| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 11 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
Власти Канады разрешили проводить эвтаназию на основании психических заболеваний. Решение вступит в силу в марте 2024 года и позволит канадцам, единственным основным заболеванием которых является психическое заболевание, выбрать смерть с медицинской помощью, сообщает Reuters.
Канада легализовала эвтаназию в 2016 году для людей с неизлечимыми заболеваниями, а в 2021 году распространила ее на людей, находящихся в неизлечимом, но некритическом состоянии. Изменения в законодательстве были вызваны судебными решениями, которые отменяли запрет на помощь людям в выборе добровольного ухода из жизни.
Новое положение о психическом здоровье, которое принято парламентом страны, приведет к тому, что пациенты смогут выбрать смерть медицинским способом на основании психического заболевания: депрессии, биполярного расстройства личности, шизофрении и других. Министр юстиции Канады Дэвид Ламетти отверг критику в отношении того, что страна движется слишком быстро к расширению критериев для проведения эвтаназии или создает "простор" для злоупотреблений на этой почве. Некоторые защитники интересов людей с ограниченными возможностями потребовали отменить действующую схему, утверждая, что власти подвергают таких пациентов большому риску. Источник |
_________________ Почему, когда дело касается контроля за интернетом, наши чиновники ссылаются на китайский опыт?
А если речь заходит о наказаниях за коррупцию, то о китайском опыте молчат?
|
|
 |
Nickalay
Стаж: 6 лет 2 мес.
Ratio: 0.014
22.81%
|
too Fat to Bat писал(а):  | суицид априори не бывает правильным. все проблемы шизиков, что вы так красиво преподносите - дефицит допамина (гормон радости), причина которого в блокировании мозговых рецепторов в следствии приема антипсихотиков, что купируют его галюны и бредовое мышление. |
Эта теория не подтверждается, хотя и является ведущей. Нет, тут дело как раз в общем балансе гормонов. Есть варианты на которые лекарства не действуют. | Цитата: | если шиз не принимает терапию - он опасен для социума. |
Заблуждение. Шизики не принимающие таблетки не более опасны чем другие люди. Просто ходят, ошалело смотрят, ходят по местам где другие не ходят (карнизы/бордюры), руками размахивают, иногда стишки какие-то припоминают. Короче, опасны они скорее для себя самих... |
_________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя.
|
|
 |
too Fat to Bat
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 20.877
100%
|
| Цитата: | Заблуждение. Шизики не принимающие таблетки не более опасны чем другие люди. | Белов Олег Петровичтоварищ, наверное, Бунина любил почитывать. |
|
|
 |
Nickalay
22.81%
|
Я же не говорю что опасных шизиков не бывает. Бывают - для них и больницы с тюремным режимом. Но, это как раз исключения, которые, подтверждают правила. Я знаю статистику опасных больных, примерно 3 на 1000. Но, если вы конкретно об убийцах - так там и 1 на 1000000 где-то...
Теория с Дофамином не может быть подтверждена, так как чтобы взвесить его количество в мозге - его надо сначала изъять. У мертвых шизиков считали - его чуть больше нормы. Но, он вполне мог накопиться в момент смерти, а не быть там постоянно. Ввиду того, что лекарства действуют не 100% так как предполагается, и не на всех пациентов, - теория дофамина, это только гипотеза. |
|
|
 |
Raptor303
Стаж: 15 лет
Ratio: 46.463
100%
|
| Nickalay писал(а): | Ему говорят "надо бы в доме подмести", а он резонно отвечает: Зачем? |
Лучше не использовать термин "резонно", это, как я пояснил ранее, вообще ни о чем. К сожалению. Так вот, ответить так, как ответил он, может любой из нас. По приколу и ради лулзов, например. Что тоже будет "резонно" с нашей точки зрения. | Nickalay писал(а): | Им дают инвалидность, чтобы освободить койки в больницах для острых больных, а лечат дальше таблетками. |
"Лечат"... ну-ну. И как, после таблетки он решает убрать пыль без лишних вопросов?  Это не лечение, а как вы сказали, "подгон под стандарты". Реальное лечение апатии и пофигизма, а описанное вами это они и есть, это анализ, что у него в голове и почему он стал так думать, и это надо исправлять в диалоге с психологами и психиатрами. Стандарт это норма поведения здорового человека, все прочее под вопросом, и если надо, все можно выяснить. | Nickalay писал(а): | Суицидальность психбольных - наибольшая среди всех групп населения. Если бы им узаконили эвтаназию - это стало бы для них лучшим выходом. |
