Автор |
Сообщение |
Framm ®
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 16.11
Раздал: 2.813 TB
100%
|
Jaguar (русск. Ягуар) — алкогольный газированный напиток, с содержанием (по объёму) этилового спирта 9 % или 5,5 %. Выпускается в России с 2003 года торговой маркой «Happyland». Эксклюзивные права на производство и реализацию принадлежат компании «IBB Ltd.» Regent House, 316, Beulah Hill, London, UK. Этот напиток, в народе часто называемый «я́гой», «зверем» (из-за изображения лапы зверя на банке) или "джагой", очень популярен среди молодёжи, преимущественно в кругу учеников старших классов и студентов, несмотря на то, что продавать лицам моложе 18 лет алкогольные напитки запрещено законом РФ.
Вот что мы имеем в составе «Ягуара»: Состав: вода, сахар, спирт этиловый, кислота лимонная, регулятор кислотности E331, араматизатор, экстракт Матэ, таурин, кофеин натуральный, красители «Красный очаровательный», Карамельный колер, витамины, консервант Е211.
Теперь поговорим подробнее о том что скрыто и не указано на этикетке. Какой же вред от «Ягуара»?
1) Консервант Е211 — Бензонат Натрия. Возможные побочные действия В 1999 году британский учёный Питер Пайпер (Peter Piper), профессор университета Шеффилда (University of Sheffield), опубликовал исследование о том, что данное соединение может повреждать важную область ДНК в митохондриях и вызывать серьёзное повреждение ДНК в митохондрии так, что полностью инактивируют её. Есть множество болезней, которые связаны именно с повреждением этой части ДНК — болезнь Паркинсона, цирроз печени и ряд нейродегенеративных болезней, а ещё — это связано с процессами старения.
2) Краситель E-129 (Е-129) Красный очаровательный АС пищевая добавка с кодом E-129. Краситель красного или оранжевого цвета. Применяется в кондитерских изделиях, лекарствах , косметических средствах, губной помаде. Может стать причиной рака, вызывает аллергию различных видов. Запрещен в 9 государствах Европы. Категорически запрещен для употребления людям, чувствительным к аспирину.
3) Спирт этиловый — Этанол (этиловый спирт, метилкарбинол, винный спирт, гидроксид пентагидродикарбония, часто в просторечии просто «спирт» или алкоголь) — C2H5OH или CH3-CH2-OH, второй представитель гомологического ряда одноатомных спиртов. Легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом. Согласно ГОСТам 5964–72, 5964–82 и 18300–72 — «…относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы». Действующий компонент алкогольных напитков.
4) Кофеин и алкоголь — Практически все тоники содержат кофеин — вещество, стимулирующие головной мозг и повышающее работоспособность человека. Но, к сожалению, этим его эффекты не ограничиваются — кофеин является мочегонным средством, Сам по себе он малоэффективен, но в сочетании с другими «условными диуретиками» типа алкоголя его действие на почки резко усиливается. В покое человек этого даже не заметит, зато при сильных физических нагрузках, когда организм функционирует на пределе своих возможностей, кофеин-алкогольная дегидратация может стать причиной смерти. И такие случаи известны — три летальных исхода в Швеции, два в США... |
|
|
Советуем установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес |
MikeViburn
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 9.438
100%
|
я тоже не любитель алкоголя, в хороший день выпью пару рюмашек винца и на этом конец |
|
|
|
SlimpWarrior
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 5.763
Раздал: 3.753 TB
100%
|
Зарекся не пить вообще А от одного вида алкоголя слегка подташнивает.. |
_________________ And I am floating bomb.
|
|
|
Milkyway
Стаж: 17 лет 8 мес.
Ratio: 13.545
Раздал: 13.67 TB
100%
|
после любой химии бошка болит дай боже, т.к. спиртяга там левый 100% нафиг нафиг эту шнягу. автору респект ))) |
|
|
|
Milkyway
Стаж: 17 лет 8 мес.
