Автор |
Сообщение |
MaxZus ®
Стаж: 11 лет 7 мес.
Ratio: 24.604
100%
|
О ликвидации регионального центра научно-технической информации сообщили читатели V1.RU, пытающиеся спасти хотя бы часть фондов научной библиотеки, среди которых не только уникальные книги, но и архивные кинопленки. — 8 этажей советских книг выкидывают из хранилища на Мамаевом кургане, Волгоград, проспект Ленина, 84, — пишут возмущенные волгоградцы. — Сейчас сообщают, что пять грузовиков с книгами уже вывозят на городскую свалку. Даже не в макулатуру, а в печь! Кто может забрать? Куда деть? Административное здание выкупили москвичи и не хотят даже заморачиваться с вывозом на макулатуру, не то что сохранять. Всё везут на свалку. Так что единственный вариант — забирать книги оттуда. Восемь этажей научно-технической литературы — просто в никуда. Грузят в машины и увозят в неизвестном направлении. Один из них сейчас стоит, потому что мы поехали за машиной. Источник |
|
|
|
DrUjestest
Стаж: 10 лет 11 мес.
Ratio: 852.827
Раздал: 5.391 TB
100%
|
aiwalev писал(а): | Та вряд ли Лахта-центры к этому не имеют отношение, там газовые деньги. Может быть это наши патриоты воплощают в жизнь лозунг "росiйску лiтературу - на макулатуру..."? |
Не пали контору 😜 |
|
|
|
Syava-1987
Стаж: 9 лет 9 мес.
Ratio: 9.329
Раздал: 3.481 TB
14.56%
|
В своё время, в начале 90х, Сорес начал развал грамотности в стране, до украины добрались - развалили, распродали и поделили... Что там твориться сейчас - все знают... Это с его подачи. Теперь добрались до России, и до моего города, вот его преспешники в деле. Разваливают библиотеку, научное достояние и кладезь полезной информации, в погоне за наживой. Что бы побольше на тупых людях заработать и по больше отмыть.
В своё время, Сталин, хотел сократить рабочий день людям, с 8ч до 6ч, а свободное время выделить людям для самообразования... |
|
|
|
BQZ
Стаж: 8 лет
Ratio: 175.307
85.52%
|
Если это правда, то это - варварство. Которое необходимо любой ценой остановить. |
|
|
|
Михаил
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 22.972
100%
|
BQZ писал(а): | Если это правда |
Так вроде пишут что, типа, всё чики-пуки, тип-топ и аля-улю, вау-вау - мол, спокуха. всё нормуль , не сс ..) |
|
|
|
aiwalev
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 3899.459
37.43%
|
Михаил писал(а): | Так вроде пишут что, типа, всё чики-пуки, тип-топ и аля-улю, вау-вау - мол, спокуха. всё нормуль , не сс ..)
|
Ну да, контора пишет. Только во всех этих чиках-пуках и спокухах есть временная составляющая. Вчера - чики-пуки, аля-улю и вау-вау, сегодня спокуха, не шуми, ибо работаешь на врага, а завтра - даже слова нет тому что есть. |
|
|
|
Raptor303
Только чтение
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 44.548
100%
|
shadexs писал(а): | я вспомнил что я Русский. Не советский, то есть безродный. |
Просто вопрос относительности. Хотя на эту тему много споров, и есть мнения уважаемых мною экспертов, которые никак не считают революцию 1917 года правильной ( Сергей Михеев не считает, например). А спор бесконечный, конца у него нет. Например, кто ответит на вопрос "как бы развивалась Царская Россия, если бы не было революции"? Промышленность к 1941 году подготовили бы, чтобы навалять гитлеровцам? Просто к примеру. И так далее и тп. shadexs писал(а): | У власти настоящий русский офицер, поддерживаемый самим Господом Богом. Так что все будет хорошо, по-нашему. | мне нравится этот комментарий ) Да и Михаил? А я с shadexs согласен ^_^ Михаил писал(а): | я не так давно узнал - лет 10 назад, что есть такие специальные машины перевертывания страниц |
Так же удивительно, как и когда я узнал о такой профессии как " переворачиватель пингвинов" Rossopoco писал(а): | Пропаганде доверия - НУЛЬ! |
Какой именно? ) |
|
|
|
Михаил
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 22.972
100%
|
Raptor303 писал(а): | А я с shadexs согласен ^_^ |
смотря в чём |
|
|
|
aiwalev
37.43%
|
|
|
Phenix2020
Стаж: 4 года
Ratio: 1.502
20.52%
|
Что-то мне это напоминает: теми кто уничтожает книги будет гордиться он: |
|
|
|
Raptor303
Только чтение
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 44.548
100%
|
|
|
aiwalev
37.43%
|
|
|
Ruroni-SPb
Стаж: 11 лет 6 мес.
Ratio: 8.185
37.83%
|
MaxZus писал(а): | сообщают, что пять грузовиков с книгами уже вывозят на городскую свалку. Даже не в макулатуру, а в печь! |
У нас в организации не несколько этажей библиотека была, но фонд большой, шесть КамАЗ-ов вывезли на свалку под бульдозер, часть научных книг и журналов сотрудники успели по комнатам растащить, но и комнаты тоже "от хлама" очищали. Уникальных изданий было немало, в том числе зарубежных. Сколько таких библиотек в девяностых и начале двухтысячных уничтожили, удивительно, что что-то осталось ещё. Культуру уничтожали и заменяли "псевдокультурой" иноттуда. |
|
|
|
dimitriy7
Забанен
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 69.743
Раздал: 1.108 TB
13.64%
|
BQZ писал(а): | Если это правда, то это - варварство. Которое необходимо любой ценой остановить. |
Что варварство? Сдача на вторсырьё 100500 томов никому не нужных сборников ГОСТов стран СЭВ 50-80-х годов? Нет, вот вам реально жалко 1500-страничный том с подробнейшим описанием, как надо заполнять бухгалтерские документы при поставке чертёжных инструментов из Югославии в Болгарию? А 800-страничную книгу о правилах перевода надписей на чертежах с русского на вьетнамский? Ну если жалко -- можете забрать это "добро" на хранение к себе домой, потому что никому больше оно не нужно. Вся техническая литература оттуда давно вывезена по другим библиотекам, уничтожают только тонны бюрократической мукулатуры, в которой нет вообще никакой ценности. |
|
|
|
MaxZus ®
Стаж: 11 лет 7 мес.
Ratio: 24.604
100%
|
dimitriy7 писал(а): | Что варварство? Сдача на вторсырьё 100500 томов никому не нужных сборников ГОСТов стран СЭВ 50-80-х годов? |
Всегда хочется спросит в подобном случае - А Вы знаете почему в СССР не производили джинсовую ткань? И не закупали джинсы? |
|
|
|
aiwalev
37.43%
|
MaxZus писал(а): | Всегда хочется спросит в подобном случае - А Вы знаете почему в СССР не производили джинсовую ткань? И не закупали джинсы?
|
Не смотря на то, что в СССР производили джинсовую ткань и закупали джинсы? |
|
|
|
|
|