Но не для общества. Для них! Угождая ИМ. Их хотелки поощряя. Вы явно не на стороне общественного. А ведь в том то и дело, что общественное всегда выше личного, ☢ иначе общество слабо и разрозненно☢. Все испорченные элементы механизма должны быть исправлены, вот вам аналогия. | Nickalay писал(а): | Вы о чудесах сейчас. Вы что можете склеить разбитую вазу без швов? Над этим уже 100 лет бьются. |
Поэтому давайте не париться и просто решим дать им удовлетворить свои хотелки? ) Эвтаназия это исключительное действие, как и аборт. С точки зрения общества, общественного блага, которое всегда превыше личного, логически. ☢ иначе общество слабо и разрозненно☢ | Nickalay писал(а): | Когда-то и Землю считали плоской, по религиозным соображениям. |
Разве по религиозным? И во всех религиях? Что Земля не плоская, знали уже в Древней Греции... Кстати, меня удивляет, что вам духи не сказали про грех самоубийства. Судя по Лавровой, те духи, с которыми вы общаетесь, это нехорошие духи. Бог дал жизнь не только душе, и но и человеку и всем остальным, условно говоря, жизнь имеет свою ценность и свой смысл на Земле. Убить себя это грех именно поэтому: ты идешь против Его воли, против Его дара жизни. Тот факт, что духи вам внедрили постулат, что жизнь на Земле это ужас-ужас, и лучше умереть как можно скорее, говорит о влиянии на вас темных сил, так как суицид – как по религиям мира, так и по авторше тех книг – это всегда деструктивное для души действие. Это выгодно демонам, чтобы как можно больше людей грешили и как можно больше грешили, чтобы потом их душонки заслуженно шли в Ад  Напомню, если вы читали ее книги, что она критикует и религии мира  Но в чем-то с ними согласна, есть общие положения. Потому, что истина не в одном месте таится, она повсюду кусками... | too Fat to Bat писал(а): | суицид априори не бывает правильным. все проблемы шизиков, что вы так красиво преподносите - дефицит допамина |
У товарища Nickalay тоже есть метафизический аспект обоснования суицида. Но в отличие от стандартного религиозного, суицид у него это благо, а не грех ) Духи так сказали. Ну-ну. Духи бывают и нехорошими, умело манипулируя человеком. | too Fat to Bat писал(а): | развиваться надо, а не призывать к массовому самоубийству. простуда так-то тоже не лечится. |  Но увы, для него это пустой звук, ведь духи и их слова это главный аргумент... PS Допамин это всего лишь одно из веществ, что вырабатывается в голове. Помимо прочих. У животных так же. Суть в том, и это надо бы усвоить всем, что если ты ведом веществами в твоей голове, чем ты отличаешься от животных? Высшая разумная форма жизни среди биологических видов на планете Земля... и ведом веществами в голове. Спасибо, посмеялся. Вот ведь вы, too Fat to Bat, верно сказали, что надо развиваться, в том числе так, чтобы наши решения не базировались исключительно на веществах и побуждениях, иначе мы звери и ничем их не лучше. Депрессия, гормонов не хватает? И что дальше? Ничего не делать? Что здесь рационально/резонно то на самом деле? ) ... Находим смысл к жизни, ставим цели, выполняем задачи, познаем мир. Так, мне лично не нравятся личности, которые говорят, что они познали мир, все для них понятно, им ничего не интересно. Ущербные же. Познали мир, лол. Когда каждая травинка, снежинка, веточка отличается от другой, а их великое множество, на каждый объект воздействуют множество факторов природы... И тут кто-то вякнул, что ему в жизни ничего не интересно... реально больные люди, больные в голове, примитивы, и ради стабильности общества их надо исправлять, как исправляют ржавчину в механизме. |
|
|
 |
Nickalay
22.81%
|
Raptor303 писал(а):  | Убить себя это грех именно поэтому: ты идешь против Его воли, против Его дара жизни. Тот факт, что духи вам внедрили постулат, что жизнь на Земле это ужас-ужас, и лучше умереть как можно скорее, говорит о влиянии на вас темных сил |
Это не я придумал или мне сказали, это постулаты буддизма. Жизнь на земле - это страдание(сансара), и освобождение от неё это ....полное освобождение это мокша (соединение с Богом). Йог ищет пути в медитации, для освобождения своей души. Мир же земной и есть иллюзия построенная темными силами. Странно что вы не знакомы с этими азами. Да, мои друзья/духи - не христиане, но они признают его наличие там. Добавлено спустя 6 минут 13 секунд: Raptor303 писал(а):  | чтобы наши решения не базировались исключительно на веществах и побуждениях, иначе мы звери и ничем их не лучше. Депрессия, гормонов не хватает?
