Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 270 990

Скидка 20% на Amnezia VPN для друзей NoNameClub

Microsoft подтвердила выход Windows Blue в 2013 году

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Stepsus
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 7.4
62.16%
welln писал(а): Перейти к сообщению
Мне больше всего в этой истории жалко Nokia. Делать телефоны на базе Win 8 это была реальная ошибка, которая Nokia добьет.
Интерфейс некрасивый, неудобный, и абсолютно не практичный. Он не экономит время пользователя, а тратит его. Конечно если вы взяли компьютер чтобы играть в игрушки оно вам может и понравится. Но если компьютер для работы более ненужной вещи чем плитки, я еще не видел.
А телефоны с плиточным интерфейсом - просто ограничено-убоги. Т.е. убогие и ограниченные в одном.:) еще и глючные и жрущие батареи. Даже маркетинговый ход, с якобы случайно оставленной возможностью активации через медиаплейер. Кол-во компьютеров с этой ос сильно не увеличил.
Очередная ошибка MS - вот и все.
Чем больше MS меняется облик 7-ки, которая на мой взгляд - идеальна, тем больше я склоняюсь к Mandriva и Lion.

Вы что? Пользуюсь Люмия 900 почти год - никаких нареканий на операционку. Только на корейских сборщиков
Serj1801
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 12.356
100%
russia.gif
greywolf24 писал(а): Перейти к сообщению

"Майкрософт .NET Framework уже является частью этой операционной системы. Установка распространяемого компонента .NET Framework не требуется."

Не совсем так. Многие проги, например ACAD и даже Windows Live требуют версию 3.5. Если есть интернет, то без проблем. А если нет, как на работе, то установка 3.5 хоть и решается, но через жопу.
_fp_
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 1.873
Раздал: 1.41 TB
9.09%
russia.gif
windowsmaster писал(а): Перейти к сообщению

не фига, у меня старая игра в режиме слайдшоу играла (Робин Гуд Легенда Шервуда),
на Windows 98/ME/2000/XP/Vista/7 с этой игрой проблем не было, на Windows 8 Pro 64bit совместимость ничего не дала, хотя железо относительно современное (проц i5 2500K, 16 Гб Ram)

Фишка в 64 битах. Под XP 64 тоже многое не работало, ибо было либо 16-ти битное, либо кривое.
Нормально написанные программы и игры, до сих пор работают. (Например Total Annihilation 1997 года, поддерживает FullHD, хотя в 1997 году о таком даже не думали).

Ratio: 0.658
1.2%
Так, первое, хватит тут молоть чепуху. в Windows 8 ОЧЕНЬ много плюсов, смотрим:
1. Быстрая загрузка, быстродействие системы, небольшой прирост FPS в играх.
2. Магазин, ПРО НЕГО, ЧТО, ВСЕ ЗАБЫЛИ? Там же триллион как платных, так и бесплатных прог и приложений, +, мелкософт сдержали слово, и уже как минимум 2 игры стоящих, вышло от Xbox на ПК(Gunstringer, Toy Soldiers Cold War). Неужели про все это забыли?
3. Плитки, новый пуск-это плюс, это удобство. Вы же все бурчали, что пуск в 7ке ужасный, ВСЕ. Больше половины свыклось, 40% поставили Classic Shell и закрыли хавальники. Сделать это в 8ке, что, религия не позволяет? Что вы опять ноете? Кому не нравится, поотрубайте метро нафиг, да и все.
4. Минус-убрали гаджеты. Плюс-их можно скачать отдельно)
_________
Для меня 8ка в разы лучше 7ки, и я обосновал, почему.
Serj1801
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 12.356
100%
russia.gif
rezky7 писал(а): Перейти к сообщению

Какое новое, зачем для РС и мыши тачпадо-планшетно-смартофонная оболочка?
Это уже просто скрещивание бульдога с носорогом, ничего нового здесь нет.
Почему то Джобс запретил тачпадовские штучки смешивать с РС, и все путем у них( очевидно ему тоже неприятно было пальцем по монитору РС возить)

