Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 258 613

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Российские пользователи столкнулись с проблемами доступа к открытому Интернету

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 19 лет 2 мес.
Ratio: 25.214
100%
nnm-club.gif
      С 9 июня 2025 года российские провайдеры начали существенно снижать скорость подключения российских пользователей к сайтам, защищаемым сервисом Cloudflare. Этот шаг фактически делает практически невозможным полноценное использование Интернета внутри России.

Согласно внутренним данным Cloudflare, ограничение скорости таково, что пользователи могут загружать лишь первые 16 килобайт любого файла, что затрудняет нормальную навигацию по большинству сайтов.

Это уже не просто блокировка «вкл./выкл.», а более тонкая форма общенационального формирования трафика. По словам технических экспертов, интернет-провайдеры по всей стране начали внедрять правило, которое ограничивает передачу данных с сайтов, использующих Cloudflare, только первыми 16 килобайтами. Этот метод относительно простой, но эффективный: очень легкие, базовые веб-сайты все еще могут загружаться, создавая видимость нормальной работы интернета, в то время как современные, насыщенные медиа-ресурсами сайты фактически ломаются.

По наблюдениям Cloudflare, страдают все методы подключения и протоколы передачи данных, включая HTTP/1.1, HTTP/2 и HTTP/3. Ситуация затрагивает широкий спектр интернет-сервисов, включая хостинги Hetzner, DigitalOcean и OVH. Проблема усугубляется особенностями архитектуры сети: блокировки происходят близко к конечным пользователям, в пределах инфраструктуры российских провайдеров.

Одной из основных целей является борьба с инструментами, используемыми для обхода государственной цензуры. Hetzner и DigitalOcean широко используются россиянами для размещения частных VPN-серверов, что позволяет им обходить постоянно расширяющиеся списки блокировки.

Инфраструктура Cloudflare также используется устоявшимися антицензурными службами, такими как Psiphon. Ухудшая работу этих основных поставщиков, государство может нарушить экосистему инструментов обхода, не блокируя каждый из них по отдельности. Вмешательство в работу торрентов также может быть побочным эффектом более широкой фильтрации, направленной на распространенные VPN-протоколы, такие как WireGuard.

Вторая цель — ускорить принудительную миграцию российских компаний к отечественным, контролируемым государством поставщикам технологий. Это соответствует давнему российскому «закону о приземлении», который требует от иностранных технологических компаний создания официального присутствия в стране и сотрудничества с властями.

В апреле Роскомнадзор пригрозил заблокировать поставщиков, которые не соблюдают закон. Делая надежные иностранные сервисы непригодными для использования, государство создает мощный стимул для бизнеса переходить на российские альтернативы, которые полностью соответствуют требованиям государственного надзора.

Cloudflare не получала никаких официальных обращений или сообщений от российских государственных структур о мотивации и причинах таких действий.
CloudFlare

В ГД допустили строгие санкции против Telegram после создания нацмесседжера
Google и TikTok разместили свое оборудование поближе к России
cqfounder
Стаж: 17 лет 11 мес.
Ratio: 4.701
Раздал: 175 GB
0%
antiguabarbuda.gif
dimitriy7 писал(а): Перейти к сообщению
... какие удивительные вещи иногда творятся на форуме: сразу по несколько персонажей, неактивных по полтора десятка лет, вдруг одновременно оживают, одновременно приходят в одну тему, начинают писать одинаковые фразы, поддакивать и лайкать друг друга по кругу, и одинаково оскорблять форумчан. Чудеса!

Может, это потому, что ваши выступления тут на тему "джентльмены верят роскомнадзору на слово, потому что там никогда не врут" и "ютуб перестал работать в России из-за мгновенного устаревания серверов" особенно удачны и над толковой клоунадой и посмеяться не грех? :да:
А может потому, что закручивание гаек, непрерывный рост цен не сопровождаемый ростом зарплат, пропагандистское враньё на каждом углу из каждого утюга а теперь ещё и с форума заблокированного в РФ сайта помаленьку достают всё более широкие круги населения и близится очередной 1917 год? Цензура
А может пропагандоны просто хакнули местную базу аккаунтов чтобы схлестнуться здесь с антипропагандонами? :нет:
cyber
Стаж: 11 лет 2 мес.
Ratio: 29.121
Раздал: 22.83 TB
100%
russia.gif
- РКН, который во вранье замечен никогда не был, и который говорит, что ютуб не блокирует, а блокирует кто-то другой?

