Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 262 696

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Россиян могут обязать платно регистрировать кошек, собак и даже рыбок

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
mixryk ®
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 22.166
100%
ussr.gif
Регистрация домашних животных может стать обязательной и даже платной. Законопроект в ближайшее время рассмотрят в Госдуме. Новые нормы коснутся кошек, собак и даже рыбок. Всех их внесут в единый госреестр. Сколько это будет стоить владельцам, и почему зоозащитники экстренно готовят места в питомниках для новых постояльцев?

Усы, лапы, хвост — это не документы: проект, предусматривающий обязательную регистрацию домашних животных, проходит доработку в правительстве перед третьим чтением в Госдуме.

Сегодня все регистрационные действия с любимыми кошками и собаками добровольны, и единственная обязанность владельцев — прививать питомца перед тем, как поехать с ним за границу. Все остальное — абсолютная самодеятельность: и чипирование, и так называемая "прописка" по месту регистрации. К слову, сейчас чипирование стоит до 2000 рублей.
Закон о домашних животных готовят уже семь лет — с 2010 года. Официально он называется "Закон о ветеринарной безопасности". Там и должно быть прописано, как регистрировать животное, нужно ли за это платить, требуются ли для этого чипы или какой-то другой вид маркировки своей четвероногой собственности.
"Поэтому, если посмотреть Гражданский кодекс, то у нас там уже давным-давно написано, что животное — это вещь, собственность, соответственно, у нее есть владелец. Поэтому надеюсь, что когда мы примем закон об ответственном обращении к животным, животные все-таки станут живыми существами. И, соответственно, статус владельца можно будет закрепить уже с помощью государственного реестра животных", — говорит зампред Комитета Госдумы РФ по экологии и охране окружающей среды Владимир Панов (фракция "Единая Россия").
Окончательная версия законопроекта еще не поступила в Госдуму, но известно, что налог на животных пока не предусмотрен. Хотя зоозащитники считают, что с владельцев кошек и собак необходимо такой налог взимать и обязательную регистрацию делать платной.

"По крайней мере, будет какая-то мысль в голове о том, что за все есть ответственность. Что нужно будет отвечать за состояние животного, как минимум. Если ввести налог, если ввести обязательную регистрацию, первое время все волонтеры, все приюты будут задыхаться в животных. Потому что первая волна выброшенных животных пойдет просто колоссальная", — говорит волонтер, зоозащитник Темнояра Леонтьева.
С появлением требований по регистрации, окончательной формулировки, что же есть жестокое обращение с животными, уже и ответственность у хозяина будет абсолютно другая. И многие лишний раз подумают: а готовы ли они заводить кота? Впрочем, в законопроекте предусматриваются все виды домашних животных — и рыбки, и хомячки, и попугаи.
Источник
zaduna
Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 1.532
50%
russia.gif
Такими темпами дойдем до налога на воздух ...
RedGrant
Стаж: 11 лет 2 мес.
Ratio: 817.384
Раздал: 2.652 TB
28.37%
надо выпустить закон, перед принятием д.ебильных законов, каждый раз проводить голосование. что платить тупые налоги, что деньги тратить на голосование - одно и тоже.
Burbala
Uploader 100+
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 33.876
Раздал: 323.6 TB
48.19%
ussr.gif
Пойду черепахам объявлю о скорой кончине.... :ангел:
Stilldan
Стаж: 17 лет
Ratio: 17.048
61.62%
witch.png
А улитку тоже надо регить? Я хотел гигантскую афалину завести)
Иван Кутейко
Стаж: 13 лет
Ratio: 4.252
0.2%
в этом законе якобы прописано что уклонистов будут ловить во время покупки опилок и смесей для туалетного лотка , т.е если прищел в магаз за наполнителем покажи паспорт живности , а налог в дальнейшем планируется добавить в платежку за коммуналку дабы люди не мучались в очередях на регистрацию ,на селе штрафы также коснуться тех кто будет прятать коров в землянках с кляпами во рту т.к это жестокое обращение
Hormistr
Покровитель Талантов
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 23.939
Раздал: 32.02 TB
100%
roody.gif
Stilldan да как так ей то как раз чип надо в домик всадить.
А самое главное наши дерьмократы забыли про креветок их тоже надо чипировать, а то не порядок они столько воды переводят.

Стаж: 8 лет 7 мес.
Ratio: 1.846
14.29%
ну да. уже не знают как денег содрать... сволочи
FarhadWork
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 21.136
Раздал: 29.53 TB
34.12%
ukraine.gif
а как быть с тараканами в голове? :шок:
Iceberg15
Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 6.934
4.9%
Прихлопнул таракана? Будь любезен заполнить графу "Убытие" и заплатить штраф за насильственную смерть.
dinno
Стаж: 15 лет
Ratio: 17.678
72.65%
Red-White 77 писал(а): Перейти к сообщению
Дичайше извиняюсь, а тараканов можно не регистрировать? :смущение:

нужно регистрировать, иначе заберут в приют!!!
Raven45
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 0.393
100%
russia.gif
Ерундой занимаются ! Они не знают , где денег в бюджет взять ! Сравнивают с Западом , а зарплаты и пенсии у нас сравнимы ?! У меня живут две кошки и собака , и я должен платить за них налоги ? НЕ ДОЖДЕТЕСЬ !!!!!!!!!!!!!!!!!
Alex59605​9605960​
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 76.634
100%
russia.gif
Пока бабки из жопы не полезут не успокоятся.
gho5t_dog
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 0.332
2.38%
voicenemo писал(а): Перейти к сообщению
Почему же за содержание собак Вы считаете не нужно платить?.. Не нужно обязывать владельцев регистрировать?..

С какой стати я должен платить за животное живущее в моем собственном жилище на мои собственные деньги? Вот если депутаты захотят мне помочь с уходом за животным или еще чем-нибудь, то тут еще можно понять взимание налога. Но вводить налог на "пустоту", это уже слишком. Канализация в пример сюда не подходит. Сбор канализации это услуга, и за нее конечно нужно платить. Никаких услуг для животных мне не оказывают, поэтому платить не буду.
singless
Стаж: 12 лет 1 мес.
Ratio: 5.922
19.27%
Приходил как то участковый познакомиться. Вот вам первый заинтересованный человек в бабках. У меня кошка старенькая уже 15 лет.
Алексей_Одесса

Стаж: 16 лет
Ratio: 9.423
0.52%
Мух нужно просто декларировать, что они есть и всё. Желательно указать примерное количество в тыс.шт.
Тараканов можно и нужно выселять к соседям и лучше их не декларировать, чтобы их приехали и забрали.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.
Страница 10 из 13