Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 262 064

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Госдума может запретить вывески на иностранных языках

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 15, 16, 17  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
mixryk ®
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 22.334
100%
ussr.gif
Госдума предлагает перевести все вывески на русский язык
Государственная Дума на законодательном уровне может запретить в России вывески на иностранных языках. Об этом у себя в телеграм-канале сообщил спикер нижней палаты парламента РФ Вячеслав Володин.

«В Государственной Думе обсуждается запрет размещения рекламных вывесок на иностранных языках. Законопроект подготовлен», — написал он.

Депутат также решил провести опрос среди своих подписчиков — узнать их мнение о том, должна ли реклама на улицах быть только на русском и других государственных языках РФ.

Председатель думского комитета по молодежной политике Артем Метелев в беседе с радио «Комсомольская правда» рассказал о подготовке законопроекта, который ограничит использование иностранных языков на рекламных вывесках, витринах и прочих рекламных носителях. Накануне депутаты Госдумы на пленарном заседании подняли проблему большого количества вывесок на английском языке.

«Настолько в нашей речи количество англицизмов присутствует, что российские компании используют английские слова, хотя могут использовать русские. Депутаты пошли на Тверскую и другие улицы Москвы и со счетчиком посчитали, сколько вывесок на английском языке. Не брендов, а просто вывесок, их 78-80%», — отметил Метелев.
По его словам, никто не против, чтобы в туристическом центре в Москве были дублирующие на английском языке вывески, но часто они только на иностранном языке.

«Разработанный комитетом по культуре проект направили в правительство, сейчас ожидается ответное мнение на этот счет. Все фракции поддержали. Как именно будет, я сейчас вам сказать не могу точно, потому что, скорее всего, законопроект скорректируется. Но речь про возвращение русского языка, то есть не запрет на англицизмы, это важно, а поощрение размещать все-таки на русском, на нашем родном языке вывески, и, может быть, какие-то льготы налоговые будут, может, еще что-то», — заявил депутат.
Источник
mmaxcad
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 2.451
0.88%
Raptor303
ваша идея не новая. Она утопическая. И на лекциях по русскому языку для инженеров об этом рассказывают.
Если государство издаст какие либо указы о том как люди должны говорить, народ пошлет их куда подальше и это будет очередной неработающий закон.
Если государство введет репрессии за нарушения этого закона, люди начнут его нарушать в подпольном режиме. При этом государству придется репрессировать своих же избирателей.

Такую идею в целом проще всего реализовать в тоталитарно диктаторском государственном строе с невыборной властью. Под дулом автомата все будут говорить только так, как тебе нравится, никто слова лишнего не скажет.
В демократическом же государстве репрессивными методами ты можешь получить некий результат, но в довесок получишь оппозицию, пятую колонну и полный провал на следующих выборах, а новый кандидат въедет во власть на обещаниях прекратить этот беспредел.

Твоя идея никому не нужна потому-что это не повысит благосостояния народа. А так же потому-что это народ делает свой язык, а не государственная власть.

И кстати хочу напомнить. В школах детей не учат новомодным англицизмам. Их учат чистому правильному русскому языку. Но дети все равно разговаривают так как им хочется, а не так как от них требуют. И как я сказал выше, изменить ситуацию могут только репрессии.
mmaxcad
0.88%
Raptor303
Вот вам еще немного о бесполезности реальных попыток деамериканизации российской культуры.
Все мы прекрасно знаем, что истинные российские патриоты считают своим священным долгом праздновать хелоуин и день святого валентина. Для каждого российского гражданина это негласные официальные праздники. Люди в эти дни берут отгулы/отпуска/выходные и реально отмечают их в самых лучших американских традициях. Эти праздники для них превыше Дня России и Дня Конституции. Глядя на отношение граждан РФ к американским праздникам, я очень сильно удивляюсь почему они еще 4 июля не празднуют.

Так вот. Недавно Президент РФ издал указ об установлении 8 июля Дня семьи, любви и верности. Эта тема давно муссировалась правительством как импортозамещение дню святого валентина.
И что вы думаете? Каждый уважающий себя гражданин РФ посчитал своим долгом максимально токсично захейтить этот праздник.

Вы всерьез считаете, что эти граждане с удовольствием примут реформы и программы очищения русского языка?
alex12nnm
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 0.351
100%
ussr.gif
Давно пора.
dimitriy7
Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 69.743
Раздал: 1.108 TB
14.71%
ussr.gif
mmaxcad писал(а): Перейти к сообщению

Все мы прекрасно знаем, что истинные российские патриоты считают своим священным долгом праздновать хелоуин и день святого валентина. Для каждого российского гражданина это негласные официальные праздники. Люди в эти дни берут отгулы/отпуска/выходные и реально отмечают их в самых лучших американских традициях. Эти праздники для них превыше Дня России и Дня Конституции. Глядя на отношение граждан РФ к американским праздникам, я очень сильно удивляюсь почему они еще 4 июля не празднуют.

