Snappy Driver Installer R193Версия программы: R193 от 25.03.2015 Официальный сайт:snappy-driver-installer.sourceforge.net Язык интерфейса: Русский, Английский и другие.
Лечение: не требуется
Системные требования:
Любые версии Windows от Windows 2000 до 10 (32bit-64bit)
Описание: Snappy Driver Installer - портативная программа по установке и обновления драйверов, не требующая подключения к интернету. Является лидером среди программ этого класса по точности подбора драйверов и скорости работы. При ранжировании драйверов отдает приоритет более подходящим драйверам(невзирая на наличие более новых версий), чтобы минимизировать риски для рядовых пользователей. Специалисты могут оценить большой объем информации выдаваемый о драйверах и возможность выбрать альтернативный драйвер.
Для записи сборки на DVD совсем не обязательно создавать ISO образ(хотя можно и сделать его), так как программы прожигатели и штатное средство Windows для записи дисков умеют записывать прямо из папки.
Запусти программу и выстави желаемые настройки.
Удали папку logs.
Если запись производится на однослойный DVD диск, то следует удалить из папки drivers: DP_Biometric_#####.7z DP_Printer_#####.7z DP_Telephone_#####.7z DP_Touchpad_Alps_#####.7z DP_Touchpad_Cypress_#####.7z DP_Touchpad_Elan_#####.7z DP_Touchpad_Others_#####.7z DP_Touchpad_Synaptics_#####.7z DP_TV_Others_#####.7z DP_Video_Others_#####.7z DP_Video_Server_#####.7z
Затем нужно определится какие драйверпаки меньше нужны и удалить их чтобы оставшийся влезло на диск. DP_Video_Intel-NT_#####.7z (Windows Vista и выше) DP_Video_nVIDIA-NT_#####.7z (Windows Vista и выше) ИЛИ DP_Video_Intel-XP_#####.7z (Windows XP) DP_Video_nVIDIA-XP_#####.7z (Windows XP)
Перенеси файлы на диск DVD и выбери команду "Записать файлы на компакт диск".
27012006 Дело не в программе. По-видимому нужного драйвера по прежнему нет драйверпаках, так как подобные планшеты довольно экзотические.
Чтобы эти драйверы были добавлены в драйверпаки, тебе придется самостоятельно найти подходящие драйверы и предать их SamLab'у чтобы он включил их в следующий релиз. Так как будет сложно найти кого-то еще с похожим планшетом, тебе также придется проверить их работоспособность.
Драйверпаки охватывают почти все возможное оборудование, в том числе довольно старое. Единственное в чем имеется значительный пробел это поддержка принтеров и МФУ. Эти драйверы слабо унифицированы, и собирать их для всех возможных моделей крайне затруднительно.
Chudmin
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 10.356
Раздал: 4.319 TB
100%
27012006 писал(а):
Честно напишите, что драйвера можно ставить на стационарных компах и некоторых ноутах... (как не странно)
Уважаемый, критика полезная штука, если только она базируется не на эмоциях, и при этом объективна. Я по поводу "и некоторых ноутах... (как не странно)" - не надо "тарахтеть" про некоторые ноуты, может вы и специалист по планшетам, но по поводу ноутов факты в студию, я лично ставлю практически ежедневно драва, в том числе и на ноуты, в 98%, при отсутствии криворукости, драйвера ставятся корректно с помощью SDI, да, с ПК проще, чем с ноутами, в силу специфики "железа", и всё же. Конечно всегда может попасться "экзотика", но говорить про "некоторые ноуты" не приходится. Почитайте отзывы в ветках обсуждения SDI за пол года, если бы было всё как Вы говорите, то критических отзывов было бы куда как больше, если конечно Вы не считаете, что Вы спец высокого уровня, а остальные пользователи SDI откровенные "чайники".
tovami
Uploader 100+
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 226.27
100%
27012006 А как вы себе представляете тестирование программы на планшетах, их ведь довольно много. Вам наверное нужно обратиться к производителям планшетов, это ведь они пишут пересекаемые драйверы.
