Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 261 980

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Госдума может запретить вывески на иностранных языках

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 15, 16, 17  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
mixryk ®
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 22.334
100%
ussr.gif
Госдума предлагает перевести все вывески на русский язык
Государственная Дума на законодательном уровне может запретить в России вывески на иностранных языках. Об этом у себя в телеграм-канале сообщил спикер нижней палаты парламента РФ Вячеслав Володин.

«В Государственной Думе обсуждается запрет размещения рекламных вывесок на иностранных языках. Законопроект подготовлен», — написал он.

Депутат также решил провести опрос среди своих подписчиков — узнать их мнение о том, должна ли реклама на улицах быть только на русском и других государственных языках РФ.

Председатель думского комитета по молодежной политике Артем Метелев в беседе с радио «Комсомольская правда» рассказал о подготовке законопроекта, который ограничит использование иностранных языков на рекламных вывесках, витринах и прочих рекламных носителях. Накануне депутаты Госдумы на пленарном заседании подняли проблему большого количества вывесок на английском языке.

«Настолько в нашей речи количество англицизмов присутствует, что российские компании используют английские слова, хотя могут использовать русские. Депутаты пошли на Тверскую и другие улицы Москвы и со счетчиком посчитали, сколько вывесок на английском языке. Не брендов, а просто вывесок, их 78-80%», — отметил Метелев.
По его словам, никто не против, чтобы в туристическом центре в Москве были дублирующие на английском языке вывески, но часто они только на иностранном языке.

«Разработанный комитетом по культуре проект направили в правительство, сейчас ожидается ответное мнение на этот счет. Все фракции поддержали. Как именно будет, я сейчас вам сказать не могу точно, потому что, скорее всего, законопроект скорректируется. Но речь про возвращение русского языка, то есть не запрет на англицизмы, это важно, а поощрение размещать все-таки на русском, на нашем родном языке вывески, и, может быть, какие-то льготы налоговые будут, может, еще что-то», — заявил депутат.
Источник
mmaxcad
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 2.451
0.88%
Raptor303 писал(а): Перейти к сообщению
У вас удивительная способность фантазировать

Вообще я констатирую факты. С наступлением спецоперации у нас начали ловить много шпионов и привлекать к различной ответственности граждан не согласных с линией партии. Под это дело даже приняли несколько новых законов и дополнили административный и уголовный кодекс.
Коротко говоря, в данный момент, граждане публично высказывающие неправильное мнение могут получить различные меры наказания от штрафов до тюремного срока.
37 год еще не наступил, но гаечки потихоньку закручивают. И правильно делают.

Где гарантии, что руководство страны не пойдет дальше? Празднование вражеских праздников характеризует недружественного гражданина.

Шутки уже давно кончились. Реальность уже не терпит проамериканскую позицию граждан России.
Михаил

Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 22.972
100%
mmaxcad писал(а): Перейти к сообщению
Шутки уже давно кончились.

Вот и Вам бы следовало бы поменьше писать ...
Уж извините, но Вас всё время заносит не туда.

пишите лучше про погоду.
Тему личную для Вас сделать на эту тему?
Ради Вас я готов.
mmaxcad
0.88%
Михаил
я еще раз повторяю. Не стоит запрещать гражданам говорить и что-то праздновать.
Разговаривая и празднуя они сами себя выдают, их так проще выявлять.
А так они по норам затихарятся, и будут там потихонечку тыквы и сердечки вырезать, чтоб никто не виел.
А если ничего не запрещать, они сами выйдут на улицу, останемся только наручники надеть
Михаил

100%
mmaxcad
ну, это другой разговор
cypherpunks01
Стаж: 11 лет 10 мес.
Ratio: 42.491
100%
israel.gif
BQZ писал(а): Перейти к сообщению
Подход должен быть умнее.

Кому понравятся БУРГЕР КИНГ, ОРИФЛЕЙМ, ПОЛ И ШАРК, ДЭБЭНХЭМС и прочие "русские" названия?