Так вот. Недавно Президент РФ издал указ об установлении 8 июля Дня семьи, любви и верности. Эта тема давно муссировалась правительством как импортозамещение дню святого валентина.
И что вы думаете? Каждый уважающий себя гражданин РФ посчитал своим долгом максимально токсично захейтить этот праздник.

Нет, подскажите, где вы берёте такую забористую траву?
mmaxcad
0.88%
dimitriy7
это не трава это правда жизни.
На хэллоуин наши граждане ходят в монстромасках, вырезают фигурки из тыквы, а 14 февраля дарят валентинки.
dimitriy7
14.71%
ussr.gif
На хэллоуин наши граждане ходят в монстромасках, вырезают фигурки из тыквы, а 14 февраля дарят валентинки.

И что, прямо массово и ВМЕСТО наших праздников? Да фигушки! Не вместо, а кроме, и без фанатизма, а как повод лишний раз повеселиться. Вас же, надеюсь, не смущает, когда один человек празднует день Советской армии, имперско-юлианский Старый Новый год, православную Пасху и языческую Масленицу? Патриотизму это никак не мешает. Американцы же не комплексуют, когда отмечают день ирландских язычников Хеллоуин? А мы почему должны? Плохо было бы, если бы у нас праздновали внутренние американские праздники вроде дня благодарения или дня американской независимости, как это делают в Японии и некоторых европейских странах -- но у нас такого никогда не будет, и слава богу.
егоры4
Стаж: 4 года
100%
russia.gif
dimitriy7 писал(а): Перейти к сообщению
Американцы же не комплексуют, когда отмечают день ирландских язычников Хеллоуин?

действительно, чего им комплексовать

Цитата:
Американцы ирландского происхождения или Американские ирландцы (англ. Irish American, ирл. Gael-Mheiriceánaigh) — граждане Соединённых Штатов Америки, имеющие полное или частичное ирландское происхождение. По данным национальных переписей, 33 млн американцев (10,5 % от общего их числа) имеют полное или частичное ирландское происхождение. Американцы ирландского происхождения образуют вторую по величине группу европейского происхождения после немецких американцев
dimitriy7
14.71%
ussr.gif
егоры4 писал(а): Перейти к сообщению
действительно, чего им комплексовать

И действительно, чего? У каких-то 10% американцев, которые Ирландию и на карте-то не найдут, предки были ирландцами и наверняка верными католиками, а отмечает языческий праздник вся страна с огромным размахом чуть ли не на государственном уровне.
Нет, не комплексуют они по одной причине -- потому что они вообще не комплексуют. Им с детства объяснили, что всё, что делает твоя страна -- хорошо по определению, просто потому, что это твоя страна. И если твоя страна зачем-то отмечает праздник ирландских язычников или помянает римского священника -- значит, так и надо, и надо не рефлексировать, а просто праздновать. И нам надо делать так же.
mmaxcad
0.88%
А вообще я не рефлексирую насчет американизации культуры российскими гражданами.
Один умный человек однажды сказал: Держи друзей близко, а врагов еще ближе.
А это значит если ты 31 октября вырезаешь тыкву, а 14 февраля сердечко, ты таким образом открытым текстом заявляешь: смотрите - я враг и предатель.

Граждане сами себя записывают в список тех, кто в тяжелое для страны время поедет копать новый Беломор-канал.
dimitriy7
14.71%
ussr.gif
А это значит если ты 31 октября вырезаешь тыкву, а 14 февраля сердечко, ты таким образом открытым текстом заявляешь: смотрите - я враг и предатель.

С чего бы вдруг?
Не все праздники одинаково полезны :)
Борьба с аполитичными праздниками вроде Хеллоуина с Валентином очень похожа на ту нелепую борьбу с грекоримскими научными терминами, которая вам недавно мерещилась и которой в реальности мы так и не нашли :)
А вот засилие разговорной речи ненужными американизмами можно сравнить с попыткой навязать в России празднование дня благодарения, например. И это уже повод назвать человека врагом и предателем, да.
mmaxcad
0.88%
dimitriy7 писал(а): Перейти к сообщению
Борьба с аполитичными праздниками вроде Хеллоуина с Валентином очень похожа на ту нелепую борьбу

ну во-первых это не я эту идею продвигал, а наоборот отказывался от нее.
Во вторых. Например уже сейчас в нашей стране привлекают граждан к ответственности за те действия за которые год назад казались бы абсурдом.
Потому-что время сейчас не простое и ты должен выбрать сторону, либо ты за Россию либо против нее. Никакой либерастии уже никто не потерпит.

