Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 262 099

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Россиян могут обязать обосновывать закрытое лицо в общественном месте

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Martovsky88 ®

Стаж: 10 лет 3 мес.
Ratio: 34.41
100%
ussr.gif
Россиян могут обязать находиться в общественных местах с открытым лицом в той степени, которая позволяет распознать его. Если лицо нужно закрыть, стоит быть готовым обосновать такую необходимость. Об этом «Газете.Ru» рассказала адвокат коллегии адвокатов «Юков и партнеры» Екатерина Зотова, комментируя законопроект о штрафах за скрытые лица в общественных местах. Адвокат допустила риски избыточного правоприменения по этому поводу.

В Госдуме разработали законопроект о штрафах за скрытые лица в общественных местах. Согласно инициативе, за первое нарушение предлагается установить штраф 10–15 тыс. руб., за повторное — 30 тыс. руб.

«Исходя из пояснительной записки, законопроект направлен на реализацию единого системного подхода к обеспечению общественной безопасности, правопорядка и безопасности среды обитания в России. Приоритетом названы право граждан на безопасность, охрану жизни и здоровья. Нахождение в общественном пространстве лиц, не позволяющих идентифицировать личность (пол, возраст и др.), является прямой угрозой безопасности граждан, считают авторы законопроекта. Проще говоря, определенные лица могут скрывать свою личность в целях совершения преступлений и препятствованию их расследования. Предлагаемые законопроектом меры направлены, по сути, на дальнейшее повышение эффективности информационных программ, внедренных в рамках концепции «Безопасный город», — отметила Зотова.

По ее словам, власти предлагают наказывать россиян за нахождение в общественных местах с закрытым лицом в степени, не позволяющей идентифицировать личность.

Исключениями могут быть нахождения с закрытым лицом в связи с медицинскими показаниями, трудовой и служебной деятельностью, при погодных условиях, участием в спортивных и культурно-массовых мероприятиях, уточнила Зотова.

«Соответствующие дела об административных правонарушениях будут возбуждаться должностными лицами органов внутренних дел (полиции) и рассматриваться судьями районных судов. Есть риски избыточного правоприменения», — заключила адвокат.

Газета.Ру

UPD: Законопроект
№ 1159193-8

"О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (в части установления ответственности за нахождение в общественных местах в виде, не позволяющем идентифицировать личность)"

maxad
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 49.681
100%
barmen писал(а): Перейти к сообщению
Милицию подключать не имеет смысла.

У меня был коллега, который родился в начале 90-х. Он всегда живо интересовался, когда мы с ровесниками вспоминали что-то о Союзе. Живо интересовался, но всегда лишь для одного - начать с нами спорить, доказывая, что так быть не могло. Газлайтинг типа такой на минималках. Было очень смешно. Мы звали его Мыкола. Потому что типа шпион из того анекдота: какой же ты украинец, когда ты негра черно..пая. Плохо маскировался, иезуит. )
Вот. Так как-то.
Simfesik
Стаж: 10 лет
Ratio: 1.297
5.33%
nepal.gif
fontan16 писал(а): Перейти к сообщению
sergeyzzzz
Вы в самом деле не понимаете разницу в этих словах? Источник власти не является властью самой по себе.
В России есть 3 власти: исполнительная, судебная и законодательная которые принимают и реализовывают законы.

Ага, 23 источника власти!

И все живут в одном человеке Бенджамене Сказок своих начитаются, а потом всем остальным рассказывать пытаются.

Ratio: 18.084
0%
russia.gif
fontan16
я на заводе начал работать когда наверно еще действовал советский КЗОТ. Причем дежурным электриком, который мог запросто потеряться где-нибудь на вызове в заводских подземельях. Но. Мастер регулярно проверял нас где мы шаримся и на смене в кинотеатр у меня не было возможности сходить. Мастер не найдет - прогул оформит сразу.

И сколько себя в детстве помню в нашем городе народу праздно шаталось в будни не меньше чем в выходные. В первых классах у нас школа была в две смены и кинотеатры в первой половине дня постоянно были до отказа забиты школьниками.

