| Автор |
Сообщение |
ivan petro
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 4.155
1.01%
|
Profcom писал(а):  | Имхо это порочный путь - по многим причинам. |
Имелась ввиду возможность не запускать, а просто распаковать полностью или выборочно данные из патча. С диффами это разумеется невозможно сделать. В данном случае для удобства наиболее разумной мне видится опция в виде применения патча к исходному образу с последующим сохранением изменений в отдельный каталог. |
|
|
 |
korsak7
RG Soft
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 14.934
100%
|
ivan petro писал(а):  | с последующим сохранением изменений в отдельный каталог. |
а смысл? |
|
|
 |
ivan petro
1.01%
|
korsak7 писал(а):  | а смысл? |
Смысл в выборочном обновлении вручную, но в целом конечно да, смысла нет городить огород из-за полутора калек, которые в общем итак вполне обойдутся. |
|
|
 |
Profcom
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 30.727
5.56%
|
Есть идея написать маленькую утилитку которая будет создавать ярлыки для пользовательских добавленных программ. Это позволит не править архив ярлычков без необходимости, да и создавать будет их по проще, чем запускать PE и создавать их там что бы добавить в сборку. Или может я чего не догоняю? Поправте если не правильно понимаю. Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд: ivan petro писал(а):  | korsak7 писал(а):  | а смысл? |
Смысл в выборочном обновлении вручную, но в целом конечно да, смысла нет городить огород из-за полутора калек, которые в общем итак вполне обойдутся. |
Не много не понимаю, чем вас не устроил вариант предложенный мной чуть выше? Обновлять можно выборочно, но только вручную ни чего не нужно городить. |
|
|
 |
ivan petro
1.01%
|
Profcom Да это кому нужно может слепить батник любой с встраиванием своих менюшек с ярлыками, докидыванием в реестр, фс. Все, что угодно. Как-то я выкладывал образец. |
|
|
 |
korsak7
RG Soft
100%
|
ivan petro писал(а):  | Profcom Да это кому нужно может слепить батник любой с встраиванием своих менюшек с ярлыками, докидыванием в реестр, фс. Все, что угодно. Как-то я выкладывал образец. |
Да и вообще проблемка имхо слегка преувеличена  Есть юзерская папка, есть юзерские реги, юзерский батник - десяток программ несложно добавить и не надо всю сборку перелопачивать. |
|
|
 |
Profcom
5.56%
|
korsak7 писал(а):  | ivan petro писал(а):  | Profcom Да это кому нужно может слепить батник любой с встраиванием своих менюшек с ярлыками, докидыванием в реестр, фс. Все, что угодно. Как-то я выкладывал образец. |
Да и вообще проблемка имхо слегка преувеличена  Есть юзерская папка, есть юзерские реги, юзерский батник - десяток программ несложно добавить и не надо всю сборку перелопачивать. |
Поэтому и спрашиваю, что чувствую можно и проще, чем писаниной заниматься  При таком раскладе не хватает юзерского архива ярлычков, на подобие Win2k78.7z. |
|
|
 |
ivan petro
1.01%
|
korsak7 писал(а):  | Да и вообще проблемка имхо слегка преувеличена |
Да ваще ноль проблем.  Там просто чувак писал на предыдущей странице, что ему вот надо взять, и разархивировать. А мне, например, привычнее рассматривать все через bcompare. Но мне, ащета, конечно пофигу.  |
|
|
 |
at089
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 3.078
100%
|
korsak7 Доброй ночи. Вот хочу спросить, как быть с вирусами когда заходишь в инет с загрузочной флешки ? Ведь антивирусных программ то нет В других сборщиков есть и касперский, нод ,доктор веб .Пробовал нод,обновились базы как и с самой виндовс. Будет и в вас что то подобное ? Если интересует сборщик и саму сборку,укажу. |
_________________ Проффесор-лингвист, 2 ходки.
|
|
 |
korsak7
RG Soft
100%
|
Profcom писал(а):  | При таком раскладе не хватает юзерского архива ярлычков, на подобие Win2k78.7z.
|
Если уровень юзера не позволяет ему воспользоваться User_PE.bat и User*.reg, через которые можно хоть черта лысого переделать, то никакой юзерский архив он сделать и не сможет. Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды: at089 писал(а):  | korsak7 Доброй ночи. Вот хочу спросить, как быть с вирусами когда заходишь в инет с загрузочной флешки ? Ведь антивирусных программ то нет В других сборщиков есть и касперский, нод ,доктор веб .Пробовал нод,обновились базы как и с самой виндовс. Будет и в вас что то подобное ? Если интересует сборщик и саму сборку,укажу. |
Можно было не стесняться и сразу указать  Или сначала заглянуть в меню "Антивирусы" |
|
|
 |
Profcom
5.56%
|
korsak7 Я немного не об этом. Я вообще считаю что не желательно что бы пользователи правили Win2k78.7z. На мой взгляд User*.reg тоже желательно вынести за пределы Win2k78.7z. Сделать отдельный например Win2k78_user.7z с ярлыками и с регами и подцеплять его уже после системных ярлыков и регов. |
|
|
 |
korsak7
RG Soft
100%
|
ProfcomЭто логично. По идее надо вообще всё юзерское надо собрать и вынести в отдельную папку, даже может быть вне папки \2к10 (например \2к10.User) , чтобы полное обновление папки \2к10 их не затрагивало. Тогда и гиперобновлялок не нужно будет  |
|
|
 |
at089
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 3.078
100%
|
korsak7 | Цитата: | Можно было не стесняться и сразу указать  Или сначала заглянуть в меню "Антивирусы" |
вы имеете в виду вот сюда ? если нет ,прошу указать
|
_________________ Проффесор-лингвист, 2 ходки.
|
|
 |
Profcom
5.56%
|
korsak7 писал(а):  | ProfcomЭто логично. По идее надо вообще всё юзерское надо собрать и вынести в отдельную папку, даже может быть вне папки \2к10 (например \2к10.User) , чтобы полное обновление папки \2к10 их не затрагивало. Тогда и гиперобновлялок не нужно будет  |
Ну может не за пределы сборки, но хотя бы в одно место для более понятного положения дел. А обновлялки все равно нужны, так как все что юзер может изменить все равно не вынесешь. Да и это не проблема, так как финал обновлялки крайне близок. И все уже почти на автомате, так что это не напряг. |
|
|
 |
korsak7
RG Soft
100%
|
at089Да Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд: Profcom писал(а):  | так как все что юзер может изменить все равно не вынесешь.
|
Не вижу препятствий  Пока - во всяком случае Profcom писал(а):  | Да и это не проблема, так как финал обновлялки крайне близок. И все уже почти на автомате, так что это не напряг.
|
Это оптимистично, но хотелось бы увидеть статистику и отзывы пользователей  |
|
|
 |
|
|