Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 261 269

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

⚡ Российские операторы подтвердили старт подготовки к введению идентификации смартфонов по IMEI

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 25.214
100%
nnm-club.gif
Мобильные операторы «Билайн», «Мегафон» и Tele2 начали готовиться к введению в стране идентификации смартфонов по номерам абонентских устройств IMEI (International Mobile Equipment Identity, международный идентификатор мобильного оборудования). Эта мера направлена на то, чтобы ограничить серый импорт смартфонов и помешать использовать украденные телефоны.

В Россвязи рассказали, что будет запущен пилотный проект, который позволит протестировать различные бизнес-процессы. Тест запустят на базе подведомственного Центрального научно-исследовательского института связи (ЦНИИС), который управляет центральной базой данных IMEI.

Проект будут реализовывать по частям. В ходе каждой из них будет проводиться тестирование определенного функционала системы. «В рамках проведения пилотного проекта должна быть осуществлена проверка автоматизированного взаимодействия информационных систем операторов связи и центральной базы данных с использованием нескольких протоколов взаимодействия», — рассказали в ЦНИИС. Все тесты будут проводиться онлайн в заранее определенные интервалы времени и под контролем ответственных специалистов.

В Россвязи пояснили, что во время испытаний для каждого из операторов связи будет установлена своя система.

Представители «Билайна» рассказали, что компания участвует в пилотном проекте по идентификации устройств по номеру IMEI.

В Tele2 отметили, что совместно с ЦНИИС уже протестировали взаимодействие EIR-решения (реестр оператора с номерами IMEI) и центральной базы данных на предмет обмена списками устройств. Итоги испытаний признали успешными. В компании пояснили, что данная технология автоматически отсеивает IMEI, находящиеся в «черных списках» (номера, которым запрещен доступ в сеть), и регистрирует те, что находятся в «белых списках». Реестр номеров в сети оператора каждые два часа синхронизируется с центральной базой IMEI.

«Мегафон» только обсуждает концепцию работы системы, в том числе тестирует варианты обмена базами IMEI между операторами.

Россвязи заявляет, что пилот нужно завершить до момента вступления закона в силу. Однако законопроект пока еще не внесен в Госдуму, а, по словам его соавтора, сенатора Людмилы Боковой, дорабатывается. «Про законопроект никто не забыл. В настоящее время дорабатывается финансово-экономическое обоснование», — сказала она. Бокова отметила, что принятие законопроекта не несет дополнительной финансовой нагрузки на население.

Документ был представлен в декабре 2018 года. Он предполагает регистрацию в сети операторов связи только устройств с разрешенным номером и создание центральной базы данных, куда в обязательном порядке будут включаться идентификационные номера абонентских устройств. В случае, если IMEI устройству не присвоено, либо совпадает с номером другого, то доступ к сети для такого устройства должен быть приостановлен. Аналогичная мера должна применяться для похищенных или утраченных телефонов.

Частных лиц за подделку IMEI предлагается штрафовать на 3000-4000 рублей, должностных — на 15000-30000, а юридических — на 60000-100000.

Ассоциация компаний интернет-торговли в январе разработала концепцию регулирования мобильных устройств по IMEI-номерам, которая включает в себя «белый» (коды, разрешенные к ввозу и использованию), «серый» (неуникальные IMEI, временно не запрещенные к использованию) и «черный» (запрещенные к использованию) списки IMEI.

Также была представлена схема «сертификации», согласно которой, бесплатно можно провезти 1 смартфон в год; за второе устройство пошлина составит $20; за третье и каждое последующее — $30. При отсутствии документов, подтверждающих легальность ввоза, сбор составит $40.Частных лиц за подделку IMEI предлагается штрафовать на 3000-4000 рублей, должностных — на 15000-30000, а юридических — на 60000-100000.

Habr

Депутаты утвердили обязательную предустановку российского ПО на смартфоны

Ratio: 1.792
1.26%
russia.gif
Steel_Cat писал(а):
А вот тут позвольте уточняющий вопрос: через что будем общаться? По какому каналу связи?? По халявным Wifi в метро и "бигмачной"?
Разве телефон, IMEI которого запрещено регаться в сети, будет иметь доступ к протоколам передачи данных ??? 3G 4G итд итп . Полагаю что он вообще никуда не сможет подключиться в принципе.
Поэтому на 21 палец наступят как раз юзерам...

