| Автор |
Сообщение |
Martovsky88 ®
Стаж: 10 лет 3 мес.
Ratio: 34.41
100%
|
Россиян могут обязать находиться в общественных местах с открытым лицом в той степени, которая позволяет распознать его. Если лицо нужно закрыть, стоит быть готовым обосновать такую необходимость. Об этом «Газете.Ru» рассказала адвокат коллегии адвокатов «Юков и партнеры» Екатерина Зотова, комментируя законопроект о штрафах за скрытые лица в общественных местах. Адвокат допустила риски избыточного правоприменения по этому поводу.
В Госдуме разработали законопроект о штрафах за скрытые лица в общественных местах. Согласно инициативе, за первое нарушение предлагается установить штраф 10–15 тыс. руб., за повторное — 30 тыс. руб. «Исходя из пояснительной записки, законопроект направлен на реализацию единого системного подхода к обеспечению общественной безопасности, правопорядка и безопасности среды обитания в России. Приоритетом названы право граждан на безопасность, охрану жизни и здоровья. Нахождение в общественном пространстве лиц, не позволяющих идентифицировать личность (пол, возраст и др.), является прямой угрозой безопасности граждан, считают авторы законопроекта. Проще говоря, определенные лица могут скрывать свою личность в целях совершения преступлений и препятствованию их расследования. Предлагаемые законопроектом меры направлены, по сути, на дальнейшее повышение эффективности информационных программ, внедренных в рамках концепции «Безопасный город», — отметила Зотова. По ее словам, власти предлагают наказывать россиян за нахождение в общественных местах с закрытым лицом в степени, не позволяющей идентифицировать личность. Исключениями могут быть нахождения с закрытым лицом в связи с медицинскими показаниями, трудовой и служебной деятельностью, при погодных условиях, участием в спортивных и культурно-массовых мероприятиях, уточнила Зотова. «Соответствующие дела об административных правонарушениях будут возбуждаться должностными лицами органов внутренних дел (полиции) и рассматриваться судьями районных судов. Есть риски избыточного правоприменения», — заключила адвокат. Газета.РуUPD: Законопроект № 1159193-8"О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (в части установления ответственности за нахождение в общественных местах в виде, не позволяющем идентифицировать личность)"
|
|
|
 |
maxad
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 49.681
100%
|
barmen писал(а):  | Милицию подключать не имеет смысла. |
У меня был коллега, который родился в начале 90-х. Он всегда живо интересовался, когда мы с ровесниками вспоминали что-то о Союзе. Живо интересовался, но всегда лишь для одного - начать с нами спорить, доказывая, что так быть не могло. Газлайтинг типа такой на минималках. Было очень смешно. Мы звали его Мыкола. Потому что типа шпион из того анекдота: какой же ты украинец, когда ты негра черно..пая. Плохо маскировался, иезуит. ) Вот. Так как-то. |
|
|
 |
Simfesik
Стаж: 10 лет
Ratio: 1.297
5.33%
|
fontan16 писал(а):  | sergeyzzzz Вы в самом деле не понимаете разницу в этих словах? Источник власти не является властью самой по себе. В России есть 3 власти: исполнительная, судебная и законодательная которые принимают и реализовывают законы. |
Ага, 23 источника власти! И все живут в одном человеке Бенджамене Сказок своих начитаются, а потом всем остальным рассказывать пытаются. |
_________________ От работы кони дохнут
|
|
 |
barmen
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 18.084
0%
|
fontan16 я на заводе начал работать когда наверно еще действовал советский КЗОТ. Причем дежурным электриком, который мог запросто потеряться где-нибудь на вызове в заводских подземельях. Но. Мастер регулярно проверял нас где мы шаримся и на смене в кинотеатр у меня не было возможности сходить. Мастер не найдет - прогул оформит сразу.
И сколько себя в детстве помню в нашем городе народу праздно шаталось в будни не меньше чем в выходные. В первых классах у нас школа была в две смены и кинотеатры в первой половине дня постоянно были до отказа забиты школьниками.
Ну бред же.