Обожравшийся король; кричащее пламя; Павел и акула; родня Дебен (в фамилии Дебен от названия реки, а оно от меры веса дебен), "хэмс" от kins, от kin = семья, родственник :) Влючите фантазию или её включат за вас :)
Raptor303
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 46.419
100%
estonia.gif
У вас удивительная способность фантазировать

Вообще я констатирую факты. С наступлением спецоперации у нас начали ловить много шпионов и привлекать к различной ответственности граждан не согласных с линией партии.

Молодец, умудрился спротиворечить самому себе в одной фразе :D
Еще раз: не пишите здесь эту байду: лозунги, подходящие для молодых и тупых навальнят. Не прокатит + понижает ваш вес как участника дискуссии.
mmaxcad
0.88%
Raptor303
Вы так и не назвали преимуществ и способов реализации своей программы. Поэтому ваши слова выглядят абсурдно, а мои констатируют факты.

Еще раз.
Я вижу только единственный путь внедрения реформы чистоты языка: это законодательство.
Как я уже неоднократно говорил.
Если это это будет закон не предусматривающий наказания это будет неработающий закон.
Если это будет закон предусматривающий наказание. То опыт показывать, что люди все равно его плохо соблюдают. У нас запрещено материться, за это штрафуют и могут посадить на 15 суток. Но люди все равно матерятся даже в присутствии полиции.
Снова не работает.
Делать наказание более суровым? Не знаю. Вряд ли в твоей стране прибавится лояльных граждан, которые заплатили штрафы в разы превышающие их заработок или отсидевшие в тюрьме несколько лет за то, что в "мессенджере хейтили".

Но как я говорил неоднократно: "держи друзей близко, а врагов еще ближе". Под дулом автомата у тебя любой будет говорить только так как тебе нравится и каждый будет тебе клясться в патриотизме. Под дулом автомата никто не покажет тебе свою вражескую сущность. Дай людям говорить так как им хочется и все враги как на ладони.
Вот и выбирай что лучше, видеть врагов в лицо или жить среди псевдопатриотов.

Ну или выкладывай свою концепцию внедрения языка в массы. Мне кроме кнутов и пряников ничего в голову не приходит.
Михаил

100%
mmaxcad
с одной стороны Вы правы.
С другой получается вседозволенная распущенность.
карать вообще-то сложнее чем предупредить.
да и хуже выглядит

тришкин кафтан

Добавлено спустя 20 минут 44 секунды:

псевдопатриотов

да, зачастую таких и на форумах видишь, занимающимися "ходульной"/деланой пропагандой, от чего им даже перестаёшь верить в их как бы искренние "наигрыши" спекулирующих на этих понятиях
mmaxcad
0.88%
Кстати!!!
Украина сейчас очень хорошо использует практику выявления свой-чужой по языку. У них сейчас многие не знают правильной мовы.

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:

А еще в айти сфере стала появляться нехорошая тенденция. Т9
Я пишу показывает, а он переправляет на показывать
И так практически во всем тексте.
Я поначалу думал это проблема мобильных андроидов. Но нет. Оно уже и в десктопные браузеры перебралось.
Raptor303
100%
estonia.gif
Raptor303
Вы так и не назвали преимуществ и способов реализации своей программы. Поэтому ваши слова выглядят абсурдно, а мои констатируют факты.

Вранье, так как я все объяснил днями ранее. В том числе причину, по которой для вас лично это ничего не значит =)
Вас то я понимаю, а вот понять меня вам сложно, и это не мои проблемы, так как я все расписываю. Читайте заново предыдущие посты.

вижу только единственный путь внедрения реформы чистоты языка: это законодательство.

