Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 267 395

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Статистика ОС: Доли Windows 10 и Windows 7 в режиме самоизоляции

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
frontov ®
RG Soft
Стаж: 15 лет
Ratio: 127.152
100%
russia.gif
Статистика использования настольных операционных систем Windows, MacOS и Linux в марте 2020 года. Аналитические данные от Microsoft и сервисов NetMarketShare, StatCounter и AdDuplex

Netmarketshare: рост Windows 7 из-за режима самоизоляции
Компания Netmarketshare опубликовала данные статистики за март 2020 года.(См. )

После завершения поддержки Windows 7 все больше и больше пользователей переходят на Windows 10. На данный момент система 2015 года установлена на 57,34% компьютеров по всему миру. Более четверти ПК все еще работают на Windows 7 – рыночная доля системы составляет 26,23%.

Что касается браузеров, то Google Chrome показал заметный рост в марте. Браузер Google уверенно удерживает лидерство с 68,50% а ближайшим преследователем теперь стал Microsoft Edge на Chromium – его рыночная доля составила 7,59%. Третью и четвертую позиции занимают Mozilla Firefox и Internet Explorer с 7,19% и 5,87% соответственно.

В марте серьезных колебаний не было зафиксировано. Windows 10 не получила существенного прироста в этом месяце, но наблюдался небольшой скачок доли Windows 7. Вероятно, это связано с тем, что многие пользователи оказались на самоизоляции, и им пришлось пользоваться старыми, не обновленными ПК. Доля Google Chrome увеличилась примерно на процент, а аудитория Mozilla Firefox сократилась на целых 2%.

Statcounter: без неожиданностей
Согласно статистике StatCounter, доля Windows 10 в марте 2020 года немного подросла с 69,23% до 70,98%, а доля Windows 7 при этом сократилась почти на 2%: с 23,13% до 21,21%. Доли других операционных систем изменились незначительно. На третьей строчке остается Windows 8.1 с 4,69%.(См. )

Среди российских пользователей Windows 7 является более популярной, чем в среднем по миру. Систему 2009 года до сих пор установлена 28,25% ПК. За март доля семерки сократилась на 1,52%. Доля Windows 10 составляет 61,87%, прирост за первый весенний месяц составил 1,56%.(См. )

AdDuplex: больше половины пользователей Windows 10 используют предыдущую версию
Больше половины пользователей Windows 10 продолжают использовать вышедшую почти год назад May 2019 Update (версия 1903), а новейшая версия 1909 до сих пор не стала самой популярной.

Новые статистические данные от AdDuplex показывают, что на данный момент May 2019 Update используется на 50,7% компьютеров Windows 10.(См. )

November 2019 Update (или версия 1909) каждый месяц демонстрирует рост, но нет никаких гарантий, что она сможет обойти версию 1903 до момента следующего релиза. Microsoft собиралась выпустить Windows 10 версии 2004 весной этого года и, учитывая разницу между версиями 1903 и 1909, для смены позиций может потребоваться больше времени.(См. )

В своем отчете AdDuplex сообщает:
    Доля November 2019 Update росла устойчивыми темпами в течение последних нескольких месяцев.

Один интересный момент заключается в том, что доля старых версий Windows 10 немного увеличилась с прошлого месяца. Возможно это связано с тем, что люди, находящиеся самоизоляции, используют устройства и ПК, которые не были обновлены.
Конечно же, многие консервативные пользователи придерживаются более старых версий Windows 10.

Например, не менее 11,4% всех устройств Windows 10 до сих пор работают под управлением October 2018 Update (версия 1809). Данная версия считается самой проблемной в истории Microsoft. Компании пришлось остановить доставку обновления из-за ошибки, которая могла привести к потере пользовательских данных.

Еще на 5,5 % ПК Windows 10 установлена версия 1803 (April 2018 Update). Windows 10 Creators Update и более ранние версии в настоящее время работают на 2,2% всех компьютеров с Windows 10.

Заветный миллиард
16 марта компания Microsoft официально объявила о достижении рубежа в 1 миллиард активных устройств на Windows 10.

Корпоративный вице-президент подразделения Modern Life, Search and Devices, Юсуф Мехди (Yusuf Mehdi), воспользовался случаем, чтобы отметить основные достижения за последние годы:
    Новые функции и обновления теперь доставляются быстрее, чем когда-либо. Мы перешли от модели выпуска одного крупного обновления раз в три года к модели нескольких релизов ОС в течение года. А благодаря недавнему отказу от привязки Microsoft Edge на Chromium к системным обновлениям, мы можем доставлять новые сборки браузера клиентам гораздо чаще, чем обновления функций.
Windows 10 была выпущена в середине 2015 года, а значит Microsoft потребовалось почти пять лет, чтобы получить 1 миллиард активных устройств. Росту популярности Windows 10 способствовали не только регулярный выход новых версий, но и завершение поддержки Windows 7, из-за которого многим пользователям пришлось выполнить миграцию до Windows 10.

