| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 11 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
Японская компания ViXion представила на выставке BEYOND Expo очки с функцией автоматической фокусировки, которые динамически адаптируются к зрению владельца. Устройство использует датчик глубины и линзы с моторчиком, которые корректируют свою кривизну в зависимости от удалённости объекта.
Благодаря этой способности линзы подходят для людей с различными нарушениями зрения — близорукостью, дальнозоркостью, пресбиопией и анизометропией.
- Близорукость (до −10 диоптрий);
- Дальнозоркость (до +10 диоптрий);
- Пресбиопия («возрастная дальнозоркость»);
- Анизометропия (разная рефракция глаз).
«Результат — магия в прямом смысле: вы переключаетесь с книги в руке на знак в другом конце зала, и очки меняют свою оптику менее чем за секунду», — описывает Саранг Шет из Yanko Design.
Очки весят 55 граммов, полный заряд батареи обеспечивает до 15 часов работы. Как сообщает Yanko Design, ViXion 01S уже получили признание на выставках CES, IFA и Good Design Awards в Японии, а также премию Beyond Award.
Стоимость очков составляет $500. Устройство уже доступно для предзаказа на сайте компании. YankoDesign |
|
|
 |
aiwalev
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 4036.973
39.48%
|
Galaxpro писал(а):  | aiwalev | Цитата: | А кто-нибудь утверждал что они отслеживают направление взгляда? |
именно вы и утверждали, написав, что куда направлен взгляд определяет именно эта приблуда, то есть эти очки; |
Именно так. Я от своих слов не отказываюсь. Но где Вы там увидели "отслеживать взгляд"? Galaxpro писал(а):  | а теперь в очередной раз манипулируете словами, валяя дурака, или снова тупите, не понимая, что для определения направления взгляда,
|
Это не я манипулирую, это Вы тупите показывае незнание великого и могучего. Вслед за Крыловым приходится призывать Ожегова, в котором растолковывается значения многозначных слов. В чапстности, этот вариант: | Цитата: | определять — Предопределять, назначать, предназначать, обрекать, посвящать, прочить, пожертвовать, отпускать, ассигновать; выражать, выставлять, выдавать, излагать, изображать, обрисовывать, описывать, отпечатлевать, отчеканивать, разбирать, квалифицировать...
|
Поэтому специально для Вас: "куда направлен взгляд определяет (предопределяет, назначает, предназначает....) именно эта приблуда". Просто в силу механического устройства. При этом никакой телеметрии в виде слежения за яблоками или зрачками глаз, это Вы уже притянули за уши в силу ограниченного понимания значения слов русского языка. Здесь Вам не тут, а тут Вам не Англия. Galaxpro писал(а):  | ....надо следить за зрачками пользователя, но никаких следящих видеокамер в этих очках нет;
|
Надо иногда брать в руки словарь русского языка и тогда надобность в следящих видеокамерах отпадет сама собой. Galaxpro писал(а):  | p.s. и снова - утки, утки, утки, до них только на седьмые сутки )) |
До некоторых, похоже, не дойдет никогда. |
|
|
 |
Galaxpro
Uploader 1000+
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 1843.241
100%
|
aiwalev | Цитата: | Именно так. Я от своих слов не отказываюсь. Но где Вы там увидели "отслеживать взгляд"? |
так что же вы другие мои слова не процитировали, а только то, что удобоваримо для вас, я же объяснил вам, что для определения направления взгляда, надо следить за зрачками пользователя, то бишь отслеживать взгляд, иначе невозможно фокусироваться внутри поля зрения на разных дистанциях, не поворачивая головы, что собственно и характеризует работу этих очков; я даже специально для вас привёл характерный пример с утками, а до вас опять не дошла эта банальная истина; а с Ожеговым очередная демагогия от вас, поскольку я вам всё очень понятно объяснил, но, как вы и писали - До некоторых, похоже, не дойдет никогда. |
|
|
 |
aiwalev
39.48%
|
Galaxpro писал(а):  | так что же вы другие мои слова не процитировали,
|
Потому что пункт 2.3. правил запрещает флейм, флуд и подстрекательства к ним, оверкотинг и прочее. Я не оспариваю и ни в коем случае не ставлю под сомнение Вашу осведомленность в оптике, но это для меня оффтоп, флуд и флейм. Потому что я говорил исключительно о направлении взгляда. Galaxpro писал(а):  | ....я же объяснил вам, что для определения направления взгляда, надо следить за зрачками пользователя, то бишь отслеживать взгляд...