сэр вы это серьезно или угараете ? :смех:
cqfounder писал(а): Перейти к сообщению
... какие удивительные вещи иногда творятся на форуме: сразу по несколько персонажей, неактивных по полтора десятка лет, вдруг одновременно оживают, одновременно приходят в одну тему, начинают писать одинаковые фразы, поддакивать и лайкать друг друга по кругу, и одинаково оскорблять форумчан. Чудеса!

Может, это потому, что ваши выступления тут на тему "джентльмены верят роскомнадзору на слово, потому что там никогда не врут" и "ютуб перестал работать в России из-за мгновенного устаревания серверов" особенно удачны и над толковой клоунадой и посмеяться не грех? :да:
А может потому, что закручивание гаек, непрерывный рост цен не сопровождаемый ростом зарплат, пропагандистское враньё на каждом углу из каждого утюга а теперь ещё и с форума заблокированного в РФ сайта помаленьку достают всё более широкие круги населения и близится очередной 1917 год? Цензура
А может пропагандоны просто хакнули местную базу аккаунтов чтобы схлестнуться здесь с антипропагандонами? :нет:
лагерь разделился на 2 группы, но если честно приятно видеть что остались еще мыслящие люди, а не только любители первого канала. "У нас всё хорошо, а кто не согласен тот иноагент" :огорчение:
dimitriy7
Забанен
Забанен
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 69.743
Раздал: 1.108 TB
15.15%
ussr.gif
Getter88 писал(а): Перейти к сообщению
Гугл может делать со своими ресурсами что хочет, и на самом ютубе есть своя цензра.

Ты вот сейчас реально это написал? Ты оправдываешь несвободу и ЦЕНЗУРУ?!! Вот реально — "может, что захочет"?!! И при этом смеешь критиковать ограничения со стороны России?!! О да, какое эталонное двоемыслие! Молодец, Большой Брат гордится тобой!
Getter88
Стаж: 9 лет 3 мес.
Ratio: 137.403
100%
Гугл может делать со своими ресурсами что хочет, и на самом ютубе есть своя цензра.

Ты вот сейчас реально это написал?

Ты иди еще раз мой пост перечитай!
Еще раз:
Нельзя сравнивать ГОСУДАРСТВО и КОРПОРАЦИЮ хоть и крупную. Тупа в силу разницы их возможностей влиять на жизни людей (особенно это касается авторитарных государств).
Я ничего не оправдывал, наоборот, сказал том что и ютуб не идеален. Я лишь указал на ПОТЕНЦИАЛЬНУЮ возможность гугла распоряжаться своими активами полностью по своему усмотрению. Ровно также, как владельцы данного ресурса в ТЕОРИИ могут завтра его закрыть, или забанить половину юзеров.

Лично меня в полной мере устраивает и ютуб и его политика в отношении контента (не идеально, но приемлемо). Если завтра ютуб сделает, что-то абсолютно для меня не приемлемое - я просто перестану использовать эту платформу. Все!

Вот собственно и разница. На ютуб\за сервисами гугла я прихожу добровольно, и по щелчку пальцем могу его закрыть и забыть о его существовании\перейти на другой сервис.
"любимое" государство и тот вектор по которому оно нас тащит я не выбирал. Выбора тупа не было. А сменить место жительства и гражданство - тот еще квест.
dimitriy7
Забанен
Забанен
15.15%
ussr.gif
Getter88
Надо либо крест снять, либо трусы надеть. Либо ты за свободу, либо ты за тоталитаризм. От кого бы они ни исходили. А у тебя — двойные стандарты: "вот этим можно, а этим нельзя". Фу, двоемыслие.
osman_if
Стаж: 12 лет
Ratio: 26.782
17.87%
ukraine.gif
AnDreW68-Rus писал(а): Перейти к сообщению
osman_if
ты когда "шедевр" сюда пишешь этот, ты хоть пиши что этот Юмор называется "Интернет по талончикам"

Сперва не понял о чем речь. Потом из интереса поискал и нашел этот "Интернет по талончикам" на Пикабу.
Но это не я перепечатывал их текст, а они - мой. Я автор.
SKYnv
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 53.933
100%

Ты вот сейчас реально это написал?

