Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 246 796

В Москве перестали работать терминалы QIWI

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Likvidator_666 ®
Стаж: 1 год 1 мес.
Ratio: 78.864
Раздал: 7.555 TB
100%
nnm-club.gif
Платежные терминалы QIWI в Москве перестали работать после отзыва лицензии ЦБ у QIWI Банка, который уже закрыл офисы в Москве, Санкт-Петербурге и Казани. Мобильное приложение QIWI также перестало работать.

Платежные терминалы QIWI в Москве перестали работать после отзыва лицензии у QIWI (КИВИ) Банка, сообщают ТАСС и телеграм-канале «Осторожно, новости».

Автоматы предлагают «поискать другой терминал», на экране также высвечивается надпись: «Платежи временно не принимаются».

Кроме того, мобильное приложение QIWI перестало работать «из-за большой нагрузки», операции с кошельком не доступны, стало известно РБК.

РБК обратился за комментарием к QIWI.

Чуть ранее банк после отзыва лицензии закрыл офисы в Москве, Санкт-Петербурге и Казани. «Офисы банка в Москве, Санкт-Петербурге и Казани сейчас закрыты. Мы разбираемся в ситуации, и как только у нас будет информация о дальнейших действиях, мы вернемся к вам», — рассказали в QIWI Банке. При этом в компании заявили, что бизнес группы компаний QIWI, который не связан с работой банка, функционирует в обычном режиме.

Райффайзенбанк также сообщил о проблемах с оплатой мобильной связи и услуг в приложении кредитной организации: «У нас сбой, оплата мобильной связи и услуг не работает».

Утром 21 февраля ЦБ отозвал лицензию у QIWI Банка, это был первый отзыв лицензии за полтора года. По величине активов кредитная организация занимала 89-е место в России. Банк России объяснил решение тем, что QIWI нарушал федеральные законы, а также нормативные акты ЦБ.

ЦБ установил многочисленные случаи открытия банком QIWI-кошельков с использованием персональных данных граждан без их ведома и проведения по ним операций, а это создавало значительные риски для физических лиц. Решение ЦБ прервало самую длинную паузу по отзывам лицензий у банков с 1991 года — последний раз лицензии лишился Кросна-банк в августе 2022-го.

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) обещало начать выплаты вкладчикам QIWI Банка не позднее 6 марта. В ЦБ заявили, что страховка не распространяется на вклады на электронных кошельках QIWI.

После отзыва лицензии банка стали недоступны пополнение и переводы с QIWI-кошельков. Перестала также работать платежная система Contact (принадлежит группе QIWI).

Mail.ru
aiwalev
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 3906.831
37.56%
ukraine.gif
barmen писал(а): Перейти к сообщению

В защиту Приморья могу сказать что там довольно суровый климат и вероятность катастрофы очень высока. Там сама природа может устроить коллапс с которым никакие деньги мира не справятся. Например прошлой зимой он обледенел так что там ходить невозможно было. Мост покрылся льдом до угрозы обрушения. В общем прошлой зимой они тоже стояли на грани коллапса. Суровый край.

К энергетическому коллапсу в Приморье суровость края и обледенение не имели никакого отношения. Там коллапс был продолжительным по времени (более полугода это точно) и устроен искусственно. И причина банальна: продавать электроэнергию в Китай эффективному менеджменту было выгодней чем своему населению по ограниченному законом тарифу. И население просто внаглую начали отключать. Там не снайпер был нужен, там нужна была висельница, причем публичная.Но разрулили все по тихому, снятием губернатора.

aiwalev писал(а): Перейти к сообщению
Вы манипулируете, приводя в примеры бывшие республики, у которых не было развитой энергетической системы.

Казахстан не был технически недоразвитой республикой. СССР создал там центр тяжелой металлургической и прочей промышленности. Но руководство этой страны не нашло своего Чубайса в результате чего вышло так. СССР оставил им огромное энергетическое и промышленное наследство.

