| Автор |
Сообщение |
frontov ®
RG Soft
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 127.152
100%
|
В мире компьютерных комплектующих наблюдается абсурдная ситуация: лучше всего продаются бюджетные видеокарты и мониторы, но всех волнует, каким станет следующий флагман NVIDIA – GeForce RTX 3080 Ti. Что любопытно, даже спустя два года количество проданных флагманских видеокарт не превысит и одного процента. Вероятно, геймерам просто нравится мечтать.
Точно такая же ситуация разворачивается с мониторами. 65% всех геймеров используют дисплеи с разрешением 1080р. 6% могут похвастаться 2К и около трёх процентов за 4К. Казалось бы, зачем весь этот шум, если у геймеров даже нет подходящих мониторов. Уже несколько лет аналитики утверждают, что вот-вот, ещё немного и пользователи начнут массово переходить на 2К и 4К. Однако воз и ныне там. Количество геймеров, использующих мониторы с 1080р, не только не уменьшается. Наоборот – их число растёт. Есть мнение, что всё изменится с появлением консолей следующего поколения. К слову, так говорили и на заре Sony PlayStation 4.
Перед вами цифры Steam. Чуть выше разрешение дисплеев, ниже – видеокарты. Что и говорить, если даже относительно недорогая модель GeForce RTX 2060 за два года смогла получить только 2.43%. Сбудутся ли прогнозы аналитиков, мы увидим, как минимум через год. Вполне возможно, что ещё долгие годы 1080р так и будет оставаться золотым стандартом. Как в этой ситуации продавать дорогие видеокарты, неясно. Скорее всего производителями придётся придумать какую-то новую технологию (что-то типа 3D), которая будет чрезвычайно прожорливой, а иначе уже в следующем поколении 65% всех геймеров убедить купить новую карту будет сложно. Больше информации на странице статистики.
|
|
|
 |
Motif
Стаж: 11 лет 7 мес.
Ratio: 10.335
21.77%
|
Я свою 1080 когда купил, мне понравилось, что она нагрузку процессора на себя берет + комп стал благодаря ей тихо работать, что его не слышно. Надеюсь, что другие видюхи похожей на мою 1080 я еще увижу и пофиг что она дорогая, куплю сразу. В ютубе есть видео в 4К, 8К, дальше не помню. Я надеялся моя мощная видюха потянет 8К... потянула с постоянные перезагрузками. Я когда свою видюху проверял 4К в ютубе, я получил обалденное удовольствие от качества, как в реальности. Теперь пора подымать планку на 2 этажа выше, скажем так 16К |
|
|
 |
Belketre
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 134.687
100%
|
То чувство, когда купил RTX2060, а поиграть не во что |
|
|
 |
Max_Alekseyev
Только чтение
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 30.825
Раздал: 169.3 TB
100%
|
Belketre писал(а):  | То чувство, когда купил RTX2060, а поиграть не во что |
Quake 2 Arena online. Ох, там люлей навешивают ) |
|
|
 |
sertordl
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 2.478
80.9%
|
Ну потихоньку люди дойдут умом и головой, что картофельное поле может отлично пахать машина начального сегмента, а не с лейбом мерседес в максимальной комплектации. Что для поездок на рыбалку не нужен урус, а может хватить и прадика (или вместо прадика - нива, вместо нивы - бу нива, и т.п.).
Сам ценю игры за геймплей. Если он хорош, последнее дело смотреть на графику. |
|
|
 |
predodance
Стаж: 8 лет 2 мес.
Ratio: 49.933
69.7%
|
Casper1313 писал(а):  | kx77 После того как поиграешь на 2к с 144Hz, назад возвращаться к FHD 60Hz не будет никакого желания. |
Посчитайте навскидку сколько будет стоить сетап для игры хотя бы 100+ фреймов в 2к, и поймёте почему это большенству людей не надобно |
|
|
 |
Папа Карлос
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 1.872
90.19%
|
LastSoldier писал(а):  | Скачал прошел игру и удалил, зачем мне лицуху брать? |
аналогично бро  rtx2070s + 2k nec 27" а мне нравятся лучики , control и metro exodus графон отличный. а ещё много удовольствия получил от quake 2 rtx , на одном дыхании пролетел , ностальгия. а так же будут dying light 2 , atomic heart , сyberpunk 2077 , watch dogs legion - все с поддержкой RT Игр мало которые мои , но всё же есть (будут) не жалею о покупке ни капли , а старую 1070 продавать не стал , жалко , воткнул во второй подопытный комп , nec fhd 24" разница изображения между 2k на первом и fhd на втором вообще не заметна. ну и зачем мне 4k ? мне 27" вполне хватает , потому что если брать 4K то дюймов на 32-40 , для меня это многовато , ну или придётся отодвигать моник дальше от глаз , а зачем ? |
|
|
 |
Писун
Стаж: 11 лет 3 мес.