|
"нормальные люди" - это гормональные наркоманы. психи - выходят и переламывают этот процесс, но они слишком слабы, чтобы до конца его преодолеть - отсюда и проблемы их изоляции от общества. Если бы хоть один псих преодолел этот барьер до конца - мы бы увидели в нём - второе пришествие Иисуса Христа. Сверхспособности и никак не меньше... |
|
|
 |
too Fat to Bat
100%
|
| Цитата: | так как чтобы взвесить его количество в мозге |
дело не в количестве гормона, а в его воздействии на допаминовые рецепторы. механизм этот у психов нарушен. в результате эффект можно сравнить с приемом наркоты здоровым человеком; там и махание руками и хихикание, и стишки какие угодно. только псих перманентно находится в подобном состоянии (при этом "кайфа" то особо не получает - но вам виднее) и мышление его критически деградирует. за этим и придуманы блокирующие допаминовые рецепторы препараты. от них психу, конечно, неприятно, бо он вял и невесел. отчего, вероятно, и ищет всякие эфтаназии. | Цитата: | Я знаю статистику опасных больных |
ваша статистика - она только ваша, духи ее вам нашептали или чупакабра, сути не меняет. задача терапии - снижение симптоматики и социализация больного. граната опасна даже с вставленной чекой, потому что неизвестно кто и когда ее вынет. особенно ежли этот вынявший забыл что-то там принять. -- если по теме топика: североамериканский пэр (из тех, что допущен и участвует в голосовании на выборах / исправно платит налоги) в массе своей доволен своим существованием. он сыт и миролюбив, и не желает к-либо потрясений и внезапностей. отношение к психам у него: с одной стороны, брезгиво и насторожено, ломом-то получить мало приятного, а с другой - психов жалко, ну как трехногих котят, он-то (пэр) не трехног и не котенок. а тут вот закон такой удобный. и бошка вроде как целее будет, и котят "красиво усыпят", они ж мучаются. а пэр помимо прочего еще и гуманист. |
|
|
 |
Nickalay
22.81%
|
Raptor303 писал(а):  | их надо исправлять, как исправляют ржавчину в механизме. |
Ну вот и ещё один фашист нарисовался  Психи - более усовершенствованный вариант человека, но, при условии что им дали возможность пройти до конца свой путь. А не затравили таблетками. |
|
|
 |
too Fat to Bat
100%
|
Raptor303
тут полезли в какую-то метафизику и прочее. я выхожу из топика. |
|
|
 |
Nickalay
22.81%
|
Raptor303 писал(а):  | Но не для общества. Для них! Угождая ИМ. Их хотелки поощряя. Вы явно не на стороне общественного. А ведь в том то и дело, что общественное всегда выше личного, ☢иначе общество слабо и разрозненно☢.
Все испорченные элементы механизма должны быть исправлены, вот вам аналогия.
|
Так обществу нужны рабы? Права на вождение авто - им не дают, на оружие тем более. Многие успели закончить ВУЗ до появления болезни, но их уже не возьмут по специальности. Не берут в любые заведения где есть дети: школы/д.сады и т.п. В банки. Сторожами или вахтером - не берут. Список ограничений очень длинный, практически негде им работать. Остается неквалифицированная и грязная работа. Они уже не полноправные члены общества - как ни крути.Многие из них считают, что их медленно убивают таблетками. Судите сами, там в побочках: увеличение массы тела. Как следствие диабет. И прочее... В среднем у них продолжительность их жизни на 10 лет меньше, чем у обычных людей. Так что получается общество убивает их медленно, а быстрее может быть лучше, всё-таки? |
|
|
 |
Raptor303
100%
|
| Nickalay писал(а): | Это не я придумал или мне сказали, это постулаты буддизма. |
А это, что я сказал, простая логика с учетом божественного сотворения мира и прочего. Сам я верующий, но вижу правду не только внутри одной религии, но и в других, да и вообще без них тоже. Истина повсюду. Так вот, если в каком-либо учении Земля это плохое место, которое лучше покинуть, спасая себя, это просто нелогично, так как это обнуляет смысл жизни на Земле. С чего вдруг планету создал Всевышний как некую выгребную яму, где мучаются души? То есть, по-вашему, Земля это и есть Ад  С этим не согласен как я, так и, например, христианство. А сам я ставлю под сомнение и объясняю, почему, буддизм это вам говорит или духи. | Nickalay писал(а): | Жизнь на земле - это страдание(сансара)... |