AlexPol
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 2.437
100%
Как у нас критику не любят?! А я даже не критикую. Я пишу, что есть...
Chudmin Я ничего не придумываю. Я написал, что и как сработала программ. И выложил фактические фото, а не поддельные. И не просто ля-ля...
tovami
tovami писал(а):
А как вы себе представляете тестирование программы на планшетах, их ведь довольно много. Вам наверное нужно обратиться к производителям планшетов, это ведь они пишут пересекаемые драйверы.
Программа срабатывает на большинстве компов. Я ей пользуюсь и не раз. И аналогами пользуюсь давно. А вот появились планшеты и что мы видим?! Где в одном месте они работают. А на других машинах они не работают. Я ни сколько не умоляю ценность данной программы. Но её надо ещё пилить и пилить... Как говорил сам автор... Но хотелось бы при жизни...
BadPointer Я присоединил все драйвера нужные для планшета. Дело не в этом. Если бы внимательно читали, что я пишу. Ещё раз скажу. Инсталятор не правильно раюотает. Например, он не определяет какие устройства Процессор Atom, а путает его с процессором Celeron. И по этой причине ставит не те драйвера.
Программа отлично работали в предыдущих версиях. Опять без боязни 131 версия на свой комп. Результаты в студию
Тем не менее мне программа нравится. Я бы иначе здесь не был. Исправил. Просто удалил не нужные элементы с восклицательными знаками. И ваша программа замолчала.
Далее вопрос. Ваш конкурент выдал следующее предложение
Ваша программа молчит. И ничего не говорит. А мне какое решение нужно принять? Согласиться установить драйвера? Или ничего не далелть как вы говорите. Насколько я помню - это тот глюк в программе конкурентов, который ставит куда попало USB 3.
Спасибо.
bg2820
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 89.891
100%
27012006 Уважаемый, Вы шапку внимательно читали? Особенно вот это:
BadPointer писал(а):
Можно попробовать открыть список альтернативных драйверов и установить их. Чем выше драйвер в списке, тем более подходящим он считается. О проблемах подбора драйверов все равно рекомендуется уведомить разработчиков, чтобы эти замечания были учтены в будущих версиях.
При обращении желательно описать проблему и выложить логи программы(Режим эксперта -> Открыть логи).
Особенно вот это: При обращении желательно описать проблему и выложить логи программы(Режим эксперта -> Открыть логи).
А то Ваша критика полная ...
27012006 писал(а):
Я пишу, что есть...
А что? Как по этим картинкам понять, что не так? Да и BadPointer уже писал выше, что Вы можете связаться с SamLab и попросить его включить правильные драйверы к планшету в драйверпаки, по Вашим ссылкам.
BadPointer ®
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 2176.863
Раздал: 5.213 TB
25%
Сами скриншоты мало что говорят. В папке с логами содержится очень подробная информация о драйверах и железе данного ПК. Также там имеются файлы снимков(snp файлы), которые позволяют мне увидеть все то что ты видишь и воссоздать эти скриншоты.
Как обладателю такого редкого планешета, для которого не подходят универсальные драйверы, тебе придется самому позаботится об обеспечении поддержки его рабочими драйверами. Ты это конечно будешь делать не столько для себя, а в интересах других обладателей подобных планшетов. Это обычная практика. Пользователи сами указывают какие драйверы нужно добавить для поддержки их оборудования, а также SamLab иногда просит пользователей опробовать новейший драйвер перед добавлением его в драйверпак. Хотя файлы снимков позволяют мне эмулировать чужую систему и видеть какие драйверы предлагаются к установке, кому-то все равно нужно подобрать и проверить драйверы на реальном железе. Надеюсь, ты не рассчитываешь что я на свои деньги куплю этот планшет. Моя работа над SDI никем не оплачивается и все равно я не мог бы позволить себе планшет за 16 000 руб.
