Сразу несколько VPN-сервисов объявили об отказе исполнять требования Роскомнадзора, который предписал им подключиться к государственной информационной системе (ФГИС) для блокировки запрещенных сайтов.
В частности, VPN-сервис TorGuardзаявил, что отказался от всех своих серверов в России, чтобы не ставить под удар безопасность и конфиденциальность клиентов.
«Если мы считаем, что правовой климат в стране может представлять угрозу для онлайн-безопасности наших клиентов, мы больше не будем размещать серверы в этой стране. Именно из-за приверженности конфиденциальности пользователей TorGuard немедленно снимает и избавляется от всех российских серверов в Петербурге и Москве», — говорится в заявлении компании.
Выполнять требование регулятора также отказались NordVPN и VyprVPN, передает «Интерфакс». В NordVPN сказали, что рассмотрят несколько вариантов действий в течение 30 дней.
Не станет подключаться к реестру сервис VyprVPN, заявил агентству гендиректор компании-разработчика Golden Frog Сандей Йокубайтис (Sunday Yokubaitis). Он назвал требования российских властей «цензурными» и сравнил их с китайскими, где действует «Великий файервол».
«Наша главная миссия — сохранять интернет открытым и свободным», — отметил глава компании.
В "Лаборатории Касперского" "Интерфаксу" сообщили, что намерены соответствовать нормативно-правовым актам РФ и удовлетворять требования регуляторов.
Ранее Роскомнадзор по запросу силовиков потребовал от десяти VPN-сервисов присоединиться к реестру запрещенных сайтов по закону о запрете обходить блокировки, который действует в России. На выполнение предписания дали 30 дней, после этого сервисы могут быть заблокированы.
Откройте цитируемую вами статью 29 Конституции РФ и почитайте пояснения и комментарии к ней. Дословно: "К цензуре, как правило, не относится самоцензура и вмешательство в деятельность СМИ со стороны их собственников или владельцев.". Т.е. владельцы вправе указывать своим изданиям какой бред писать? Т.е. вы мне, гражданину РФ запрещаете заниматься:
Под цензурой в Конституции подразумевается ограничения на распространение сообщений и информации со стороны государства. Это запрещено.
Самоцензура, ограничения со стороны владельцев СМИ, не называются цензурой, и Конституцией такие вещи не регулируются.
Вам тут какая часть непонятна?
Ermite
Стаж: 16 лет
Ratio: 47.551
100%
stone78 писал(а):
Настоящий патриот как раз и хвалит свою страну.
Читайте классиков: "В недавнее время патриотизм состоял в восхвалении всего хорошего, что есть в отечестве; ныне уже этого недостаточно, чтобы быть патриотом". (С) Добролюбов Н.А. (1836-1861).
stone78 писал(а):
Объективно рассматривает достоинства и недостатки.
Вот именно - объективно рассматривает достоинства и недостатки. Жизнь сейчас такая, что недостатки, увы, значительно перевешивают достоинства. К большому-большому сожалению...
stone78 писал(а):
Так какого спрашивается у нас тысячи безработных ездящих на крутых тачках и не платящих налоги?
Вы почему здесь этот вопрос задаете, а не спрашиваете с правительства? Давайте сначала спросим с тех, кто поставлен за всем этим следить и получает за это зарплату.
stone78 писал(а):
Потому что у нас нет мужчин, остались "женщины не в юбках"...
Вы сейчас про правительство?
nikki68
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 5.869
0.18%
Ermite писал(а):
В текущем контексте "велком" с самого начала употребляется совершенно в другом смысле: не ограничение доступа
Вы это серьезно? Настаиваете на буквальной, буквоедской интерпретации всех слов, переносных значений не понимаете? Хорошо.
Цитата:
"собирайте вещи и выпирайтесь из страны".
Как именно вы понимаете это выражение применительно к NordVPN, OpenVPN, остальным упомянутым компаниях (кроме Касперского)? Максимально конкретно можно? Какие именно вещи они должны собрать и кто именно куда направиться, из какого пункта, каким видом транспорта?
Xyлиган
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 1.77
100%
dovaal писал(а):
Господа, на что можно заменить Касперского? Не хочу мудакам продажным платить. Другими антивирусами никогда не пользовался, ничего о них не знаю. Посоветуйте, пожалуйста, хорошую замену.