Ratio: 0.294
22.08%
|
bak_lan писал(а):  | Писун писал(а):  | Люди могут регулировать всё что происходит в нашем мире. Только этого мало кто понимает. Не будут брать железо с максимальными параметрами, разработчики игр начнут создавать больше игр для железа предыдущего поколения, как это было раньше. А сейчас выпустят игру для демонстрации возможностей нового железа и ждут выхода более мощного оборудования... |
В нашем мире одни люди регулируют... других!  И "раньше" уже не будет, никогда!  |
Вся жизнь на планете - это бесконечные колебания! Вы уверены что динозавры были лишь один раз?! |
|
|
 |
Clieft
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 50.314
100%
|
Производители охренели в край, что Интел, что Нвида, мразота одним словом Раньше уважал процы Интел и только Интел, теперь принципиально срал на них! АМД карты тянут все, не за чем тратиться на этот оверпрайс от Нвиды, в лучи на трех играх поиграть? |
|
|
 |
trajan40
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 21.91
34.68%
|
Выводов из статьи 3: 1. Проплаченные аналитики как всегда обделались. 2. Большинству интересует буджетные решения. Так было, есть и будет. Просто меньшинства всегда громче кричит. 3. Можете хорохорится сколько угодно, для бизнеса вы просто ходячие кошельки.
А все споры с пеной изо рта на форумах про всякий "эксклюзив" (в любой сфере) по сути сводится к агрессивному сравниванию, что лучше - золотой или платиновый унитаз. Ну и "засланные казачки" из конторок производителей и продаванов в таких срачах всегда присутствует. |
|
|
 |
Raptor303
Стаж: 15 лет
Ratio: 46.463
100%
|
Наверно догоро слишком все это стоит? Кроме того, насчет 4К, мне кажется, технологии достигли предела. Не технологического, а человеческого: для нашего восприятия уже не будет иметь значение 8К, 16К и выше, 4К это предел четкости с точки зрения, простите, нашего зрения ) Вот у вас будет 3-метровый телек в гостинной, вы запустите на нем игру в 4К и в 16К. На каком расстоянии вы находитесь от телевизора или монитора во время игры? Вы точно увидели бы разницу в данном примере между 4К и 16К? 32К, 128К и тд ) Мне кажется, что не увидели бы. Это как с fps в играх: если игра поддерживает 100 фпс и 500 фпс, вы разницу увидите? А между 30 и 60 фрс разница уже заметна... Таким образом, именно наши человеческие ограничения заставят производителей новых ТВ и мониторов прекратить эту гонку за пиксели. Рано или поздно, ибо просто не будет смысла дальше создавать новые "К-шки" (от 8 и выше). Ваши мнения на этот счет? |
|
|
 |
Dagel_tm
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 75.51
Раздал: 39.18 TB
100%
|
1070 за глаза. Да только Вернуть бы эти самые прежние глаза |
|
|
 |
kirillGh
Стаж: 12 лет 2 мес.
Ratio: 4.963
100%
|
Прям очень странно почему же так происходит мы и разработчиками игрушек согласовали постоянное обновление и железа , каждые 3 года и увеличение требований , напридумывали фитч но не адекватно работающих систем, как изначально заявлено. Маркетологи не продают волшебные решения, т.к нет в этом смысла. Аппаратное торможение железа внедрили, и не покупают. Начините делать для людей но не для сверх прибыли и прислушиваться к пользователям, и выставлять адекватные цены. |
|
|
 |
PavluxXxa
Стаж: 16 лет
Ratio: 3.77
24.73%
|
Купил в начале года rtx2070super , хорошая карта, холодная. Но лучей я с ней так и не увидел, зато увидел просадку по фпс с этими "лучами" , и лютое мыло с включенным DLSS .... Говорят там завезли DLSS 2.0, вроде даже как и без мыла уже, но вот игр то еще не завезли.
Ну а так в-принципе хорошая карта, но не за сегодняшний прайс |
|
|
 |
noteman
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 4.074
0.08%
|
У меня есть. Тока какой смысл. Играть то не во что. GTA разве что переиграть... |
|
|
 |
trajan40
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 21.91
34.68%
|
Raptor303 писал(а):  | Таким образом, именно наши человеческие ограничения заставят производителей новых ТВ и мониторов прекратить эту гонку за пиксели. Рано или поздно, ибо просто не будет смысла дальше создавать новые "К-шки" (от 8 и выше).Ваши мнения на этот счет? |
В рациональном мире Вы безусловно были бы правы. Там что-то такое производить было бы экономически бессмысленно. Но в мире ирациональном производится и продается же 100500 реально не нужных вещей (про что "зеленые" скромно помалкивает). |
|
|
 |
|
|
|