Linux Mint 19 Tara (XFCE, Mate, Cinnamon) [32/64bit] 6xDVD Название: Linux Mint Версия: 19 Tara (XFCE, Mate, Cinnamon) Последняя версия ОС: 19 Tara (XFCE, Mate, Cinnamon) Официальный сайт:https://www.linuxmint.com/ Архитектура: 32/64bit
Системные требования: - 1GB RAM (2GB рекомендуется для комфортного использования). - 15GB дискового пространства (20GB рекомендуется). - Графическая карта совместимая с разрешением 1024×768.
Описание: Linux Mint - дистрибутив операционной системы, разработанный на базе Ubuntu Linux. Главным достоинством этого проекта, пожалуй, является то, что в сравнении с другими дистрибутивами, имеющими под собой основу Ubuntu, Linux Mint не смотря на всевозможные переделки, сохранил все нюансы совместимости и великолепные возможности, присущие Ubuntu Linux. При создании каждого нового дистрибутива, проект, каждый раз дополняется различными изменениями, корректируя тем самым, неточности и упущения, присутствующие в Ubuntu, если таковые, конечно находятся. Кроме того, Mint оснащен собственным, оригинальным, стильным интерфейсом и некоторыми приложениями по умолчанию, которых нет в Ubuntu.
Ну вот, старика обидели, первоклашкой обозвали! Злые вы, уйду от вас на "Manjaro", раз "Mandriva" не прижилась! А за подсказки, как залить distr на флешку, Благодарю
12gauge
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 22.256
95.21%
floyde писал(а):
Огромну ю популярность минту обеспечил Cinnamon
Многие перешли на минт за год до того, когда начали эксперименты с кнопками управления окном, переместив их влево, а Инфра-линукс перестал развиваться. Кроме того, в русскоговорящем сегменте популяризовала минт небезызвестная "Росинка", в то время "изкоробочная" версия русифицирована была не так, как сейчас.
Rinstar писал(а):
первоклашкой обозвали! Злые вы, уйду от вас на "Manjaro", раз "Mandriva" не прижилась!
Все когда-то в первый раз бывает. Через пару лет в пионЭры А дистр любой на выбор, ядро-то одно по сути.
Next
FTP 85, Uploader 100+
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 159.456
Раздал: 228.1 TB
100%
Холивар-то развели, похлеще чем "вантузятники" с "маководами" щепы накидали. За что кровь льёте, господа Линуксоводы??
kalt12
Uploader 100+
Стаж: 12 лет 2 мес.
Ratio: 202.113
100%
12gauge писал(а):
Кроме того, в русскоговорящем сегменте популяризовала минт небезызвестная "Росинка", в то время "изкоробочная" версия русифицирована была не так, как сейчас.
...Это да! Чужой язык не шибко радует. Роса то слышал свой стол слепила, даже вроде хвалят. Ранняя то не впечатлила, уж и не помню, что не пошло...
Железо у всех разное, вот каждому по своему "ручному Пингвину", да и в добрый путь. Ну не пошла у меня 19-я, зато 18.3 как родная, без запинки. Желаю каждому, по "ручному Пингвину" и пусть они все будут разными. Разнообразие и Linux спасут этот мир, а не красота. (имхо)
floyde
Стаж: 11 лет 1 мес.
Ratio: 1.497
100%
12gauge писал(а):
floyde писал(а):
Огромну ю популярность минту обеспечил Cinnamon
Многие перешли на минт за год до того, когда начали эксперименты с кнопками управления окном, переместив их влево, а Инфра-линукс перестал развиваться. Кроме того, в русскоговорящем сегменте популяризовала минт небезызвестная "Росинка", в то время "изкоробочная" версия русифицирована была не так, как сейчас.
Предложение не моё, я исправил mate на cinnamon... (заметьте!) Клементу Леффевру в любом случае респект, за работу, хоть и не пользуюсь его трудами. Из-за хорошой руссификации пользовался Мопс-линукс (база Слака), когда-то...
12gauge
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 22.256
95.21%
kalt12 писал(а):
Роса то слышал свой стол слепила, даже вроде хвалят. Ранняя то не впечатлила, уж и не помню, что не пошло...