Вот и пример. Это манипуляция, видно же. Страдание это жизнь, но многие вроде как не страдают и живут нормально, даже счастливы. Наверно они чего-то не знают ) В Аду, однако, ты совершенно точно страдаешь, так что простите, учение буддизма выглядит сомнительным. Главное, что я не просто нагло оспариваю его постулаты, но могу делать это, логически объясняя. А то есть люди, кто вякнул и свалил, ничего не объяснив, я не из таких. | Nickalay писал(а): | Йог ищет пути в медитации, для освобождения своей души. |
Скорее, ищет более эффективные методы соединения себя с другими мирами ( ничего странного или плохого в этом я не вижу, скорее, наоборот). Просто освободить душу из тела очень легко  | Nickalay писал(а): | психи - выходят и переламывают этот процесс |
► Путем странного поведения в лучшем случае, хотя термин "странное" относителен. Но раз мы сравниваем с нормой поведения, термин уместен. Норма поведения в обществе диктуется моралью и законами, а описывается в психологии и психиатрии. Есть психи, которые вредят окружающим: что *они* переламывают? ) Или они ничего не ломают, кроме чужих судеб, поэтому их можно изолировать? Поясните, а то из ваших слов не ясно, нужно ли задерживать и изолировать некоторых буйных или надо дать свободу гулять и вредить  Как-то слишком обобщенно выглядит ваш посыл (цитата). | Nickalay писал(а): | Они уже не полноправные члены общества - как ни крути. |
Ой интересно, а в чем же дело? С сарказмом сказал я... (ответ выше после символа "►") | Nickalay писал(а): | Так обществу нужны рабы? |  | Nickalay писал(а): | Многие из них считают, что их медленно убивают таблетками. |
Напомню, что с этим методом "лечения" я не был согласен. Наверно есть отдельные тяжелые случаи, но "лечить" всех таблетками, которые ничего не лечат, это не вариант. Но просто так отпустить их в общество тоже не вариант. Нормального варианта я пока не вижу, чтобы нашли, вопрос открыт. Разве что могу предположить, как должно быть, но это "имхо". | Nickalay писал(а): | Если бы хоть один псих преодолел этот барьер до конца - мы бы увидели в нём - второе пришествие Иисуса Христа. Сверхспособности и никак не меньше... |
А это вам кто сказал? Мда. Опять обобщение, да еще и такое...  Вывод из ваших общих слов: внутри каждого психа сидит потенциальный Сын Божий Вот зачем вы вбрасываете подобные вещи... Кстати, а как насчет йогов? Может быть, психов надо не лечить, а заставить заниматься йогой, чтобы в процессе медитации пробудить весь их потенциал?... PS Ликбез: фашисты это люди, которые в первую очередь затыкают рты своим оппонентам, не дают им свободы высказаться. Фашизм это антипод либерализма ( настоящего, а не лживого, как в России девяностых). Я не фашист, я как раз больше либерал, настоящий: даю всем право высказаться, но все должны быть готовы отстаивать свои точки зрения, защищать их в дискуссии и, если они проигрывают в споре, признать поражение. Жаль, что вы делаете ложный вывод, прочитав аналогию про механизм, который надо исправлять. Просто я не согласен с постулатом, что " психи - более усовершенствованный вариант человека", так как данному тезису нет никакого доказательства. Научный эксперимент может заставить меня передумать: берите психа и делайте из него сверхчеловека, покажите мне результат, и я приму ваш тезис за истину. Но не ранее. А пока что я доверюсь научному объяснению, проверенному временем. | too Fat to Bat писал(а): | если по теме топика: североамериканский пэр (из тех, что допущен и участвует в голосовании на выборах / исправно платит налоги) в массе своей доволен своим существованием. он сыт и миролюбив, и не желает к-либо потрясений и внезапностей. отношение к психам у него: с одной стороны, брезгиво и насторожено, ломом-то получить мало приятного, а с другой - психов жалко, ну как трехногих котят, он-то (пэр) не трехног и не котенок. |
В общем, да, это пример (поведения) нормального взрослого человека. Псих опасен потенциально: он ведет себя непонятно, и ведь в истории разных стран мира бывали случаи, когда душевнобольные и психи нападали на других людей, убивали в том числе. Как можно не считаться с этим и, таким образом, разумно не предполагать, что псих на воле это та самая "обезьяна с гранатой"? Вполне логично так считать. |
