Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 266 523

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Представлен видеокодек H.266/VVC для потокового 4K и 8K: вдвое эффективнее H.265/HEVC

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
frontov ®
RG Soft
Стаж: 15 лет
Ratio: 127.152
100%
russia.gif
Институт телекоммуникаций им. Фраунгофера (Fraunhofer HHI) спустя несколько лет исследований и стандартизации вместе с партнёрами из отрасли, включая Apple, Ericsson, Intel, Huawei, Microsoft, Qualcomm и Sony представил новый мировой стандарт в области кодирования видео H.266 или VVC. Спецификации стандарта занимают более 500 страниц.

VVC расшифровывается как Versatile Video Coding (универсальное кодирование видео). Название призвано отразить основное направление нового стандарта — передача данных по сети, ведь сегодня сжатые видеоданные формируют около 80 % мирового интернет-трафика.

H.266/VVC представляет собой вершину минимум четырёх поколений международных стандартов для кодирования видео. В настоящее время предыдущие стандарты H.264 (Advanced Video Coding, AVC) и H.265 (High Efficiency Video Coding, HEVC) используются более чем в 10 миллиардах конечных устройств и формируют более чем 90 % мирового объёма видеоданных.

Благодаря снижению требований к пропускной способности H.266/VVC может сделать передачу видео в мобильных сетях более эффективной. Например, предыдущий кодек H.265/HEVC требовал порядка 10 гигабайт данных для передачи 90-минутного видео в разрешении UHD. Новая технология при сопоставимом качестве требует всего 5 гигабайт данных. Поскольку H.266/VVC был разработан c прицелом на видео сверхвысокого разрешения, новый стандарт особенно полезен при потоковой передаче видео в разрешениях 4K или 8K. Кроме того, H.266/VVC идеально подходит для всех типов движущихся изображений: от 360-градусных панорам с высоким разрешением до захвата данных с экрана и передачи их по сети в реальном времени. Кодек хорошо кодирует текст и графику, умеет адаптивно менять разрешение, поддерживает 10 бит и HDR.

«Посвятив почти три года этому стандарту, мы гордимся тем, что сыграли важную роль в разработке H.266/VVC, — отметил руководитель группы систем кодирования видео в Fraunhofer HHI Бенджамин Бросс (Benjamin Bross). — За счёт значительного скачка в эффективности кодирования, предлагаемого H.266/VVC, использование видео будет расширяться во всем мире. Кроме того, бо́льшая универсальность H.266/VVC делает его использование привлекательнее в широком спектре областей, связанных с передачей и хранением видео».

Планируется создать единую и прозрачную модель лицензирования, основанную на принципе FRAND (справедливый, разумный и недискриминационный) для основных патентов, связанных с H.266/VVC. Для этого был создан форум Media Coding Industry Forum (MC-IF), в который помимо Fraunhofer Society входит более 30 компаний и организаций. Уже создаются новые чипы, необходимые для использования H.266/VVC, в том числе для смартфонов. Маловероятно, но, быть может, уже в Snapdragon 875 мы увидим аппаратную поддержку стандарта? Этой осенью Fraunhofer HHI опубликует первое ПО, поддерживающее H.266/VVC (как кодек, так и декодер).

YouTube

Ratio: 14.004
15.44%
Galaxpro писал(а): Перейти к сообщению
fio2003
Цитата:
Речь началась что у кого-то в линуксе показывает 200% загруженность

да это уже проехали, зависит от способа отчётности по команде top, или top и shift + i
Цитата:
Но если углубиться то ядро это самодостаточная единица, которая может обрабатывать данные

безусловно, и ядро тоже можно отнести к микропроцессору, но с условием, что его можно регулировать как самостоятельную единицу, например менять тактовую частоту, напряжение и т.п. тогда в составе интегральной схемы будет несколько кристаллов, а это уже не однокристальная система; я же ранее писал про ядра в составе одного кристалла )

Ну так в Интел/АМД есть турбобуст одного ядра - вот и напряжение/частота отдельно, хотя у одних это монокристал, а у других несколько кристалов, но ОС до этого дела нет, у нее количество cpu будет равно количеству потоков (логических ядер).

