Спасибо всем!!! Вообще все поздравления достаточно своевременны, поскольку вторник был рабочим днём, и родня вся соберётся завтра. И все подарки тоже будут только завтра, что самое приятное. Это как Масленица, растянулось на неделю. Так что всё нормалёк!
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ВОЛОДЬ!!! ЗДОРОВЬЯ, ЗДОРОВЬЯ И ЕЩЕ РАЗ ЗДОРОВЬЯ! ЕГО ТОЧНО НЕ КУПИШЬ. И УДАЧИ!!!
_________________ В этом мире нет секретов, даже если все думают, что это только их секрет.
Nik09692 ®
Автор КТ
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 9.217
97.24%
Вчера, идя с женой по улице, увидели это живьём. И нужные строки первой сказала жена.
Наперекор всему В порывах шторма гнутся ветки, Грохочет шифер чердака. И посвист ветра в щель беседки Сведёт с ума наверняка.
Закрыты окна, двери, ставни, Попрятался пугливый люд. Лишь только пара ненормальных В безумном хаосе снуют.
Как будто в детском Лукоморье, Сквозь бурю, непогодный мор Два одиночества с любовью Живут всему наперекор.
Забывшись в страстной эйфории, Картинно ручки изогнув, Отторгнув все невзгоды в мире, Кружась, танцуют на ветру.
Под такт своей неслышной лиры Прыжок и взлёт... Затем поклон... И в их безумном малом мире Какой-то неземной закон....
...Там, в этой круговерти света, Где к полу вдавлена педаль, Два целлофановых пакета, Вальсируя, уходят в даль...
Добавлено спустя 2 часа 29 минут 27 секунд:
Памяти тёти Лоры Был человек. Из тех сороковых. Счастливых и далёко-довоенных. И рангом из рабоче-рядовых, Где счастье - пятидневкой и посменно, Где муж и дети, пол и потолок. Жил, как умел. На Севере и Юге. Болезни, возраст,.. Всё, истёк песок. И разорвалась цепь в житейском круге. Кусочек жизни, отданный в архив И перекрытый новым поколеньем, Залёгши в память, долго будет жив, Опору дав семейным юным звеньям.
Nik09692 ®
Автор КТ
97.24%
Добавка к телу ...Глаза открылись, упираясь в мир, Пронзая время, щурясь не мигая. Добавкой к телу. Сладким. На гарнир. Не зная толком, лишь предполагая, Куда забросит тропка бытия, Где будут плакать и когда смеяться, То выполняя долг поводыря, То наслаждаясь танцами паяца, С наивностью внимая хитрецу, Зажмурясь от обиды иль укора - Любое выражение к лицу. Пусть даже исподлобья. И с задором С младенчества - к эпохе старика, От явственной реальности - к туманной. Всё видят. И вблизи, издалека, Сказав "спасибо" оптике карманной. В ночных тревогах веки не сомкнув, Ослепнув вдруг, от счастья заискрившись. Чтоб подытожив этот бренный путь, Вмиг потускнеть и скрыться под ресницы.
Nik09692 ®
Автор КТ
97.24%
Раскидистая Жена глаголет с мудростью Карнеги: -Биологи чудить не перестанут. И формируя крону у герани, Отщипывают лишние побеги.
Раскидистой становится, кустистой. И вверх перестаёт уже тянуться. И к людям вид цветочных экзекуций Подходит, говорят натуралисты...
Тут мой черёд в словесной эпопее: -Что у тебя сумели отчекрыжить? Когда со мной - на голову ты ниже, И с каждым годом формы всё пышнее.
А я - вверх к солнцу и просторам неба, "Оглобля", "шест", "слега", "соратник" бруса, С земли достану даже пик Эльбруса, Звезды коснуться пальцем - лишь потребуй...
Чуть улыбнувшись росту крохотули, Беру за руку в ласковом протесте: " - Меня пощупай, всё ли там на месте?" Какое счастье, что не отщипнули.
Nik09692 ®
Автор КТ
97.24%
Привет, друзья! После того, как прослушал исполнение Дианой Анкудиновой песни Владимира Высоцкого "Кони привередливые", строки на Божий свет вышли сами:
Тону в мелодии... Тону в мелодии, рискуя захлебнуться. Как будто сглазили, толкнув нежданным боком. А ведь тянулся я лишь к звукам прикоснуться, И вот несусь уже, подхваченный потоком, Сквозь брызги радуги, куда-то в поднебесье, К лучистым россыпям, пугая Райских пташек, Где строки множатся, перерождаясь в песню. До дрожи трепетной, до спазма, до мурашек...
Мощно! Вообще она большая молодец!
Nik09692 ®
Автор КТ
97.24%
Возникли внутри какой-то дискомфорт и ощущение двойственности. Насторожило: Дублёр Икаю я. Не оттого, что туго Застёгнут отложной воротничок. Не с пива, от изжоги иль испуга. Трясётся и крестец, и мозжечок.
Держусь пока. Но как-нибудь не сдюжу, И с выдохом в окружность стопаря Взбунтуется и вырвется наружу, Оскалившись, моё второе "Я".
Хлестнёт в лицо всем тем, что накипело - Охапкой сплетен с правдой лишь на треть, И ну чихать по делу и без дела, А по ночам рассерженно храпеть.
