Скачал эту обновленную сборку от вчерашнего числа. Все записалось, установилось и активировалось без проблем. Хотя насторожил размер образа, если учесть сколько редакции в нем, а так же обновлений. Ну суть в другом, столько обновлений, а на часовые пояса обновление по ходу забыли интегрировать)) т.е. после установки, выдает вместо 12:30, 11:30 часов и даже в настройках с обновления серверов не обновляется как нужно, часовой пояс московский. Проблем в биосе не должно быть, т.к. windows 10 нормально после установки отображает и другие сборки windows 7 тоже, даже от 16 года, и оригинальная версия, после установки на нее обновления часовых обновлений автоматически показывает правильное время. Мелочь, конечно, но не приятно. Так же еще заметил, что при первом входе в систему, доступно только ввести имя пользователя, ни организации ни настройки обновлений и безопасности настроить нельзя, скорее всего так и было задумано, и еще после установки драйверов на сетевую, не выскакивает стандартное окно с выбором расположения для сети, а по умолчанию ставится общественная сеть, ну это так, к слову. А так вроде в остальном нормально все работает.
upd. Нашел проблему со временем. По умолчанию часовой пояс стоял "+02:00 Вильнюс, Киев, Рига, София, Таллин,Хельсинки" почему то.
NRGMA01
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 115.261
Раздал: 74.88 TB
9.98%
Большое спасибо автору за удобную сборку. Скажите, стоит ли ближайшее время ждать новую версию или всё же ставить прошлогоднюю?
stalker4000
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 26.649
100%
NRGMA01 писал(а):
Большое спасибо автору за удобную сборку. Скажите, стоит ли ближайшее время ждать новую версию или всё же ставить прошлогоднюю?
Тут всё зависит от microsoft. Последние обновления были с проблемами. Набор обновлений от simplix будет только после очередного вторника патчей.Конкретнее после 13 марта. Если проблем не будет то, уже установленную систему можно будет обновить новой версией UpdatePack7R2. Решайте сами.
7rty
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 5.66
100%
Когда новая версия?
Пуф
Только чтение
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 3.032
89.52%
7rty Новой версии пока может и не быть Февральский UpdatePack7R2 пока тестовый и смысла делать новую сборку нет,на каком нибудь железе ,что нибудь да пойдет неладно.И неизвестно что в мартовских обновах будет
_________________ Сбили с ног- сражайся на коленях, встать не можешь - лёжа наступай!
_PsiH_
Предупреждений: 1
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 20.367
100%
Всем приветик !!! Играю в батлу 4 и на всех серваках стал большой пинг 120 - 140 . Может кто подскажет что можно сделать, провайдер говорит что они ничего не делают в этом плане, на ближние серваки нормальный пинг, а вот игровые пипец. ПЛИИИИИИЗ
Вот я балбес, поставил обновления, а теперь синий экран ловлю, придётся новую систему ставить ЗЫ
Все поставил новую винду, шустрая такая, до этого стояла Windows 7 SP1 x86-x64 by g0dl1ke 17.6.15, начала подтормаживать, поставил эту и всё летает как самолёт ,
micro68 писал(а):
Можно просто обновы удалить
ну а с удалением обновлений так и не получилось, синий экран ссылается на память или что то в этом роде , так что лучше поставить свежую, чем реанимировать мертвеца пишу уже со свежей системы, большое спасибочки за раздачу, рульная вещь
_________________ Windows 11 Pro x64_SSD Samsung 970 EVO 512GB_ASUS Maximus VII Ranger_Core i7-4790K_32Gb Kingston HyperX Savage_Gigabyte GTX 1070 Xtreme Gaming 8G_Seasonic Prime Ultra 750W
micro68
Стаж: 12 лет
Ratio: 143.637
100%
_PsiH_ писал(а):
придётся новую систему ставить
Зачем? Можно просто обновы удалить
zasosic
Стаж: 17 лет 11 мес.
Ratio: 1.192
0%
1. Чем отличаются установки ( на этапе выбора загрузчика ) Windows 7 x64 и 32 ?
а потом ещё и в самой установке я выбираю редакцию
2. Очень не хватает Корпоративной версии, домашние наверняка некому не нужны.
slonenyalg
Стаж: 13 лет
Ratio: 3.467
Раздал: 5.256 TB
100%
zasosic писал(а):
1. Чем отличаются установки ( на этапе выбора загрузчика ) Windows 7 x64 и 32 ?