Немного не так. В СССР было разделение труда по республикам и выработка электроэнергии была следующей:
РСФСР - 62,7% (т.е. Россия производила почти две трети всесоюзной электроэнергии), УССР - 17,3%, Казахская СССР - 5,1%. Промышленность Казахской ССР запитывалась от сибирских регионов.
Понятное дело, что после распада России Чубайс-созидатель был вообще не нужен, да он ничего и не созидал, все уже было создано до него. А вот Казахстану пришлось строить свой энергетический потенциал, и насколько утверждает гугл, Казахстан справился и без Чубайса.
Но вот Украина, с ее 17,3% общесоюзной выработки, осталась с избытком генерирующих мощностей, но без Чубайса.
Поэтому я и утверждаю, что Вы приписываете Чубайса заслуги совершенно необоснованно.
Отношения к электроэнергии Чубайс не имел никакого, он имел отношение только к банковским реквизитам.
Ну может быть еще к искусственно устроенной аварии на Саяно-Шушенской в 2008-м.
barmen
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 19.349
0%
russia.gif
aiwalev
промышленность Казахстана на момент распада СССР была на одном уровне с Норильском, Магнитогорском, Челябинском. Казахстан был был одним из ведущих центров металлургии.
Республика с таким уровнем промышленности не могла не иметь своих энергетических мощностей.
Проблема их была донельзя банальной - национализм.
Коренной народ там топил кибитки кизяками, а потом туда понаехали русские специалисты и все им там понастроили. Вся промышленность держалась на русских специалистах.

При развале СССР там началась этническая чистка в результате которой все русские оттуда свалили.
И более того. Самые умные коренные казахи тоже себе в паспортах написали национальность русский и свалили как русские беженцы.
Я сам лично видел узкоглазых чуваков с именами типа Али Алиев все они называли себя русскими беженцами. Все они закончили карагандинский металлургический институт и работали у нас инженерами.
Преподавательский состав всех технологических ВУЗов Казахстана все к нам свалили. Я как раз учился у них и они нам много интересного рассказывали.

В итоге в Казахстане остались одни аксакалы из кибиток с кизяками. У них тупо не осталось людей способных управлять технологическими объектами. Все кто имел хоть чуточку мозгов, все оттуда свалили, русские в первую очередь, их оттуда вилами гнали. А местные под шумок прикинулись русскими и тоже свалили потому-что беженцам гражданство давали по упрощенной форме.
aiwalev
37.56%
ukraine.gif

Республика с таким уровнем промышленности не могла не иметь своих энергетических мощностей.

Конечно имел, но более он имел энергетический потенциал.
И на момент развала СССР, если не ошибаюсь, Казахская СССР имела энергонедостаточность.
Но я не энергетик, точную картину судить не берусь, но гугл утверждает что комсомольскую стройку 80-тых достраивали уже в независимом Казахстане и без Чубайса.
Я про Вашу оценку Чубайса как созидателя и заявления что благодаря ему обошлись в 90-тых без буржуек.
Методом сравнения похожего: Украина похожа на Россию - после развала СССР обе оказались странами с ярко выраженной энерговооруженностью. У нас Чубайса не было, но ни буржуек, ни приготовления обедов на сухом горючем, как например в той же Армении, не было. Подозреваю, что дело не в Чубайсе и его деятельности, а только лишь в энерговооруженности стран.
Грубо говоря, я говорю спасибо за электричество в розетке строителям Днепрогеса и Запорожской АЭС, а Вы почему-то Чубайсу.
barmen
0%
russia.gif
aiwalev
я вам рассказываю что мне говорили очевидцы событий. За что купил за то и продаю.
А именно когда там началось мракобесие и этнические чистки, оттуда свалили не только все русские специалисты на которых держались все технологии. Под этот шумок начали валить и коренные жители имеющие высшее техническое образование.

Я видел этих людей своими глазами, я разговаривал с ними.

У нас в России от СССР остались законы о беженцах согласно которых государство должно им предоставить жильё и выплачивать пособие. В итоге с жильем они обломались в бесконечных очередях, пособие в 10 советских рублей съела инфляция, по тем временам коробок спичек можно было купить, но его выплачивали.

Самое главное для них это была работа по специальности на предприятиях металлургии химии энергетики. Они почти все инженеры, даже те которые чистокровные казахи. И гражданство.

Здесь им давали работу и гражданство. Русские, уехавшие в Казахстан по распределению, специалисты закончившие казахские ВУЗы у нас хорошо ценились.
Raptor303
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 44.548
100%
estonia.gif
barmen
Казахстан ведет себя не всегда понятно, вот и сейчас слегка улит. Не определились они еще, с кем до конца идут. Вот Армения определяется, в процессе, так сказать, и не в пользу России идет, такой путь выбрал ее легитимный нынче. Ну ничего, если их народ так легко облапошить, придется и им перетерпеть кризисные времена, чтобы осознать, с кем стоит, а с кем не стоит иметь дела.
Я вот смотрю, Казахстан тоже колеблется, пока до конца не ясно. Скажем так, он в стадии, что предшествовала стадии Армении до прихода туда Пашиняна. Но это "имхо"...

aiwalev писал(а):
Ну может быть еще к искусственно устроенной аварии на Саяно-Шушенской в 2008-м.

