| Автор |
Сообщение |
coolrat ®
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 3.907
8.81%
|
Господа, подскажите пожалуйста, начал ставить 7 со сборки, под самый конец установки, где окончание и установка обновлений, еще не уйдя в ребут, вышла объява что невозможно закончить установку на данное железо или конфигурацию, что то подобное. Железо новое, 81 чип интелевский, целерончик, 1150 сокет. В итоге пришлось ставить проверенного АлексаГена, встал без проблем. Но хотелось бы уже решить с это сборкой, уж больно мега чёткая она. Загрузочную флешку сделал через руфос по инструкции. До этого, пытался её использовать в установке ОС ХР на ноутбук, старенький, но с юсб грузит, но, графический интерфейс пропустил главную страницу, и в итоге у меня был выбор только установки 7,8,10. А меню с 10 скриншота не было. Хотя потом на ПК он был. Короче, подскажите пожалуйста где мне "выпрямить" руки или как с этим бороться, кто знает. Может сам дистр 7 заменить в сборке? |
|
|
 |
Alek(@ndr
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 17.34
100%
|
Eagle123 | Цитата: | Что сделать - еще один запуск SDI после перезагрузки или ярлык? |
Я бы в данной реализации предпочел ещё один запуск. А ярлык, с тем же успехом и из сборки его запустить можно. Затея то была именно в автоматизации процесса. | Цитата: | Хм, зачем аж 3 раза пытаться ставить драйвера, разве 2 раза не хватит?)) |
Мой рекорд был - 4 раза, причём на вполне себе обыденном радиокомплекте клавиатура+мышь от логитеч. Но соглашусь, достаточно сделать и 2ух раз, остальные случаи - уже весьма специфические. yura125В батниках в аддоне. Сам подумываю вынести и драйвера и софт в корневой каталог, чтобы ближе было добираться при ручном запуске установки. |
|
|
 |
modular
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 16.832
100%
|
Eagle123 Автоустановка драйверов происходит до второй перезагрузки при установке ОС. |
_________________ „Если вы каждый день живете так, как будто он последний, когда-нибудь вы окажетесь правы.“
|
|
 |
Eagle123
Олигарх+
Uploader 2500+ RG Soft
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 5149.825
100%
|
modular Как до второй, вроде до первой... Первой после появления рабочего стола. Или что вы имели ввиду и что хотели сказать этим? |
_________________ Jinn'sLiveUSB - флешка с Windows 7, 8.1, 10 и 11 |
|
 |
samsobi
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 3.74
56.3%
|
Eagle123Установка драйверов и программ прошли успешно. И раз такая пьянка, то логично бы добавить в окнах твиков, например, включение/выключение этих установок (раздельно для SDI и Minstall) и где-нибудь в *_Settings.ini пути к их папкам (может кому удобнее их загнать в корень либо папку "DOP", например). А пока решается это все ручками правкой нескольких cmd, что не совсем согласуется с общей идеей сборки Jinn'sLiveUSB. ЗЫ. Проверил установку СмокиХР, работает, но я отказался. Да, выигрыш по времени есть, но это единственный плюс этого варианта установки ХР. Встретились компы с БСОДом 7В, на которых обычная установка проходила на ура. Я года два назад увлекся было созданием заливок (и на ВИМах тоже, кстати), но остыл именно из-за таких синек. Так что, ИМХО, для ХР лучше традиционный секас  . Тем более их количество сокращается и спешка вряд-ли важна. |
|
|
 |
Eagle123
Олигарх+
Uploader 2500+ RG Soft
100%
|
samsobi писал(а):  | логично бы добавить в окнах твиков, например, включение/выключение этих установок (раздельно для SDI и Minstall) |
Окна твиков не мои - не имею туда доступа, как и не могу прервать Смоковские скрипты в конце установки, чтобы что-то мое скопировалось на диск. Настроить переименовку путей в cmd-шниках можно и выбрать вкл/выкл SDI/MInstall, но это не обещаю, как получится и если появится желание все это кодить, как-нибудь  И что, разве вы часто меняете пути, чтобы делать такую опцию... Вроде в cmd-шниках и так все хорошо прокомментировано  А компы с БСОДом от XP-шной Смоко-сборки чтоли? И еще бы сделать автоустановку программ и драйверов к пользовательским сборкам из папки "JINN\winsetup" - но тут такое дело, что т.к. я не имею файлов ваших пользовательских Windows, то и никак не могу прописать им в автозагрузку свои скрипты запуска автоустановки программ/драйверов... |
|
 |
SekDet
Стаж: 8 лет 11 мес.