В сталинские времена прогульщиков в милицию тоже сдавал работодатель. Когда это было уголовно наказуемым. Милиционеры их на улицах не ловили. |
_________________ Освобожденные граждане обязаны носить кастрюлю на голове
|
|
 |
fontan16
Стаж: 10 лет 2 мес.
Ratio: 4.703
29.73%
|
barmenЧто вы хотели мне сказать в этом посте? Что не ловили в кинотеатрах и магазинах во времена Андропова? Что я это сам придумал? Я вам написал, как оно было исходя из личного опыта. Личный опыт - это участие в собрании по поводу тех пару человек, что у нас поймали. Вас никто не заставляет верить в эти факты. Simfesik писал(а):  | Сказок своих начитаются, а потом всем остальным рассказывать пытаются.
|
Никто не принуждает вас верить в то что вы называете сказками. Верьте в свои фантазии если их легче вам воспринять. |
|
|
 |
barmen
0%
|
fontan16 Может это дело было актуально в закрытых и каких нибудь военно режимных городах?
Вы сами подумайте. Как это могло быть в городах с численностью от 200 000, где заводы работают по три смены? Там каждый день народу и в кинотеатрах и магазинах не протолкнуться.
Ну докопаешься ты до мужика в кинотеатре в 11 дня. Он скажет: "У меня смена с трёх". Что ты ему сделаешь? Электроники по которой его пробить можно ещё не существовало. Задерживать? Так она на работу из за тебя опоздает.
Эта тема просто физически не реализуема в обычном средне статистическом городе. Например как вы это себе представляете в Горьком, Тольятти, Самаре, Новосибирске, Свердловске? А в Москве и Ленинграде? Приходишь ты в кинотеатр в 10 часов дня, а там 100 человек с детьми и женами. Все во вторую смену работают и учатся. Кого ты будешь проверять, а кого задерживать?
Такая тема могла существовать только в закрытых и военных городах. Там и сейчас наверняка мало что изменилось. Выход гражданского населения на улицу по пропускам и комендантский час вроде до сих пор существуют. |
|
|
 |
Lightpood
Стаж: 19 лет 2 мес.
Ratio: 1.525
25.51%
|
zubbilo писал(а):  | Это направлено в первую очередь на злоупотребляющих и явных преступников... Мне например крайне неприятно видеть как замоташек, так и утырков в балаклавах и расписных масках. Если они перестанут быть, хуже явно не будет. |
это пока не коснётся вас лично. вот пример в Москве - у меня у работы переход через дорогу 4 полосы "зебра" и пешеходный светофор. 14 секунд на переход и 180 ожидания. ну и ещё 30 секунд "всем красный", просто потому, что им так вдруг захотелось.. за 14 секунд я, взрослый, здоровый мужик, еле успеваю бодрым шагом.(пенсионеры, с детьми и т.д. не успевают и половины) ну и камеры там висят. пока они они отсылают штрафы только водителям. но настанет момент, достанут и пешеходов. думаете фантастика - в Китае, в некоторых городах уже так. + ещё показывают фото нарушителей на рекламных щитах, чтоб "страна знала своих героев"... прилетит такое, вспомните тогда "утырков в балаклавах" ...
штраф там списывается с карты автоматом.. |
|
|
 |
igmar2006
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 25.169
91.04%
|
| Цитата: | Прогулять весь день и быть незамеченным можно в очень многих местах и в СССР и здесь в США, например.
