Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 260 448

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Архив сообщений из темы Мультизагрузочный Jinn'sLiveUSB 5.2 x86/x64 UEFI [Ru] (Part 2)

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 87, 88, 89 ... 98, 99, 100  След. 

RSS
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Архив торрентов -> Архив Программ
Автор Сообщение
coolrat ®
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 3.907
8.81%
Господа, подскажите пожалуйста, начал ставить 7 со сборки, под самый конец установки, где окончание и установка обновлений, еще не уйдя в ребут, вышла объява что невозможно закончить установку на данное железо или конфигурацию, что то подобное. Железо новое, 81 чип интелевский, целерончик, 1150 сокет. В итоге пришлось ставить проверенного АлексаГена, встал без проблем. Но хотелось бы уже решить с это сборкой, уж больно мега чёткая она. Загрузочную флешку сделал через руфос по инструкции. До этого, пытался её использовать в установке ОС ХР на ноутбук, старенький, но с юсб грузит, но, графический интерфейс пропустил главную страницу, и в итоге у меня был выбор только установки 7,8,10. А меню с 10 скриншота не было. Хотя потом на ПК он был. Короче, подскажите пожалуйста где мне "выпрямить" руки или как с этим бороться, кто знает. Может сам дистр 7 заменить в сборке?
yuriyryazan
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 2.211
39.68%
russia.gif
Вопрос: Почему в мире ценят автомат Калашникова? Ответ: за простоту, надёжность и дешевизну.
... Похоже, автор сборки решил угробить свой проект. И пойти на поводу у малой группы немощных извращенцев-любителей супер-пупер мегасборок. Сборок, которые устаревают ещё до того, как оказываются на раздаче (немощных потому, что три флешки таскать не могут, сил хватает только на одну).
Что ж, хозяин - барин. Мы, нубы, будем вечно помнить автомат Калашн... тьфу ты, ранее востребованную простую и универсальную Jinn'sLiveUSB и её автора, попавшего под дурное влияние суровых челябинских парней - любителей 128 гб флешек.
alexsmf
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 92.587
100%
ukraine.gif
yuriyryazan

Проект как был, так и остается в том же объеме. Ничего не меняется.
Кто вам сказал, что автор будет полностью переделывать или подстраиваться под нас?

Для нас,
Цитата:
малой группы немощных извращенцев-любителей супер-пупер мегасборок
поступило предложение - хотите такую фичу или нет.
Я свое мнение высказал. Мне так удобнее. И не автор будет мне делать что я захочу, а я сам буду в его конструкторе собирать то, что мне надо. А не качать еще на две - три флехи громадных объемов образы софта, из которого будет использоваться малая часть.
И мне не надо его пересобирать каждые две недели, программы сами умеют обновляться.
Это можно делать раз в полгода. По крайней мере меня это вполне устроит.
Как то так.
Чего срач то устроили не пойму?
Есть проект на 16 Гб и надеюсь, будет отдельный, в дополнениях конструктор для любителей поковыряться и собрать для себя нужный софт.
Eagle123
Олигарх+
Uploader 2500+
RG Soft
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 5149.826
100%
yuriyryazan + кто там ему 2 лайка под сообщением влепил ;)
А кто вам сказал, что это дополнение надо ставить? Оно еще даже не утверждено - надо ли его вообще добавлять в раздачу. Я просто выложил его, чтобы вы потестили и сказали, нравится или нет и что дальше с ним делать. Можно его там же оставить на Я.Диске и всё, забудьте про него =) Кто знает про него, тот воспользуется. Да и какие еще флешки на 128Гб и жесткие диски на 2Тб - там 300-400Мб программ. Кому не надо этого - забудьте про это дополнение, другие же могут пользоваться автоустановкой 8-осьми программ или добавить/заменить на свой вкус что-то еще, благо MInstall и SDI сами постоянно обновляются.
Я не собираюсь раздувать его до какой-то мегасборки, а просто даю дополнительную опцию на 400Мб, которая даже лежит отдельно от раздачи, и которую можно при желании (не в обязательном порядке) можно подключить к основной сборке и при необходимости изменить/добавить/расширить.

vadim_ukr
Пробуйте 1-ый и 4-ый способ добавления своей Windows И тестируйте на живом ПК, если в виртуалке проблемы.

risling
Да, просто удалить старую и скопировать новую папку MInstall или/и SDI папку, единственное, это не забыть про неродной файлик SDI.exe, который лежит в апдейте - его тоже надо обратно скопировать.