Ratio: 4.439
0%
|
Здравствуйте форумчане! Помогите проблему решить. Записываю на флешку 3.0 32 Гб образ. Загружаюсь с флешки хочу винт поставить любую хоть 7, 8, 10 пишет что не найден установочный файл. Записывал с Rufus'om, UltraISO, не помогает. Как можно решить проблему? |
|
|
 |
samsobi
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 3.74
56.3%
|
Eagle123Не, я для себя в cmd-шниках сделал замену на установку из корневой папки "DOP" (чтобы не прятать в глубину JINN), это все несложно. Просто в свете мелькнувшей тут дискуссии о приведении сабжа к простому юзеру я и высказал пожелание об этом способе настройки. Тем более там присутствуют засереными пункты по установке драйверов и программ. Но Смоки не желает выставлять эти скрипты в общее пользование (имеет полное право), но и не убирает эти серые пункты с глаз долой. Но нет - так нет, я себе поправил cmd и это работает. А раз нет доступа к окнам твиков, то теперь понятно, почему осталась по умолчанию активация и Винды и Офиса, хотя офиса в сабже нет. Кстати, тренируясь на 7-ке, не сразу заметил, что после установки 10-ки (брал LTSB) после установки не включена защита системы на диске С: ( на 7-ке нормально) и при запуске SDI появляется красная строка о невозможности создания точки восстановления. Мелочь, но неприятно.  Это очевидно надо разбирать скрипты и спрашивать Смоки. ЗЫ. Да, БСОДы от XP-шной Смоко-сборки. Но пробовал свои заливки ХР (и Акронисные, и Вимы, сделанные SkyIAR) - аналогичные БСОДы. Кажется там Марвеловские контроллеры, да ещё, наверное, Сиспреп не все отвязывает, вот и не всяка заливка туда и становится. А стандартная установка и Чипа и других становятся нормально. Это касается ХР, ибо аналогичные самоделки-заливки 7-ки на этих компах проходят нормально. |
|
|
 |
Eagle123
Олигарх+
Uploader 2500+ RG Soft
100%
|
SekDet Если пишет " Не найдены установочные файлы в папках "SMBB\" и "JINN\winsetup\", значит у вас либо нет файлов install*.esd/wim/swm файлов в этих папках, либо вставлена еще одна флешка, например c другой версией Jinn'sLiveUSB, в которой нет этих файлов. Вот пару страниц назад, как я понял, человек тоже вставил в комп флешку с Jinn'sLiveUSB 5.1 и еще одну с Jinn'sLiveUSB 5.7 ОДНОВРЕМЕННО и у него такая же проблема была. НЕ надо вставлять кучу флешек с Jinn'sLiveUSB одновременно, т.к. программа установки будет пытаться работать с первой, которую найдет, а это не верно. В результате может даже случиться так, что вроде ставили с флешки 5.7, а винда встала та, которая с флешки с Jinn'sLiveUSB другой версии. |
|
 |
yarin
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 5.681
2.18%
|
Добрый день. Подскажите можно ли каким нибудь способом добавлять обновления и патчи прямо на флешку с уже установленной версией, а то постоянно перезаписывать флешку долго и иногда затруднительно. |
|
|
 |
Eagle123
Олигарх+
Uploader 2500+ RG Soft
100%
|
yarin Сравните два образа - какие файлы изменились в новом образе и залейте новые файлы на флешку. |
|
 |
Tosmos88
Стаж: 9 лет
Ratio: 2.549
0%
|
Eagle123 писал(а):  | SekDet Если пишет " Не найдены установочные файлы в папках "SMBB\" и "JINN\winsetup\", значит у вас либо нет файлов install*.esd/wim/swm файлов в этих папках, либо вставлена еще одна флешка, например c другой версией Jinn'sLiveUSB, в которой нет этих файлов. Вот пару страниц назад, как я понял, человек тоже вставил в комп флешку с Jinn'sLiveUSB 5.1 и еще одну с Jinn'sLiveUSB 5.7 ОДНОВРЕМЕННО и у него такая же проблема была. НЕ надо вставлять кучу флешек с Jinn'sLiveUSB одновременно, т.к. программа установки будет пытаться работать с первой, которую найдет, а это не верно. В результате может даже случиться так, что вроде ставили с флешки 5.7, а винда встала та, которая с флешки с Jinn'sLiveUSB другой версии. |
Здравствуйте, нет никакой второй флешки вставлено не было. Скачал заново образ, залил на другую флешку. Проблема исчезла. В чём было дело непонятно. Все файлы были на месте. Появилась новая проблема, на некоторых компьютерах lenovo и hp, перед завершением установки windows, практически перед самым началом загрузки установленной системы вылезает сообщение ""Windows could not configure one or more system components. To install Windows, restart the computer and then restart the installation." И что самое интересное, если перестанавливать несколько раз, иногда оно не появляется. Выскакивает на разных компьютерах, после проделывания той же самой операции может проскочить... Голову сломал, что это... Ещё одна проблема, disk director встроенный в winpe не понимает gpt, а при разбивке mbr диска выдает в конце ошибку. Пробывал на разных компьютерах. Тоже самое. В любом случае ОГРОМНОЕ СПАСИБО за эту сборку и за этот труд!!! Лучшая, не смотря ни на что. |
|
|
 |
Eagle123
Олигарх+
Uploader 2500+ RG Soft
100%
|
Эти вопросы лучше попробовать задать Смоки, может он подскажет. И надеюсь вы пробовали ставить системы не ставя галочку у твиков, некоторые говорят, что она связана с подобными ошибками. А дискДиректор из чёрного меню слева? Тогда тоже лучше у Смоки спрашивать. И лучше пользуйтесь парагоном для работы с дисками. |
|
 |
risling
Стаж: 11 лет 2 мес.
Ratio: 1.045
54.26%
|
Tosmos88Во у меня то же такая надпись только на русском и бук Леново. Решил так: сначала флеху выставил 1 не в биосе а в бутменю. После перезагрузки ничего не менял в загрузке винды по умолчанию. Отключил некоторые твики , но не все. И долгое ожидание перед первым запуском системы , минут 15 наверное , а то и более  |
|
|
 |
ПУДЕЛЬ007
Стаж: 10 лет 10 мес.
Ratio: 3.69
0%
|
windows setup could not configure windows to run on this hardware - 100500 раз появлялась данная ошибка при установке 8,1 / 10 из данной раздачи. (ставилось на Р А З Н Ы Е ноуты). Можно как то это исправить? (имею ввиду в следующей сборке) msoobe.exe - знаю и сам.
системы ставились БЕЗ галочек! |
|
|
 |
Eagle123
Олигарх+
Uploader 2500+ RG Soft
100%
|
ПУДЕЛЬ007 Какая версия Jinn'sLiveUSB? Без автоактивации пробовали устанавливать (тоже эту галку снимали?)? А "чистая" установка проходила? |
|
 |
|
|
|