И там он тоже виноват? )
Интересно, откуда инфа...
barmen
0%
russia.gif
А вот еще что вспомнил.
Всю металлургию Казахстана скупил индус Миттал и выгнал оттуда весь руководящий и инженерный состав и заменил своими индусами. После чего завез туда своих земляков и на рядовые рабочие должности. Это вызвало последнюю волну беженцев из Казахстана.

Не знаю как там работает экономика деления доходов между Индией и Казахстаном. Но вроде сейчас в Астане буржуйками дома не топят и не стоят на грани экономических и энергетических коллапсов. Возможно индусы там сыграли роль чубайсов.
aiwalev
37.56%
ukraine.gif
Возможно индусы там сыграли роль чубайсов.

В смысле что "роль чубайса"? Перенаправили финансовый поток в Индию?
Наверное так.
barmen
0%
russia.gif
aiwalev
Индус купил предприятие явно не для того чтобы оставлять доходы в Казахстане.
Я не знаю как работает экономика абсолютного владения бизнесом иностранными гражданами. У нас в то время Ельцин запретил иностранцам иметь более 20% российских акций. И в целом эти иностранные активы применялись для взаимовыгодного сотрудничества при международной торговле, а так же являлись гарантами обеспечения безопасности сделок. Коротко говоря если ты иностранец ешил кинуть российских партнеров, расплатишься теми самыми активами.

Но я понятия не имею какая выгода Казахстану когда у него иностранцы покупают предприятие с потрохами, выгоняют с него местных, и полностью завозят своих рабочих, инженеров и руководителей, тем самым отбирая 100% рабочих мест у граждан государства.
aiwalev
37.56%
ukraine.gif
С индусами в Казахстане более-менее понятно.

Мне непонятно что такое "созидательная роль Чубайса".
Грубо говоря это почти наша Юлечка, которая Тимошенко?
barmen
0%
russia.gif

Энергетика внутри страны больше работала чем не работала. В условиях полного краха государственности это довольно чудесное явление. Особенно когда целью врагов было превратить страну в средневековое государство. Американцы хотели чтобы буржуйки и лучины были у нас, а не в республиках.
aiwalev
37.56%
ukraine.gif

Энергетика внутри страны больше работала чем не работала. В условиях полного краха государственности это довольно чудесное явление.

Не вижу ничего чудесного аж ни разу. У нас Чубайса не было, однако энергетика работала великолепно.
Работа энергетики мало зависит от Чубайса. Союз построил такую мощную энергетику, что даже Чубайсу не удалось ее сломать несмотря на все присущие ему способности.
А вот как только он перешел туда где не было чудесного работающего наследия, так сразу оказалось что что-либо создать он не может.
barmen
0%
russia.gif
aiwalev
Без хорошего руководства ни одна структура работать не будет. Казахстан тому пример. Когда у них там остались одни чистокровные горцы и степные кочевники тогда у них коллапс и наступил.
aiwalev
37.56%
ukraine.gif
aiwalev
Без хорошего руководства ни одна структура работать не будет.

Но энергокомплекс же работал. Как российский, так и украинский.
dimitriy7
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 69.743
Раздал: 1.108 TB
13.64%
ussr.gif
Но энергокомплекс же работал. Как российский, так и украинский

Разумеется, работал. Но наш и сейчас работает, а ваш работал только первые лет 20, пока не износилось в ноль то, что вам Россия построила в советское время и подарила в 91-м, и пока ваша энергосистема управлялась и обслуживалась русскими. А потом вы решили, что единая (в том числе и с Россией) энергосистема вам не нужна, да и развалилась она от старости, вы же в неё не вкладывали, только эксплуатировали, и русских специалистов вы распугали своей русофобией — ну вот и результат, у вас энергокомплекс РАБОТАЛ, а сейчас уже нет. У вас даже в столице постоянные перебои со светом — европа 21-го века! Смех.

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:

Грубо говоря это почти наша Юлечка, которая Тимошенко?

Нет, это совсем другое. Чубайс хоть и сволочь, но он реально работал, просто за работу брал несправедливо большое вознаграждение. Если бы он не борзел и брал бы на пару порядков меньше, к нему претензий не было бы. А вот ваши олигархи не работают, а просто тупо воруют.
barmen
0%
russia.gif
И кстати не исключено, что казахстанские инженеры и русские распределены из Казахстана сыграли не малую роль в развитии российской промышленности.
Наши инженеры побежали на рынок адибасами торговать. А на технологических объектах тогда работало очень много казахских беженцев.

И да еще один не маловажный факт. Я помню русских беженцев из казахстана, все они они были инженерами. Но я не помню ни одного беженца инженера из Таджикистана, Армении итп. В Казахстане был огромный потенциал и много специалистов. И они всё это тупо профукали.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Страница 9 из 13