Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 259 189

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

"Байкал" станет ближе: в 2021 году выйдут два недорогих российских процессора

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+

Стаж: 19 лет 2 мес.
Ratio: 25.214
100%
nnm-club.gif
«Байкал электроникс» объявил о выходе новых процессоров с архитектурой ARM. Это будут удешевлённые версии представленного ранее универсального чипа «Байкал-М» и появятся они на рынке уже в следующем году.

Как в понедельник, 30 ноября, сообщил портал CNews, «Байкал электроникс» готовит к выходу три новых процессора. Помимо двух недорогих моделей на основе «Байкал-М» производитель работает над мощным серверным процессором под названием «Байкал-S».

Новые процессоры, именуемые как «Байкал-М/2» и «Байкал-М/2+», станут урезанными и удешевлёнными версиями «Байкал-М». И если оригинальный чип позиционируется в качестве универсального решения для настольных компьютеров, мини-серверов и промышленных систем, то новые чипы, по словам производителя, предназначены для «легких» рабочих станций и тонких клиентов.

Чипы построены по 28-нанометровому технологическому процессу и включают в себя ядра ARM Cortex-A57 с 64-битной архитектурой. За обработку графики будет отвечать встроенный ускоритель Mali-T628. Также они получат по 512 КБ кэш-памяти на ядро, по одному контроллеру памяти DDR3/4 и Ethernet со скоростью 1 Гбит/сек, интерфейс PCIe Gen3 (4+4+4 линий) и поддержку USB 3.0/2.0 и SATA 6G. Отличие между процессорами заключается в количестве ядер — у «Байкал M/2+» их восемь, как у оригинального «Байкал-М», а у «Байкал-М/2» — четыре. Также модель с приставкой + получит поддержку дополнительного видеовыхода.

Как ожидается, новые недорогие процессоры серии «Байкал-М» выйдут в третьем квартале 2021 года. Больше никаких подробностей пока не сообщается.

Что же касается «Байкал-S», то это мощный чип, позиционирующийся в качестве решения для серверов, систем хранения данных (СХД) и суперкомпьютерных систем. Он будет выпускаться по 16-нанометровым нормам TSMC и вместит в себя более 15 млрд транзисторов. В состав процессора войдут 64-битные ядра ARM Cortex-A75 в количестве 48 штук с тактовой частотой не менее 2 ГГц. Говоря об особенностях «Байкал-S» производитель выделяет много линий PCI Express, много контроллеров DDR, четыре межпроцессорных линка и поддержку доверенной загрузки. Также будет доступна возможность динамического управления рабочими частотами и уровнем энергопотребления, которое, к слову, не будет превышать 120 Вт при максимальной нагрузке.

По плану «Байкал-S» должен поступить в производство в первом квартале 2021 года. А первые образцы процессора и устройств на его базе «Байкал электроникс» обещает показать в третьем квартале того же года.

Источник

Стаж: 10 лет
Ratio: 4.277
28.36%
usa.gif
Мелите вы, а я сообщаю вам своё мнение.
Слова "подлая", "лживая" пр. является исключительно вашим мнением и не относятся к объективным характеристикам. Например, я так не думаю, у меня др. мнение о США.
Я вам объяснил почему у вас такое мнение об Америке.
Увы, зависть - плохое чувство, которое мешает реально оценивать ситуацию. Поэтому вы очень далеки от истины.
savsoft
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 1.144
35.06%
ukraine.gif
А вы считаете себя истинной в последней инcтанции?
Вы такой же наглый, как и страна, которой служите. Кто дал вам право всех, кто имеет другое мнение оскорблять? Вам, что-либо объяснить сложнее, чем убедить племя канибалов, что есть людей нельзя. Вы скользкий, как слизень, юлите, не замечаете острые вопросы, делаете личностные выводы, на которые не имеете права. На этом все, мне мозг трахать не надо, трахайте своим близким.

P.S. И насчет зависти вы ошиблись, презрение, но не зависть. И это вы приходите на этот форум, а не я к вам.
infiniti78
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 58.188
Раздал: 69.49 TB
100%
ussr.gif
dimitriy7 писал(а): Перейти к сообщению
Слушай, дай адрес магазина, тоже хочу прикупить себе десяток готовых ядер от АРМ! Да, и покажи заодно, как можно спрятать закладку в голый RISC-проц, а тебе лично миллиардный грант выбью!

Слушай, не нужно показывать свое невежество и засорять тему своими фантастическими утверждениями. Ты лично ничего и нигде не выбьешь, а потому флудить заканчивай и пиши по теме, если есть что сказать. Даже свои фантазии.
Михаил

Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 22.972
100%
fontan16 писал(а): Перейти к сообщению
Обычно люди с низким интеллектом. Я б постеснялся их называть друзьями.

