Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 267 580

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Боитесь ли вы смерти?

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Дискуссионный клуб

А вы боитесь смерти?
Да
36%
 36%  [ 72 ]
Нет
63%
 63%  [ 126 ]
Всего голосов : 198

Автор Сообщение
Зингельшухер
Покровитель Талантов
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 23.83
Раздал: 6.782 TB
100%
estonia.gif
natu писал(а):
вы их плохо знаете

Я не был молодым ? (я сам до сих пор панк, тоже движение не из безобидных)

Ratio: 7.169
22.45%
russia.gif
мутанты есть везде, даже среди представителей духовенства. Секты - это удобный инструмент для борьбы с инакомыслием. В остальном же секты могут и не являтся таковыми. Это тупиковая тема для беседы. Это тоже самое что пытаться классифицировать мусор в головах у всех людей планеты.
natu
Стаж: 17 лет
Ratio: 21.255
russia.gif
Зингельшухер писал(а): link
natu писал(а):
вы их плохо знаете

Я не был молодым ? (я сам до сих пор панк, тоже движение не из безобидных)

До людоедства не дошел ещё :)
Кстате по поводу сект,мы со Зверёныш вскользь пытались обсудить эту тему. Он правильно подметил ,что сейчас они уже не так активны на улице, и действительно зачем им напрягаться ,когда есть соц. сети и огромная аудитория для их проповедей.Это как раз их любимая "тема". То что они отличные психологи, это точно и вовремя подключатся к разговору и увлекут вас им ,можете быть уверены. Там работают профи с многолетним стажем. Ждите...........

Uploaders
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 418.664
100%
russia.gif
не боюсь

берталуна
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 5.435
97.21%
(Я в вашем клубе новенькая, можно сказать, что о торренте узнала буквально вчера, но кто знает,
может еще доберусь до своего первого релиза)
Смерть... Не могу сказать, боюсь ее или нет. Но с некоторых пор стала особо интересоваться.
Тема скользкая,и многие люди сознательно или нет пытаются обойти ее.Говорить не с кем.
Когда в прошлом году узнала, что неизлечимо больна (правда болею не сейчас), кроме мыслей в
суицидальном ключе (что наверное даже естественно), возникали размышления о смерти вообще, в
абсолютном ее понимании. Страшнее и откровеннее всего мысль была та, что смерть - это ничто.
Меня не станет, и я так и не узнаю, например, что станет с человечеством через сто, тысячи лет
спустя, примерно как та мысль в детстве, что все твои любимые сказки - выдумки таких же людей
как ты, или, что ты так и никогда не выйдешь за пределы Земли, так и останешься гнить на самом дне )) и все события будут происходить вне тебя.
Потом начитаешься всякой литературы, и, как бывает в психологии, главное узреть проблему воочию, а дальше она решается сама. Исчезает этот панический страх, примиряешься, что настанет день без твоего участия, потом начинаешь осознавать (по крайней мере у меня так), что самое страшное в смерти - страдания близких тебе людей, которые могут не справиться с потерей, или отложатся неизгладимые отпечатки в их психике.
Потом думаешь, что человек имеет право и на жизнь, и на смерть, или, что именно в смерти все люди
становятся равными. Но от таких мыслей не то, чтобы легче, рождается чувство такой сознательной
грусти, в общем, оттенки фатальности.
Потом умирает мама, и ты только закрепляшься в своих мыслях.
На самом деле наслаждаешься уже каждой мелочью, спокойно относишься к своим комплексам, не
вымучивая себя, пытаясь их перебороть, или наоборот, легко с ними справляшься, когда тебе это на
самом деле нужно. В каком-то смысле толерантнее начинаешь относиться не только к другим, но и к себе.
Про религию я думаю, что если она кому-то помогает в решении собственных экзистенциальных вопросов, то что в том плохого)
Таки и не могу сказать боюсь я смерти или нет, так как толком с ней и не сталкивалась (даже на похороны не успела), просто были поводы поразмышлять.
RiSe
Стаж: 19 лет 9 мес.
Ratio: 12.513
100%
Эту тему можно обсасывать до бесконечности, спорить до посинения и каждый будет по своему прав. Все столкнемся, все узнаем, что это такое на самом деле. Всему свое время.
natu
russia.gif
Господа есть предложение! Попросить модераторов, перенести тему(раз закрывать не хотят) в Ординаторскую и дальнейшие беседы на эту" очень волнующую тему" проводить под наблюдением Доктора. :умничает: Все таки мнение медицинских работников как специалистов, очень важно послушать. :смущение:

100%
natu
Т.е. ты предлагаешь чтоб в этой теме мнение Доктора доминировало, а все отписавшиеся прошли "обследование"? Мнение докторов на эту тему как правило однобоко. Они почему то считают, что обладают неким абсолютным знанием позволяющим им точно определить где правда, а где глюки/вымысел/болезнь. Такие конечно не все, но большинство. И как ты думаешь, какая будет реакция... ну например у меня (у меня ведь была клиническая) на мнение подобного специалиста, что это глюк или еще что? Он там был? Свечку держал? Откуда он может знать, что было? Или он может знает весь спектр возможного и невозможного? Не... думаю не стоит отписавшихся отдавать на обследование доктору. Если бы в теме был разговор только о суициде то тогда действительно требовался бы доктор. Но тут разговор о том боимся или нет + некоторые отписываются, что с ними происходило. И на мой взгляд доктор тут неуместен. Чисто психологически суициднику он может помочь, а вот то, что ТАМ - за пределами понимания докторов. Или закрыть или ничего не делать с темой.
берталуна
97.21%
natu
намекаете, что некоторым участникам этого топика (мне в том числе конечно) необходима помощь пси-специалистов? :D Мне в реале своих специалистов вполне хватает)
Я думаю, что врачи в противостоянии с костлявой находятся в более уязвимом положении, чем мы - простые смертные, невежды в медицинских вопросах. Врач знает, что болен окончательно и бесповоротно, лечение существует только симптоматическое, и скорее всего, руки опустятся, тогда как не-врач всеми правдами-неправдами трижды нетрадиционными методами лечения на что-то да наткнется. Эффект плацебо еще не отменяли.
natu
russia.gif
RiSe
Мы тут выслушали всех,кроме медиков.Я с большим уважением отношусь к этим людям и их мужественной профессии.Кому как не им рассуждать о смерти и жизни. Это ведь они нас принимают на этот свет и порой отправляют в другой(когда помочь уже бессильны) Интересно послушать размышления на эту тему патологоанатомов (им очень она близка) Они такой жути нагонят,волосы дыбом встанут;) У меня знакомый есть,как напьется такие сказки рассказывает про покойников,сразу все трезвеют:)
Некоторые люди в своих постах хотят поделится с нами своими мыслями, обращаются за советом и помощью иначе бы не писали. Психолог тут просто необходим, эта теме не так безобидна и философов тут тоже не наблюдается.Кто может людям толково доходчиво и грамотно объяснить? Только человек обладающий научными знаниями и опытом.Так что на медицину осталось только уповать.Доктор Ваши души вылечит ,раз в Бога Вы не верите( не все конечно,но атеисты в этой теме присутствуют)

100%
natu
Мнение естественно интересно послушать, но есть одно но.
Ну не сможет он доходчиво и грамотно все объяснить. Метафизика не их конек и они от нее далеки и опыт у них только в том, что можно увидеть и пощупать.... не более. А тема смерти... она индивидуальна. Люди все разные. Они видят, осознают и чувствуют все по разному. И нет такого шаблона под который можно было бы все это подогнать. А значит и нет однозначного ответа.
И если уж искать того, кто может доходчиво и грамотно объяснить то искать надо не среди людей для которых метафизические явления вещь темная и непонятная. Да, что я говорю... в самом деле... тут один точно высказал мысль. Пересказывать не буду... процитирую.
Egooka писал(а): link
...Зы. учитывая что "смерть" понятие не физическое то оценивать её с точки зрения физики и логики уже само собой абсурд хотя бы по той же логике...