Не, РОСА - то отдельный дистрибутив, бывшая мандрива. А Росинка-это русифицированный из коробки минт был
floyde писал(а):
Предложение не моё, я исправил mate на cinnamon... (заметьте!)
Дак я ж не спорю, что именно корица-визитная карточка минта. Просто многие перешли еще во время 2 гнома
Next
FTP 85, Uploader 100+
100%
Установка Etcher в Ubuntu и Linux Mint, и производные, с подключением репозитория.
Вот и всё. Образ записан и теперь вы можете использовать флешку/SD-карту с дистрибутивом, как установочные (C)
Попробуем SD-карту, как установочную.
kalt12
Uploader 100+
Стаж: 12 лет 2 мес.
Ratio: 202.113
100%
12gauge писал(а):
Не, РОСА - то отдельный дистрибутив, бывшая мандрива. А Росинка-это русифицированный из коробки минт был
...Вот как! Даже такой есть!..
Next писал(а):
...Если класс 10, то Минт влетит мухой. Пожалуй добавлю, что у нас набрав в консоле: journalctl -p err -b получаешь список всех ошибок на текущий момент. У меня сейчас есть одна красная строка, про блутуз, которого у меня нет, но вот для Systemd его не хватает...
Next
FTP 85, Uploader 100+
100%
kalt12 писал(а):
Next писал(а):
...Если класс 10, то Минт влетит мухой. Пожалуй добавлю, что у нас набрав в консоле: journalctl -p err -b получаешь список всех ошибок на текущий момент. У меня сейчас есть одна красная строка, про блутуз, которого у меня нет, но вот для Systemd его не хватает...
Я попробовал записать просто "как факт" и с SD-карты загрузиться. Всё прошло вполне удачно.
savantik
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 6.662
100%
Не пойму почему нету до сих пор Онлайн обновления через Linux mint ???
Next
FTP 85, Uploader 100+
100%
Linux Mint 19 Cinnamon 64bit RUS от Алексея. Обновлённый образ с 18.3 до 19-й Mint. Кому интересно можно посмотреть и при желание скачать образ готовой системы. Ссылка "под катом".
Попытался я "реанимировать" старенький комп со следующей конфигурацией: Celeron D 3.06, 1GB DDR400, ATI Radeon 9200 (AGP), MB 915PL/s775 (Foxconn 915PL7AE). По-моему, вполне соответствует системным требованиям. Система симпатичная, ничем не хуже "окон". Непонятно только, почему, предлагая Linux в качестве замены ХР, системы всегда сравнивают не в пользу последней? На указанной конфигурации, при обычной работе (офисные программы, просмотр фото, печать, сканирование документов, просмотр обычного, не HD-видео) "летает" именно XP, а не этот Linux. Иногда, не знаю, с чем связано, после установки дополнительной программы у меня отваливалась мышь. Лечилось только перезагрузкой. С вэб-серфингом дела обстоят получше, чем в XP. Можно практически без рывков, просматривать ютуб-ролики с качеством 240, но не всегда. MPlayer при попытке воспроизвести обычное, да вообще, любое видео, просто пропадает с экрана без каких-либо уведомлений. VLC-player видео воспроизводит, но с тормозами. Непонятно отношение к браузеру Opera. Из трех линухов, включая этот, встретил его только в PuppyRus.
Попытка "реанимировать" компьютер на Celeron 1,3ГГц, чипсет 815, 512 МБ памяти PC-133 выглядела еще печальнее. Серфинг в интернете мог бы вывести из себя кого угодно. Просмотр видео с не HD разрешением и не высоким битрейтом также не впечатлил. К тому же, на этой конфигурации при попытке отрыть рекомендуемые браузеры постоянно вываливались сообщения о хреновом процессоре, который без SSE или что-то в этом роде (Chromium). Firefox вообще не смог запуститься. Правда я ставил на этот компьютер PuppyRus и Q4OS. Разные сборки. Без разницы.
Наверное, пора бы уже перестать морочить головы пользователям, желающим, как и я, заставить вполне исправную, но действительно устаревшую технику работать в развлекательном направлении. Никакой Linux здесь не поможет. Жаль, как жаль и потраченных на эксперименты полторы суток. Придется, наверное, с этим смириться.