у меня знакомые не плинтусового уровня
а достигшие значимого положения не только на Родине но и в США
видно это Ваш контингент привычный, не берусь судить - Вам привычнее похоже

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

fontan16
итак
я рассказал и объяснил что я здесь делаю.
Ваше объяснение сего присутствия жду
Тогда я вам помогу объяснить что я здесь делаю

помогите для себя осознать явление фонтана 16 на форуме
ret55
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 11K
100%
Россия 2020 писал(а): Перейти к сообщению
Trenobol писал(а): Перейти к сообщению
Не понимаю почему у всех забомбило
Просто обяжут оснастить все гос.предприятия на этот процессор, и еще и наваряться на этом
- ФСИН, МВД, Армия, Медицина, Школы и Вузы и все их производные

Еще можно сказать что через процессоры Intel/AMD американцы могут взворвать наши АЭС)) И нужно срочно перейти на Байкал

Не смогут конечно.Они мало уже понимают,что такое современная атомная станция.Всё устремлено в высь,к завоеванию Луны и батарейкам к тесле.А здесь,они полные лохи не умеющие ничего и уже давно. https://atomicexpert.com/page1081638.html вот здесь реально,почему нужны свои процессоры и компьютеры на ат.станциях

Может быть американцы и лохи и не понимают, "что такое современная атомная станция", но на данный момент США производит чуть более чем в 4 раза больше электричества по сравнению с Россией на своих атомных станциях.
США производит 841 TWh, а Россия - 204.3 TWh.

Ссылки:

Россия: https://en.wikipedia.org/wiki/Nuclear_power_in_Russia
США: https://www.world-nuclear.org/information-library/country-profiles/countries-t-z/usa-nuclear-power.aspx

Так что по вашей логике получается, что Россия - "лох" и не понимает "что такое современная атомная станция" более чем в 4 раза сильнее если сравнивать с США. Хотя отставать от США всего в 4 раза в развитии какой-то технологии - это, наверное, почётно для России.

По моим знаниям и пониманию происходящего я знаю,что происходит в атомной энергетике штатов.Дорабатывает свой век то,что они когда-то умели строить.На данный момент не строют,а только закрывают.Не разрабатывают и не создают нового.Не смогли достроить станцию в Европе,бросили на пол пути.С производством и обогащением топлива для них,полная зависимость от России.Так и не научились вообще,делать это на нужном уровне.И это не оскорбление штатов,это факт что атомной энергетике у них приходит конец. А Россия,занимает лидирующие позиции.На что они смогут заменить, выводящиеся из строя ат.станции неизвестно.Скорее всего,будут заказы у России на их строительство и обслуживание

Какой урапатратческий бред
В данный момент строятся 3 и 4 энергоблок «Вогтль», это будут последние блоки большой мощности. В США перейдут на реакторы малой мощности, что позволит создать каждому штату свою децентрализованную энергосеть с необходимой им мощностью. Как раз много компаний разрабатывают новые реакторы малой мощности
Поставки топлива для АЭС США доля РФ падает с каждым годом (у РФ и так была квота не более 20%).
Для флота (АПЛ и авианосцы) уже поставляют новые реакторы на полный жизненный цикл без перезарядки топлива
Основная проблема атомной области США это то что в него не заливается такое кол-ва денег как в Росатом, а строить множество энергоблоков на свои деньги частник не может (правительство США не давало даже кредиты на строительство АЭС за рубежом, поэтому Westinghouse не мог строить)
Как я понял вы поклонник зомбопроекта "Время-вперёд!" (пропагандисты клянчащие пожертвования), лозунги и бред писать конечно же легче чем думать своей головой

P.S.
Кто та там писал про ледоколы, а зачем США такое же кол-во ледоколов как у РФ, когда у них небольшой арктический участок возле Аляски (США максимум и надо 3-5 ледокола). Так же можно написать что США строит атомные авианосцы, а РФ нет

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:

savsoft писал(а): Перейти к сообщению
dimitriy7
Уж лучше страдать "синдром мигранта" чем страдать синдромом некрофила как вы. Сколько вы ещё будете тыкать в свою красную тряпку, доставшуюся от сдохшего в позоре совка?

Там вижу, а там не буду? Расскажи про атомный ледокольный флот США, и почему ваш президент очень хочет такой флот к концу десятилетия. И какое место США в рейтинге ледокольных флотов.