Всё льёт сарказм. Где такт, воздушность флёра? Ему бы дать хорошего ремня! Ох, чую я, душевного дублёра Поставят у руля взамен меня.
Внутренний демон рвется наружу?! Бывает такое... Временами
_________________ В этом мире нет секретов, даже если все думают, что это только их секрет.
Nik09692 ®
Автор КТ
97.24%
AlexiSSG Ignotus Приветствую и вас! Представил себе ситуацию, когда твоё второе "Я" начинает качать права. А кто вообще сказал, что ты выше его по рангу или статусу? Вы в равных позициях. А если разногласия? Оранжевая или ещё какая революция в теле и мозгах, не дай, Бог? Бунт на корабле? Страшно подумать. Пусть лучше будет "ручной" оппозицией. Помощником - это в идеале. А если этих "Я" несколько? И все разные? От разных "партий"? Тема конечно интересная, как говорил Михаил Александрович Ширвиндт. Лучше далеко не фантазировать.
Добавлено спустя 18 минут 15 секунд:
Крамольная мысль вдогонку: - Интересно, а избавиться от него можно? Ну типа, он сам это..., ему просто плохо стало. У вас этого нет? Уже избавились? Подавили в зародыше бунтарские вольнодумства?
Nik09692 Из всех религий (10 заповедей не мое) и верований я для себя : 1. Не делай другому, чего не желаешь себе. 2. Добро должно быть с кулаками Имхо
Nik09692 можно личный вопрос? (да я понимаю, что в общем чате это звучит иронично) может и выше кто-то спрашивал, но лень листать, как освобождает сознание алколь? и не алкоголь? как вы оцениваете его значимость для раскрепощения зашоренного сознания? без всякого сарказма. роль стимуляторов для художника глупо отрицать. можно ли вообще без этого обойтись? просто ваше мнение.
user_root Вопрос конечно интересный. Твёрдой позиции по этому вопросу у меня нет. Возможно завтра я бы ответил по-другому. Но некоторые выводы за свою жизнь сделать могу. 1. Женщин не рассматриваем (отдельная тема). 2. Детей (даже не обсуждается) 3. Северные народности тоже (отдельная тема) О нас, мужиках: 4. Конечно обойтись без лёгкого и крепкого алкоголя ( согласитесь, это разные темы!) можно. И наверное нужно. Даже закрыв глаза на традиции застолья. У меня несколько друзей не пьют вообще. От слова совсем ничего и никогда. И прекрасно себя чувствуют. 5. На различных людей он действует по-разному. Кто-то легко остановится за столом, сказав "Всё, на сегодня мне хватит!". Кто-то обязательно допьёт бутылку до конца, невзирая на последствия. 6. Последствия опьянения тоже у каждого свои. Кого-то алкоголь делает весёлым и раскрепощённым, другого - дурачком, третьего - дебоширом, четвёртого - любвеобильным и т.д. Выходит на свободу его внутреннее "Я", до этого сдерживаемое в рамках приличий. 7. В плане творчества скажу о себе. Меня алкоголь не стимулирует никак. То, что писалось под градусом, потом трезвым почти полностью переписывалось, видя все неточности, двойные трактовки по смыслу или неяркие образы. Возможно придёт какая-то интересная мысль. Но воплощать её я буду трезвым. С похмелья (в смысле на следующее утро, а не с больной головы) пишется легче. И думается легче. Возможно прёт энергетика (а алкоголь - это очень сильный энергетик), быстрее бегают нейроны. В повседневной жизни, садясь за стихи, иногда откровенно тупишь, продумывая одно и то же по сорок раз и не находя желаемого. Но это скорее частные случаи и далеко не всегда. Чаще тебя просто прёт, сразу почти построчно, только успевай записывать. 8. Освобождает ли сознание и зашоренность? Вряд ли это правило. Скорее индивидуально для каждого творца. Мне больше мешает, чем помогает. Начинают путаться мысли, теряется координация. 9. По лёгкому алкоголю и в малой дозе пожалуй соглашусь, что начинаешь мыслить живее, но лишь какое-то время. Потом скисаешь и тупишь ещё больше. Ну наверное так в общих чертах. Кто-то пишет под допингом шедевры (как ему кажется и понятные лишь ему), но трезвому это понять невозможно. То, что выпившему кажется глубокой философией, для трезвого примитивно и безвкусно. Но повторюсь, и принявшие на грудь все разные, а уж трезвые и подавно. И брать всех под одну гребёнку я бы не стал. А вот тема стимулятора-не алкоголя намного интереснее. Многие шедевры созданы в состоянии любви или хотя бы увлечённости, яркими впечатлениями, эмоциональным подъёмом и т.д. Тут нужна какая-то встряска, искра или очень интересная идея или мысль. С уважением ко всем! Чисто моё мнение. И на данный момент.
Nik09692 ®
Автор КТ
97.24%
Привет, друзья! Сегодня утром случилось. И кто бы мог подумать? Прозрение Рассвет. Подъём. Зигзагом к ванной. Взгляд к полу. Дальше - как в кино: От веника тростинкой рваной Внимание привлечено.
Знак полнолунного бедлама? Эй, что за цирк? Парад-алле? Здесь что за сказочная дама Летала ночью на метле?
Мой вывод скор, упрям и жалок. Сражён догадкой наповал: Жена конечно - не подарок. Но ведьмой даже не считал.