|
Для определения направления взгляда не нужно следить за глазами пользователя. Направление взгляда выставляется владельцем этих очков один раз после покупки. Нужно лишь подогнуть носоупоры и дужку очков так чтобы фокусные отверстия лежали на горизонтальной линии зрачков владельца. Затем выставить фокусные отверстия симметрично центра на расстояние между зрачками очков. После этого направление взгляда уже механически четко определено. Потом уже, после установки направления взгляда, можно при желании заняться и фокусировкой, но это уже другая история. И эта другая история к направлению взгляда не имеет отношения, а посему лежит в области демагогии.. Galaxpro писал(а):  | а с Ожеговым очередная демагогия от вас, поскольку я вам всё очень понятно объяснил
|
Ожегов лишь свидетельствует о вашем непонимании смысла слов. Ожегов это толковый словарь, если что. Хоть убей не пойму что Вы мне понятно объяснили. Что прямая проходит исключительно через Ваши линзы? Не вынуждайте меня вслед за Ожеговым цитировать какого-нибудь Пифагора. |
|
|
 |
Galaxpro
Uploader 1000+
100%
|
aiwalev | Цитата: | Потому что пункт 2.3. правил запрещает флейм, флуд и подстрекательства к ним, оверкотинг и прочее |
не лукавьте, оверквотинг не имеет отношения к цитате нескольких слов, вы просто придрались к моим словам, отбросив моё пояснение ) | Цитата: | Для определения направления взгляда не нужно следить за глазами пользователя. Направление взгляда выставляется владельцем этих очков один раз после покупки. Нужно лишь подогнуть носоупоры и дужку очков так чтобы фокусные отверстия лежали на горизонтальной линии зрачков владельца |
очередная ваша ахинея, и вы ещё считаете, что разбираетесь в устройстве этих очков ) направление взгляда не имеет никакого отношения к выставлению межзрачкового расстояния, и к фокусировке кстати тоже; взгляд зависит только от самого пользователя, захотел и посмотрел вдаль на уток, а захотел на то, что вблизи ) | Цитата: | Хоть убей не пойму что Вы мне понятно объяснили. Что прямая проходит исключительно через Ваши линзы? |
при чём тут прямая, забудьте про неё, перед пользователем формируется картина бинокулярного зрения, где есть угол обзора, и вот в этом угле обзора, как собственно и в любых очках, пользователь может смотреть на любые объекты вблизи или вдали, слева или справа, причём не двигая головой, при этом естественно двигаются зрачки глаз, но очки на эти движения никак не реагируют, автофокус работает в зависимости от срабатывания ик-датчика, когда тот принимает, отражённый от объекта лазерный луч, а не от взгляда человека, который может быть обращён на разные объекты в пределах угла обзора очков, всё же просто как 2 копейки |
|
|
 |
aiwalev
39.48%
|
Galaxpro писал(а):  | aiwalev | Цитата: | Потому что пункт 2.3. правил запрещает флейм, флуд и подстрекательства к ним, оверкотинг и прочее |
не лукавьте, оверквотинг не имеет отношения к цитате нескольких слов, вы просто придрались к моим словам, отбросив моё пояснение ) |
Оверквокинг это когда я вынужден каждый раз за разом цитировать свои предыдущие ответы. Ответы см. на 2-3 странице этой ветки. Galaxpro писал(а):  | aiwalev | Цитата: | Для определения направления взгляда не нужно следить за глазами пользователя. Направление взгляда выставляется владельцем этих очков один раз после покупки. Нужно лишь подогнуть носоупоры и дужку очков так чтобы фокусные отверстия лежали на горизонтальной линии зрачков владельца |
очередная ваша ахинея, и вы ещё считаете, что разбираетесь в устройстве этих очков ) |
Во первых, я никогда не заявлял что разбираюсь в устройстве этих очков. Во вторых, эта ахинея с инструкции для владельца очков. Первые действия после покупки перед использованием. Galaxpro писал(а):  | aiwalev взгляд зависит только от самого пользователя, захотел и посмотрел вдаль на уток, а захотел на то, что вблизи )
|
Разумеется. Захотел и посмотрел вдаль на уток, захотел но то что вблизи. Захотел на хвост их нанизал, захотел ко лбу прижал. Вольному воля. Но вот только адекватные владельцы смотрят в специально предназначенные для этого отверстия, расположение которых задается один раз перед использованием в соответствии с инструкцией. Galaxpro писал(а):  | aiwalev при чём тут прямая, забудьте про неё, перед пользователем формируется картина бинокулярного зрения, где есть угол обзора,
|
Угол углом, но прямая есть воображаемая линия между зрачком и центром этой фокусного отверстия в трубочке (или втулке, или колпачке, или еще бог знает что угодно - назовите как считаете нужным.) Естественно, неизбежен угол обзора, но направление взгляда есть воображаемая прямая. Galaxpro писал(а):  | aiwalev и вот в этом угле обзора, как собственно и в любых очках, пользователь может смотреть на любые объекты вблизи или вдали, слева или справа, причём не двигая головой, при этом естественно двигаются зрачки глаз, но очки на эти движения никак не реагируют, автофокус работает в зависимости от срабатывания ик-датчика, когда тот принимает, отражённый от объекта лазерный луч, а не от взгляда человека, который может быть обращён на разные объекты в пределах угла обзора очков, всё же просто как 2 копейки |