|
|
 |
Nickalay
22.81%
|
Raptor303 писал(а):  | Сам я верующий, но вижу правду не только внутри одной религии, но и в других, да и вообще без них тоже. Истина повсюду. |
Какая же истина вам видна? Истину видят шизофреники, за это их запирают в больнице.  Про шизофрению полно статей, как она возникает - неизвестно. Дофаминовая теория - уже 100 лет как теория... Вот хоть почитайте Чем опасна шизофрения: угроза для себя и окружающих?Главное, что общество предвзято к любым психам, и не разбираются в их отличиях, НЕ ХОЧЕТ разбираться, а думает что "знает истину". | Цитата: | Люди воспринимают их в качестве «прокаженных» и желают, чтобы их изолировали. В США в 1999 году был проведен массовый опрос населения на предмет отношения людей к больным с шизофренией. Вот его результаты:
-12,8% полагают, что шизофреник с большой вероятностью может прибегнуть к насилию над окружающими. -48,1% считают, что человек при шизофрении способен напасть на кого-нибудь с некоторой долей вероятности. -74% утверждают, что такие пациенты не способны принимать решение относительно своей судьбы и лечения. -70,2% уверены, что шизофреники не могут распоряжаться финансами.
|
Но, истина как раз в том, что | Цитата: | В целом, согласно статистике, шизофреники в 14 раз чаще становятся жертвами преступлений.
| Мне лично тема шизофреников безразлична. Я просто за ЭВТАНАЗИЮ для всех желающих. И никакого греха - я в этом не вижу.На этом тема мне уже надоела, и появляться здесь мне все скучнее и скучнее...P.S. Понятия "нормальный человек" не существует, нет такого определения. Да, и я не меньше вас "знаю истину". Это всё "слово против слова" - не более того... |
|
|
 |
Raptor303
100%
|
| Nickalay писал(а): | Истину видят шизофреники, за это их запирают в больнице. |
Только шизики и никто кроме них? А вы видите истину?  | Nickalay писал(а): | Главное, что общество предвзято к любым психам, и не разбираются в их отличиях... |
Отчасти это так. Потому, что их "лечат" таблетками, а это не лечение, не исправление. По-вашему, их вообще исправлять не нужно, их надо отполировать ) Улучшить, пробудить скрытое внутри. Жаль, вы не даете рецепта, как это сделать... Ну допустим на минуточку, что вы правы, и внутри психов сидят гении и сверхлюди. Ну и? Что делать то, как раскрыть их? | Nickalay писал(а): | В США в 1999 году был проведен массовый опрос населения на предмет отношения людей к больным с шизофренией. Вот его результаты: |
Один нюанс: мнение среднестатистического жителя и мнение ученых, врачей. Совершенно разный уровень знания реальности. Средний житель чего хочет? Стабильности и безопасности жизни. Псих это темная лошадка, по факту это так, поэтому и отношение к ним у среднего жителя абсолютно закономерное. Решили изменить это? Изменить мнение людей? Тогда вам придется изменить и методы "исправления" психов, раскрытия их сущности, одновременно с этим и менять знание среднего жителя путем пропаганды, обучения в школе, в общем, чтобы общество стало думать о них иначе. Хех удачи вам в этом )И это при условии, что вы объективно правы. Сперва надо узнать доподлинно, а это лишь путем научного эксперимента возможно, есть ли внутри психов нечто такое, что надо пробудить  | Nickalay писал(а): | В целом, согласно статистике, шизофреники в 14 раз чаще становятся жертвами преступлений. |
Другая крайность: негативное и брезгливое отношение к ним со стороны среднего жителя иногда выливается в физическое насилие. Это не проблема среднего жителя, однако, не надо обобщать. Это проблема отдельных элементов внутри общей массы населения, ибо если бы каждый средний житель был настроен враждебно против шизиков, им невозможно было бы жить вообще. | Nickalay писал(а): | На этом тема мне уже надоела, и появляться здесь мне все скучнее и скучнее... |
Не видите смысл дискуссии? Смысл в том, чтобы обсудить, обменяться мнениями, что и было успешно сделано. |
|
|
 |
Nickalay
22.81%
|
| Цитата: | Изменить мнение людей? |