Технология эта должна обязательно поддерживаться, если думают о будущем. Просто не надо было так назойливо ее выпячивать. Скромнее надо быть. Дать возможность юзеру выбирать из двух интерфейсов. У кого появится тачскрин, тот сам переключится на метро.
_fp_
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 1.873
Раздал: 1.41 TB
9.09%
russia.gif
При чём что особенно радует, так это то что большинство "знающих" как сделать новую Windows, ни разу эту ОС и не купили:)

Ratio: 11.015
100%
russia.gif
Гляжу тут на некоторых спецов говорящих про про "конторе жалко денег на новый софт" и балдею. "Контора" расположена на 5 населенных континентах, количество рабочих станций исчисляется тысячами, софта написано персонально под контору просто .... Все это нужно заставить работать, никто не будет слушать оправдания. Пилотный проект начат год назад, все пишется, переписывается постоянно. То тут, то там, вылазят проблемы, есть надежда что в этом году полностью переползем на win7. И тут ради ускоренной загрузки и призрачной стабильности предлагают перелопатить все снова, так еще и пользователей переучивать... Отличное IT решение, да любой ITшник будет предан анафеме за такое. Ни в одной крупной (реально крупной) компании win8 не воспринимают в серьез. Уж не буду расписывать про коммерческую тайну и облачные сервисы.
И вообще как можно сделать единый интерфейс на ПРИНЦИПИАЛЬНО разные устройства? Удобный "пуск" становиться ужасен на PDA, неплохая для мобильных и тач устройств плитка с трудом переваривается на обычном мониторе в 24 дюйма. Нельзя сесть на 2 стула одновременно. Пусть берут пример с Apple, им удалось сотворить устройства которые гармоничны и узнаваемы несмотря на разные интерфейсы.
huzzza
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 16.087
100%
Всем кто, полюбил восьмерку можно смело заявить: ВЫ облобызали телефонную ОС!
многооконность отсутствует, включение/выключение юзает гибернацию ядра, ну и закос под мак - скачивание приложений через МАГАЗИН.
какой в жопу магазин? зачем? какая погода??? Это что телефон???

В какой версии win вы видели чтобы вам сразу с установкой давали МАГАЗИН, АКЦИИ Wall STREET и ПОГОДУ?????????
БЕЗУСЛОВНО, ПОГОДА И АКЦИИ ВАЖНЕЕ КНОПКИ ПУСК!

я без погоды ваще никуда, и работать не смогу в Кореле, который не запускается)
Дайте мне инструменты для РАБОТЫ,А НЕ ФАНТИКИ!

это телефонная ОС!
SleeperX
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 2.954
100%
russia.gif
Моё мнение по Win 8:

1. Modern UI неудобен и совершенно ненужен.
К этому мнению я долго шёл. ^_^ Cначала привыкал к Modern UI. Привык более-менее. Но так и не увидел нужды в полноэкранных Modern UI приложениях, в "углах", в магазине. Позже захотелось старый-добрый пуск. Поставил. Заблокировал все "углы", настроил под себя - лепота. Удобней в разы и дело не в привычке. Нет этих навязчивых "углов", нет резкой смены рабочего стола на "планшетный" Modern UI с гиганскими плитками.

2. Сам строгий интерфейс нравится очень сильно. Не нравятся мне эти плавные скругления Висты, 7ки. В этом плане 8ка мне очень приятна. (Но ведь нечто подобное можно сделать, поставив/нарисовав самому тему для той же Win 7...)

3. Быстродействие - The best of the best. Главная причина, почему я даже не смотрю на 7ку. На ноуте и нетбуке 8ка просто летает в отличии от 7ки, которая просто нормально работает.

4. Проблемы с некоторыми старыми программами, играми. Увы, такие проблемы есть, несколько проблем найдено и никак нерешаемо - только 7ка 2ой системой...