|
Поддерживаю. Я при Брежневе полдня прогуливал и никто не замечал (коллеги, если что, прикрывали). Способов было множество. Главное - на результатах моей деятельности не отражалось. Если бы мешало - не прогуливал бы. Теперь по теме - у меня рак кожи, солнечный ультрафиолет мне категорически противопоказан, поэтому одежда у меня максимально закрыта, панама и тёмные очки. Мне что, через каждые 100 метров показывать справку с онкодиспансера озадаченным дебилами-начальниками подневольным патрулям? |
|
|
 |
barmen
0%
|
igmar2006А у вас милиция искала прогульщиков по улицам и кинотеатрам? Добавлено спустя 30 минут 24 секунды: Lightpood писал(а):  | ну и ещё 30 секунд "всем красный", просто потому, что им так вдруг захотелось. |
Скорее всего там зафиксировано много любителей "завершения манёвра", попросту говоря те которые любят пролететь на желтый или даже на только что загоревшийся красный. Из за таких пассивных гомосексуалистов в часы пик часто возникает ситуация когда вам горит зеленый, а эти гомосеки стоят поперек дороги - маневр завершают. А когда им выписывают штраф, то они его оспаривают потому-что не ехали на красный. Ситуация когда всем красный не дает возможности оспорить штраф. |
|
|
 |
Raptor303
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 46.419
100%
|
Всего то? Я вообще за введение нормы внезапных проверок любого жителя, если у прохожих, у вас, у кого-либо возникло подозрение, что " этот тип странно себя ведет" Могу накидать вам своих предложений, предложения от идеалиста )Считаю, что все можно продумать до деталей, чтобы не осталось проблемных мест, так сказать. У меня лишь концепции, а не детали. Дайте зарплату и позовите разрабатывать детали, будут детали  Теперь к теме. Ну вот преступник, допустим, закрыл лицо, чтобы его не распознавали. Отлично. Но глупо ) Почему? Да потому, что именно его первым и захотят проверить!  Лицо же скрыто, не распознать, а потому по этой простой причине за ним и будут следить, отследят его передвижение. Господи... А что законопроект? А это формальность и не более того. Плюс чтоб критиканам было, чем заняться на форумах  | Timofejj писал(а): | Круто живём, столько запретов. Даже голова кругом идёт от многообразия. Из последнего и вкусного: рассматривают запрет на выдачу наличных или период охлаждения на него. |
Вы как будто из бункера вышли и ничего не понимаете. Для запрета на наличные есть объективные основания. Сказать или сами поймете? | Endemionis писал(а): | А если серьёзно, то я не верю, что все эти ограничительные меры делаются для нашей защиты и безопасности. |
Знаете, чем отличается критик от критикана? Вы критикан  | Nicharon писал(а): | А если аллергик и в августе без маски на улице не могу ходить, лекарства плохо помогают. Мне справку нужно будет носить с собой? | А в чем проблема? У меня с собой всегда есть документ, удостоверяющий личность, и это норма жизни, я не парюсь. Нет проблемы, проблема лишь в вашей голове: проблема чисто виртуальная. | amx17 писал(а): | P.S. против закона ничего не имею, закон есть закон, лично мне не сложно будет на 10 секунд снять маску и показать справку, я за безопасность. |
Элементарно. Именно так: если по объективной причине надо носить маску, то конкретно для полиции, если надо будет, маску временно снимаешь и показываешь лицо, проблемы нет. | << FoX >> писал(а): | Почему сразу не чипы в ногу с ГЛОНАС маячком и биометрией, и штрих QR на лбу для удобства считывания камерой? |
Почему сразу глупое утрирование в режиме детского сада?  Вы критикан. | Берия1 писал(а): | Вообще то закрывать лицо в общественных местах запрещено по закону, у сотрудников полиции и рос гвардии должна быть возможность идентифицировать человека. |
Согласен. Но юзеры sail1, EmilOlof82, cs_militia, Igor-bez, adersb, bart68, KoGor, Delion666, przt, copyhard, DayWalkerRUS, AllBAF, isidzukuri, stainless steelrat, SergeyS26, maykov, Jew1991, bukovai, sakontwist, resetxxx, Ферзь, hl-tt считают, что у полиции и других силовиков НЕ должно быть возможности идентифицировать человека )) Класс... |
|
|
 |
barmen
0%
|
Raptor303 писал(а):  | юзеры ... считают, что у полиции и других силовиков НЕ должно быть возможности идентифицировать человека )) Класс... |
