Автор |
Сообщение |
ivan petro
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 4.542
0.72%
|
TeMochkinGevorGВсе, что не относится напрямую к windows и для чего не требуются: Цитата: | В ReFS отсутствуют следующие функции NTFS: именованные каналы, короткие имена, сжатие, шифрование на уровне файла (EFS), транзакции пользовательских данных, фрагментарное кэширование, жесткие связи, расширенные атрибуты и квоты. |
можно ставить. |
|
|
|
TeMochkinGevorG
ИгроКлуб
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 79.468
Раздал: 26.82 TB
100%
|
ivan petro а я вот не знаю к чему относятся папки Документы, Музыка, Изображения и т.п. (жесткие связи или что это за папки), которые можно переносить. Они будут работать на такой файловой системе? |
ivan petro
0.72%
|
TeMochkinGevorG Я в том числе это и имел ввиду. В общем переносить такие вещи на Refs наверное не стоит, разве что в экспериментальных целях. Вообще я эту штуку пока не пробовал, так что наверняка ничего не скажу. |
|
|
|
Рявкин
Только чтение
Стаж: 14 лет
Ratio: 11M
100%
|
TeMochkinGevorG писал(а): | а я вот не знаю к чему относятся папки Документы, Музыка, Изображения и т.п. (жесткие связи или что это за папки), которые можно переносить. Они будут работать на такой файловой системе? |
в свойствах этих папок есть функция "расположение" их можно перенести хоть на фат32, работать будут и на Refs тоже, только конечно на фат32 лучше не переносить))) |
ivan petro
0.72%
|
nik-99 писал(а): | в свойствах этих папок есть функция "расположение" их можно перенести хоть на фат32, работать будут |
Где это? Не нашел такого. |
|
|
|
Рявкин
Только чтение
100%
|
|
|
Shoore
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 134.37
100%
|
ivan petro писал(а): | Где это? Не нашел такого. | |
_________________ Торрент не мой, я просто раздаю
|
|
|
ivan petro
0.72%
|
Да-да. Эти можно переносить. А я почему-то воткнул на всю папку юзера. Сорри |
|
|
|
Shoore
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 134.37
100%
|
ivan petro писал(а): | всю папку юзера. |
Всю папку тоже можно, при желании. Только немного посложнее вариант. |
_________________ Торрент не мой, я просто раздаю
|
|
|
ivan petro
0.72%
|
Shoore Да что вообще можно все эти вещи переносить это понятно. Если говорить про ReFS, то есть ли там например линки, права доступа и будут ли они работать? С расширенными атрибутами тоже вопрос. |
|
|
|
Рявкин
Только чтение
100%
|
ivan petro писал(а): | Если говорить про ReFS, то есть ли там например линки, права доступа и будут ли они работать? |
я не зря упоминал фат 32 (там вообще нет прав доступа и всяких иных наворотиков) и если там всё будет работать то и ReFS будет, и кстати для папок которые винда разрешает перенести своими средствами можно менять права владельца и вообще чё угодно делать (в разумных пределах конечно) а вот если перенести всю папку юзера, то тогда будут проблемы, так как там много линков, и в переносе всей папки нет смысла, зачем это делать когда есть разумные варианты с помощью штатных средств, и ни каких конфликтов при этом в принципе быть не может |
ivan petro
0.72%
|
nik-99 писал(а): | а вот если перенести всю папку юзера |
Именно это и подразумевалось в контексте вышесказанного. З.ы. Что-то ннм сломался |
|
|
|
Рявкин
Только чтение
100%
|
ivan petroштатными средствами можно много всего перенести от рабочего стола до Roaming и так далее.. Добавлено спустя 12 минут 6 секунд:ivan petroу меня сейчас как раз идут раздумья по этой теме, что лучше сделать, ща у мя одна и таже ось на разных винтах (на ссд и на простом) вот что лучше, перенести всё что можно перенести, с простого на ссд, или с ссд на простой ? или освободить один винт и поставить там севан или хп (тока я не знаю для чего эти оси мне могут понадобиться) |
ivan petro
0.72%
|
nik-99 Цитата: | перенести всё что можно перенести, с простого на ссд, или с ссд на простой ? |
Это зависит от личных предпочтений в скорости/надежности. Цитата: | или освободить один винт и поставить там севан или хп |
Опять же все зависит от того же, что и выше. Цитата: | (тока я не знаю для чего эти оси мне могут понадобиться) |
А тут уже мысль вылетает за области моего понимания. Лично я бы выбрал из данного набора поставить восьмерку на ссд и никуда ничего больше не переносить, за исключением бекапа системы на HDD. |
|
|
|
Рявкин
Только чтение
100%
|
ivan petro писал(а): | А тут уже мысль вылетает за области моего понимания |
я имел в виду, нужна ли ось типа хп или севана (второй) если есть восьмёрка и там всё чуть быстрей работает.. ivan petro писал(а): | Лично я бы выбрал из данного набора поставить восьмерку на ссд |
восьмёрка и стоит одновременно на этих винтах (сделанная с одного и того же бекапа то есть на ссд копия того что стоит на простом винте Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд: ivan petro писал(а): | З.ы. Что-то ннм сломался |
да... я иногда могу зайти, а иногда пишут - Перебор паролей? Обождите! |
|
|