| Автор |
Сообщение |
coolrat ®
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 3.907
8.81%
|
Господа, подскажите пожалуйста, начал ставить 7 со сборки, под самый конец установки, где окончание и установка обновлений, еще не уйдя в ребут, вышла объява что невозможно закончить установку на данное железо или конфигурацию, что то подобное. Железо новое, 81 чип интелевский, целерончик, 1150 сокет. В итоге пришлось ставить проверенного АлексаГена, встал без проблем. Но хотелось бы уже решить с это сборкой, уж больно мега чёткая она. Загрузочную флешку сделал через руфос по инструкции. До этого, пытался её использовать в установке ОС ХР на ноутбук, старенький, но с юсб грузит, но, графический интерфейс пропустил главную страницу, и в итоге у меня был выбор только установки 7,8,10. А меню с 10 скриншота не было. Хотя потом на ПК он был. Короче, подскажите пожалуйста где мне "выпрямить" руки или как с этим бороться, кто знает. Может сам дистр 7 заменить в сборке? |
|
|
 |
risling
Стаж: 11 лет 2 мес.
Ratio: 1.045
54.26%
|
samsobiНу можно сделать и 2 флехи: одну с автоустановкой софта и дров, одну без. Если в машине уверен, ну как к примеру на работе 15 машин, более 3 лет работы с ними, то смело с автоустановкой. Если левые то просто ручками . Eagle123Я опять по поводу обновления дров, а если помимо базы дров и софта обновляется сама прога сди или миннистал. Просто скопировать скачаную новыю версию в нужную папку, предварительно удалив старую? Зы. Как то сразу не оценил новшество, сегодня систему на новый хард ставил, поразмыслил довольно таки удобная штука. Спасибо за инновации  |
|
|
 |
Vervolt
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 1.48
13.83%
|
alexsmf писал(а):  | Не надо с флешками играться. С одной установил систему, со второй драйвера, с третьей софт...
|
Так 2 флешки нужно))) Одна на 16 гб для Jinn'sLiveUSB . Вторая у меня на 32 гб, туда Snappy Driver Installer R535 влазят на 11 гб и WPI BELOFF 2017.2 14 гб ))) Ещё место есть под разное.  |
|
|
 |
alexsmf
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 92.587
100%
|
Fint01
У меня на 128 Гб. И в принципе разницы нет, все на одну влазит. Но когда есть одна оболочка для пост-установки, это удобно же.... Либо софт, либо драйвера можно ставить после установки системы. даже 2 флешки - это надо одну достать, вторую вставить... А если комп установлен в столе и доступ к USB только наощупь? |
|
|
 |
Vervolt
13.83%
|
alexsmf Не у всех есть флешки на 64 гб и 128 гб))) А покупать 128 гб флешку за 1000 грн , что кому то захотелось сборку такую - это глупо. Хочешь поставь сам всё на свою флешку 128 гб , в чём вопрос ? Ставишь сборку Jinn'sLiveUSB , делаешь 2 папки в корне : soft и дрова и радуешься. Можешь полностью её забить софтом на 100 гб)))  |
|
|
 |
risling
54.26%
|
alexsmfСогласен, у меня тоже на 128 есть, но к примеру бывает что клиенту нужен какой-то особый софт тут походу и 128 не хватит. Или надо данные с его компа скинуть гигов 50 , для этих целей 500 внешник очень хорошо подходит, так что а всякий случай таскают барсетку с собой внешник и 3 флехи  |
|
|
 |
alexsmf
100%
|
Fint01
Автор предложил возможность создания универсальной флешки и я так понял, что она уже есть реализованная. Я сразу отписался, что хотел бы ей воспользоваться. Ставить вам ее или не ставить - решаете вы сами.... Я не покушаюсь на 16 Гб, все будет в дополнении. Не надо - не используете... Какие проблемы? |
|
|
 |
Vervolt
13.83%
|
alexsmf писал(а):  | Я не покушаюсь на 16 Гб, все будет в дополнении. Не надо - не используете... Какие проблемы?