А чего "еще раз"? У вас проблема в том, что вы по-своему толкуете чужие мысли, объяснения. В рамках своего мировоззрения, где у вас все негативно и плохо, что вам не нравится. И таким образом, вы придумываете методику очищения русского языка так, чтобы это казалось наименее привлекательным для реализации. Это вы, а не я. Я методику не предлагал, так как не специалист для ее детальной проработки. И об этом я говорил. Фактически, я вижу в вас классический пример демагогии, когда все идет по кругу: оппонент продолжает спорить, хотя на все его вопросы уже даны ответы. Такие, какие есть и почему они такие, какими являются. Все уже сказано :подмигивание:

Напоминает спор в другом месте с другим юзером по другому вопросу: вопрос авторского права. Это было эпично )

Если это это будет закон не предусматривающий наказания это будет неработающий закон.

А иногда Путин говорит о желаемом, о том, что "надо сделать", что "было бы неплохо сделать" и тп. Общее направление как подсказка для реформ, и поставив нужного человека в управленцы, можно начинать реформы и без жестких законов и карательных мер. Не надо упрощать, иными словами. Все может быть несколько иначе, чем стандартная схема "закон->наказание".

У нас запрещено материться, за это штрафуют и могут посадить на 15 суток. Но люди все равно матерятся даже в присутствии полиции.
Снова не работает.

Работает, но иначе, чем вы желаете видеть. У вас стандартный подход. Очищение может происходить в ином варианте: плавно и с наглядными примерами. Запреты и цензура тоже будут, но грамотно продуманные. А что касается людей, которые матерятся, воруют, грабят, делают фальшивые деньги, торгуют наркотиками и тд, и тд... они всегда были и будут в обществе в некоторой доли процента. Даже при одинаковом воспитании двух детей, даже двух братьев, один может вырасти спокойным государственником (служить в госструктурах), а второй пойдет в криминал. Немного не по теме, но такое бывает. Нет идеальных схем, иными словами. Зато есть образ идеала, к которому можно стремиться тем или иным способом. Это концепция, а ее реализация это детали, схемы, которые должны прорабатывать профильные специалисты в психологии, социологии и тд.

Украина сейчас очень хорошо использует практику выявления свой-чужой по языку. У них сейчас многие не знают правильной мовы.

Хорошо ли? Знание правильного языка это один вопрос, но некое выявление чужого человека... вообще не ясно, о чем. Что вы знаете про Украину и рассредоточение там населения по языковому признаку? Западная часть это чистая мова, восточная часть это русский язык, центральная часть и суржик. Чисто этнически Украина это малый кусок того, что есть сейчас, вы это поймите. Никакой единой страны по языку и этносу нет, не было, но может быть. Только в размерах поменьше. А строить единую нацию по политическому признаку во благо одному языку и во вред другому (плюс суржик тоже нехороший, надо именно на чистом) это как называется? И применять этот пример на России это надо быть полным идиотом ) В России, где в национальных республиках никто не гнобит язык местного этноса, где в местных школах его изучают. Где во власти есть люди из местного этноса. Это Россия. Как в прошлом, так и сейчас и всегда.

Вот и выбирай что лучше, видеть врагов в лицо или жить среди псевдопатриотов.

Вы мне свои варианты не навязывайте ) Ваше упрощение жизни удивляет...

Под дулом автомата никто не покажет тебе свою вражескую сущность. Дай людям говорить так как им хочется и все враги как на ладони.

Это я и так знаю. Хотя есть малый процент идейных, которым плевать на автомат, но их можно наверно не считать ввиду статистической погрешности )
mmaxcad
0.88%
Я методику не предлагал, так как не специалист для ее детальной проработки.

Ну вот как всегда. Предложили идею без методики реализации. Как говорит старая русская поговорка. Лгать - не мешки ворочать.

У меня есть идея получше. Если изобрести вечный двигатель или нескончаемый источник энергии, то в нашем мире станет жить намного проще и лучше. Большинство материальных благ станут абсолютно бесплатными. Не надо будет покупать бензин, платить за электричество, горячую воду. Себестоимость производства товаров и транспорт снизится до нуля. А так же мировым ресурсным державам станет не за что воевать.