Ну бред же.

В сталинские времена прогульщиков в милицию тоже сдавал работодатель. Когда это было уголовно наказуемым. Милиционеры их на улицах не ловили.

Ratio: 4.703
29.73%
usa.gif
barmen
Что вы хотели мне сказать в этом посте? Что не ловили в кинотеатрах и магазинах во времена Андропова? Что я это сам придумал? Я вам написал, как оно было исходя из личного опыта. Личный опыт - это участие в собрании по поводу тех пару человек, что у нас поймали. Вас никто не заставляет верить в эти факты.

Simfesik писал(а): Перейти к сообщению

Сказок своих начитаются, а потом всем остальным рассказывать пытаются.

Никто не принуждает вас верить в то что вы называете сказками. Верьте в свои фантазии если их легче вам воспринять.
barmen
Стаж: 14 лет 10 мес.
0%
russia.gif
fontan16
Может это дело было актуально в закрытых и каких нибудь военно режимных городах?

Вы сами подумайте. Как это могло быть в городах с численностью от 200 000, где заводы работают по три смены? Там каждый день народу и в кинотеатрах и магазинах не протолкнуться.

Ну докопаешься ты до мужика в кинотеатре в 11 дня. Он скажет: "У меня смена с трёх". Что ты ему сделаешь? Электроники по которой его пробить можно ещё не существовало. Задерживать? Так она на работу из за тебя опоздает.

Эта тема просто физически не реализуема в обычном средне статистическом городе. Например как вы это себе представляете в Горьком, Тольятти, Самаре, Новосибирске, Свердловске? А в Москве и Ленинграде?
Приходишь ты в кинотеатр в 10 часов дня, а там 100 человек с детьми и женами. Все во вторую смену работают и учатся. Кого ты будешь проверять, а кого задерживать?

Такая тема могла существовать только в закрытых и военных городах. Там и сейчас наверняка мало что изменилось. Выход гражданского населения на улицу по пропускам и комендантский час вроде до сих пор существуют.

Ratio: 1.525
25.51%
pirates.png
zubbilo писал(а): Перейти к сообщению
Это направлено в первую очередь на злоупотребляющих и явных преступников... Мне например крайне неприятно видеть как замоташек, так и утырков в балаклавах и расписных масках.
Если они перестанут быть, хуже явно не будет.

это пока не коснётся вас лично.
вот пример в Москве - у меня у работы переход через дорогу 4 полосы "зебра" и пешеходный светофор. 14 секунд на переход и 180 ожидания. ну и ещё 30 секунд "всем красный", просто потому, что им так вдруг захотелось.. за 14 секунд я, взрослый, здоровый мужик, еле успеваю бодрым шагом.(пенсионеры, с детьми и т.д. не успевают и половины) ну и камеры там висят. пока они они отсылают штрафы только водителям. но настанет момент, достанут и пешеходов.
думаете фантастика - в Китае, в некоторых городах уже так. + ещё показывают фото нарушителей на рекламных щитах, чтоб "страна знала своих героев"... прилетит такое, вспомните тогда "утырков в балаклавах" ...

штраф там списывается с карты автоматом..
igmar2006
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 25.169
91.04%
russia.gif
Цитата:

Прогулять весь день и быть незамеченным можно в очень многих местах и в СССР и здесь в США, например.

Поддерживаю. Я при Брежневе полдня прогуливал и никто не замечал (коллеги, если что, прикрывали). Способов было множество. Главное - на результатах моей деятельности не отражалось. Если бы мешало - не прогуливал бы.
Теперь по теме - у меня рак кожи, солнечный ультрафиолет мне категорически противопоказан, поэтому одежда у меня максимально закрыта, панама и тёмные очки. Мне что, через каждые 100 метров показывать справку с онкодиспансера озадаченным дебилами-начальниками подневольным патрулям?
barmen
0%
russia.gif
igmar2006
А у вас милиция искала прогульщиков по улицам и кинотеатрам?