а потом ещё и в самой установке я выбираю редакцию
2. Очень не хватает Корпоративной версии, домашние наверняка некому не нужны.
Мне нужны домашние
_________________ "Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать". (Библия; 1Кор. 8:2)
_PsiH_
Предупреждений: 1
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 20.367
100%
zasosic писал(а):
Чем отличаются установки ( на этапе выбора загрузчика ) Windows 7 x64 и 32
Ну к примеру: если выбрать загрузчик x86 и устанавливать x64 то будет глюк , так что лучше x64 и х64 как то так
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Цитата:
Очень не хватает Корпоративной версии, домашние наверняка некому не нужны
Да не мешало бы корпоративку, и оставить только Home Premium
_________________ Windows 11 Pro x64_SSD Samsung 970 EVO 512GB_ASUS Maximus VII Ranger_Core i7-4790K_32Gb Kingston HyperX Savage_Gigabyte GTX 1070 Xtreme Gaming 8G_Seasonic Prime Ultra 750W
Ivleb1
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 7.398
100%
_PsiH_ писал(а):
Ну к примеру: если выбрать загрузчик x86 и устанавливать x64 то будет глюк
глюка не будет,система станет,вот только не будет среды восстановления,глюк будет при обратном,если при помощи загрузчика x64,ставить систему x86,вот тогда да,глюк будет,при установке системы x64 загрузчиком x64 сохранится среда восстановления,так что не путайте
aleksnagin
Ratio: 0.717
0.06%
SneViAl писал(а):
Доброго всем вечера. Пробовал ли кто нибудь апнуть эту сборку до лиц w10?
Только после установки данной сборки и обновлении из образа до Windows 10.16299 удалось получить цифровую активацию после апгрейда старого железа на новое!!! Так что огромный респект автору этой сборки!!! Советую всем,кто после установки нового железа, потерял цифровую активацию от Windows.
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
slonenyalg писал(а):
sanchel.77 Ну почему бред. Человек, видимо, имел ввиду можно ли благополучно обновиться с этой сборки до Windows 10. Кстати, обновление возможно только до 31 декабря. Поспешите кому нужно. Потом - болт. https://www.comss.ru/page.php?id=4731
Не совсем верно! Я обновился в начале февраля 2018 года!
Добавлено спустя 28 минут 19 секунд:
frendi писал(а):
sanchel.77 Это садомазо требуется для получения цифровой лицензии, при правильной активации прокатывает. С этой сборкой не прокатит. Здесь задействована комплексная система активации, включающая в себя ODIN с драйвером слик таблицы и подменой файлов ядра на пропатченные с пропуском проверки цифровой подписи драйверов, а также winkernel, который отслеживает изменений версий файлов ядра и последующее их пропатчивание в случае обнаружения более новой версии. Этот забор майкрософт научилась определять при обновлении до десятки и отменять обновление либо не предоставлять цифровую лицензию на новую систему.
Вы неправы!!! Именно после обновления данной сборки до 10 удалось получить цифровую активацию!
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
SneViAl писал(а):
Господа выше все правильно поняли. В 2016 году на какой-то из осенних сборок от g0dl1ke это было возможно, но к сожалению флешка с той сборкой приказала долго жить. А есть знакомые, которые как узнали что 31декабря лавочку прикрывают, так захотели себе w10 лицензию. Поэтому ищу сборку, на которой еще можно это проделать, если у кого есть информация по такой сборке, напишите в личку, если не затруднит.
Как я уже писал выше именно после скачивания образа данной сборки с этого торрента и установки "в чистую" прекрасно удается обновление до 10 с получением цифровой активации!!!