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:

Max_Alekseyev писал(а): Перейти к сообщению
fio2003 писал(а): Перейти к сообщению
VIZIO M-Series 50" 3х летней давности

Я боюсь 50" телевизоров по цене наушников )

Ну если Аудезе смотреть, то тут большинство телевизоров будут дешевле.
Роль железяки показывать мне ютуб перед сном - отлично справляется.
Max_Alekseyev
Только чтение
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 30.894
Раздал: 168.7 TB
100%
ukraine.gif
Роль железяки показывать мне ютуб перед сном

Для такой задачи действительно больше не надо.

Добавлено спустя 22 минуты 3 секунды:

Ну если Аудезе смотреть, то тут большинство телевизоров будут дешевле.

Я имел ввиду модели среднего ценового диапазона
Thanatos_UA_
Стаж: 7 лет 7 мес.
Ratio: 20.416
Раздал: 14.73 TB
90.77%
ukraine.gif
Тоже самое про H.265 говорили, а он вот только последние год два как начал мелькать слегка-слегка, а то что с xvid на h.264 сумели переползти - это уже достижение уровня полёта на Луну.
Galaxpro
Uploader 1000+
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 1816.714
100%
russia.gif
Ну так в Интел/АМД есть турбобуст одного ядра - вот и напряжение/частота отдельно, хотя у одних это монокристал, а у других несколько кристалов, но ОС до этого дела нет, у нее количество cpu будет равно количеству потоков (логических ядер).

понятно, что разные процессоры есть, например, в ноутбучных однокристальных intel 7хххU невозможно менять настройки в биос для отдельно взятого ядра, а турбобуст же автомат, либо есть, либо нет, можно только выключить, также как и ядра, но не более;
а винда, также как и сторонний софт покажет, и количество сокетов, и количество ядер, и количество логических процессоров; а вот почему винда логические ядра обзывает логическими процессорами, вероятно из-за того, что новые ядра могут выполнять несколько процессов одновременно, то есть корни от многопоточности htt; это же не суть, нормальный пользователь и так знает, какой у него процессор, один многоядерный, или их несколько; поэтому смешно, когда пользователи, ядра обзывают процессорами )
netimeni
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 12.337
100%
ukraine.gif
monkdt писал(а): Перейти к сообщению
A700

я давно в России не живу, поэтому специфичный юмор к сожалению не понимаю. Но мог бы оценить

Я тоже в России не живу но попробую перевести. Он на твое утверждение ответил своим риторическим вопросом.

У меня проще будет вопрос. Как можно нагрузить то, что больше 100% не может быть?
heta
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 68.631
100%
ussr.gif
Я еще и 265-й не освоил... Телик фуллейчди, ему 264-го за глаза хватает...
Max_Alekseyev
Только чтение
100%
ukraine.gif
heta писал(а): Перейти к сообщению
Телик фуллейчди, ему 264-го за глаза хватает...

Это как с Хайрез аудио, вроде и есть, но кто бы хоть 16/44.1 нормаль отыграл )
fontan16
Только чтение
Стаж: 10 лет 6 мес.
Ratio: 4.662
31.12%
usa.gif
netimeni писал(а): Перейти к сообщению
monkdt писал(а): Перейти к сообщению
A700

я давно в России не живу, поэтому специфичный юмор к сожалению не понимаю. Но мог бы оценить

Я тоже в России не живу но попробую перевести. Он на твое утверждение ответил своим риторическим вопросом.

У меня проще будет вопрос. Как можно нагрузить то, что больше 100% не может быть?

Чего вы к человеку прицепились по поводу нагрузки больше 100%?
В утилитах Линукса очень часто показаны загрузки CPU больше 100%. Я видел такие загрузки большое кол-во раз.
Например утилита top показывала какой-то процесс, потребляющий 110% CPU ресурсов.