Добавлено спустя 30 минут 24 секунды:

Lightpood писал(а): Перейти к сообщению
ну и ещё 30 секунд "всем красный", просто потому, что им так вдруг захотелось.

Скорее всего там зафиксировано много любителей "завершения манёвра", попросту говоря те которые любят пролететь на желтый или даже на только что загоревшийся красный. Из за таких пассивных гомосексуалистов в часы пик часто возникает ситуация когда вам горит зеленый, а эти гомосеки стоят поперек дороги - маневр завершают. А когда им выписывают штраф, то они его оспаривают потому-что не ехали на красный. Ситуация когда всем красный не дает возможности оспорить штраф.

Ratio: 46.419
100%
estonia.gif
Всего то? Я вообще за введение нормы внезапных проверок любого жителя, если у прохожих, у вас, у кого-либо возникло подозрение, что "этот тип странно себя ведет" :подмигивание:
Могу накидать вам своих предложений, предложения от идеалиста )
Считаю, что все можно продумать до деталей, чтобы не осталось проблемных мест, так сказать. У меня лишь концепции, а не детали. Дайте зарплату и позовите разрабатывать детали, будут детали =)

Теперь к теме. Ну вот преступник, допустим, закрыл лицо, чтобы его не распознавали. Отлично. Но глупо ) Почему? Да потому, что именно его первым и захотят проверить! :D Лицо же скрыто, не распознать, а потому по этой простой причине за ним и будут следить, отследят его передвижение. Господи...

А что законопроект? А это формальность и не более того. Плюс чтоб критиканам было, чем заняться на форумах =)

Timofejj писал(а):
Круто живём, столько запретов. Даже голова кругом идёт от многообразия.
Из последнего и вкусного: рассматривают запрет на выдачу наличных или период охлаждения на него.

Вы как будто из бункера вышли и ничего не понимаете. Для запрета на наличные есть объективные основания. Сказать или сами поймете?

Endemionis писал(а):
А если серьёзно, то я не верю, что все эти ограничительные меры делаются для нашей защиты и безопасности.

Знаете, чем отличается критик от критикана? Вы критикан :подмигивание:

Nicharon писал(а):
А если аллергик и в августе без маски на улице не могу ходить, лекарства плохо помогают. Мне справку нужно будет носить с собой?

А в чем проблема? У меня с собой всегда есть документ, удостоверяющий личность, и это норма жизни, я не парюсь. Нет проблемы, проблема лишь в вашей голове: проблема чисто виртуальная.

amx17 писал(а):
P.S. против закона ничего не имею, закон есть закон, лично мне не сложно будет на 10 секунд снять маску и показать справку, я за безопасность.

Элементарно. Именно так: если по объективной причине надо носить маску, то конкретно для полиции, если надо будет, маску временно снимаешь и показываешь лицо, проблемы нет.

<< FoX >> писал(а):
Почему сразу не чипы в ногу с ГЛОНАС маячком и биометрией, и штрих QR на лбу для удобства считывания камерой?

Почему сразу глупое утрирование в режиме детского сада? :D Вы критикан.

Берия1 писал(а):
Вообще то закрывать лицо в общественных местах запрещено по закону, у сотрудников полиции и рос гвардии должна быть возможность идентифицировать человека.

Согласен. Но юзеры sail1, EmilOlof82, cs_militia, Igor-bez, adersb, bart68, KoGor, Delion666, przt, copyhard, DayWalkerRUS, AllBAF, isidzukuri, stainless steelrat, SergeyS26, maykov, Jew1991, bukovai, sakontwist, resetxxx, Ферзь, hl-tt считают, что у полиции и других силовиков НЕ должно быть возможности идентифицировать человека )) Класс...
barmen
0%
russia.gif
Raptor303 писал(а): Перейти к сообщению
юзеры ... считают, что у полиции и других силовиков НЕ должно быть возможности идентифицировать человека )) Класс...