Расскажи про атомный авианосный флот РФ, почему РФ хочет построить авианосец, но дальше макета дело не идет.
И какое место РФ занимает в рейтинге авианосных флотов?
dimitriy7
Забанен
Забанен
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 69.743
Раздал: 1.108 TB
15.15%
ussr.gif
infiniti78
То есть ни дать ссылку на магазин, где ARM торгует готовыми "ядрами", ни продемонстрировать добавление закладки к сделанной в России маске ты не можешь. Что и требовалось доказать -- ты невежественный балабол. До свидания.

fontan16
Синдром мигранта, помноженный на манию величия -- это сильно! Хорошо, что на нашем форуме есть fontan16 -- после его бреда уже никакая антиамериканская пропаганда не нужна, он сам прекрасно с этим справляется!
fontan16
Только чтение

Стаж: 10 лет
Ratio: 4.277
28.36%
usa.gif
infiniti78
То есть ни дать ссылку на магазин, где ARM торгует готовыми "ядрами", ни продемонстрировать добавление закладки к сделанной в России маске ты не можешь. Что и требовалось доказать -- ты невежественный балабол. До свидания.

fontan16
Синдром мигранта, помноженный на манию величия -- это сильно! Хорошо, что на нашем форуме есть fontan16 -- после его бреда уже никакая антиамериканская пропаганда не нужна, он сам прекрасно с этим справляется!

Про ваш синдром некрофила я вам уже писал. Перечитайте ещё раз если с первого раза не дошло.
savsoft
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 1.144
35.06%
ukraine.gif
ret55 писал(а): Перейти к сообщению
Просто обяжут оснастить все гос.предприятия на этот процессор, и еще и наваряться на этом

Еще можно сказать что через процессоры Intel/AMD американцы могут взворвать наши АЭС)) И нужно срочно перейти на Байкал

Не смогут конечно.Они мало уже понимают,что такое современная атомная станция.Всё устремлено в высь,к завоеванию Луны и батарейкам к тесле.А здесь,они полные лохи не умеющие ничего и уже давно. https://atomicexpert.com/page1081638.html вот здесь реально,почему нужны свои процессоры и компьютеры на ат.станциях

Может быть американцы и лохи и не понимают, "что такое современная атомная станция", но на данный момент США производит чуть более чем в 4 раза больше электричества по сравнению с Россией на своих атомных станциях.

Ссылки:

США: https://www.world-nuclear.org/information-library/country-profiles/countries-t-z/usa-nuclear-power.aspx

Так что по вашей логике получается, что Россия - "лох" и не понимает "что такое современная атомная станция" более чем в 4 раза сильнее если сравнивать с США. Хотя отставать от США всего в 4 раза в развитии какой-то технологии - это, наверное, почётно для России.

По моим знаниям и пониманию происходящего я знаю,что происходит в атомной энергетике штатов.Дорабатывает свой век то,что они когда-то умели строить.На данный момент не строют,а только закрывают.Не разрабатывают и не создают нового.Не смогли достроить станцию в Европе,бросили на пол пути.С производством и обогащением топлива для них,полная зависимость от России.Так и не научились вообще,делать это на нужном уровне.И это не оскорбление штатов,это факт что атомной энергетике у них приходит конец. А Россия,занимает лидирующие позиции.На что они смогут заменить, выводящиеся из строя ат.станции неизвестно.Скорее всего,будут заказы у России на их строительство и обслуживание

В данный момент строятся 3 и 4 энергоблок «Вогтль», это будут последние блоки большой мощности. В США перейдут на реакторы малой мощности, что позволит создать каждому штату свою децентрализованную энергосеть с необходимой им мощностью. Как раз много компаний разрабатывают новые реакторы малой мощности
Поставки топлива для АЭС США доля РФ падает с каждым годом (у РФ и так была квота не более 20%).
Для флота (АПЛ и авианосцы) уже поставляют новые реакторы на полный жизненный цикл без перезарядки топлива
Основная проблема атомной области США это то что в него не заливается такое кол-ва денег как в Росатом, а строить множество энергоблоков на свои деньги частник не может (правительство США не давало даже кредиты на строительство АЭС за рубежом, поэтому Westinghouse не мог строить)
Как я понял вы поклонник зомбопроекта "Время-вперёд!" (пропагандисты клянчащие пожертвования), лозунги и бред писать конечно же легче чем думать своей головой

P.S.
Кто та там писал про ледоколы, а зачем США такое же кол-во ледоколов как у РФ, когда у них небольшой арктический участок возле Аляски (США максимум и надо 3-5 ледокола). Так же можно написать что США строит атомные авианосцы, а РФ нет