А еще до кучи надо изобрести Святой Грааль. Тогда все будут жить вечно и никто не будет болеть. Медицина станет вообще не нужна.

В общем идею вам предложил, а методику пусть специалисты прорабатывают.
Raptor303
100%
estonia.gif
mmaxcad
Мне остается лишь повторить, и тот факт, что мне приходится это делать, наглядно показывает, что вам нечем крыть, и что вопрос закрыт =) Именно с вами. Ибо объяснить нужность/важность новообразований в русском языке для дублирования иностранных терминов внутри вашей парадигмы мышления невозможно. А за ее пределами вполне возможно, что я и сделал днями ранее. Вы продолжаете оставаться в своей парадигме, откуда, естественно, не видно причины каких-либо изменений, отсюда и ваши негативные сценарии, которыми я и не собирался оперировать, это ваши фантазии. Повторю:
Цитата:
я все объяснил днями ранее. В том числе причину, по которой для вас лично это ничего не значит

Будьте взрослым человеком и успокойтесь.

mmaxcad писал(а):
Предложили идею без методики реализации

100% совпадение с тем спором, что я вел с другим юзером по вопросу об авторском праве, о копиразме ) Мол, вот я такой нехороший, предложил идею в общем виде, но не предложил уже готовую, разработанную специалистами программу :D
Это же легко парируется на раз-два. А именно: вот вы видите проблему в автомобиле, допустим, где не работает панель инструментов. Свет тусклый или что-то еще. Короче, проблема очевидна, хотя другой человек может заявить, что это мелочь, и пусть будет так, ему не мешает. А вам мешает, вы хотите видеть более исправный механизм. А потом ваш оппонент говорит, что пока у вас нет методики исправления панели инструментов, ваши претензии беспочвенны! ) То есть, вам надо быть электриком, спецом, короче, и только тогда вы имеете право рассуждать и предлагать идеи. Вот, каким бредом это выглядит. То есть, тот факт, что я вижу проблему в русском языке (загрязнение) и не предлагаю готового решения, не значит, что проблемы нет. А вижу я проблему, исходя из важности чистоты языка, которую днями ранее объяснял. И мое видение вам не ясно потому, что вы исходите из своего мировоззрения (тот пример выше, где для вашего оппонента тусклый свет на панели инструментов не мешает).
Ну что, доходчиво? Простым языком пишу, простая и понятная всем логика.

mmaxcad писал(а):
У меня есть идея получше. Если изобрести вечный двигатель или нескончаемый источник энергии, то в нашем мире станет жить намного проще и лучше. Большинство материальных благ станут абсолютно бесплатными.

Мгновенно опрокидываю ваше "парирование": я целиком согласен с вашей идеей :подмигивание: K.O.

mmaxcad писал(а):
А еще до кучи надо изобрести Святой Грааль

Здесь сложнее, это уже область мистики и мифов. Грааль не факт, что делает именно то, что ему приписывают... либо, что он вообще существует. А нет, вы предложили его не найти, а изобрести. Интересно, здесь потребуются маги и друиды или можно ограничиться обычными учеными? )
mmaxcad
0.88%
Лгать - не мешки ворочать.

выше я вам пытался объяснить смысл поговорки:Лгать - не мешки ворочать.
Но вы решили, что я несу очередной бред.

Так вот. Существуют такие люди которые сыплют идеями, может даже хорошими идеями, но они не знают методик их реализации. Таких людей называют пустозвонами. Потому-что идея без возможности реализации - пустая.

Вы тоже так ни разу и не поняли о чем я вам хочу рассказать.