+1005000 !!!!!!!!!!!!!! Ну хоть кто-то в трезвом разуме и со знанием действительности тут отметился. Всё именно так и будет. Вопрос лишь в расположении региона + знакомства. Далее программа действий будет не сильнот отличаться от проверенной временем системы "свой-чужой". Технические вопросы будут оооооой как далеко за пределами так называемого "правого поля".
Pr@etori@n
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 242.704
Раздал: 72.15 TB
100%
russia.gif
qazqazqazqaz
Цитата:
Вопрос не только к Вам, но и к lesss Поясните мне, лузеру. Долбозвоны (или просто хитрованы), не, всё же долбозвоны, продали мне симку на Yota для смартфона (анлим). Но мне надо было для планша. Планш проматерился и сказал - это не смарт, а потому скорость будет ажно цельных 64 килобита!!!! OK, вставил в смарт Alcatel (который продаётся под маркой МТС) - тот отплевался и не стал работать. Теперь внимание вопрос, знатоки - кто и как меня умудрился "налюбить" и что с этим делом делать?

P.S. В пункте подключения меня заверили - не сцы, всё путём, ДОЛЖНО сработать!

Большого страха нет. Я сейчас не помню, можете поискать на 4PDA. Там какие то параметры в прошивке планша меняются то ли TCP или TCI или есчо что то (ну не помню!) помню что на "Т" и планш будет принимать любые симки, хоть для смарта хоть для модема.
В смарте от опсоса никакая другая симка работать не будет кроме симки этого опсоса...- сказали опсосы. На деле не так. Искать свою модель смарта на 4ПДА и делать перепрошивку с отвязкой от оператора. Потому как смарт не МТС же? Он Alcatel и эта его модель есть без привязки к оператору и есть прошивки. Достаточно прошить и послать МТС лесом. Я на Alcatel-е отвязывал от Мегафона.
Цитата:
покупаешь айфон в салоне связи, а через месяц два три он превращается в тыкву.
Ну, во многом мы сами бывает виноваты. А двухмесячную тыкву запросто поменяют по гарантии.

Ratio: 78.657
100%
russia.gif
qazqazqazqaz писал(а): Перейти к сообщению
Steel_Cat писал(а):
А вот тут позвольте уточняющий вопрос: через что будем общаться? По какому каналу связи?? По халявным Wifi в метро и "бигмачной"?
Разве телефон, IMEI которого запрещено регаться в сети, будет иметь доступ к протоколам передачи данных ??? 3G 4G итд итп . Полагаю что он вообще никуда не сможет подключиться в принципе.
Поэтому на 21 палец наступят как раз юзерам...

+1005000 !!!!!!!!!!!!!! Ну хоть кто-то в трезвом разуме и со знанием действительности тут отметился. Всё именно так и будет. Вопрос лишь в расположении региона + знакомства. Далее программа действий будет не сильнот отличаться от проверенной временем системы "свой-чужой". Технические вопросы будут оооооой как далеко за пределами так называемого "правого поля".

Так я о том и писал ,проблемы будут у клиента , и всех дел
НЕт чеков .нет Наклейки о сертификации удачи .
А танцы с прошивкой и регистрацией удивят многих

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Pr@etori@n
TTL

писал уже ему гугли 4пда ТТЛ
Писал так же что работает сча не во всех регионах ,Что ОПСОСЫ уже и это фиксят

Код: выделить все
Краткое описание:
Программа позволяет обходить ограничения оператора на тетеринг. Бывшее название: Yota Tether TTL.
l0cky
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 15.231
7.42%
ключевое
Цитата:
Тест запустят на базе подведомственного Центрального научно-исследовательского института связи (ЦНИИС),
sillinen
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 6.786
85.43%
russia.gif
Илон Маск раздаст WiFi и всех спасёт!
qazqazqazqaz
Стаж: 15 лет 5 мес.
1.26%
russia.gif
aiwalev писал(а):
Как он реагирует на симку? Опознает ли ее вообще, регистрируется ли в сети.

Ну пишет Yota и дальше всё, смарт впадает в "сетевую спячку". Смарт не прошивал, просто была потреба на юга съездить да со связью быть. Не повезло.

И ещё, ребята. Можно вопрос, может и не по теме, но устал читать "спецов". Даже на PDA4. У меня есть смарт ТЕLE-2 с привязко главной симки именно на TELE-2, остальные работают на 2G. Я имею право затребовать код разблокировки на смарт (а он продаётся под маркой Tele-2 3G) или законодательно это закреплено, что раз купил телефон по акции, то только симку оператора и имеешь право использовать?
RVstrax
Стаж: 15 лет 10 мес.
100%
russia.gif
aiwalev писал(а):
Как он реагирует на симку? Опознает ли ее вообще, регистрируется ли в сети.

Ну пишет Yota и дальше всё, смарт впадает в "сетевую спячку". Смарт не прошивал, просто была потреба на юга съездить да со связью быть. Не повезло.