Иногда удобно рассматривать 8 ядерный процессор с потенциалом в 800%. Это чисто технические и специфические вопросы. Самое главное понимать что за цифрами стоит и что они означают.
Kryzis21
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 2.557
100%
russia.gif
fontan16 писал(а): Перейти к сообщению

Т.е. выполнить норму скажем на 120% по вашему никак нельзя, т.к. проценты не могут превышить величину 100.

Представьте, что у вас норма - изготовить 100 деталей за день...

А с чего Вы взяли что норма 100 деталей в день это 100%? А может это норма для неопытного работника и он делает только 7% от того, что может сделать мастер? А если мастеру дать ещё и инструмент, то вообще трудно предугадать процентное отношение.

Или представьте себе сколько "деталей сделает" допотопный целерон, а сколько более продвинутый проц.
Так что, такое сравнение мимо кассы.
fontan16
Только чтение
Стаж: 10 лет 6 мес.
Ratio: 4.662
31.12%
usa.gif
Kryzis21 писал(а): Перейти к сообщению
fontan16 писал(а): Перейти к сообщению

Т.е. выполнить норму скажем на 120% по вашему никак нельзя, т.к. проценты не могут превышить величину 100.

Представьте, что у вас норма - изготовить 100 деталей за день...

А с чего Вы взяли что норма 100 деталей в день это 100%? А может это норма для неопытного работника и он делает только 7% от того, что может сделать мастер? А если мастеру дать ещё и инструмент, то вообще трудно предугадать процентное отношение.

Или представьте себе сколько "деталей сделает" допотопный целерон, а сколько более продвинутый проц.
Так что, такое сравнение мимо кассы.

Я прочитал ваши доводы по поводу того что величина в процентах не может превышать 100 и мне на вашу аргументацию нечем ответить.
Farengeit
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 1.617
100%
fontan16
Никто к человеку не цеплялся. Человек САМ попросил объяснить смысл шутки.
И САМ прицепился к объяснению.
1. "процессор до 200% местами нагружен" - это его изначальное утверждение.
2. "суммарная нагрузка на 4 процессора равняется 2 загруженным на 100% процессорам" - это его же утверждение из следующего поста.

Количественная разница процессоров видна надеюсь?
tihonov1109
Стаж: 14 лет
Ratio: 165.617
100%
ukraine.gif
heta писал(а): Перейти к сообщению
Я еще и 265-й не освоил... Телик фуллейчди, ему 264-го за глаза хватает...

Сейчас уже сложно в магазине найти что то не с 4К. Надеюсь я доживу до того времени когда это разрешение станет обыденным. А то все телевизоры держат 4К, а контента до сих пор кот наплакал. А тут уже на 8К замахиваются.
DNSH
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 2.903
100%
russia.gif
Только недавно отдал мировому капитализму порядка 200$ за новую видеокарту, чтобы смотреть 4К с HDR и не напрягать при этом центральный процессор и тут на тебе...
Утешает только то, что на 8К будут ну очень долго переходить (это я вангую) и моя карта (номинально поддерживающая 8К, но насколько она будет страдать при толстом битрейте?) за эти годы успеет устареть.
DartSandy
Стаж: 11 лет 10 мес.
Ratio: 1258.893
Раздал: 446 TB
100%
ussr.gif
Роль железяки показывать мне ютуб перед сном - отлично справляется.
Могучей ты силы воли человек! Я как залезу туда - пара часов из жизни. Опасная штука.
Max_Alekseyev
Только чтение
100%
ukraine.gif
tihonov1109 писал(а): Перейти к сообщению
А то все телевизоры держат 4К, а контента до сих пор кот наплакал. А тут уже на 8К замахиваются.

Контент не важен, заапскейлят. Главное продавать телики, мониторы, видеокарты. Качество пофиг, для дятлов главное побольше "К". Дятлы - двигатель экономики, общество потребления.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.
Страница 10 из 11