Ты иди еще раз мой пост перечитай!
Еще раз:
Нельзя сравнивать ГОСУДАРСТВО и КОРПОРАЦИЮ хоть и крупную. Тупа в силу разницы их возможностей влиять на жизни людей (особенно это касается авторитарных государств).
Я ничего не оправдывал, наоборот, сказал том что и ютуб не идеален. Я лишь указал на ПОТЕНЦИАЛЬНУЮ возможность гугла распоряжаться своими активами полностью по своему усмотрению. Ровно также, как владельцы данного ресурса в ТЕОРИИ могут завтра его закрыть, или забанить половину юзеров.

Лично меня в полной мере устраивает и ютуб и его политика в отношении контента (не идеально, но приемлемо). Если завтра ютуб сделает, что-то абсолютно для меня не приемлемое - я просто перестану использовать эту платформу. Все!

Вот собственно и разница. На ютуб\за сервисами гугла я прихожу добровольно, и по щелчку пальцем могу его закрыть и забыть о его существовании\перейти на другой сервис.
"любимое" государство и тот вектор по которому оно нас тащит я не выбирал. Выбора тупа не было. А сменить место жительства и гражданство - тот еще квест.

но гугл не может делать что хочет) он делает то что скажет правительство США ) А точнее дем.партия.
dimitriy7
Забанен
Забанен
15.15%
ussr.gif
osman_if писал(а): Перейти к сообщению
Я автор.

Авторства такого горячечного бреда стесняться надо, а не заявлять об этом в приличном обществе :)
osman_if
Стаж: 12 лет
Ratio: 26.782
17.87%
ukraine.gif
osman_if писал(а): Перейти к сообщению
Я автор.

Авторства такого горячечного бреда стесняться надо, а не заявлять об этом в приличном обществе :)

От вас определение как "горячечный бред", есть приятной оценкой. Спасибо.
MZ391
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 40.82
Раздал: 150.3 TB
100%
ussr.gif
А мне вот кажется , что в этом "мероприятии" поучаствовали ВСЕ выше перечисленные персонажи. Ибо жажда бабла....

Ratio: 45.993
100%
estonia.gif
Warrior 123 писал(а): Перейти к сообщению
zubbilo писал(а): Перейти к сообщению
но ссыкатно ехать на родину...

уточните про какую родину речь идет?

Допустим, человек родился в Киеве в советское время, и его Родиной будет что? В то время: его Родина Советский Союз. В наше время его Родина это... Украина или Россия (как правопреемница)? :задумался: Вопрос не простой.
Допустим, дед воевал в ВОВ за общую Родину, за все республики, за весь Союз в целом: а теперь как? В те времена не было разделения, а сейчас дед, получается, воевал за.. что конкретно? Тоже вопрос...

Warrior 123 писал(а): Перейти к сообщению
[по крайней что пишут и показывают и с тем что узнаю на прямую совпадает

Разумеется. В рамках того, что вы знаете и слышите :подмигивание: Так кто угодно может сказать, в конце-концов.
Про турецкое расследование вашей Бучи слышали? Ну так, к примеру...

griever41269 писал(а):
Не существует правдивой информации. Есть только пропаганда разных сторон

Следаки посмеялись бы ) Переводим на уровень бытовой: вот две стороны конфликта, вот свидетельства и факты, улики, что собирает следователь. Таким образом, следак выстраивает целостную картину конфликта, его суть и причины, то есть, познает истину. И далее суд и приговор.
По идее, так. Ошибки, порой намеренные, тоже возможны, но суть в том, что истина всегда есть, и ей плевать на мнения и пропаганду кого-либо. Например, я иду по улице и увидел раздавленную на дороге птичку, вот истина, и ее можно проверить, пока птичку не убрали (шел там после выходных: не убрали, лол). А пропагандой было бы сообщение о том, что птичку раздавил злобный агент Кремля :D Или цру, не суть.

cqfounder писал(а):
Почитайте труды психолога, юриста а с некоторых пор еще и достаточно популярного телеведущего Лабковского. В частности, его книгу "Хочу и буду: Принять себя, полюбить жизнь и стать счастливым". Одна из заглавных мыслей - если чтобы не убивать, не грабить и не заниматься прочими мерзостями тебе нужен законодательный запрет - что ты за человек такой?