И ещё, ребята. Можно вопрос, может и не по теме, но устал читать "спецов". Даже не PDA4. У меня есть смарт ТЕLE-2 с привязко главной симки именно на TELE-2, остальные работают на 2G. Я имею право затребовать код разблокировки на смарт (а он продаётся под маркой Tele-2 3G) или законодательно это закреплено, что раз купил телефон по акции, то только симку оператора и имеешь право использовать?

Друг забей марку в поисковике своего аппарата в конце ставь 4пда ,удачи
там есть и прошивки и коды с отвязкойот ОПСОСОВ))

Бесплатные решения :смущение:
П.С. единственное чтоб скачать нужна рега (проги ,прошивки и тп)
а и чтобы там помогли ,задать вопрос ,прочитав форум не найдя ответа
qazqazqazqaz
1.26%
russia.gif
RVstrax писал(а):

Я все страницы перечитал, все отзывы перепроверил - там есть нюансы - у кого-то модем вылетает, у кого-то экран глючит. У меня-то вопрос с точки зрения законодательства - обязан мне ОпСоС разблокировать или нет?
pdv1975
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 10.736
87.56%
tioinf писал(а): Перейти к сообщению
igordz писал(а): Перейти к сообщению
Цитата:
Про то, что вся система АСУ состоит из 98% АМЕРИКАНСКОГО

Ну-ка, ну-ка, в свете того, что наши парни, постоянно мотаются на предприятия Северодвинска, для пуска и наладки по вышеуказанному профилю, хотелось бы узнать, и что это за АСУ, состоящая на 98% из Амерского???

Ваши парни мотаются?) Ну если бы мотались, то знали, что операционки на этих системах - QNX - Канада, а процы - интел и тд и тп.

Какой то бред несёшь. Дома то тоже всё "американское", а антивирус наш без проблем ставиться!
beatboxvad
Стаж: 8 лет 9 мес.
Ratio: 27.448
0.9%
witch.png
2025 год - Купить валид imei (для смены)
2030 год - Как крякнуть по-минутный интернет
2035 год - Что такое 4G?

100%
russia.gif
RVstrax писал(а):

Я все страницы перечитал, все отзывы перепроверил - там есть нюансы - у кого-то модем вылетает, у кого-то экран глючит. У меня-то вопрос с точки зрения законодательства - обязан мне ОпСоС разблокировать или нет?

Не вкурсах об обязательствах
Есть определенные модели и определенные сроки договора ,об получении кода отвязки оператора
А так в основном шил я такие аппраты ))через донгл ,там есть такие функции ,чистка FRP,переразметка ,отвязка ,восстановление модемов и imei

Билайн,мегафон кодом отвязывается ,Теле2 так же есть прошивка есть код,через инж меню

марка аппарата? глянул бы на сайте за тебя что да как ,а то гущу крутим с кофем
Pr@etori@n
100%
russia.gif
qazqazqazqaz
Цитата:
обязан мне ОпСоС разблокировать или нет?
Нет конечно, не для этого они это делали. тебе уже посоветовали где и что искать. Другого выхода не будет. Я лично Алкатель перешивал чтобы снять привязку мегафона. Перешивал заводской прошивкой. Ничего не глючит и все работает. А волков бояться то и в лес не стоит смотреть.
RVstrax
Плюсую! Правда забыл TTL. Помню когда то занимался этим вопросом по Самсунгам. Его по моему в ядре в RAMDisk-е править надо.

100%
russia.gif
Pr@etori@n
я про него забыл ибо у нас это не работает)) в наших сетях
МТС еще можно ,да и мне не к чему мобильный инет

П.С. по поводу алкателя тексета декспа итп ,напишу н берите эту каку

самое глючное железо,сырой софт и тп .дорогой ремонт
Алкатель ставит на свои старые аппараты новые прошивки и забивает на них через год ,Гуголь его тупо разрывает обновами
qazqazqazqaz
1.26%
russia.gif
"Чем ближе крах империи, тем безумнее ее законы" © Марк Туллий Цицерон

Многочисленность законов у нас наблюдалось сразу после 93-ого, а уж о количестве партий и то стоит умолчать. Не буду вдаваться в политику, это не тот ресурс, но если кто-либо поможет с моим вопросом - буду всеглагомерно рад. :подмигивание:
Pr@etori@n
100%
russia.gif
RVstrax
Знаю про то. По этому имею вот это, в подписи Поэтому и некоторая обеспокоенность в связи с такой новостью. "Болванчик" то амеровский, у детишек Кувейтские.

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.
Страница 10 из 13