Тот, кто не прочувствовал это на своей шкуре может делать только логические выводы и предполагать.
И просто психологом тут не обойтись. Единственное, что более или менее объясняет понятие смерти это религия.
Тут для части народа нужен психолог, а для другой части какой-нить религиозный психолог.
Оставь ты их уже в покое. Пусть пишут в теме, что хотят.
Я с тобой в принципе согласен, что в теме есть "провокационные" посты, но тем не менее отношение у меня двоякое.
И я лично против того, чтоб те кто через это прошел описывали тут то, что видели и с чем столкнулись. И причина совсем не в том, что могут засмеять или не поверить.... нет, совсем в другом. Если они хорошенько подумают почему, то думаю, что согласятся со мной.
Если уж человек прочитав эту тему "поведется"... ну чтож... если он такой не уравновешанный то, что теперь закрывать все темы?
Ведь, что у них в башке твориться неизвестно... может его переклинит, что вышла игрушка которую он так сильно ждал , а таблетки к ней не прилагалось. Он обидится и сделает себе харакири. Ну если он такой то туда ему и дорога.
Я в общем то могу понять суицидника и даже могу попытаться ему помочь, но в тоже время мне глубоко пофиг, что он с собой сделает.
Видимо это зависит от того кто передо мной или какое у меня настроение в данный момент.
natu
russia.gif
берталуна писал(а): link

Тема скользкая,и многие люди сознательно или нет пытаются обойти ее.Говорить не с кем.
Когда в прошлом году узнала, что неизлечимо больна (правда болею не сейчас), кроме мыслей в
суицидальном ключе (что наверное даже естественно), возникали размышления о смерти вообще, в
абсолютном ее понимании.

Жить надо наперекор болезни -это закон природы,а мы её часть!
Я Вам поведаю одну историю из собственной жизни. У меня старенькая больная мама. Когда ее в очередной раз прихватил инсульт ,её парализовало.Врачи приехали ,посмотрели на меня с состраданием(мол готовься парень,она уже не жилец) сделали укол и уехали. Оставив меня с моим горем.Пришлось уйти с работы и ухаживать за матерью.Тяжело смотреть на умирающего человека,когда ещё понимаешь ,что помочь то нечем.Дни шли,прошел месяц минул и другой.Мать потихоньку начала приходить в себя. Уже могла сама есть . Теперь о самом главном. У меня жил кот. Так он на протяжении всей её болезни вплоть до своей смерти не отходил от неё. Спал у неё в голове ,мурчал чего то по своему,забавно было наблюдать на эту картину.Не знаю как ,но он её вылечил. Мать поправилась ,ходить правда не может ,но чувствует себя нормально.За котом я и раньше наблюдал подобные феномены.Было дело ,я сам попал в аварию.Ударился о "торпеду" головой(сильная гематома правой части головы и сотрясение мозга) Пролежал в больнице .Когда пришел домой ,кот принялся врачевать .Начал подолгу сидеть у меня на руках и зализывать висок и глаз как раз где была сильная гематома.Вылечил. Как объяснить это все я не знаю. Случайность это или закономерность?(Котик умер,прожил 16лет,сейчас другой" британец" шалун и обжора)

97.21%
RiSe
предпочитаю не метафизировать смерть, чтобы на одре находясь, не испытывать жесткого разочарования, ну а если за нею что-то есть, что ж, будет приятный сюрприз )
тему смерти надо обсуждать не потому, что кого-то вдруг осенит бессмысленность собственного существования, раз уж все так бесславно завершится, а как раз именно за тем, чтобы ощутить ценность текущего момента.

natu писал(а): link
берталуна писал(а): link

абсолютном ее понимании.

Жить надо наперекор болезни -это закон природы,а мы её часть!

дело прошлое, сейчас я подозрительно оптимистична :смущение:

Котик у вас был чрезвычайно эмпатийный. Возникала мысль, что животные (которые из высших) может умом особым не блещут, но эмоциональная составляющая у них ничуть не хуже, если не лучше, чем у людей. Лицемерить ума не хватает
RiSe
100%
берталуна
Истинную ценность "текущего момента" ты в полной мере осознаешь только на одре, когда будешь понимать, что теряешь. Без такого "пинка" осознать это в полной мере фактически невозможно.
dmitry.de​stroyer​
Uploaders
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 418.664
100%
russia.gif
RiSe писал(а):
Эту тему можно обсасывать до бесконечности

а надо обсуждать? хотя дело барина :)
имхо - голосование боюсь/не боюсь :)

Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Дискуссионный клуб Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.
Страница 9 из 12