Defender-a за уши хватит.
Guram2405
Только чтение
Стаж: 11 лет 2 мес.
Ratio: 4.955
Раздал: 2.985 TB
6.55%
Xyлиган писал(а):
Да кому вы нужны, ФСБ за вами следит Вы наверно важная птица
Ну во-первых - Слава Богу, что я не в РФ живу. Я бы такого бреда как у вас происходит не вынес. Во-вторых - У вас похоже не понимают для чего вообще VPN существует и что ещё интереснее, что не понимают принципов работы. В третьих - У РФ нет железа НЕзападного производства для контроля того же соединения. А если брать в масштабах страны ... то всё ещё плачевнее. Ещё раз повторюсь как со стороны чиновников, так и со стороны IT компаний.
Kedmi писал(а):
И отлично. Кому ещё внутри страны,должна быть подконтрольна сеть? В западных странах,своим силовым структурам подконтрольна. В пендостане цру и фбр. Вывод логичен,и очевиден.
Ой я вас умоляю. Забью до смерти вопросами на которые вы не сможете ответить: 1. Назовите какой западный антивирус ОТКРЫТО работает с силовыми структурами? 2. Назовите хоть один антивирус, который был ХОТЬ РАЗ заподозрен в передаче информации силовым ведомствам на Западе? 3. Вы когда-нибудь сканировали/сниферили трафик передаваемый антивирусами в сеть? 4. Что будет если заблокировать трафик антивирусов на фаерволе? 5. Знаете ли вы какого-нибудь американского производителя маршрутизаторов, фаерволов и т.д. который бы стучал силовым ведомствам? 6. Ловили ли международные конторы по безопасности/аудиту хоть одного производителя железа для сетей, которое бы стучало в силовые ведомства?
Резюмирую - когда вы ответите на эти вопросы, то поймёте что в массе про Запад сплошные фейки у вас. Нет такого тотального контроля для сети ДАЖЕ на Западе. У вас же всё это в обязаловку пытаются пропихнуть и ... распил бабла.
dovaal писал(а):
Господа, на что можно заменить Касперского? Не хочу мудакам продажным платить. Другими антивирусами никогда не пользовался, ничего о них не знаю. Посоветуйте, пожалуйста, хорошую замену.
Я конечно может чего не знаю (род вашей деятельности), но посоветовал бы вообще ничего не ставить. В последних версиях винды всё и так работает как надо. Встроенный дефендер и так всё ловит. Для параноиков же могу посоветовать кучу программ, но зачем? Вообще бы больше посоветовал ставить защиту в браузер. Хоть тот же ad block. Для более продвинутых uBlock Origin.
Divine boy писал(а):
ведь есть рабочий телеграмм в котором сидят все “злодеи” мира.
Я вам открою страшную тайну, но Дуров ещё раньше сотрудничал с ФСБ, ещё со времён ВК. И телеграм создан на волне этого всего. Его специально распиарили что он якобы мегазащищён. На самом деле зачем искать людей и инфу о них, когда можно создать софт, распиарить как защищённый и анонимный и держать всех в этой одной программе под контролем? Есть ещё один момент. Аутентификация/авторизация по телефону. О какой анонимности может быть речь?
Xyлиган
100%
Guram2405 У РФ нет железа НЕзападного производства
И вся военная техника у нас работает на западных железках И в ПВО (и не только) уделали даже п е н д о с о в.
вы меня совсем запутали, законы то нужно соблюдать или нет?
Экий вы путанец.
Представьте, что вы еврей, живете в Польше образца 1939 года. Тут выходит закон, по которому вам надлежит носить на одежде звезду Давида, и переселиться в гетто. Закон нужно соблюдать или нет?
Другой пример, вы ариец из третьего рейха, выходит закон что всех евреев из гетто переместить в газовые камеры с целью окончательного решения их вопроса. И вы такой красавчег: "яволь, мой фюрер, ведь законы надо исполнять, кстати где тут газ включается?".
Примеры могут показаться не соответствующими моменту, но здесь не надо обольщаться. Фактически, анонимизирующим сервисам предлагается нацепить себе "звезду" и соблюдать закон. А пользователям интернет отправиться в гетто (для их же блага разумеется), откуда власти могут их выпускать на благонадежные сайты и не выпускать на остальные. Нужно ли исполнять такой закон?