А знаете что, можно вообще выкинуть папку MIstall c 8-осьмью программами, а оставить только все остальное - заливаете его на флешку и затем в папку JINN кидаете либо дрова в папку Drivers, либо свой MInstall тоже в JINN, либо и то и то. И будет вам дополнение на 30Кб + вес вашего MInstall/SDI, который вы сами скачаете и настроете под себя.
Или сделать это не в виде дополнения, а сразу встроить в сборку с ISO эти 30Кб. А там если пользователь скинет СВОЮ папку MInstall или SDI в папку JINN, то оно само и будет автоустанавливаться. При этом размер и состав MInstall и SDI пользователь изначально сам выбирает и под себя их настраивает.
vygov
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 0.703
0.49%
Eagle123
В стартовом меню появились "Установка XP SMBB" и "Установка XP Simplix". С "Установка XP SMBB" пока ничего не устанавливается, тестовый вариант?
При установке "XP SMBB" из "кнопок" отсутствует надпись возле галочки что-то типа "Оставить монтирование без изменений" под "Применить набор твиков реестров". Если устанавливать с ярлыка из пешки, надпись есть.
Eagle123
Олигарх+
Uploader 2500+
RG Soft
100%
vygov писал(а): Перейти к сообщению
В стартовом меню появились "Установка XP SMBB"

Значит у вас откуда-то появился файл "/SMBB/bcd" - изначально в Jinn'sLiveUSB его нет. Он есть только в WinXP SMBB и Win7-10 SMBB. Win7-10 SMBB если обновлять по инструкции, то там написано, что это файл НЕ надо копировать. А вы наверно все же скопировали или я не знаю откуда он у вас взялся...
vygov писал(а): Перейти к сообщению
отсутствует надпись возле галочки что-то типа "Оставить монтирование без изменений"

Без понятия куда делась надпись - не моя программа =) Главное галочка там ставится и опция наверно должна тоже работать, а что это за опция, я что-то даже пока не знаю =) Там кстати кнопки справа тоже без надписей почему-от стали... Главное они работают...

Ratio: 0.703
0.49%
Eagle123 писал(а): Перейти к сообщению
Значит у вас откуда-то появился файл "/SMBB/bcd" - изначально в Jinn'sLiveUSB его нет. Он есть только в WinXP SMBB и Win7-10 SMBB. Win7-10 SMBB если обновлять по инструкции, то там написано, что это файл НЕ надо копировать. А вы наверно все же скопировали или я не знаю откуда он у вас взялся...

Хм... Действовал согласно инструкции:
Цитата:
По желанию, вы можете добавить облегченную версию Windows XP SP3 SmokieBlahBlah (WIM Edition) из папки "Дополнения", просто скопировав содержимое папки "2) Windows XP SmokieBlahBlah" к себе на флешку с ЗАМЕНОЙ существующих файлов.

В папке присутствуют файлы: bcb и bootsmbb. Ладно, буду разбираться.
На тестовую машину, установилась, кстати, без проблем.

Добавлено спустя 23 минуты 17 секунд:

P.S. Тьфу ты, разобрался. В крайнем дополнение bcb находится, а bcd в дополнениях сабжа.
Я сначала 2) Windows XP SmokieBlahBlah из 5.7-5.8b15 переписал в дополнения 5.7, а уже оттуда на флеху и у меня в SMBB два файлика болтается, bcb и bcd.
hhr
Стаж: 11 лет 2 мес.
Ratio: 20.119
41.94%
Всем здравствуйте! Столкнулся с проблемой: скачал, записал свежий образ версии 5,7 вместо старой доброй рабочей 5,1 и получил сообщение при установке ЛЮБОЙ ОС - не найдены файлы в папках SMBB и JINN/Winsetup. Перепроверил, перезалил - лучше не стало. Вернулся к старому образу 5,1 и на нем пока что работаю - подскажите - что сделал не так?
Igor_E
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 8.65
16.32%
russia.gif
modular
Eagle123
:) Я давно занимаюсь ремонтами ПК.
Сначало проверяю железо, и только потом переустановка ОС.
Имею внешний ЖД с USB 3.0. Так вот толку тоже немного.
Проверен на нескольких ПК, от простых на 775 сокете и USB 2.0 так и 1151 i3\i5, в том числе и SSD диск конечно же и USB 3.0.
Сравниваю с оригинальным образом ОС, созданный с UltraISO на флешку USB 2.0 образ с оф.сайта. Проверял на личном ПК, и ощутимо быстро всё поставилось.
По работе, часто приходится накатывать ОС. Рассчитывал на скорость USB 3.0.
А твики в сборке очень кстати, но к сожалению, сбойный твик найден, это startBack, тот что меню пуск возвращает в win8\10 (не критично)
Eagle123
Олигарх+
Uploader 2500+
RG Soft
100%
hhr
Возможно у вас в компьютере было вставлено сразу две флешки - одна с 5.1, другая с 5.7?