Когда вы говорите: "надо очистить русский язык, но пусть этим занимаются специалисты"
Вы с тем же успехом можете сказать бездомному бродяге: "Если тебе негде жить, просто купи себе дом"

То-есть от ваших слов в этом мире ничего не изменится. Потому-что нельзя изменить неизменяемое.
aiwalev
Ratio: 4026.804
39.06%
ukraine.gif
cypherpunks01 писал(а): Перейти к сообщению
BQZ писал(а): Перейти к сообщению
Подход должен быть умнее.

Кому понравятся БУРГЕР КИНГ, ОРИФЛЕЙМ, ПОЛ И ШАРК, ДЭБЭНХЭМС и прочие "русские" названия?

Обожравшийся король; кричащее пламя; Павел и акула; родня Дебен (в фамилии Дебен от названия реки, а оно от меры веса дебен), "хэмс" от kins, от kin = семья, родственник :) Влючите фантазию или её включат за вас :)

Обожравшийся король - все же подстрочник. Наверно лучше что-то типа "Бутербродище".
Raptor303
100%
estonia.gif
mmaxcad писал(а):
выше я вам пытался объяснить смысл поговорки:Лгать - не мешки ворочать.
Но вы решили, что я несу очередной бред.

Про ваше вранье это о том, что вы сказали, что я не объяснял, а я то как раз все объяснил. И не один раз.
Бред ваш в том, что вы отвергаете мою идею потому, что я не предлагаю готовой, разработанной явно не мною, а специалистами, как и должно быть, программы изменений в русском языке. Почему нельзя просто отвергнуть идею, уже пояснил. И вы сами предложили свою идею, с которой я, вопреки вашему ожиданию, как я предполагаю, согласился :подмигивание:
Если вы не предложите мне способов реализации своей идеи, это не значит, что ваша идея неправильная, ненужная, что ее надо выбросить. На себе это прочувствуйте и все поймете. Мне это легко дается почему-то.

mmaxcad писал(а):
Потому-что идея без возможности реализации - пустая.

Лишь в вашем ограниченном кругозоре она пустая. Реализаторы это специалисты, которых можно собрать вокруг идеи. Простые вещи говорю, что приходится делать, что тоже показывает слабость вашей позиции, когда вопрос давно закрыт, а вы продолжаете толкать свою линию: спор ради спора. Потому, что вас не отпускает ваше эго.

Я вижу проблему и объясняю, в чем она. Для этого не нужно быть литератором, языковедом. Но для реализации, исправления проблемы – нужно. Они всего лишь инструмент реализации идеи, а саму идею, допустим, мог бы предложить президент государства. Поставить задачу, не зная лично, как именно это сделать, но обосновывая важность задачи. Аналогий полно! Тот же мост в Крым: задача поставлена? А президент должен знать, как строить мост??? Или и его пустозвоном надо назвать, если у него нет знаний в строительстве моста? :D Поэтому вы и бредите.

mmaxcad писал(а):
Вы с тем же успехом можете сказать бездомному бродяге: "Если тебе негде жить, просто купи себе дом"

Очередная демагогия и вот почему. В данном примере ясно, что дом он не купит потому, что не способен это сделать. По финансам не потянет. То есть, я бы поставил ему заведомо невозможную задачу. Вуаля. На раз-два.

mmaxcad писал(а):
Потому-что нельзя изменить неизменяемое.

Задача очищения русского языка не является невозможной. Я за мягкий вариант позитивной мотивации, когда все начинается со школы. Плавно и без насилия, программа была бы рассчитана на много лет вперед. Такие вещи за год не делаются, да и никаких репрессий не нужно. Постепенное и плавное исправление ситуации, осознавая, что язык дело тонкое. Здесь вполне уместно учитывать то, что вы объясняли по поводу языка, его изменений. Я не вижу принципиально неразрешимой проблемы ненасильственного взятия под контроль государством процесса изменения и очищения русского языка. А доказать мне невозможность этого вы не смогли, и никто не сможет, аргументы очень слабые, демагогические (фантазии о негативной мотивации, насилии).
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 15, 16, 17  След.
Страница 10 из 17