Guram2405
Только чтение
Стаж: 11 лет 2 мес.
Ratio: 4.955
Раздал: 2.985 TB
6.55%
Xyлиган писал(а):
Guram2405 И вся военная техника у нас работает на западных железках
Не смешите мои тапочки: 1. Поинтересовались бы тех процессом для начала. 2. Всё производство расположено на китайских заводах. И что вам туда впихнут как бэкдор - никто не знает. Темку хоть с Хуавеем и ЗТЕ погуглите. 3. Создать мусор, который по производительности равен компу 2001 года - это возможно. Кстати его тоже в свободном доступе никто не видел. Никто не видел ни тестов, ни быстродействия, ни защищённости как аппаратно, так и программно. 4. Вы забываете, что у вас даже ОСИ собственного производства нет. О каких железках может быть речь? 5. Все современные свитчи/роутеры/маршрутизаторы имеют микросхемы ASIC. У вас что-то есть подобное в разработках? Я поясню - БЕЗ этих микросхем скорость переключения, пропускная способность портов, скорость внутри устройства между портами - будет черезвычайно мала. Ни о каком гигабите даже речь не будет идти. А я напомню, что уже 10 гигабитами в офисах на загнивающем Западе никого не удивить. Магистральные маршрутизаторы давно и за 100 гигабит перешагнули. Скоро уже и 400 гигабит будет в широком доступе. Так что ещё раз повторюсь - у вас распил бабла и ... попытка УБРАТЬ иностранные компании/подчинить весь трафик себе. НИКТО не будет VPN сервисы переводить в какой-то другой режим. Это противоречит самим основам VPN.
Xyлиган
100%
nikki68 писал(а):
zasx12 писал(а):
вы меня совсем запутали, законы то нужно соблюдать или нет?
Экий вы путанец.
Представьте, что вы еврей, живете в Польше образца 1939 года. Тут выходит закон, по которому вам надлежит носить на одежде звезду Давида, и переселиться в гетто. Закон нужно соблюдать или нет?
Другой пример, вы ариец из третьего рейха, выходит закон что всех евреев из гетто переместить в газовые камеры с целью окончательного решения их вопроса. И вы такой красавчег: "яволь, мой фюрер, ведь законы надо исполнять".
Примеры могут показаться не соответствующими моменту, но здесь не надо обольщаться. Фактически, анонимизирующим сервисам предлагается нацепить себе "звезду" и соблюдать закон. А пользователям интернет отправиться в гетто (для их же блага разумеется), откуда власти могут их выпускать на благонадежные сайты и не выпускать на остальные. Нужно ли исполнять такой закон?
Сливают и специально такой список делают, чтобы дурачки ставили. При желании давно могли бы все трансграничные перекрыть, значит выгодно говорить, что эти отказались. Повод задуматься и выбрать малоизвестные или свои поднять ;)
lostcontact
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 26.666
91.23%
касперский медальки да контракты сверху получает, не сможет себе в этом отказать
nikki68
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 5.869
0.18%
Xyлиган писал(а):
И вся военная техника у нас работает на западных железках И в ПВО (и не только) уделали даже п е н д о с о в.
1. Не вся военная техника работает на западных железках. Только высокотехнологичная. Какие-нибудь межконтинентальные баллистические ракеты собраны на допотопной советской схемотехнике.
2. Мы не уделали США в области ПВО. Обе страны обладают по своему уникальными разработками, но слишком рказными, чтобы их сравнивать по пунктам. Кроме того, они просто не применялись в боевых условиях. Заявления о превосходстве тех или иных являются непроверяемой пропагандой.
Xyлиган
100%
nikki68 писал(а):
Xyлиган писал(а):
1. Не вся военная техника работает на западных железках. Только высокотехнологичная. Какие-нибудь межконтинентальные баллистические ракеты собраны на допотопной советской схемотехнике.
2. Мы не уделали США в области ПВО. Обе страны обладают по своему уникальными разработками, но слишком рказными, чтобы их сравнивать по пунктам. Кроме того, они просто не применялись в боевых условиях. Заявления о превосходстве тех или иных являются непроверяемой пропагандой.
Так что-же США так засуетились при демонстрации новых ракет России? Потому что Pro сдулась перед ними.