Вывод: 8ка это скорее гуд, чем не гуд, если заточить её "под себя" (избавиться от Modern UI, вернуть Пуск как минимум). Жду 8.1 в надежде увидеть развитие. Может с Modern UI что-нибудь интересное сделают...
zlonix писал(а): Перейти к сообщению
Пусть берут пример с Apple, им удалось сотворить устройства которые гармоничны и узнаваемы несмотря на разные интерфейсы.

+. Согласен на все 100. Остаётся надеяться, что в Microsoft это поймут и пойдут по другому пути и уже Win 10 и далее будут иметь что-то более интересное в плане интерфейса, чем то, что есть сейчас.
jatosh
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 2.02
100%
Можно было не парясь запилить 4-ый косметический пак под ХР и продавать за горсть изюму имея профит, а для игрофагов торговать семеркой, которая более чем полностью держит директ х 9000. В качестве опции предложив за франклинов покупать апдейт под сенсоры и другие ARM.
DevIce2000
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 4.934
100%
russia.gif
Я на Вин 8 выдержал 2 недели, заливка окон (аля вин 95) не доставила эстетического удовольствия, чудо-юдо панелька с права - охриненный гемор, единственный плюс, это по заявлением самих Редмодовцев, что грузится немного быстрей, я замерял, секунд на 5 быстрей, на 6ти ядерном проце, 8 гиг оперативы, и все проги грузятся с других винтов и с задержкой не менее 30 сек. В общем формат C: и инсталл вин 7. И счастья полные штаны.
P.S. Офигено рад, что вин 7 - лиценз, и что не купил вин 8 по дешмански!
farmazon2
Только чтение
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 3.662
65.58%
ukraine.gif
mobiton писал(а): Перейти к сообщению
mobiton писал(а): Перейти к сообщению
farmazon2 писал(а): Перейти к сообщению
Sa13 писал(а): Перейти к сообщению
Цитата:
Чем больше MS меняется облик 7-ки, которая на мой взгляд - идеальна, тем больше я склоняюсь к Mandriva и Lion.
+100500

Фуфло это всё, может удовлетворить только программиста, админа сервера или того кто использует комп как печатную машинку с выходом в интернет. Софт под Linux убогий, как не крути, а Wine 1.5 создаёт больше проблем чем решает, хотя согласен кое-что под ним действительно работает.

На убунте даже самый тупой школьник разберется что к чему если ему винду в руки не давать. И все там давно есть и работает гораздо шустрее чем в win:gi:
Басня что linux только для программиста :шок: давно не актуальна :пока:
Сами себя зомбируют вендой. Как в глухом лесу сидят а тут на тебе спичку зажгли :смех:

Я и не говорю что с линуксом трудно разобраться или это плохая система у меня у самого второй SUSE стоит, перерос я Ubuntu :) Говорю что в реальном мире для работы у прог под Linux чрезвычайно слабые возможности, если как-то можно жить с ОпенОфисом и Гимпом хотя им обоим ооочень далеко до своих коммерческих аналогов то Блендер или аналог Фрутилупса просто ужасны и так почти во всём.
rezky7
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 10.076
Раздал: 6.322 TB
38.82%
Serj1801 писал(а): Перейти к сообщению
rezky7 писал(а): Перейти к сообщению

Какое новое, зачем для РС и мыши тачпадо-планшетно-смартофонная оболочка?
Это уже просто скрещивание бульдога с носорогом, ничего нового здесь нет.
Почему то Джобс запретил тачпадовские штучки смешивать с РС, и все путем у них( очевидно ему тоже неприятно было пальцем по монитору РС возить)

Технология эта должна обязательно поддерживаться, если думают о будущем. Просто не надо было так назойливо ее выпячивать. Скромнее надо быть. Дать возможность юзеру выбирать из двух интерфейсов. У кого появится тачскрин, тот сам переключится на метро.