Нет не просто. Просто как две копейки было на третьей странице: "Здесь поставили дальномер и моторчик." В четырех словах вся суть. Зачем размазывать простое, не имеющее никакого отношения к направлению взгляда, на 12 страницах. Дальномер и моторчик. Дальномер меряет расстояние до помехи и в зависимости от измеренного контроллер крутит моторчик. И именно поэтому в этих очках нельзя садиться за руль, потому что моторчик накрутит до первого столба или незадачливого пешехода. Равно как нельзя смотреть в окно - косым станешь. Galaxpro писал(а):  | отражённый от объекта лазерный луч, а не от взгляда человека,
|
Трудно понять что Вы пишите. Как Вы себе представляете отраженный от взгляда человека луч? |
|
|
 |
Galaxpro
Uploader 1000+
100%
|
aiwalev | Цитата: | Оверквокинг это когда я вынужден каждый раз за разом цитировать свои предыдущие ответы |
не квокинг только, это же от слова цитата (quote), то есть оверквотинг, и опять лукавите, там было несколько слов на пояснение, и не ваших, а моих, но вы их не привели - скрин, в любом случае проехали уже | Цитата: | ...адекватные владельцы смотрят в специально предназначенные для этого отверстия, расположение которых задается один раз перед использованием в соответствии с инструкцией |
сколько раз я вам объяснял, а вы снова тупите, это уже что-то несуразное, по-вашему, человек в очках станет неадекватным если в поле зрения переведёт взгляд, например, от клавиатуры на экран монитора, не меняя положения головы; про угол обзора снова не поняли, человек никогда не смотрит только по прямой, зрачки двигаются, и от этого люди не становятся косыми | Цитата: | Трудно понять что Вы пишите. Как Вы себе представляете отраженный от взгляда человека луч? |
вы уже на бред скатились, не дошло до вас, что это про ик-датчик, а в целом про автофокус - автофокус работает в зависимости от срабатывания ик-датчика, когда тот принимает, отражённый от объекта лазерный луч, а не от взгляда человека, который может быть обращён на разные объекты в пределах угла обзора очковвы снова выкинули из контекста предыдущие слова, тем самым исковеркав смысл; уже и не знаете, к чему придраться, лишь бы не соглашаться с моими объяснениями, если не разбираетесь, тогда учите матчасть и законы оптики, а мракобесие мне неинтересно |
|
|
 |
aiwalev
39.48%
|
Galaxpro писал(а):  | не квокинг только, это же от слова цитата (quote), то есть оверквотинг
|
Оверквотинг это всего-лишь излишнее цитирование, а постоянный оверквотинг одного и того же это уже овреквокинг. Galaxpro писал(а):  | и опять лукавите, там было несколько слов на пояснение, и не ваших, а моих, но вы их не привели - скрин, в любом случае проехали уже.... |
Так уже сто раз сказано: для определения направления взгляда не нужно следить за зрачками владельца, нужно лишь один раз процедурой механической подгонки очков под индивидуальные характеристики владельца определить направление этого взгляда. И все - далее, в процессе эксплуатации очков, направление взгляда определено механически, причем однозначно. Galaxpro писал(а):  | сколько раз я вам объяснял, а вы снова тупите, это уже что-то несуразное, по-вашему, человек в очках станет неадекватным если переведёт взгляд, например, от клавиатуры на экран монитора, не меняя положения головы;
|
Человек может вертеть глазами как ему угодно, но адекватный человек понимает что если он отведет зрачок от встроенного в очки окуляра, то говорить про функционал очков бессмысленно. Galaxpro писал(а):  | вы не разбираетесь, но уже столько постов строчите ахинею, не надоело ещё дурака валять;
|
То что я не разбираюсь не беда. Непонятно почему Вас, разбирающегося, "дальномер с моторчиком" не удовлетворил? Ведь он функционально описывает принцип работы очков. Дальномер меряет, моторчик в соответствии с измеренным крутит условное "колесико" наведения резкости в окуляре. Все до безобразия просто и обходится без мартыщки и бегемота. Galaxpro писал(а):  | про угол обзора снова не поняли, человек никогда не смотрит только по прямой, зрачки двигаются, и от этого люди не становятся косыми
|
Направление взгляда человека это прямая, когда зрачки двигаются, то и двигается эта прямая. Угол обзора говорит лишь о способности человека принимать изображение, но это никоим образом не исключает воображаемую прямую направления взгляда. А про "косых" это Вы не поняли. Я писал что в этих очках нельзя смотреть через стекло: в окно, на дорогу за рулем автомобиля и т.д. Потому что дальномер вернет расстояние до стекла и объектив наведет резкость не на видимый объект за стеклом, а на стекло. Поэтому водитель авто не будет видеть дорогу, его очки сфокусируются на ветром стекле. Об этом производитель категорично упомянул, скромно умолчав о таком же эффекте при взгляде в окно. Galaxpro писал(а):  | ....лишь бы не соглашаться с моими объяснениями....