Я раньше работал над DriverPack Solution(об этом можно почитать в шапке) и я хорошо знаю как он работает так как весь текущий механизм подбора написан исключительно мной и никто больше не прикасался к этому коду. Но даже я затрудняюсь сказать почему DPS предлагает установить именно те драйверы, которые предлагаются. В алгоритме имеются систематические неточности в анализе информации о драйверах, и многие данные о драйверах и устройствах не учитываются при подборе оптимального драйвера. Зачастую DPS видит множество различных драйверов как равнозначные и выбирает из них один драйвер в зависимости от того какой драйвер раньше подобрался при поиске в индексах. В DPS и логах отражается информация только о том единственном подобранном драйвере, а остальные драйверы отбрасываются из рассмотрения и нигде не упоминаются.
То, что DPS предлагает установить те драйверы, которые SDI не предлагает далеко не всегда является преимуществом. Например, можно, конечно, по предложению DPS установить драйвер татчпада на мышь и мышь все равно будет работать, но в трее и будет отображаться иконка татча. Когда драйвер не установлен или работает с ошибкой, SDI более применяет более агрессивный метод подбора драйвера, но когда вопрос идет об обновлении работающего драйвера, SDI выбирает драйверы более осторожно чтобы не сломать, то что работало. Опытный пользователь может использовать раскрывающийся список и/или установить галки на левой панели чтобы установить другие драйверы на свой страх и риск.
Таким образом подбор драйверов в DPS можно охарактеризовать как случайный. Чтобы уменьшить фактор непредсказуемости, SamLab вынужден был добавить к каждому драйверу маркер, который явным образом задавал для какой ОС подходит драйвер. Если какой-то драйвер часто предлагался к установке на неподходящее железо и приводил серьезным проблемам вроде BSOD, то его приходилось исключать из драйверпаков, как, например, произошло с Intel USB 3.0.
DPS предлагает установить это драйвер на старый чипсет и это гарантирует BSOD. По этой причине этот драйвер был исключен в SamDrivers из драйверпаков. SDI обрабатывает эту ситуацию по особому(этот случай является исключением из общего принципа подбора драйверов), пытаясь распознать поколение чипсета и предлагая обновление только когда заведомо известно что драйвер подойдет.
SDI также может предложить неподходящий/неработающий драйвер, но это происходит из-за неверной информации в самом драйвере или отсутствии более подходящего. DPS может в некоторых случаях сработать более успешно чем SDI, но это эквивалентно выигрышу в лотерее, а не победе в интеллектуальной игре.
Chudmin
100%
27012006 писал(а):
Chudmin Я ничего не придумываю. Я написал, что и как сработала программ. И выложил фактические фото, а не поддельные. И не просто ля-ля...
Уважаемый, выкладывальщик фактических фото, нужно читать слева на право, а не наискосок и поперёк, Я как умный пудель, для очистки совести, перечитал все Ваши посты в данной теме, и все они касаются исключительно Вашего планшета PIPO W1, в том числе и "фактические фото" относятся исключительно к планшету PIPO W1, и вдруг, о чудо, Вы выносите вердикт
27012006 писал(а):
что драйвера можно ставить на стационарных компах и некоторых ноутах... (как не странно)
На что я Вам и указал, что не надо про "на некоторых ноутах", что это не соответствует действительности, что это голословно. А вот про планшеты я Вам как раз и скалзал, что ими я не занимаюсь, судить не могу, но и Вы будьте объективны, и говорите про то, в чём уверены, что сами пробовали.
PitonD
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 55.898
Раздал: 231 TB
100%
27012006 писал(а):
Я понял так, что автор под "планшеты" ничего не крутил в своей программе. Странно. Странно. Я несколько раз писал. Указывал, что программа не работает под планшетами. Не верно ставит драйвера, портит машины. А в ответ - ничего нет. А это не правильно. Моё пожелание автору. Укажите где-то, что ваша программ не обкатана на планшетах PC с операционной системой Windows 8.1. Чтобы люди не ставили вашу программу на планшеты и не убивали их. Честно напишите, что драйвера можно ставить на стационарных компах и некоторых ноутах... (как не странно) Или доработайте программу. Программа замечательная. Но... Спасибо.