Ratio: 13.545
Раздал: 13.67 TB
100%
|
|
|
Draber
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 23.863
70.25%
|
я за вечер 10 банок выпиваю |
|
|
|
SlimpWarrior
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 5.763
Раздал: 3.753 TB
100%
|
Draber писал(а): | я за вечер 10 банок выпиваю |
Не может быть, ты бы уже лежал в больнице с гастритом. |
_________________ And I am floating bomb.
|
|
|
alsuh
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 2.263
100%
|
Framm писал(а): | 4) Кофеин и алкоголь — Практически все тоники содержат кофеин — вещество, стимулирующие головной мозг и повышающее работоспособность человека.
|
а ничего что Яга никаким образом не "тоник", а вовсе даже "'энергетик" ( и как раз в тониках кофеина нет, там всё больше хинин и прочие горечи...) и зачем после п3. спирт( алкоголь) опять писать его же, но уже вместе с кофеином? Для эксклюзивности сочетания? так оно - не эксклюзивно: хочешь - ирландский кофе, хочешь - кофейный ликёр... а вот почему-то про цитрат натрия ( страшное слово Е 311) и про абстрактный ( вряд ли натуральный) ароматизатор - ни пол-слова? или о качестве самого спирта идущего в этот коктейль... а самое главное - что его продают подросткам, на которых он точно не рассчитан( чёж они делать-то будут когда Дума всё же примет новый закон об обороте спиртных напитков?) |
|
|
|
Vladson
"Веселый" Банан
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 17K
Раздал: 193 GB
100%
|
SlimpWarrior писал(а): | Не может быть |
Организм у всех разный, мне врачи вообще пророчили смерть ещё 20 лет назад, однако я бухаю, курю и плохо питаюсь, и всё равно жив (знал бы что не сдохну может по другому жизнь прожил бы) |
FailWare
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 23.683
100%
|
Vladson писал(а): | однако я бухаю, курю и плохо питаюсь, и всё равно жив |
Сравнил тоже. 10 банок Яги за вечер - это(если он пьет мелкими) - литр качественного ерша (по обьему алкоголя и эффекту), если пьет 9% или 3 бутылки шампанского, если 5,5... Я лично не верю в таких героев. alsuh писал(а): | а вовсе даже "'энергетик" |
Нифига это не энергетик Это все басни. |
_________________ Если Бог все видит, значит надо жить так, чтобы ему не было скучно.
Есть проблемы? Сначала читаем ЧаВо(FAQ) |
|
|
Vladson
"Веселый" Банан
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 17K
Раздал: 193 GB
100%
|
FailWare писал(а): | Сравнил тоже |
Ты просто не видел как я живу, что бухаю и сколько. |
FailWare
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 23.683
100%
|
Vladson писал(а): | сколько. |
это все не так существенно. я за вечер могу выпить только 4 маленьких банки Яги - и меня после 4 отрубает начисто... и при этом я спокойно могу выжрать литр водки (хоть я ее и ненавижу). Или 4 литра пива. Так что давай не будем сравнивать? Я в свое время с трудом завязал, а пил я много, вкусно и с приключениями. Уж как можно пить и сколько влезет - я в курсе. |
_________________ Если Бог все видит, значит надо жить так, чтобы ему не было скучно.
Есть проблемы? Сначала читаем ЧаВо(FAQ) |
|
|
Котлежик
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 53.065
Раздал: 33.99 TB
100%
|
в любом случае тогда проще выпить пива чем яги, как ни крути всё равно пиво менее вредно да и сам я пробовал, больше не пью, а когда вижу как на улицах распивают ягу смотрю с отвращением... |
|
|
|
HARDOFFS
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 4.329
100%
|
все в меру лекарство ,все в меру яд ! не более 1 банки в сутки, и то многовато!но я думаю лучше только пить водочку(проверенную) и в меру,а по 10 банок - это всё до поры до времени ! |
|
|
|
SlaViK21
Стаж: 14 лет
Ratio: 9.777
100%
|
Пью давно ,пью разное,пью,даже сейчас, когда пишу (жигулевское, какое то "фирменное"). Ягуар пил, полный абзац, дьявол не лучше.Полгода как бросил курить (стаж-24 года, последние годы примерно 45-50 сигарет в день.), а вот с алкоголем не получается.... Господа! не надо гордиться дозами ,вы выглядите идиотами. |
|
|
|
fordfocus2
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 6.673
Раздал: 2.179 TB
100%
|
Знакомая девчонка пила только ягуар по 5-10 банок в день!Итог образование язвы,кишечные грибы,острая недостаточность сердца и печени хана!!! НЕ ПЕЙТЕ ХИМИЮ!!!!! ВОДКУ ИЛИ КОНЬЯК В УМЕРЕННЫХ ДОЗАХ!!!! |
|
|
|
|
|
|