Сейчас как раз может наступить момент, когда нашей стране и новым освобожденным республикам, понадобится бесплатная рабочая сила. Как ты думаешь, где государство будет брать таких работников? Правильно. Лучше всего на эту роль подойдут граждане симпатизирующие недружественным странам. А как оно будет выявлять их? Да что их выявлять? Они сами 31 октября тыквы режут а в феврале сердечки. А потом идут в шопиться и пэят мерчу кешем. Не будем им мешать. Народ сам выбирает как ему удобнее разговаривать и чьи традиции совершать.
pseudoburer
Uploader 500+
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 3475.795
100%
ussr.gif
Может, но не хочет? Должна, по моему мнению.

Ratio: 2843.518
100%
russia.gif
Отлично. Поддерживаю.
Raptor303
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 46.419
100%
estonia.gif
Почему все, кто пытается принизить или обнулить мои идеи,
пользуются столь дешевыми приемами демагогии? :задумался: :подмигивание:

mmaxcad писал(а):
Она утопическая

И отлично. Что не так? К совершенству надо стремиться. Или не надо?

mmaxcad писал(а):
Если государство издаст какие либо указы о том как люди должны говорить, народ пошлет их куда подальше и это будет очередной неработающий закон.

Все потому, что, во-первых, я вам не предоставил подробную схему работу новых механизмом, так как у меня лишь общая идея, которую я прекрасно обосновываю (и объяснял, почему люди вроде вас ее не принимают). Во-вторых, исходя из первого, вы сами рисуете модель нововведений, грубо упрощая и сводя все к насильственному внедрению =) Иными словами, вы фантазируете и делаете свой вывод на основе своей фантазии, чтобы оспорить мою идею. Просто блеск! )

mmaxcad писал(а):
В школах детей не учат новомодным англицизмам. Их учат чистому правильному русскому языку.

Серьезно? А "клозет" это что? Или "менеджер"? Правильное русское слово? ^_^ Вы давно учились в школе? Наверно все позабыли. Учителя сами охотно оперируют нерусскими словами, но словами, что давно вошли в обиход, став обычными, привычными заимствованиями.
Новеньким словам и тем более сленгу учеников конечно же не учат. И без того хватает грязи в языке.

mmaxcad писал(а):
Все мы прекрасно знаем, что истинные российские патриоты считают своим священным долгом праздновать хелоуин и день святого валентина

Тех, кто празднует это, лично я никогда не буду считать патриотами России. Действительно, это чуждые праздники, и если патриот этого не понимают, ну что же... вопрос к его невежеству.
Хотя не ясно, при чем здесь патриотизм. Приплели одно к другому, два несвязных понятия.

mmaxcad писал(а):
Недавно Президент РФ издал указ об установлении 8 июля Дня семьи, любви и верности. Эта тема давно муссировалась правительством как импортозамещение дню святого валентина.

Дешевая манипуляция ) Каждый уважающий себя... вы с кем говорите здесь? :D Кем вы представляете меня, чтобы кормить мне эту лажу? Боже мой...
Вот кто "хейтит" данное нововведение, тот с моей точки зрения просто дурачек. Как и все, кто против внесенных не очень давно изменений в вашу Конституцию по поводу защиты семейных ценностей. Простые и банальные вещи, правильные и нужные, и это должно понимать все нормальные граждане России.

mmaxcad писал(а):

Либо потому, что ничего не знают об этом, либо знать не хотят, ведь прикольно же. Просто воспринимают как очередной праздник, не задумываются вообще над тем, насколько это чуждо и не нужно. Также не забываем, что Россия девяностых обильно пропитывалась западным творчеством и товарами, и тенденция пошла дальше. Дети девяностых выросли, теперь их дети просто по инерции продолжают то, что начинали впитывать родители при "новой русской демократии". Все объяснимо, не волнуйтесь.

mmaxcad писал(а):

Это значит то, что вы сказали... исключительно в вашей голове. Вот, где оно это значит :подмигивание:

mmaxcad писал(а):
Потому-что время сейчас не простое и ты должен выбрать сторону, либо ты за Россию либо против нее. Никакой либерастии уже никто не потерпит.

Запад всегда был против России, а сейчас просто очередное обострение. Такое было не раз в прошлом, если посмотреть историю. "Запад" это общее слово: то шведы, то поляки, то французы, то немцы, то американцы и англичане (не напрямую). Это никуда не делось и сейчас разгорелось с новой силой. Так что да, выбирайте, с кем вы и почему.

mmaxcad писал(а):
понадобится бесплатная рабочая сила. Как ты думаешь, где государство будет брать таких работников? Правильно. Лучше всего на эту роль подойдут граждане симпатизирующие недружественным странам

У вас удивительная способность фантазировать, утрируя и выставляя все в наиболее негативном сценарии ^_^
Главное, свои фантазии не приписывайте другим. Это ваши сценарии и ваши варианты, а не мои.
Михаил

Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 22.972
100%
Raptor303
Когда я Вас читаю, я со многим соглашаюсь
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 15, 16, 17  След.
Страница 9 из 17