Он прав, но манипулирует :подмигивание: Правота в том, что нормальным людям мерзость не нужна, да и законы они стараются не нарушать не потому, что бояться сурового наказания, а потому, что законы во многом подчеркивают мораль и их жизненные установки "нормы". Так почему важно, чтобы все это было прописано в законах, запретах? А потому, мой дорогой форумчанин, что помимо нормальных и по-добру-законопослушных в обществе всегда были, есть и будут те индивиды, которым необходим запрет, дабы не делать что-то мерзкое и тд. Так что да, он прав по человеческой сущности, но не по государству как общности групп индивидов.
Ну или это вы тут манипулируете, а он о государстве не пишет )

cqfounder писал(а):
Лично я смотрел и ютуб, и порнхаб - никакой детской порнухи не видел ни там, ни там. И потому не понимаю - почему из-за горстки каких-то уродов, которым место в тюрьме или в Кащенко, с подачи левой пятки какой-нибудь мракобесной Мизулиной ограничивают свободу информации для всех?

А здесь согласен. Запреты мерзости это одно дело, но когда запрещают всю площадь (провожу аналогию), где помимо порнухи есть и парады победы, и научные лекции, и прочие позитивные вещи, то это неправильно. Такой запрет ошибочен. Мизулина напоминает мне Джека Томпсона из США, который винил все видеоигры в том, что в Америке бывают случаи насилия среди игроков ) Один на сто тысяч.. но его это не волновало, он тянул свою линию. И проиграл. Но увы, Мизулина сдаваться не желает...

rel1cto писал(а):
Все адекватные (и не только) люди давно понимают, что мероприятия на западной границе, идущие уже четвертый год - это крупнейший геополитический и экономический провал в истории современной России.

Подробнее бы, в чем провал. А потом написать, как надо было делать, что именно. И проследить, что было бы дальше.

rel1cto писал(а):
Все маски давно сброшены.

Маски сбросили некоторые люди, например, Гозман, Галкин, Пугачева и многие другие, их хватает.
Мое мнение: все нормальные россияне должны поддерживать ВВП и сво =)
Общее правило. Частное уже детали, их можно обсудить отдельно.

cyber писал(а):
..."У нас всё хорошо, а кто не согласен тот иноагент"

Не так. Поправлю: "СВО это правильное дело, а кто не согласен, тот агент влияния" :подмигивание:

sqr24 писал(а):
Никто с ним уже не борется давно, уже все подавлено и задушено

А это плохо? :задумался: Или надо оставить возможность для десятков тысяч выходить на протесты, частично проплаченные НКО, чтобы производить "демократическое давление на власть"? ) Ярлычки, говорите? Не на пустом месте они появляются...
России нужны десятки лет дальнейшего развития, чтобы планомерно все менять, выходить из девяностых и перерождаться. Никаких революций и переворотов больше не будет, и это несомненный плюс "режима". Мое мнение.

f_blaizer писал(а):
В прибалтике на российские сайты уже третий год не пущают с припиской что эти сайты угрожают данным так же как и демократии

Истина. У провайдеров даже есть списки запрещенных сайтов ) Туда входит, например, сайт smotrim.ru
Впрочем, есть сайты со всеми передачами и новостями из России, которые не требуют обхода блокировок, тк они не запрещены. Видимо, у нас так, на троечку велась работа по блокировке...

Getter88 писал(а):

Один нюанс: влияние корпорации на общество и страну вполне возможно. Как? Пфф деньги, деньги ) Заплати сенатору и получи свой корпоративный голос в Конгрессе, делов то. Что, не так работает все в США? Я вас умоляю ) Корпорации это частники, но они очень даже могут влиять на государственные решения. Как олигархи в России влияли на решения в девяностые, как они влияют в США практически всю ее историю...

Getter88 и dimitriy7
Понятие "свободы" слишком расплывчато, чтобы обобщать. Везде она ограничена, повсюду. Вы в любом государстве как "собака на цепи", и это нормально. В целом. Это жизнь, так было, есть и будет. И это правильно, потому что свобода должна быть ограничена, иначе получите хаос и бардак, когда нет полиции и военных, и каждый сам за себя. Ну поживите в таком темпе, я посмотрю на вас ) На всех и любого, кто критикует в принципе ограничения свободы как таковой. Ребят, нет никакого положения "за свободу" и "за несвободу": вы ВСЕ за свободу в рамках чего-то, вы все осознаете, что ограничения свободы необходимы, не надо юлить и заниматься самообманом. Вопрос в деталях, в самих ограничениях, какие они, чего касаются... Вот тут и можно дискутировать. Например, я против блокировки ютуба. Если там есть нехорошие каналы, то государство должно блокировать только эти каналы. А если не может – убери прочь свои руки от ютуба, не смей блокировать всю площадку целиком :нет:
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Страница 9 из 9