Ratio: 1.088
100%
germany.gif
Цитата:

Я так никогда не говорю, опять ведёшь себя как школоло, приписывая мне то, что я никогда не говорил и не скажу, т.к. так не думаю. Трепло ты, в общем.

я тебя фронтэндщика вижу в срачах постоянно. В каждой теме затычка и всегда против линукса. За ответы на твой гон меня и банили тут не раз. И вдруг ахтунг он заговорил о лояльности )) Кто тут трепло и почему такие внезапные перемены? С cygwin он работает)
Max_Alekseyev
Только чтение
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 30.899
Раздал: 168.8 TB
100%
ukraine.gif
monkdt писал(а): Перейти к сообщению
В каждой теме затычка и всегда против линукса.

Теперь ты мне будешь доказывать, что я против линуха, хотя можешь ты настолько туп, что не можешь понять написанного. Я всегда говоря "Есть задачи, есть решения", можешь по форуму поискать, так что не проецируй своё г-но и тупость на меня. Ты чётко описал свой портрет, только с поправкой на линуха. На воре шапка горит )
DartSandy
Стаж: 11 лет 10 мес.
Ratio: 1261.786
Раздал: 447.3 TB
100%
ussr.gif
Molunoff писал(а): Перейти к сообщению
Да сто лет уже не сидят на плитках, все юзают StarIsBack и не парятся. И файловая тема GPT мне нравится больше, гоняю диски по 12TB
Осталось понять, какое отношение GPT имеет к win10.
Max_Alekseyev
Только чтение
100%
ukraine.gif
За ответы на твой гон меня и банили тут не раз.

Вот и сейчас еще пофлудишь, забанят и это не я жалуюсь модераторам, я никогда им не жалуюсь за что они меня ругают )

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

DartSandy писал(а): Перейти к сообщению
Осталось понять, какое отношение GPT имеет к win10.

Вы задаёте сложные риторические вопросы :смех:
DartSandy
Стаж: 11 лет 10 мес.
Ratio: 1261.786
Раздал: 447.3 TB
100%
ussr.gif
stargates писал(а): Перейти к сообщению
Ничего, линукс как пойдет в массы, и сразу
Сел на берегу реки. Жду пока проплывет труп виндовс.
RVstrax
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 80.737
100%
russia.gif
monkdt
виндовс не заканчивается только работой
Игры и тут линукс труп.
monkdt
Стаж: 7 лет 1 мес.
100%
germany.gif
RVstrax
а я разве говорю что против?? Линукс хоть и развивается стремительно последнее время, но с играми там проблема. Мне казуалок хватает

RVstrax
100%
russia.gif
monkdt
стремительно?вот это вы зря сказали

в слове стремно куча ошибок
Max_Alekseyev
Только чтение
100%
ukraine.gif
DartSandy писал(а): Перейти к сообщению
Сел на берегу реки. Жду пока проплывет труп виндовс.

А зимой что будете делать? Там еще перед зимой будет осень, дожди )
monkdt
100%
germany.gif
RVstrax
не было и вот опять. Сейчас вулкан, вяленый и прочее в активной разработке. При том, что десктоп не приоритет у разрабов дистров к моему сожалению. У меня работает все как часы от игр до офиса. Даже сервак винды и клиент в qemu )
RVstrax
100%
russia.gif
monkdt
каждому свое))

у меня серваки на винде 2019 сервер и 2016 и 2012р2,не жужу и не плачу,ссд на торрент качалках стоят И?
И это ток домашнее

Далее представь восстановление фоточек видосиков у клиентов))с линем?представил? веселый танец

ток папки и размещения и тп в разнобой,одуреешь подбирать и искать,а профукаешь ,такую шляпу словишь и звон по миру :D
kalt12
Uploader 100+
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 202.113
100%
russia.gif
Мелкософт ведет ту же грязную игру, что и в войне браузеров когда используя свое подавляющее приемущество отходил от стандартов и навязывал свои правила.

...Ну вот оно дельное определение происходящего! Вёл, ведет и продолжает вести нужную ему политику, от которой не откажется ни за какие коврижки. Как уже и упоминал, по железу у него плотная договорённость с производителями, а остальное в распространении нужных ему ОС и ПО, уже просто детали... :подмигивание:
monkdt
100%
germany.gif
RVstrax
И.... что? Единственное что сейчас интересует: зачем тебе столько серваков? Или это на работе? Я тоже работаю админом в виндовозном окружении teilzeit и серваки дебиана для руби. Что хотел этим сказать?
RVstrax
100%
russia.gif
monkdt
файловая помойка дом,работа,медиа поток тв и тп дом.рабочая станция работа
у меня дома ток 2 провайдера))и сетка в три ряда тв отдельно,вайфай отдельно
Max_Alekseyev
Только чтение
100%
ukraine.gif
RVstrax писал(а): Перейти к сообщению
веселый танец

Он не танцует, бубенцы мешают )

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

RVstrax писал(а): Перейти к сообщению
медиа поток

Как под линухом стримить медиаконтент я вообще слабо себе представляю.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12  След.
Страница 10 из 12