полувековое клише псих-маньяк-убийца изменить трудновато, в каких фильмах психбольные показаны более-менее нормально: 1 Игры разума 2 Человек дождя а ещё? И большинство расстройств действительно нефотогеничны. Вот смотрите МКБ https://mkb-10.com/index.php?pid=4001вряд ли, этих людей можно назвать суперменами, хотя, их мнение о себе может быть и таковым  Вообщем, все слишком разнообразно и индивидуально. Но, статистику мы уже обсуждали: кто для кого опаснее  |
|
|
 |
Raptor303
100%
|
| Nickalay писал(а): | Истину видят шизофреники, за это их запирают в больнице. |
Так я же спросил, кто вам это поведал? Что * они* видят истину. ? | Nickalay писал(а): | НЕ ХОЧЕТ разбираться, а думает что "знает истину". |
Не, даже не пытайтесь: привязать чужое мнение к моему не получится. Что они видят, они пусть и скажут. Я же не говорил, что они, обычные среднестатистические обыватели, видят истину, это ваши слова. Говорил я за себя, а также указал на науку, которая занимается больше века психиатрией, психологией, социологией и тд, и там многое известно о поведении человека. Многое, но конечно не все, тут спору нет. А там, где не все известно, вы в праве строить свои теории, гипотезы, догадки. Так вот, в этой связи вопрос: это ваша личная "теория", что психи видят истину? Это ваше "имхо"? Если да, на чем оно базируется? Что касается истины как таковой, увы, но факт, лишь научный путь оказывается единственным вариантом определить истину или ее кусочек * для всех*, а не только для некоей группы озаренных, контактеров и тд. Но и там порой ученые делают выводы, что логически сомнительны. Главное, чтобы вы как тот, кто готов оспорить их, сумели обосновать, в чем не согласны. Полет на Луну живого человека, плоская Земля, эволюция и споры вокруг нее и тд  Далее, народ, который не хочет разбираться. Ну да, есть такое дело, не всем интересно узнавать новое. Но в нашей дискуссии речь о душевнобольных, о психически странных личностях. Это вы с какого-то перепугу взяли постулат про психов, которых, видимо, надо разбудить, пробудить в них скрытый гений, и решили, что это истина? С чего вдруг?  Кроме фантазий есть хоть что-то в защиту такого мнения? Не вижу обоснования, вижу лишь тезис. | Nickalay писал(а): | полувековое клише псих-маньяк-убийца изменить трудновато |
Это была бы лишь половина дела. Вторая половина это наука: доказать путем эксперимента, что псих это то, что вы описали ) Сверхлюди и прочее. Ну нет же этого. Пока что это ваша фантазия, не подтвержденная ничем. Вы конечно имеете право так считать, но на аргумент не тянет. | Nickalay писал(а): | их мнение о себе может быть и таковым |
Да хоть ваше мнение о себе, какая разница? ) Сверхспособности проверяются легко, давно разработаны методики тестирования, гуглите премию "Гарри Гудини" (в России). Пусть там протестируют какого-нибудь супермена, а потом посмотрим результат. Насколько я слышал, никто не получил гонорар. Как и в США, но уже в долларах. Это не значит, что суперов нет, это значит лишь то, что все, кто пытался доказать свои якобы сверхсилы, оказался лжецом. Пока так. Может быть реальным суперам вся наша суета по боку, им плевать и премии не нужны, отрицать их существование я не стану. Пусть атеисты и материалисты отрицают, я не из их числа, но научное уважать надо как единственный четкий метод познания и определения. Для всех. |
|
|
 |
Nickalay
22.81%
|
| Цитата: | Так вот, в этой связи вопрос: это ваша личная "теория", что психи видят истину? Это ваше "имхо"? Если да, на чем оно базируется? |
Они всегда так говорят - эти психи, точнее шизофреники, нашедшие связь с иными мирами. Причем их точка зрения, на творение Земли Богом, укладывается в Манихейство***. Стоит ли признавать что манихейство это Истина? сомнительно...конечно... Само это манихейство - это ответвление от Гностицизма. А Гностицизм был уничтожен христианской церковью почти дотла, буквально сожжены почти все тексты... Манихеи существуют и сейчас, но очень малочисленная секта. *** Причем шизиков преследуют светлые и темные архонты  и ведут незримые бои и т.п. P.S. В своих личных изысканиях "я Контактер", я решил и вовсе не упоминать об актах творения миров. Да, и важно ли это? -Лишь то важно, что есть здесь и сейчас. Важны лишь отношения между духами и человеком сейчас, а не история их возникновения. История, вообще, "скользкая материя".... |
|
|
 |
|
|
|