| Я хочу, чтобы перечень ПО для меня определяло правительство? |
| Хочу! |
|
3% |
[ 53 ] |
| Не хочу |
|
11% |
[ 157 ] |
| Я хочу сам определять, что устанавливать, что смотреть и что слушать! |
|
50% |
[ 705 ] |
| Я хочу посоветовать правительству заниматься своим делом! |
|
34% |
[ 474 ] |
|
| Всего голосов : 1389 |
|
| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 11 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект, запрещающий продажу смартфонов, компьютеров и умных телевизоров без предустановленного российского программного обеспечения. Согласно документу, конкретный перечень ПО будет определять правительство. Авторы законопроекта полагают, что россияне заинтересованы в том, чтобы при покупке иностранных устройств получать программы, разработанные с учетом российского рынка. Законопроект направлен на защиту российских интернет-компаний. Он якобы позволит уменьшить количество злоупотреблений со стороны крупных иностранных IT-компаний. В течение двух недель со дня принятия в первом чтении в документ могут вносить поправки. Напомним, в июле в Госдуму РФ внесли законопроект об обязательной идентификации пользователей электронной почты по номеру телефона. Документ также предполагает введение ограничений для почтовых сервисов на рассылку и передачу сообщений с запрещенной в России информацией. Forklog |
|
|
 |
medved243
Стаж: 8 лет 6 мес.
Ratio: 6.607
92.53%
|
При включении телевизора нужно будет говорить "ммммеееееее". |
|
|
 |
papulya781
Только чтение
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 7.793
100%
|
tov_Mayor писал(а):  | Про Эпл не скажу, потому что не пользовался, но там кажется тоже не все чисто: |
в айгрызке само больше слежка с невозможностью это отключить!!!! на гуглах и яндекс это можно выключить при желании, на эйпел нет прижиланиии даже камеры сами включают когда надо на айгрызке, они полностью работают с цру, пентогон, анб и так дали, это факт!!!! |
|
|
 |
kollll
Стаж: 15 лет
Ratio: 5.502
100%
|
До чипа в лоб осталось не долго..... |
|
|
 |
DanteDevill
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 20.422
100%
|
опять яндекс помойка при покупке нового смарта будет  благо есть рут |
|
|
 |
DeAtto
Гость
|
Для меня эта новость больше со знаком плюс, чем минус. Я бы согласился с идеей продвижения отечественных продуктов. При всём уважении ко многим светлым (+ заимствованным) умам Запада, считаю правильным экономическое лоббирование интересов российских разработчиков и компаний. Это наша суверенная экономика и её надо, НУЖНО развивать.
Конечно, я против любого шпионского (в определённом конкретном смысле) ПО, а также неконтролируемого засилья рекламы и спама. Если предустановку могли бы самостоятельно удалить несведующие пенсионеры, то это, несомненно, было бы замечательно.
Продвинутые пользователи в любом случае смогут выпилить, запилить и найти альтернативные источники. В идеале, конечно, человек сам должен решать, что и откуда устанавливать. За что и проголосовал. |
|
|
 |
georgo
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 32.619
100%
|
Маразм крепчает  |
|
|
 |
iDvoruk
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 61.977
100%
|
Типа теперь запечатанный телефон не купить? Зато б.у. теперь продавать как новый в легкую. КРАСАВЦЫ, ПРОСТО ПЕСНЯ |
|
|
 |
dmitriy1975
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 1.01
100%
|
Тема и опросник в ней показывают, как поспешно люди принимают умозаключение.
В опроснике нет верного пункта: "хотите ли вы, чтобы предустановленное ПО определяло правительство РФ, а не другого гос-ва". Вот это будет корректно, так как предустановленное ПО есть везде и везде оно продиктовано. И это, конечно, большой минус, особенно в отношении того ПО, которое даже удалить нельзя.
Формулируйте опросник корректно и честно, друзья. |
|
|
 |
Loderunner1980
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 1.833
1.13%
|
В любой теме одинаковый контингент отписывается. А представьте себе только в штатах, такие сопли: вот опять покупать телефоны придётся не с китайским языком, задолбали уже со своим убогим навязанным английским от не производителя. Хочу брать от производителя с оригинальной китайской прошивкой, там ничего лишнего!... они у себя в белом доме только о своих бабках и думают, лишь бы не развивать доступную медицину как Обама завещал, хренью только занимаются, да бесполезные стены на границе с Мексикой строят, и т.д. и т.п... Всё в духе местных соплей в комментах.  А главная суть закона то простая: чтобы конечный потребитель получал максимум удобств от покупки техники и не заморачивался вообще, что надо ему поставить, куда и как. Это забота о подавляющем большинстве потребителей, которые не обязаны вникать в технические заморочки устройства, а просто брать и пользоваться всеми функциями любой техники на родном языке. А голосование явно либерасты устраивают, типовой набор безмозглой антипиарщины, взять одно, развоняться и извратить до полного бреда, который живёт в голове того, кто это голосование придумал. Главное хайпу на негодовании сорвать и себя по головке в душе погладить, как я охеренный протестант, против власти голос поднял (типовой дворовый пёс, который только насрать может да облаять, а по сути пользы 0)  |
|
|
 |
moblin443
Стаж: 7 лет 3 мес.
Ratio: 0.002
0%
|
и правда ж, не нормально что правительство такой фигней занимается(4-й вариант в опроснике) с этого и надо было ачинать, что это вообще не их дело, ну или по тихому бы сделали так не смогут же  |
|
|
 |
abc495911
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 9.446
37.39%
|
Тотальный контроль за каждым пользователем.
Вот чиновникам такие смартфоны - однозначно за!!! |
|
|
 |
SergeySer2
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 38.164
0.12%
|
Идем по пути Китая, вперд товарищи к светлому будущему, кажаму йотафон и жигули. Наш ответ Apple. |
|
|
 |
ST5734
Стаж: 12 лет 2 мес.
Ratio: 1.493
36.96%
|
Хотят вставлять свое ПО? Пусть начнут выпускать свои смартфоны и туда пихать свое ПО, может кто-нибудь их купит. |
|
|
 |
lyngh
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 23.628
0%
|
root= удалить хлам яндекса и майла |
|
|
 |
system99
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 100.554
100%
|
papulya781 писал(а):  | Red-White 77 писал(а):  | Теперь смартфоны будут напоминать мусорки после реформы  |
уж лучше наши приложения чем мусор от самсунг и их приложений которые у нас не пользуются, или китайского софта которые все снести хотят, так что лучше нашь будет стоять, все ровно все кто пользуются смартфоном и так их ставят так они гораздо лучше западных оналогов, например все яндекс сервисы отличные, навигатор, карты, погода, переводчик и так дали, и речь идет о реальных полезных приложениях а не хлама западного или азиатского рынка!!!! так что нормально все, не нужно все проги, рут и сносишь все!!!! делов то!!! |
што ты несешь...господе...  |
|
|
 |
|
|