Пуф
Только чтение
89.52%
aleksnagin писал(а):
потерял цифровую активацию
Получение цифры зависит не от сборки,а от метода активации Win7SP1 Pro или Максимальная + mbr разметка HDD + Windows Loader 2.2.2 by Daz [En] Вот вам и результатом будет обновление до 10 PRO через MediaCreationTool и получение цифровой лицензии
_________________ Сбили с ног- сражайся на коленях, встать не можешь - лёжа наступай!
aleksnagin
0.06%
Пуф писал(а):
aleksnagin писал(а):
потерял цифровую активацию
Получение цифры зависит не от сборки,а от метода активации Win7SP1 Pro или Максимальная + mbr разметка HDD + Windows Loader 2.2.2 by Daz [En] Вот вам и результатом будет обновление до 10 PRO через MediaCreationTool и получение цифровой лицензии
Ну не знаю! Я установил именно эту сборку. И у меня EFi,разметка HDD-GPT. После установки этой сборки обновил её из предварительно скачанного образа 10.16299 с помощью UltraISO+Виртуальный CD. С него штатный запуск 16299 через "setup.exe" в запущенной Win7(сборка с этого торрента). При запуске 16299 выскочило окошко с предложением: 1.Установка с сохранением данных и приложений 2.Чистая установка Выбрал пункт №1 и пошло обновление. В конце получил 16299 с цифровой активацией. Затем получение учётной записи Microsoft,регистрация в инсайдерской программе и обновление до 17604 через Skip.
Пуф
Только чтение
89.52%
aleksnagin писал(а):
И у меня EFi,разметка HDD-GPT.
aleksnagin писал(а):
Советую всем,кто после установки нового железа, потерял цифровую активацию от Windows.
Больше чем уверен, у Вас 7 то и не активировалась вообще на GPT+UEFI, если посмотреть в Свойства системы,а цифра уже была привязана к данному железу исходя из редакции.
aleksnagin
0.06%
Пуф писал(а):
aleksnagin писал(а):
И у меня EFi,разметка HDD-GPT.
aleksnagin писал(а):
Советую всем,кто после установки нового железа, потерял цифровую активацию от Windows.
Больше чем уверен, у Вас 7 то и не активировалась вообще на GPT+UEFI, если посмотреть в Свойства системы,а цифра уже была привязана к данному железу исходя из редакции.
Вот тут Вы неправы!!! Я первым делом посмотрел в свойствах системы-"активировано"(на GPT+UEFI). Так как ,если бы Win7 установилась не "активированной" по "дефолту",без применения сторонних "активаторов",все дальнейшие выше описанные действия были бы бессмысленны. До этого я пытался честно вернуть "цифру" средствами Windows.в том числе и с помощью активной на то время учётной записью Microsoft,но все пляски с "бубнами" в течении трёх дней оказались безуспешными. А всё началось с того,что я полностью обновил железо на компьютере на новое(чипсет-Z370,проц-i3-8100.память-DDR4). Из старых компонентов только ЖД в том числе системный как раз GPT+UEFI с установленной Win 10.17604 и ТВ-тюнер Behold TV 509FM. И т.к. операционка у меня была установлена сразу запустил Windows(кстати в новых чипсетах UEFI прописан в BIOS по "дефолту"!). Вот тут и начались "сюрпризы"-Windows не "активирована"(ошибка активации) и система не видит мой ТВ-тюнер!!! Устанавливаю снова "мать" со старым железом- всё О.К.! Т.е. "цифра" привязана к старому железу и никакой привязки к учётной записи Microsoft нет. В чём убедился "чистой" установкой Win 10.17604 на новый ЖД с "матерью" на старом железе. Операционка прекрасно встала и активировась!!! При чём никакой учётной записи не требовала!!! Я так и продал старую "мать" новому владельцу с возможностью установки Win10 с цифровой активацией. Ну а сам начал "танцы с бубнами" для получения "цифры" на новом железе. Что в итоге у меня получилось способом описанным выше! Тем самым развеяв миф о связи "цифры" с учётной запись Microsoft!!! Как я уже писал выше после обновления данной Win7( Win7 x64 установлена на "чистое" место,т.е. раздел полностью удалён, на ЖД(GPT+UEFI) с помощью "WinPE 10-8 Sergei Strelec" из образа данной винды,благо у неё установщик "десяточный" и он сам создал нужные системные разделы) до Win10.16299. Появилась "чистая" винда с "цифрой". А учётную запись Microsoft пришлось создать,когда я захотел стать "инсайдером"! А так в принципе,если не хочешь участвовать в инсайдерской программе,то учётная запись Microsoft ни к чему. Цифровая лицензия останется в любом случае,т.к. она "жестко" привязана именно к железу. Вот такое подробное описание моих "танцев с бубном"!!! p.s.-проблему с ТВ-тюнером Behold TV 509FM тоже решил успешно,но это уже история другой эпопеи!