Какая фирма по производству HDD лучшая на ваш взгляд |
Seagate |
|
47% |
[ 190 ] |
Western Digital |
|
28% |
[ 114 ] |
Samsung |
|
15% |
[ 62 ] |
Maxtor |
|
2% |
[ 10 ] |
Другой производитель |
|
6% |
[ 26 ] |
|
Всего голосов : 402 |
|
Автор |
Сообщение |
Ltdenis ®
Стаж: 17 лет
Ratio: 7.512
Раздал: 11.25 TB
100%
|
От многих слышу разные мнения о качестве и производительности жестких дисков. Одни хвалят одного производителя, другие другого. Поделитесь своими мнениями, кто наилучший производитель жестких дисков? |
|
|
|
ddd77
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 8.951
Раздал: 2.138 TB
100%
|
ReNeXT писал(а): | От сигов давно отказался из-за их особенности при нагреве снижать обороты |
Прошу прощения, но смею вас обвинить в незнании технологии. Единственные винты, умеющие снижать обороты (но не при перегрева!, а в режиме "простоя") - это WD с их новой линейкой Green. А все потому что сейчас активно разрабатывается железо под лозунг "офисный комп - не больше 60Вт". Новый Raprot, который назвали VelociRaptor - тоже может снижать в режиме "простоя". Но это тоже компания WD. Всё. НИ ОДНА другая компания не выпускает винты, умеющие снижать обороты. Не говоря уже "при перегреве". Это только процессоры могут делать. Даже видеокарты и южные/северные мосты не могут снижать частоты при перегреве. Я не говорю что тормозов не было - но причина тут вовсе не в снижении частоты оборотов. ReNeXT писал(а): | Есле Жестиктий греется, то ставь куллер, для них продаются специальные куллера. |
Кстати, вот тут достаточно неплохой обзор систем озлаждения винтов: http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=89780Скоро автор доработает и расширит обзор. |
|
|
|
gb12335
Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 1.642
100%
|
ReNeXT писал(а): | кстати скорость вращения диска можно увеличивать и понижать |
НЕЛЬЗЯ! Можно регулировать лишь скорость доступа... А она влияет на производительность (термин "скорость работы" не нравится из-за слишком большой многозначности) Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд: ddd77 писал(а): | Единственные винты, умеющие снижать обороты |
с оф. сайта WD: Цитата: | IntelliPower - A fine-tuned balance of spin speed, transfer rate and caching algorithms designed to deliver both significant power savings and solid performance. Additionally, WD Caviar Green drives consume less current during startup allowing lower peak loads on systems as they are booted. |
Цитата: | IntelliPower - Точно выверенное соотношение скорости вращения, скорости передачи данных и алгоритмов кэширования, призванное обеспечить как значительную экономию электроэнергии, так и достойные эксплуатационные характеристики. Кроме того, накопители WD Caviar Green потребляют меньший ток во время раскрутки дисков, что позволяет снизить пиковые нагрузки на этапе загрузки системы. |
т.е. вся "зеленость" накопителей лишь в том, что они вращаются со скоростью 5400 rpm, когда как конкуренты - 7200 rpm. А как известно, на меньших оборотах тепловыделение и энергопотребление меьше |
|
|
|
ReNeXT
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 2.37
Раздал: 1.357 TB
100%
|
От сигов давно отказался из-за их особенности при нагреве снижать обороты - Это я цитировал а не писал Так что это не мои слова |
_________________ UA-IX=100Mb/s
World=5Mb/s
|
|
|
Malamut
Ratio: 25.571
100%
|
Все тут Seagate, да Seagate - не спорю, Seagate отличные винчестеры. Но почему все про WD забывают? Вроде, текущие их модели не уступают Seagate, а вот стоят дешевле. Сам использую WD - никаких нареканий. Некоторые даже говорят, что по уровню шума некоторые Seagate уступают аналогам от WD, но поскольку Seagate не имею, то проверить не могу. |
_________________ "Я часто думал о том, что значит 'быть добрым'? Мне кажется, добрый человек – это такой человек, который обладает воображением и понимает, каково другому, умеет почувствовать, что чувствует другой."Януш Корчак, "Дневник"Извините, сижу за закрытыми портами
|
|
|
Sakuya Izayoi
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 1.085
100%
|
Просто всегда и везде голосуют за то что используют, вот и все.