Пукнули в лужу. Про ледоколы писал я, как пример атомных технологий. То что США не нужны ледоколы, большой пук, ибо с вами не согласны их президент и администрация. А пример с участком границы вообще огромный пук, у пиндоcов нет границы с сотнями стран, но это же не мешает им размещать военные базы по всему миру. А авианосцы, при современном развитии вооружений уже не имеют такого смысла, как раньше, плюс стоят ну очень дорого.
kalt12
Uploader 100+
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 202.113
100%
russia.gif
...И чего так сильно разоряются те, кому наших процессоров не видать, как своих ушей? Тем более, что у них есть распрекрасные и дешёвые заграничные изделия. Пользуйтесь ими, да радуйтесь. Чего на чужое то глаза пялить? Ведь ни одному из плачущих по своей никчемной жизни, с этим товаром ну никогда не встретиться. Не потому что он не купит, а потому что ему его не продадут. Мы же себе его производим. Пользуйтесь себе во благо всеми известными вам подобными товарами, этот то всё равно не ваш... :да:
ret55
100%
savsoft писал(а): Перейти к сообщению

Ссылки:

P.S.

Пукнули в лужу. Про ледоколы писал я, как пример атомных технологий. То что США не нужны ледоколы, большой пук, ибо с вами не согласны их президент и администрация. А пример с участком границы вообще огромный пук, у пиндоcов нет границы с сотнями стран, но это же не мешает им размещать военные базы по всему миру. А авианосцы, при современном развитии вооружений уже не имеют такого смысла, как раньше, плюс стоят ну очень дорого.

Ну вот и очередной слившийся с темы тролль.
Россия хочет а не может построить атомный авианосец - факт. Только макетики уже 10 лет делают, т.е. только пукают в мечтах об авианосце.
Так же напомню что добыча нефти и газа в своих зонах в США и Канаде запрещена законодательно, а именно для добычи и транспортировки ресурсов РФ строить свои ледоколы, так гордишься засиранием своей страны. А для научных целей США построят 3-5 обычных ледоколов и им хватит
Такие клоуны как ты и про Маска писали что никогда ракеты у него не полетят, людей в космос он никогда не отправит, а теперь пук и Роскосмос убытки считает
dimitriy7
Забанен
Забанен
15.15%
ussr.gif

Ты очень самокритичен :)
Да, по теме ничего сказать не хочешь? Может, обсудим сам процессор? Ну, для начала поговорим про азы -- про отличие принципов risc от cisc? Или ты только проамериканский бред писать умеешь?

fontan16
Да, тебя это тоже касается. Про процессоры, понятно, ты не знаешь ничего, и по теме сказать ничего не можешь, но вот ты постоянно поднимаешь тему АЭС -- может, поговорим про это? Или ты и тут не компетентен?
ret55
100%

Ты очень самокритичен :)
Да, по теме ничего сказать не хочешь? Может, обсудим сам процессор? Ну, для начала поговорим про азы -- про отличие принципов risc от cisc? Или ты только проамериканский бред писать умеешь?

А что его обсуждать, это продукт для госсектора - пусть там с ним и мучаются.
Когда он пойдет в серию он уже будет устаревшим и с ценой в несколько раз дороже новых иностранных
dimitriy7
Забанен
Забанен
15.15%
ussr.gif
А что его обсуждать

Ну, например, потому, что это будет по теме.
Новость про процессор -- надо говорить про процессор. Если, конечно, есть что сказать на уровне более серьёзном, чем 5-й класс сельской школы. Для начала предлагаю самую простую тему -- "что значит буква R в аббревиатуре RISC и почему R лучше, чем C?" Сразу можно будет отсеять невежд, школьников, троллей, небратьев, либералов и иже с ними.

Вообще предлагаю идею для форума -- во всех научно-технических новостях делать тест на компетентность в соответствующей теме, и давать право комментировать только тем, кто пройдёт тест. Это сразу отсеет кучу посторонних людей, приходящих троллить и сквернословить, и сделает форум гораздо чище :)
kalt12
Uploader 100+
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 202.113
100%
russia.gif
сделает форум гораздо чище

...А как же третьеклассники и иже с ними? Вот как они смогут втирать, что они преподают в двух- трёх институтах и работают на секретных буквально от всех и вся предприятиях?.. :подмигивание:
dimitriy7
Забанен
Забанен
15.15%
ussr.gif
kalt12
Ой, да легко -- в новостях про всяких бузовых никакого теста не будет же, пусть болтают там на здоровье :смех:
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.
Страница 10 из 11