В описании не указано что можно ставить на планшеты!!! Раздача находится в разделе ПО для специалистов, и если не хватает понятия что на планшетах железо совсем другое, то указывать тут не зачем что не работает на планшетах. Портит машины не программа, а руки которые ставят неподходящие дрова!
_________________ 1. ASUS PRIME X299-DELUXE, i7-7820X, 4х16ГБ DDR4 3000, Sipfire RX 580 Nitro+ 8GB, Samsung 960 Pro 512GB M.2 PCIe - Mac OS X Ventura 13.0.1 (22A400), iMacPro 1.1. USB работают КРИВО. (Wi-Fi и Bluetooth не удалось завести)
2. ASUS Prime B365 Pro, i5-8400, DDR4 2x8GB 3000, Radeon R9 390x 8GB, WD 512GB M.2 PCIe - Mac OS X Ventura 13.0.1 (22A400) - iMac 18.2
AlexPol
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 2.437
100%
Большое спасибо автору, что нашел для меня время. Спасибо, что расписал как и что там по алгоритмам работы программы. Удачи и творческих успехов. Найди приемника. Программа мне нравится. Жаль, если погибнет. Драйвера для планшета PIPO W1 автора тут . Скачать тут Будем ждать продолжений. Спасибо.
sedrael
Ratio: 2.194
0.16%
А драйвера на принтера или сканера никто не пытался сюда всунуть?
BadPointer ®
25%
sedrael Более трех лет назад SamLab сделал специальную принтерную сборку, но с тех пор не обновлял ее, так как ее было сложно собрать и еще сложнее обновлять.
Учтите, что я веду раздачу из дома, а значит нужно дождаться моего возвращения с работы. Эта задержка не должна иметь большого значения для пользователей.
Однако для этой раздачи важно чтобы как можно больше пользователей как можно быстрее встали на обновленную раздачу для обеспечения приемлемой скорости для тех кто закачивает драйверпаки через SDI(эти пользователи после закачки сразу уходят с раздачи). Я обновлял раздачу раз в неделю и заметил что насыщение сидерами происходит только под конец недели, а в первые дни можно неплохо поднять ratio. Я бы хотел скоро врубить обновление драйверпаков по умолчанию, но для начала мне нужно быть уверенным что пользователи трекеров смогут обеспечить адекватную скорость отдачи.
Chudmin
100%
BadPointer, поясните пожалуйста, есть какая-то принципиальная разница в алгоритме установки драйверов(работы с драйверпаками) SDI из данной раздачи от SDI из SamDrivers 14.9, стоит ли иметь у себя обе или хватит SamDrivers 14.9, в котором уже присутствует SDI.
P.S. Буду обновлять данную раздачу и стоять на раздаче - просто хотелось бы знать, академический интерес.
BadPointer ®
25%
Chudmin Все тоже самое за исключением того что в SamDrivers имеется свой файл с настройками по умолчанию(tools\SDI\settings.cfg), где заданы другая тема, расположение папки с логами, а также отключено появление окна с лицензионным соглашением.
Буквально за несколько часов до обновления раздачи я получил испанский перевод, так что в этой раздаче поддерживается на один язык больше чем в версии в версии в SamDrivers.
Winnkor
Uploader 100+
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 2729.397
Раздал: 116.1 TB
100%
27012006 писал(а):
Ваш конкурент выдал следующее предложение
А ничего что у того конкурента один и тот же разработчик? Я вот читаю и Вам удивляюсь, Вам же выше написали что: есть универсальные драйверы. Что касается планшетов, то у них индивидуальные драйверы и если вам принципиально нужен драйвер к Вашему планшету то обратитесь в SamLab и возможно они его добавят в сборку. Если в драйвер паке нету драйвера, это не означает что проблема с программой. Думайте что пишете и пишите обдуманно. И еще, читайте шапку!!! Если есть проблемы предоставляйте лог а не скриншот.