|
Древние теоретики буддизма утверждали, что разговор наедине с собой это шизофрения, а разговор в присутствии ученика это лекция. Я был бы не против Ваших лекций, но есть нюанс: они категорично выводят за рамки темы, а именно наносимого вреда этими очками. |
|
|
 |
Galaxpro
Uploader 1000+
100%
|
aiwalev | Цитата: | Оверквотинг это всего-лишь излишнее цитирование, а постоянный оверквотинг одного и того же это уже овреквокинг |
вы бесконечно собрались валять дурака и пороть ахинею, не надоело ещё глупости придумывать )) если постоянно постить одно и то же, или посты один за другим, то это оверпостинг, а про то, как избежать ненужных простыней, я вам писал ранее, то есть цитируйте слова мелким наклонным шрифтом, как я это делаю ) | Цитата: | дальномер вернет расстояние до стекла и объектив наведет резкость не на видимый объект за стеклом, а на стекло |
в автомобиле, тем более при движении, эти очки использовать нельзя, и не столько из-за того, что лазерный луч не пробьёт лобовое стекло, он его пробьёт если стекло чистое, хотя всё равно будут систематические ошибки из-за преломления, поскольку вряд ли в этих очках сложная система коррекции, как в геодезических дальномерах, да и ик-лазер не мощный; есть весьма важная причина, почему нельзя в автомобиле, и это скорость фокусировки, ведь запаздывание на 0,5...1 секунду недопустимо при движении автомобиля, а при движении будет постоянно большое количество отражённых лучей, так как повороты, загруженность трассы; да и взгляд водителя не всё время направлен вдаль, а на смену направления взгляда очки не среагируют, например, для того, чтобы сфокусироваться на приборной панели, придётся опустить голову |
|
|
 |
aiwalev
39.48%
|
Galaxpro писал(а):  | вы бесконечно собрались валять дурака и пороть ахинею, не надоело ещё глупости придумывать ))
|
Как говорится, пока есть "вильный час та натхнення". Бесконечно долго можно смотреть как течет вода, горит огонь, и как Galaxpro опровергает придуманное им самим. Galaxpro писал(а):  | в автомобиле, тем более при движении, ......... например, для того, чтобы сфокусироваться на приборной панели, придётся опустить голову
|
Ну вот, как доказательство тяги к простыням ни о чем. На простую вещь, что дальномер возвращает дальность до стекла разродиться пробками на дорогах, и приборной доской. Но эту про эту характерную особенность я сказал только после Ваших пятистраничных пыток. Изначально я предлагал не заморачиваться на техническую реализацию сего чуда и предположить что оно работает мгновенно и идеально. Рассматривать окуляры на очках как черный ящик типа "зенки" работающий как надо по щучьему велению. |
|
|
 |
Galaxpro
Uploader 1000+
100%
|
aiwalev в общем, вы ничего не поняли из того, что я писал, но признаваться не хотите, демагогия и словоблудие - ваш конёк, скачите дальше, а мне уже неинтересна ваша белиберда )) |
|
|
 |
aiwalev
39.48%
|
Galaxpro писал(а):  | aiwalevв общем, вы ничего не поняли из того, что я писал, .... |
Рецепт понимания очень прост: нужно иногда сверять свое понимание с толковым словарем русского языка. Просто регулярно сверяйтесь и тогда будет все ясно и понятно. |
|
|
 |
|
|
|