Имхо ((Seagate || Western Digital) || die) |
|
|
|
ddd77
100%
|
Malamut писал(а): | Вроде, текущие их модели не уступают Seagate, а вот стоят дешевле |
Вот именно - ВРОДЕ. На деле нынче разница между стоимостью у разных фирм не превышает 5%. Для 750Гб моделей - 2-3.5%. Так что Тут уже не в цене дело. Ничего не имею против Seagate или же WD - у меня и те и другие пашут. И третьи. И четвертые и т.д. |
|
|
|
gb12335
100%
|
являюсь обладаетелем следующего зоопарка (по-честному, на пару с супругой): Hitachi UltraStar A7K1000 Seagate Barracuda ES.2 ST3500320NS WDC WD5001ABYS-01YNA0 WDC WD7500AACS-00ZJB0. Hitachi 500GB с буквами "GLA" так вот - по шуму они примерно одинаковы (Хитачка, правда, в тихом режиме). И в любом случае заглушаются воем кулера от видеокарты GeForce 8800GS от XFX. |
|
|
|
offizier
Ratio: 27.868
100%
|
Malamut У WD в своё время были большие проблемы с перегревом и шумом... с тех пор к ним доверия нет... да и греются/шумят они до сих пор часто больше иных... |
_________________ Uber Bern ist nur Gott!
И вообще - Ave... мне! |
|
|
gb12335
100%
|
mixrinну, да. Всяк кулик свое болото нахваливает. |
|
|
|
ddd77
100%
|
gb12335 писал(а): | И в любом случае заглушаются воем кулера от видеокарты |
угу... и как бы ни шумел винт - все-равно его не слышно, когда я устраиваю дискотеки |
|
|
|
gb12335
100%
|
offizierну, это с какими сериями-то? Все давно в прошлом... Как и плохая репутация IBM... Которые нонче Хитачи насчет температуры, пожалуйста:
|
|
|
|
Malamut
Ratio: 25.571
100%
|
mixrin писал(а): | Имхо ((Seagate || Western Digital) || die) |
Присоединяюсь. ddd77 писал(а): | На деле нынче разница между стоимостью у разных фирм не превышает 3% |
Может, при оптовых поставках всё именно так и есть, но вот в розничной продаже почему-то разница иногда несколько больше. По крайней мере, когда я покупал свой WD на 750Gb, то сигейтовский стоил дороже))) Плюс про него отзывы были не очень хорошие. Так что взял WD и не жалею. offizier, Всё действительно давно в прошлом, почитай хоть ixbt. |
_________________ "Я часто думал о том, что значит 'быть добрым'? Мне кажется, добрый человек – это такой человек, который обладает воображением и понимает, каково другому, умеет почувствовать, что чувствует другой."Януш Корчак, "Дневник"Извините, сижу за закрытыми портами
|
|
|
ddd77
100%
|
offizier писал(а): | с тех пор к ним доверия нет. |
да... вот так и IBM, совершив однажды ошибку... пришлось уйти из бизнеса в этой области, хотя сами диски весьма хорошие были. Давайте вспомним, что Fujitsu плохие винты делала... хотя на деле - лоханулась только с серией MPG, которая для её престижа оказалась катастрофической и она, как и IBM, правда чуть раньше - ушла... не совсем - только с настольных. Для ноутов выпускает и весьма успешно. |
|
|
|
offizier
Ratio: 27.868
100%
|
gb12335Я имел плохой опыт общения с WD, повторять его не желаю. Я регулярно сравниваю новые продукты, у WD обычно температура выше и шума больше. Я понимаю что WD рвётся к линейным показателям, но я его себе никогда не куплю, да и не посоветую. ddd77+1, доверие легко утратить и сложно заслужить Malamut писал(а): | offizier, Всё действительно давно в прошлом, почитай хоть ixbt.
|
Вам знакомо такое понятие как опосредованная реклама? ixbt этим как раз и грешит. Я предпочитаю читать тесты независимых сообществ, которые их делают для себя. |
_________________ Uber Bern ist nur Gott!
И вообще - Ave... мне! |
|
|
ddd77
100%
|
gb12335 температура это реально ничего не доказывает... производители любят занижать... встречались модели, которые... включаешь комп при комнатной температуре, лезешь смотреть температуры.... и наталкиваешься, что температура у винта Samsing - 8 градусов, в другом случае - у WD 12 градусов... и так далее. При этом естественно, что в комнате далеко не 10 и не 15, а 25 минимум... Ну прям холодильники, ё-маё! |
|
|
|
|
|