Igor_E
Не очень понятно что же быстрее по вашим словам.
И чем это StartIsBack сбойный?

Uploader 2500+
RG Soft
100%
Просьба желающих протестировать и оставить отзыв о дополнении "Автоустановка драйверов и программ", которое находится на Я.Диске. Инструкция прилагается.
Дополнение совместимо только с Jinn'sLiveUSB 5.8b14 и более новыми.

Ratio: 16.832
100%
russia.gif
Попробовал автоустановку драйверов. Отработало нормально. Только у SMBB автоустановка на этапе установки и не только на ХР.

Ratio: 17.34
100%
Eagle123
Один момент технический с установкой драйверов возник. По составным устройствам, юсб30, радио-периферии... некоторые устройства определяются операционной системой только после установки драйверов на другие связанные с ними устройства. Т.е. требуется 2 и более цикла с перезагрузкой.
Возможно имеет смысл реализовать цикл с проверкой, остались ли после перезагрузке устройства без драйверов, и если да - повторить процедуру. И огранить максимальное число итераций например 3-мя, ибо бывают случаи что подбираемый драйвер не принимается системой/устройством и цикл будет повторяться бесконечно.
В остальном удобно, как минимум для своих задач драйверпаки на видеоадаптеры и сетевые контролеры добавил, чтобы на выходе продолжить уже комфортную настройку системы с рабочей сетью и без передёргивания разрешений рабочего стола.
По софту тем более, ранее для этой задачи накидывал и подключал обычный батник, который в цикле командой dir прокручивал все файлы по маске с расширением exe в заданной директории, запускал их последовательно в алфавитном порядке с ожиданием завершения выполнения текущего перед запуском следующего. Тоже не плохой вариант без использования сторонних средств, только весь софт нужно было перепаковывать с учётом автоматической установки без использования ключей. Вариант с спец. оболочкой даст возможностей поболее.
alimugikhotmail
Стаж: 10 лет
Ratio: 106.615
100%
Попробовал и драйвера и автоустановку - все супер)))
для тех кто будет использовать Beloff 2017.2 (или какую я там качал) - то есть один нюанс - содержимое minst.ini нужно заменить на содержимое X:\wpi\UserFiles\1_software.ini чтобы при старте минсталл не вылезало что мы там хотим: автоустановку или портабельное запускать, а сразу открывалось окно автоустановки первым в списке профилей
И небольшое замечание по инструкции, по умолчанию паке драйверов с этого трекера в официальной раздаче нет файла JINN\Drivers\SDI-drv.exe в Snappy Drivers, просто переименовал экзешник и все работает
P.S. Надеюсь мой опыт будет полезен
Eagle123
Олигарх+
Uploader 2500+
RG Soft
100%
modular
Вы сказали: "Только у SMBB автоустановка на этапе установки и не только на ХР" - мне не понятно о чем вы :смущение:

Alek(@ndr
Можно конечно еще раз запускать установку драйверов перед установкой программ (SDI если найдет устройства, которые без драйвера, то попытается еще раз поставить). Или как вариант можно при второй загрузуке ПК выкинуть ярлык на рабочий стол для ручной доустановки драйверов. А после еще одной перезагрузки, чтобы ярлык сам удалился.
Что сделать - еще один запуск SDI после перезагрузки или ярлык? Или и то и то...
Хм, зачем аж 3 раза пытаться ставить драйвера, разве 2 раза не хватит?))

alimugikhotmail
"нет файла JINN\Drivers\SDI-drv.exe в Snappy Drivers" - хм, возможно. Сейчас скачаю и проверю... А в SamDrivers "SDI-drv.exe" точно есть. Надо будет добавить в инструкцию этот нюанс.

Ratio: 0.436
20.85%
ussr.gif
Eagle123
А можно самому задать направление откуда ( из какой папки) будет производится автоустановка, т. е. не из папки JINN\Drivers\SDI-drv.exe а из Dop\Drivers\SDI-drv.exe и если возможно, то где откорректировать путь?
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Архив торрентов -> Архив Программ Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 87, 88, 89 ... 98, 99, 100  След.
Страница 88 из 100