Октябрьское обновление Windows 10 "убило" компьютеры Октябрьский пакет обновлений для Windows может привести к возникновению "бесконечного синего экрана смерти", сообщает портал WccfTech.
Пользователям следует обратить внимание на заплатку KB4041676, которая появилась на серверах Microsoft во вторник и должна была устранить 62 уязвимости. По информации WccfTech, после ее установки система перестает загружаться, а на дисплее появляется сообщение о критической ошибке, также известное как "синий экран смерти". При этом принудительная перезагрузка не помогает восстановить работоспособность ОС.
Уточняется, что о сбое сообщали обладатели устройств с портами USB Type-C и пользователи специализированной версии Windows 10 Creators Update.
Как сообщает один из пользователей форума поддержки Microsoft, все машины с обновлением начали автоматически перезапускаться, доходя до экрана автоматической отладки и вновь впадая в BSOD.
В ответ за запрос WccfTech в Microsoft заявили, что проблема с "бесконечным синим экраном смерти" уже исправлена. По словам представителя корпорации, от некорректно работающего патча пострадали только корпоративные пользователи.
Кроме того, неполадки не коснулись тех, кто получил обновление через Центр обновления Windows. ИсточникИсточник
Nikolay_1978
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 13.115
100%
Индусы, чо.
Banni7
Покровитель талантов
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 204.843
Раздал: 109 TB
100%
А кто знает как решить такую проблему ребят ????... • Обновление определения для Windows Defender – КБ2267602 (Определение 1.253.717.0) — ошибка 0x80070643
_________________ "Главный враг знания - не невежество, а иллюзия знания" С.Хокинг.
energix
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 5.885
98.56%
Banni7 писал(а):
А кто знает как решить такую проблему ребят ????... • Обновление определения для Windows Defender – КБ2267602 (Определение 1.253.717.0) — ошибка 0x80070643
Тот случай, когда Микромягкие разучились считать - продолжается это уже давно. Windows 10 = Windows 9, до нее была восьмерка как бы. Что, товарищи, все смирились? Но не я, ибо десятка это на самом деле девятка и точка )
ilyalta писал(а):
skay-star-hdtv писал(а):
Все еще есть желание установить виндовс 10 ?
Дай угадаю - у тебя стоит Windows XP ?
У меня семерка, но я бы сказал то же, что и он Вроде такого: все еще желаете установить десятку (девятку)? )
Max_Alekseyev
Только чтение
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 31.848
Раздал: 166 TB
100%
jtad писал(а):
Может и в снг популярность зашкаливает, в германии в офисах даже у босов мак скорее исключение.
Т.е. вы вообще не в курсе, здесь тоже исключение. Либо блатная полиграфия, либо МакБуки, разработчики крайне редко их покупают, ПМы, всякие девки при IT, от те их любят. Либо Винда, либо Линух. Я под 8.1, я в гробу видал эти кривые попытки заменить Фотошоп и Иллюстратор под Линухом. А такой PC конфиг как у меня на Маке будет просто золотой. По Украине можно будет тендер среди продавцов объявлять
jtad писал(а):
И кстати в перферанс не играю, времени на такое жаль
Это потому что не умеете. Тем более, что в Германии он не популярен, а покер - вот уж действительно на что времени жаль.
energix
98.56%
Raptor303 писал(а):
У меня семерка, но я бы сказал то же, что и он Вроде такого: все еще желаете установить десятку (девятку)? )
Никто против 7ки ничего не имеет, но я посмотрел бы на вас, когда вы смените железо..И тут остался только один вариант...10ка После определенных манипуляций она превращается в нормальную, стабильную систему. Рано или поздно, все кто пользуются Windows, перейдут на нее, а хорошо это или плохо, время покажет. Пока, лично у меня, к ней нет претензий.
tramsym
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 208.934
Раздал: 79.71 TB
44.3%
хорошо что у меня 8.1 и все обновления включены от греха подальше.
Алекс Шушен
Стаж: 11 лет 7 мес.
Ratio: 356.354
Раздал: 26.84 TB
100%
energix писал(а):
Никто против 7ки ничего не имеет, но я посмотрел бы на вас, когда вы смените железо..И тут остался только один вариант...10ка
Это если сменить железо и будет только Десятка работать. Но... временно будет работать она хорошо, с этим современным железом. Она ж обновляется постоянно. И после последующего обновления уже не будет подходить железо и к этой Дестяке /обновленной/. Вот в чём беда-то, ничего ниже Десятки не подходит, да и на Десятке с последующим обновлением перестанет работать. Тогда придется новый компьютер весь покупать и всё оборудование к нему. Или сможет спасти установка старой Десятки при отключенном соединении с инетом и отключение на ней обновлений после установки. Поэтому если железо еще подходит к Семерке, то только Семерку.
_________________ .Accept - Kill the pain
energix
98.56%
Алекс Шушен писал(а):
Это если сменить железо и будет только Десятка работать. Но... временно будет работать она хорошо, с этим современным железом. Она ж обновляется постоянно. И после последующего обновления уже не будет подходить железо и к этой Дестяке /обновленной/. Вот в чём беда-то, ничего ниже Десятки не подходит, да и на Десятке с последующим обновлением перестанет работать. Тогда придется новый компьютер весь покупать и всё оборудование к нему. Или сможет спасти установка старой Десятки при отключенном соединении с инетом и отключение на ней обновлений после установки. Поэтому если железо еще подходит к Семерки, то только Семерку.
Собственно тут дело вкуса и возможностей железа. Никто ведь не отменял правила? В корпоративной среде существуют ведь определенные правила, ограничения, подход к стабильности и безопасности. Но никто о них тут не пишет и тем паче не соблюдает. Разве не достаточно отключить обновление системы и драйверов? Сделать архивирование системы, для последующего восстановления, после внештатной ситуации. Вопрос в подходе и понимании ее работы. Не спорю, что пойдя по пути унификации, мелкософтовцы раздули систему, но все можно приручить.
S.Bash
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 47.162
Раздал: 50.89 TB
100%
Алекс Шушен писал(а):
Поэтому если железо еще подходит к Семерке, то только Семерку.
Ещё как вариант, не ставить обновления которые включают в себя проверку процессоров нового поколения, и семёрка и восьмёрка пойдёт на любом последнем железе...