого, вы сами рисуете модель нововведений, грубо упрощая и сводя все к насильственному внедрению  Иными словами, вы фантазируете и делаете свой вывод на основе своей фантазии, чтобы оспорить мою идею. Просто блеск! ) | mmaxcad писал(а): | В школах детей не учат новомодным англицизмам. Их учат чистому правильному русскому языку. |
Серьезно? А "клозет" это что? Или "менеджер"? Правильное русское слово? ^_^ Вы давно учились в школе? Наверно все позабыли. Учителя сами охотно оперируют нерусскими словами, но словами, что давно вошли в обиход, став обычными, привычными заимствованиями. Новеньким словам и тем более сленгу учеников конечно же не учат. И без того хватает грязи в языке. | mmaxcad писал(а): | Все мы прекрасно знаем, что истинные российские патриоты считают своим священным долгом праздновать хелоуин и день святого валентина |
Тех, кто празднует это, лично я никогда не буду считать патриотами России. Действительно, это чуждые праздники, и если патриот этого не понимают, ну что же... вопрос к его невежеству. Хотя не ясно, при чем здесь патриотизм. Приплели одно к другому, два несвязных понятия. | mmaxcad писал(а): | Недавно Президент РФ издал указ об установлении 8 июля Дня семьи, любви и верности. Эта тема давно муссировалась правительством как импортозамещение дню святого валентина. И что вы думаете? Каждый уважающий себя гражданин РФ посчитал своим долгом максимально токсично захейтить этот праздник. |
Дешевая манипуляция ) Каждый уважающий себя... вы с кем говорите здесь? Кем вы представляете меня, чтобы кормить мне эту лажу? Боже мой... Вот кто "хейтит" данное нововведение, тот с моей точки зрения просто дурачек. Как и все, кто против внесенных не очень давно изменений в вашу Конституцию по поводу защиты семейных ценностей. Простые и банальные вещи, правильные и нужные, и это должно понимать все нормальные граждане России. | mmaxcad писал(а): | На хэллоуин наши граждане ходят в монстромасках, вырезают фигурки из тыквы, а 14 февраля дарят валентинки. |
Либо потому, что ничего не знают об этом, либо знать не хотят, ведь прикольно же. Просто воспринимают как очередной праздник, не задумываются вообще над тем, насколько это чуждо и не нужно. Также не забываем, что Россия девяностых обильно пропитывалась западным творчеством и товарами, и тенденция пошла дальше. Дети девяностых выросли, теперь их дети просто по инерции продолжают то, что начинали впитывать родители при "новой русской демократии". Все объяснимо, не волнуйтесь. | mmaxcad писал(а): | А это значит если ты 31 октября вырезаешь тыкву, а 14 февраля сердечко, ты таким образом открытым текстом заявляешь: смотрите - я враг и предатель. |
Это значит то, что вы сказали... исключительно в вашей голове. Вот, где оно это значит  | mmaxcad писал(а): | Потому-что время сейчас не простое и ты должен выбрать сторону, либо ты за Россию либо против нее. Никакой либерастии уже никто не потерпит. |
Запад всегда был против России, а сейчас просто очередное обострение. Такое было не раз в прошлом, если посмотреть историю. "Запад" это общее слово: то шведы, то поляки, то французы, то немцы, то американцы и англичане (не напрямую). Это никуда не делось и сейчас разгорелось с новой силой. Так что да, выбирайте, с кем вы и почему. | mmaxcad писал(а): | понадобится бесплатная рабочая сила. Как ты думаешь, где государство будет брать таких работников? Правильно. Лучше всего на эту роль подойдут граждане симпатизирующие недружественным странам |
У вас удивительная способность фантазировать, утрируя и выставляя все в наиболее негативном сценарии ^_^ Главное, свои фантазии не приписывайте другим. Это ваши сценарии и ваши варианты, а не мои. |
|
|
 |
Михаил
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 22.972
100%
|
Raptor303 Когда я Вас читаю, я со многим соглашаюсь |
|
|
 |