Я вам больше скажу. Если спросить у этих юзеров, что бы они делали если бы у них появилась шапка невидимка, то они бы первым делом помечтали бы о том как при помощи неё обворовать банк или еще каким либо образом чего-то украсть.

Ratio: 2.982
0.28%
... ох ребятушки это ищо что .... я вот помню при Николашке первом, ну тот что "палкин" дикие были времена - секли нас холопов что ни попадя, это уж при Алексашке освободителе стало полегче ... а тадысь даааа ...
а еще вот помню Измаил брали - басурманов за море гнали ... вот были времена!
savsoft
Ratio: 1.144
34.8%
ukraine.gif
fontan16
Может это дело было актуально в закрытых и каких нибудь военно режимных городах?

Наоборот, это было в крупных городах.
Но это было не массово, а чисто показательные проверки.
Я достаточно часто ходил в кинотеатры, но только раз видел, как двоих вывели из зала кинотеатра.
Вам написали, что такое БЫЛО, вы все ветку занимаетесь фантазиями и догадками.
barmen
0%
russia.gif
savsoft писал(а): Перейти к сообщению
Я достаточно часто ходил в кинотеатры, но только раз видел, как двоих вывели из зала кинотеатра.

У меня есть родители, которые в те времена жили и работали по сменам и ходили в кино и утром и днем и вечером. В кино люди ходили часто, потому-что это было одно из самых популярных развлечений.

Утренние и дневные сеансы проводили для людей, которые работают по сменам. И кинотеатры всегда были набиты до отказа в течении всего дня.
Например в деревнях были только вечерние сеансы, потому-что там днем никто не придет, все в поле работают.

Мои родители не подтверждают эту информацию. Они не помнят ни рейдов ни законов, запрещающих прогуливать.

Отец некоторое время работал в речном флоте, а у них отпуска очень длинные, почти всю зиму они не работают. Свободного времени у него было овер дофига, а в те времена молодежь дома не сидела. И никакие милиционеры и дружинники ни разу его не останавливали. А еще флотские часто бывают в разных городах и там ходят в кино и туда где можно найти женщин и вина.
То-есть он много где бывал и ни разу никто его не задерживал. А в маленьких городах, где все друг друга знают, там морячок как белая ворона. Любой милиционер сразу поймет, что это чужой.

А еще по трудовому законодательству вахтенные моряки официально работают круглосуточно и не имеют права шататься по кинотеатрам и барам. Если залетный моряк шатается по городу, это значит капитан разрешил ему отлучиться в нарушение установленных порядков, либо он вообще в самоволке. Вахтенный должен либо работать либо отдыхать, никаких отлучек у них не предусмотрено.

Если бы все было так как вы говорите, то моряк по любому бы нарвался на патруль. Но моряки в порту сваливают с корабля всей командой и многие из них не в кино ходят, а туда где можно бухнуть.

Ratio: 1.144
34.8%
ukraine.gif

У меня есть родители, которые в те времена жили и работали по сменам и ходили в кино и утром и днем и вечером. В кино люди ходили часто, потому-что это было одно из самых популярных развлечений.

Утренние и дневные сеансы проводили для людей, которые работают по сменам. И кинотеатры всегда были набиты до отказа в течении всего дня.
Например в деревнях были только вечерние сеансы, потому-что там днем никто не придет, все в поле работают.

Мои родители не подтверждают эту информацию. Они не помнят ни рейдов ни законов, запрещающих прогуливать.

Если они не помнят, это не становится правдой. Вам уже сто раз написали, что это было не массово, а как показательные акции. И это было на короткий период. Один раз я сам это видел. И это не закон, и не постановление, это было решение при правлении Андропова.
barmen
0%
russia.gif
Если они не помнят, это не становится правдой.

утверждают, что не было такого.
И это не закон, и не постановление, это было решение при правлении Андропова.

СССР было правовое государство, где милиция действовала по закону. Милиция как и сейчас могла проводить задержания только лиц, подозреваемых в преступлении или совершивших правонарушение.

Предотвращение и пресечение нарушений трудового законодательства никогда не входило в обязанности милиции.

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 9 из 10