Автор |
Сообщение |
odessky ®
Модератор Программ
Uploader 100+
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 1183.691
100%
|
Обсуждение Windows 11 (ответы на вопросы)
! | Примечание от odessky: | Активация ОС Windows 11 обсуждается только в теме Помощь в активации Windows 10/11 . Любое упоминание и обсуждение способов активации ОС в данном топике повлечёт за собой ограничение доступа к форуму. Решение вопросов по различным сборкам ОС Windows 11 от неофициальных "разработчиков" в теме не поддерживается. Не проверяйте модераторов на твёрдость характера. | |
|
|
|
AR2021
Стаж: 3 года 4 мес.
Ratio: 0.532
100%
|
Подскажите по такому вопросу: Здесь есть сборки с Win11 Enterprice и IoT Enterprice? В чём конкретная разница между ними, Google-поиск конечно читал, но всё же? Т.е. если есть 1-ая, то зачем выкладывать 2-ую?! И почему много сборок с Home\Pro (обновляются регулярно) и мало с Enterprice (последнюю что нашёл от 31,05,2024г.?! |
|
|
|
death7lord
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 3.142
1.37%
|
|
|
idmtouch
Стаж: 4 года
Ratio: 0.328
0%
|
Не могу найти инфу по поводу поддержки AMD Ryzen 3 2200g.
Ставится ли на него 24H2? |
|
|
|
idmtouch
Стаж: 4 года
Ratio: 0.328
0%
|
Не поддерживается этот камень, но я на него ставил 23H2 и проблем за время использования не было. Встанет ли на него 24H2? |
|
|
|
Lyaziza-Za
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 3.964
7.31%
|
Увидев ещё несколько дней назад Windows 11 24H2 LTSC, был очень удивлён и не менее обрадован! Вчера установил... Для сохранения жизни SSD пользуюсь соответствующей программой. Вот она то ни в какую не захотела устанавливаться. Моя долгая борьба ни к чему ни привела.
Также не смог удалить бордюры вокруг окон. Если я их удаляю, то удаляются также цвета заголовков окон, что не удобно, когда много их открыто на экране. Заметил какие-то странные задержки при включении и отключении звука в окне с просмотром ТВ в браузере. И такое же в других местах.
Боролся с размерами окон, хотел, чтобы при новом открытии они были нужного мне размера, а не по размеру разработчиков - они победили.
По скорости работы, как мне показалось, она уступает Windows 10 Enterprise.
Там ещё много непонятных мелочей...
Система LTSC Корпоративная, но почему-то управляет ею не админ локальной корпорации, а сама Microsoft в каждой инсталляции.
Понятно, что это ТОЛЬКО мои выводы. И я, упаси Господь, не игрушечник. Хочется почитать выводы других.
Активировал утилитой HEU_KMS_Activator_v42.2.0 и после этого она стала IoT LTSC - о чудо! Второй раз, уже после очередной установки, был другой активатор, тогда всё нормально, просто LTSC.
В конце концов вернулся на 10-ку и ничуть не жалею. А к 11-ой возможно и вернусь не ранее весны. |
|
|
|
lancet567
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 204.244
100%
|
на работе выдали ноут с 11 - поработал пару дней и снес- установил 10. Привычней-удобней. Так было с 98, ХР, 2000 , 7 и 10... но к 11 однозначно вернусь-заставит время, если 12 раньше не выйдет |
|
|
|
videofox
Стаж: 10 лет
Ratio: 1.633
1.1%
|
В 24H2 в меню правой кнопки мыши на иконках кнопок "копировать", "вставить" и др появились подписи. Как их убрать, чтобы остались только иконки, как в 23H2? |
|
|
|
medvewonok
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 1.664
0.69%
|
Пришлось заново устанавливать предварительно отключив защитник.... В первый раз в нём не оказалось записей в исключениях... защитник блокирует и активатор и "защитник Windows - выключить/включить/настройки" в предыдущих сборках этого не случалось - сегодня на двух ноутбуках так случилось |
|
|
|
Widower
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 7.287
100%
|
Может кто сможет подсказать как избавиться от необходимости нажимать что-либо (Enter, пробел, клацнуть мышкой) перед вводом пароля или ПИНа при загрузке винды? Когда то в сети наткнулся на такой лайфхак, а сейчас не могу его найти (( |
|
|
|
trennt123
Стаж: 11 лет 1 мес.
Ratio: 0.241
83.33%
|
Установка Windows 11 без учётной записиПосле установки Windows 11 на вашем устройстве появится экран первоначальной настройки системы. Выглядеть он должен примерно как на скриншоте ниже. На экране выбора региона нажмите сочетание Shift + F10 для вызова «Командной строки». В открывшемся окне введите oobe\bypassnro (без пробелов) и нажмите Enter. Компьютер автоматически перезагрузится. Отключите компьютер от Интернета. Пройдите первоначальные шаги настройки, введя необходимые данные. На этапе «Давайте подключим вас к сети» нажмите на кнопку «У меня нет Интернета». На следующей странице нажмите на кнопку «Продолжить ограниченную установку». Введите имя локальной учётной записи. Задайте пароль для учётной записи, если это необходимо. Настройте параметры конфиденциальности. После этого система сделает необходимые настройки, и вы сможете начать использование Windows 11 с локальной учётной записью. |
|
|
|
rel1cto
Только чтение
Стаж: 11 лет 9 мес.
Ratio: 3.884
22.74%
|
А если изначально перед установкой просто дернуть кабель? |
|
|
|
Ar0visTM
Ratio: 19.114
18.99%
|
rel1cto писал(а): | А если изначально перед установкой просто дернуть кабель? |
Это давно не работает |
|
|
|
trennt123
83.33%
|
Что-то непривычно тяжело было установить "последний писк" этого сезона Windows 11 LTSC. Неприлично долго не мог побороть постоянную циклическую перезагрузку. Решилось просто - временно физически отключил все накопители, кроме того, на который требовалось установить Windows. (Пока устанавливал систему) Надеюсь, совет кому-то поможет. |
|
|
|
rel1cto
Только чтение
Ratio: 3.884
22.74%
|
Ar0visTM писал(а): | rel1cto писал(а): | А если изначально перед установкой просто дернуть кабель? |
Это давно не работает |
Rufus также не помощник уже? Просто давно винду не ставил. |
|
|
|
trennt123
83.33%
|
rel1cto писал(а): | Ar0visTM писал(а): | rel1cto писал(а): | А если изначально перед установкой просто дернуть кабель? |
Это давно не работает |
Rufus также не помощник уже? Просто давно винду не ставил. |
Как-то, делая загрузочную флешку Rufus'ом, несколько раз подряд при установке на разные устройства не мог нормально завершить процесс, пока не снял все галки в меню этого самого Руфуса, вроде "установить сразу имя пользователя "Машуля". С тех пор все без исключения галки снимаю. |
|
|
|
|
|