| Автор |
Сообщение |
Lancelof ®
RG Releasers
Аплоадер эксклюзива
Стаж: 7 лет
Ratio: 165K
100%
|
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) разработала список приложений, которые производители должны будут устанавливать на гаджеты, продаваемые в России. Что произошло?В 2019 году был принят закон, обязывающий производителей электроники предустанавливать российское программное обеспечение на свои гаджеты, предназначенные для продажи в России. - На смартфоны производители должны будут установить антивирус, навигатор, поисковик, программу доступа к госуслугам и платежные системы.
- На планшетах, компьютерах и smart-TV также должны быть установлены аудиовизуальные сервисы и сервисы для просмотра каналов первого и второго мультиплексов (пакет телеканалов).
ФАС не требует от производителей установки конкретных приложений – они сами будут решать, какой именно софт установить на технику. Главное, чтобы он соответствовал требованиям антимонопольщиков: приложение может распространяться на территории России, права на него принадлежат российскому лицу, а разработчик не нарушал закон о персональных данных в течение последних 5 лет. Почему это важно?Против закона выступала Ассоциация торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК), в которую входят, в частности, Apple, Google, Samsung и LG. В РАТЭК предупреждали, что из-за новых требований некоторые иностранные компании могут уйти с российского рынка. Например, о возможном уходе из России говорила компания Apple, которая не любит устанавливать сторонний софт на свои устройства. На одном из совещаний представители Apple предупреждали, что новый закон вынудит их «пересмотреть свою бизнес-модель в России». Что будет дальше?По плану ФАС, закон будет реализовываться в несколько этапов. - С 1 июля 2020 года предустановка российского софта станет обязательной для смартфонов.
- С 2021 года – для планшетов.
- С 2022 года – для компьютеров.
- С 2023 года – для smart-TV.
Источник |
|
|
 |
KarlSonner
Стаж: 11 лет 10 мес.
Ratio: 10.608
8.72%
|
alamy писал(а):  | чесслово не понятно кто выгодополучатель от этого всего |
например
|
|
|
 |
ViktorUA
Стаж: 6 лет 5 мес.
Ratio: 3.658
100%
|
dimitriy7 писал(а):  | ViktorUA писал(а):  | Обязать всех что бы все приложения любой покупатель,мог свободно удалять. И пусть встраивают обе стороны. А купивший выбирает что лучше и спокойно удаляет не понравившееся. |
Так этот закон именно об этом  Он не только обязывает предустанавливать отечественный софт плюс к западному, но и обязывает предоставлять возможность удалять весь софт, и наш, и иностранный, чтобы любой покупатель мог легко удалить ненужное без рута и прочих танцев с бубном. |
Нет. Этого в сообщении. Только обязуют |
|
|
 |
GradNika
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 8.415
100%
|
anvinn писал(а):  | yuri4ek писал(а):  | tihonov1109 Да что Вы с ним общаетесь. Это какой то майор кгб |
Ошибаетесь, службы безпеки України |
Да Вы шо? И давно Вы там? А в каком чине? Прапор? Ехрейтер? Ааа, тайный агент? |
|
|
 |
ViktorUA
100%
|
KarlSonner писал(а):  | например |
А кто этот голодающий  |
|
|
 |
tihonov1109
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 165.617
100%
|
dimitriy7 писал(а):  | Я, разумеется, удалю -- сразу же, как только западные граждане перестанут пользоваться всем, что было придумано в России. |
Список в студию. |
|
|
 |
anvinn
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 4.662
100%
|
yuri4ek писал(а):  | anvinn писал(а):  | yuri4ek писал(а):  | tihonov1109 Да что Вы с ним общаетесь. Это какой то майор кгб |
Ошибаетесь, службы безпеки України |
Да Вы шо? И давно Вы там? А в каком чине? Прапор? Ехрейтер? Ааа, тайный агент? |
Генерал-аншеф, устраивает?  |
|
|
 |
Логан21
Стаж: 11 лет 4 мес.
Ratio: 149.47
100%
|
На свой системник я установлю только то, что мне нужно. Ещё один + в сторону пиратских версий виндны. Издатели таких дурацких законов, а не сосали бы вы *** Почему какое то думовское чмо лучше меня знает, что мне надо??? А из антивирусов, теперь везде будет Женя Касперский высвечиваться??? |
|
|
 |
dimitriy7
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 69.743
Раздал: 1.108 TB
14.71%
|
ViktorUA писал(а):  | Нет. Этого в сообщении. Только обязуют |
Есть-есть. Вы текст закона читали? Именно это там и написано  tihonov1109 писал(а):  | Список в студию. |
Как составлю, так сразу. Запаситесь терпением, список уж очень длинным получится. |
|
|
 |
GradNika
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 8.415
100%
|
anvinn писал(а):  | |
Генерал-шеф[/quote] Значит, давно. И куда ж служба безпеки смотрела?  |
|
|
 |
tihonov1109
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 165.617
100%
|
dimitriy7 писал(а):  | ViktorUA писал(а):  | Нет. Этого в сообщении. Только обязуют |
Есть-есть. Вы текст закона читали? Именно это там и написано  tihonov1109 писал(а):  | Список в студию. |
Как составлю, так сразу. Запаситесь терпением, список уж очень длинным получится. |
Жду с нетерпением. |
|
|
 |
poratenn
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 6.79
4.24%
|
Burnoutman писал(а):  | А то что гугл собственник ОС и распихивание своей продукции своего рода реклама,то каким боком тут российское ПО,вообще не понятно. |
гугл может качать права только на собственных пиксельфонах. а на остальных устройствах он ничем не отличается от виндовс. Или вы за использование интернет эксплорер only? |
|
|
 |
ViktorUA
100%
|
dimitriy7 писал(а):  | ViktorUA писал(а):  | Нет. Этого в сообщении. Только обязуют |
Вы меня за дурака считаете скажите. Я ещё раз прочитал и нет там этого. Зачем тогда обманываете |
|
|
 |
anvinn
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 4.662
100%
|
Логан21 писал(а):  | На свой системник я установлю только то, что мне нужно. Ещё один + в сторону пиратских версий виндны. Издатели таких дурацких законов, а не сосали бы вы *** Почему какое то думовское чмо лучше меня знает, что мне надо??? А из антивирусов, теперь везде будет Женя Касперский высвечиваться??? |
А не задумывались, что не таким продвинутым пользователям как Вы, будет весьма полезен набор предустановленного софта (поисковик, антивирус, навигатор, госуслуги)? |
|
|
 |
poratenn
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 6.79
4.24%
|
Отрадно видеть как южные соседи переживают за россиян и их смартфоны. Мы тоже Вас любим!  |
|
|
 |
Михаил
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 22.972
100%
|
| Цитата: | С 2022 года – для компьютеров. |
меня только одно интересует - как будет с комплектующими когда компьютер ваяешь сам из частей? Добавлено спустя 53 секунды:или ХДД будут продавать с зашитым программным обеспечением - или его будут внедрять в ПЗУ материнских плат или сопроцессоров ЦПУ? или запчастей не будет и будут только кусочком продавать готовые компьютеры обклеенные голографическими стикерами - "не трожь!" |
|
|
 |
|
|