|
Тогда проблем нет.  Всегда на 16 гб сборку можно легко залить софт и дрова . А вот на 32-64 гб флешку , уже сложней юзерам будет выпиливать не нужные компоненты.  |
|
|
 |
samsobi
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 3.74
56.3%
|
Fint01 Автор предлагает конструктор и пользовать его должны специалисты. У простого юзера только два выхода: не использовать этот сабж или учиться им работать. Выпиливать или допиливать Minstall, как и SDI, несложно. Нужно только поучиться, а не просто брать готовенькое, не понимая, как оно вообще работает. Тогда и простой юзер будет потихоньку становиться специалистом. |
|
|
 |
Vervolt
13.83%
|
samsobi писал(а):  | Fint01 Автор предлагает конструктор и пользовать его должны специалисты. У простого юзера только два выхода: не использовать этот сабж или учиться им работать. Выпиливать или допиливать Minstall, как и SDI, несложно. Нужно только поучиться, а не просто брать готовенькое, не понимая, как оно вообще работает. Тогда и простой юзер будет потихоньку становиться специалистом. |
Как раз сборка щас сделана , что бы каждый её мог легко запилить на флешку.  |
|
|
 |
alexsmf
100%
|
| Цитата: | Как раз сборка щас сделана , что бы каждый её мог легко запилить на флешку. :подмигивание: |
А если конструктор получит расширение, разве это плохо? И те, кто захотят, расширят функционал сборки и будут благодарить автора за то, что он дал им такую возможность. |
|
|
 |
Vervolt
13.83%
|
alexsmf писал(а):  | | Цитата: | Как раз сборка щас сделана , что бы каждый её мог легко запилить на флешку. :подмигивание: |
А если конструктор получит расширение, разве это плохо? И те, кто захотят, расширят функционал сборки и будут благодарить автора за то, что он дал им такую возможность. |
А что мешает на флешку твою 128 гб закинуть нужный пак дров и софта и ставить людям ? Согласись это легче сделать , чем бежать человеку покупать новую флешку на 32-64 гб. Идеальное решение , выносить в дополнения это . Хочешь делай себе обвес хоть до 1 тб))) |
|
|
 |
korsak7
RG Soft
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 14.934
100%
|
samsobi писал(а):  | Fint01 Автор предлагает конструктор и пользовать его должны специалисты. У простого юзера только два выхода: не использовать этот сабж или учиться им работать. Выпиливать или допиливать Minstall, как и SDI, несложно. Нужно только поучиться, а не просто брать готовенькое, не понимая, как оно вообще работает. Тогда и простой юзер будет потихоньку становиться специалистом. |
Специалисты не используют никакие конструкторы, кроме своих. Автор пилит как раз для простых юзеров, а это как раз очень сложное и неблагодарное дело |
|
|
 |
Старый Циник
Стаж: 11 лет 8 мес.
Ratio: 33.108
Раздал: 147.3 TB
69.99%
|
risling писал(а):  | alexsmfСогласен, у меня тоже на 128 есть, но к примеру бывает что клиенту нужен какой-то особый софт тут походу и 128 не хватит. Или надо данные с его компа скинуть гигов 50 , для этих целей 500 внешник очень хорошо подходит, так что а всякий случай таскают барсетку с собой внешник и 3 флехи  |
И что? Проблема только в этом? Я таскаю 2Тб,и на всё хватает. |
|
|
 |
risling
54.26%
|
Старый ЦиникБыл бы у меня такой , и я ь тягал с собой  в рифму даже... |
|
|
 |
Xdert
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 1.884
21.74%
|
Да хватит вам мудрить. На офис ругались, кому то лишним был, много места занимает, а теперь таких монстров захотели. Сборка и так универсальная, всё ставится, всё работает, чего дурью маяться.... |
|
|
 |
|
|