Здесь другое, выпустив вин8 они просто требуют купить планшет. Даже на ноутах тачпад ПЛОХОюзабелен, а на ПК так неюзабелен совсем. :стрельба: hostile interface
zlonix
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 11.015
100%
russia.gif
Сегодня газета Financial Times опубликовала сенсационное интервью с главным маркетинговым директором Microsoft Тэми Рэллер, в котором она фактически признала неудачу компании с выпуском Windows 8 и сообщила, что ее ключевые элементы будут изменены при выпуске обновленной версии системы.

Как сообщила главный маркетинговый директор Microsoft Тэми Рэллер в интервью Financial Times, которое было опубликовано сегодня, в обновленной версии Windows 8, которую компания намерена выпустить в текущем году, будут изменены «ключевые элементы» операционной системы. Это фактически означает едва ли не первое публичное признание топ-менеджерами компании неудачи новой системы, которая задумывалась как амбициозный проект по модернизации ПК до уровня планшетных компьютеров — с новым интерфейсом и т. д. Еще перед выходом ОС ее раскритиковали многие эксперты, а отзывы конкурентов были и вовсе убийственными. Тим Кук, генеральный директор Apple, тогда говорил, что Windows 8 примерно такая же технически возможная операция, как объединение тостера с холодильником. Однако то, что это технически возможно, добавил он, «вовсе не означает, что это понравится потребителям».

Аналитики и эксперты уже заявили, что такое откровенное признание может дорого стоить компании, которая, выпуская ОС в октябре прошлого года, говорила о том, что новая операционная система — это ответ Microsoft на успех Apple.

Госпожа Рэллер отказалась рассказать о том, какие именно изменения будут произведены. Тем не менее решение Microsoft сочли не только тяжелым для компании, но и очевидно запоздалым.

«Это самая чудовищная вещь, которая может случиться с флагманским продуктом компании. Разумеется (гендиректор Microsoft Стив Балмер), за это получит»,— цитирует FT Марка Андерсона, независимого аналитика в области высоких технологий. Еще один эксперт, Ричард Дохерти, вспоминая схожую «эпическую неудачу» с флагманским продуктом крупной компании — выпуск в 1985 году компанией Coca Cola нового напитка New Coke с измененной формулой, заметил, что происходившее с Windows 8 — это «продолжавшаяся семь месяцев история с New Coke, вот только Coca Cola умела слушать лучше».

В интервью госпожа Рэллер признала, что пользователи ПК столкнулись со сложностями при адаптации к новому интерфейсу и ее компания совершила и другие ошибки, связанные с выпуском Windows 8. «Очевидно, что мы могли и должны были сделать больше»,— заметила госпожа Рэллер, говоря в основном о маркетинговых ошибках, которые вылились в то, что розничные продавцы оказались не подготовлены к тому, чтобы продавать тач-скрин ПК с Windows 8.

http://kommersant.ru/doc/2184996
hrebet1
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 30.289
Раздал: 1.539 TB
100%
ussr.gif
Читая отзывы на данную новость понимаю что, в основном те, кто хают 8-ку, пользовались ею -- от силы -- минут пять, максимум час. Никто, практически, не пишет о конкретных её -- 8-ки -- недостатках, окромя пресловутых "Пуск" и "Метро", что ещё раз доказывает, что они совершенно не ознакомились с ОС -- для них привычный интерфейс (ХР) рулит.. :D
Из основных её -- 8-ки -- плюсов отмечу возросший fps в играх и более шустрая работа приложений, например Фотошоп 5.
Ну а что ещё требуется от ОС? :)
з.ы. Недостатки (то, что заметил):
1)некорректная работа "Сон" и "Гибернация";
2) отсутствие поддержки гаджетов:;
3)... ?

з.ы. 2 Нокиа выпустит следующее поколение смартов на базе 8.1 :)

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.
Страница 9 из 12