Я вам больше скажу. Если спросить у этих юзеров, что бы они делали если бы у них появилась шапка невидимка, то они бы первым делом помечтали бы о том как при помощи неё обворовать банк или еще каким либо образом чего-то украсть. |
|
|
 |
finlander
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 2.982
0.28%
|
... ох ребятушки это ищо что .... я вот помню при Николашке первом, ну тот что "палкин" дикие были времена - секли нас холопов что ни попадя, это уж при Алексашке освободителе стало полегче ... а тадысь даааа ... а еще вот помню Измаил брали - басурманов за море гнали ... вот были времена! |
|
|
 |
savsoft
Ratio: 1.144
34.8%
|
barmen писал(а):  | fontan16 Может это дело было актуально в закрытых и каких нибудь военно режимных городах? |
Наоборот, это было в крупных городах. Но это было не массово, а чисто показательные проверки. Я достаточно часто ходил в кинотеатры, но только раз видел, как двоих вывели из зала кинотеатра. Вам написали, что такое БЫЛО, вы все ветку занимаетесь фантазиями и догадками. |
|
|
 |
barmen
0%
|
savsoft писал(а):  | Я достаточно часто ходил в кинотеатры, но только раз видел, как двоих вывели из зала кинотеатра. |
У меня есть родители, которые в те времена жили и работали по сменам и ходили в кино и утром и днем и вечером. В кино люди ходили часто, потому-что это было одно из самых популярных развлечений. Утренние и дневные сеансы проводили для людей, которые работают по сменам. И кинотеатры всегда были набиты до отказа в течении всего дня. Например в деревнях были только вечерние сеансы, потому-что там днем никто не придет, все в поле работают. Мои родители не подтверждают эту информацию. Они не помнят ни рейдов ни законов, запрещающих прогуливать. Отец некоторое время работал в речном флоте, а у них отпуска очень длинные, почти всю зиму они не работают. Свободного времени у него было овер дофига, а в те времена молодежь дома не сидела. И никакие милиционеры и дружинники ни разу его не останавливали. А еще флотские часто бывают в разных городах и там ходят в кино и туда где можно найти женщин и вина. То-есть он много где бывал и ни разу никто его не задерживал. А в маленьких городах, где все друг друга знают, там морячок как белая ворона. Любой милиционер сразу поймет, что это чужой. А еще по трудовому законодательству вахтенные моряки официально работают круглосуточно и не имеют права шататься по кинотеатрам и барам. Если залетный моряк шатается по городу, это значит капитан разрешил ему отлучиться в нарушение установленных порядков, либо он вообще в самоволке. Вахтенный должен либо работать либо отдыхать, никаких отлучек у них не предусмотрено. Если бы все было так как вы говорите, то моряк по любому бы нарвался на патруль. Но моряки в порту сваливают с корабля всей командой и многие из них не в кино ходят, а туда где можно бухнуть. |
|
|
 |
savsoft
Ratio: 1.144
34.8%
|
barmen писал(а):  | savsoft писал(а):  | Я достаточно часто ходил в кинотеатры, но только раз видел, как двоих вывели из зала кинотеатра. |
У меня есть родители, которые в те времена жили и работали по сменам и ходили в кино и утром и днем и вечером. В кино люди ходили часто, потому-что это было одно из самых популярных развлечений. Утренние и дневные сеансы проводили для людей, которые работают по сменам. И кинотеатры всегда были набиты до отказа в течении всего дня. Например в деревнях были только вечерние сеансы, потому-что там днем никто не придет, все в поле работают. Мои родители не подтверждают эту информацию. Они не помнят ни рейдов ни законов, запрещающих прогуливать. |
Если они не помнят, это не становится правдой. Вам уже сто раз написали, что это было не массово, а как показательные акции. И это было на короткий период. Один раз я сам это видел. И это не закон, и не постановление, это было решение при правлении Андропова. |
|
|
 |
barmen
0%
|
savsoft писал(а):  | Если они не помнят, это не становится правдой. |
утверждают, что не было такого. savsoft писал(а):  | И это не закон, и не постановление, это было решение при правлении Андропова. |
СССР было правовое государство, где милиция действовала по закону. Милиция как и сейчас могла проводить задержания только лиц, подозреваемых в преступлении или совершивших правонарушение. Предотвращение и пресечение нарушений трудового законодательства никогда не входило в обязанности милиции. |
|
|
 |
|
|
|