| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 11 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
Власти Канады разрешили проводить эвтаназию на основании психических заболеваний. Решение вступит в силу в марте 2024 года и позволит канадцам, единственным основным заболеванием которых является психическое заболевание, выбрать смерть с медицинской помощью, сообщает Reuters.
Канада легализовала эвтаназию в 2016 году для людей с неизлечимыми заболеваниями, а в 2021 году распространила ее на людей, находящихся в неизлечимом, но некритическом состоянии. Изменения в законодательстве были вызваны судебными решениями, которые отменяли запрет на помощь людям в выборе добровольного ухода из жизни.
Новое положение о психическом здоровье, которое принято парламентом страны, приведет к тому, что пациенты смогут выбрать смерть медицинским способом на основании психического заболевания: депрессии, биполярного расстройства личности, шизофрении и других. Министр юстиции Канады Дэвид Ламетти отверг критику в отношении того, что страна движется слишком быстро к расширению критериев для проведения эвтаназии или создает "простор" для злоупотреблений на этой почве. Некоторые защитники интересов людей с ограниченными возможностями потребовали отменить действующую схему, утверждая, что власти подвергают таких пациентов большому риску. Источник |
_________________ Почему, когда дело касается контроля за интернетом, наши чиновники ссылаются на китайский опыт?
А если речь заходит о наказаниях за коррупцию, то о китайском опыте молчат?
|
|
 |
paramedik1
Uploader 1000+
Стаж: 17 лет
Ratio: 134.507
100%
|
too Fat to Bat писал(а):  | я анархист-индивидуалист. |
Ага. У меня тоже шрамы на голове. |
|
|
 |
Raptor303
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 46.463
100%
|
| Nickalay писал(а): | Они всегда так говорят - эти психи, точнее шизофреники, нашедшие связь с иными мирами. |
Значит, вы верите им на слово, что они связаны с другими мирами. Понятно  А я, пожалуй, буду верить психиатру, так как иные миры, что якобы видят психи, невозможно доказать, есть лишь слова, тогда как у психолога и психиатра есть научная основа работы, эксперименты, данные науки. Вы же не можете не понимать, что такого рода объяснение, что вы выдали выше, обнуляет все ваши аргументы в пользу особенности психов как носителей некоей скрытой силы, сверхсилы и тд Боже мой, дурдом... |
|
|
 |
Nickalay
Стаж: 6 лет 3 мес.
Ratio: 0.014
22.81%
|
Ничего, что я сказал не обнуляет потусторонних практик..... Скажем, у иудеев есть наука Кабалла с их точки зрения - это наука. Но, инструментом познания в ней является 6-е чувство или 3-й глаз (кому как удобнее называть). Психи открывают закрытые чакры (глаза) и видят мир иначе, чем обычные люди. Да, это лишь как-бы слова! Но, не забывайте что всякая наука начинается со слов, точнее когда слова складываются в философию. И вообщем-то это всё гипотезы. Всё что не математика - то гипотеза. Единственная наука ума - это математика. Ну, да, ДУРДОМ, но вы задайте вопрос на сайте каббалы "а это точно наука" и вам точно дадут ответ  |
_________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя.
|
|
 |
Raptor303
100%
|
Nickalay | Nickalay писал(а): | Психи открывают закрытые чакры (глаза) и видят мир иначе, чем обычные люди. |
Кстати, я слышал, что и среди сторонников "плоской Земли" есть много девиантных ) Именно потому, что они по-другому видят мир и не понимают банальные вещи, что понимаем все мы, обычные люди. Им бесполезно объяснять, для них это "плоский диск". И это не мои выводы, это выводы экспертов, что с ними общались. На них воду возят: умелые манипуляторы секты плосковеров в США, например, собирают деньги с таких людей. Умелые ораторы хорошо знают психологию человека и используют свои знания себе во благо, выбрав в данном примере вопрос "плоской планеты". Вот пример: Dave Farina vs. James Tour Debate ( спор на тему жизни) Так, к слову. |
|
|
 |
Nickalay
22.81%
|
А весь вопрос заключен в вере в себя. Опытный сантехник называет размерность любого гаечного ключа - едва взглянув - он верит в себя. А ученному, пришлось бы задействовать оборудование чтобы выверять каждый ключ до микрона.
Вы верите в истинность собственной души? Если да, то Каббала может стать вам наукой, а на нет - и суда нет. |
|
|
 |
Raptor303
100%
|
| Nickalay писал(а): | Опытный сантехник называет размерность любого гаечного ключа - едва взглянув - он верит в себя. А ученному, пришлось бы задействовать оборудование чтобы выверять каждый ключ до микрона. |
Любопытный посыл. " Ученый" слишком широкое понятие. Так, опытный математик тоже может взглянуть на то, что относится к математике, и быстро понять, что это и где там ошибка. То же самое и относительно физика, химика, геолога и тд, и тд. Чем они принципиально отличаются от сантехника или автомеханика?  |
|
|
 |
Nickalay
22.81%
|
Ну так у каббалиста инструменты познания - его душа и 6-е чувство. Ему и надо только верить в себя подобно этим профи. Но, это не дается легко, как и им это не давалось... |
|
|
 |
Raptor303
100%
|
NickalayВ этом принципиальная разница с обычным, научным подходом: научными инструментами можно пользоваться кому угодно, более простыми приборами легко обучиться пользоваться, например, микроскоп и телескоп, датчики и тд. А обучиться слушать голоса, осознанным сновидениям, слушать душу и духов, пробудить шестое чувство это совсем другое  Можно пытаться обучаться этому годами и ни к чему не прийти. А микроскоп взял и посмотрел на строение живой клетки, элементарно. Суть разницы в том, что обычный научный метод познания и определения показывает реальность для всех, тогда как эзотерический и метафизический метод далеко не для всех + возможность манипуляций, вранья. Видел я ролики.. секты, семинары.. шарлатаны, мошенники.. гуру и адепты, а потом арест и суд над ними.. сплошь и рядом. Порой умелые манипуляторы используют наивность и доверчивость обывателей, чтобы пудрить им мозги, вводить в свою секту или просто платить деньги за бесполезные сеансы магии и тп  |
|
|
 |
Nickalay
22.81%
|
Raptor303 | Цитата: | По-своему понимая слова Платона о соотношении трех природ в человеке, гностики полагали, что люди делятся на три типа: пневматики – духовные, психики – душевные и гилики (или соматики) – телесные. |
люди могут в своей жизни повысить уровень, но очень редко. 99% это телесные люди - приходится с этим примирятся остальным типам людей... Шизики тоже делятся на три категории, но среди них телесных значительно меньше... У телесных симптомы однообразны и повторяемы: "мать которая рожает каждую ночь" (типичный случай) или человек вспоминающий об одном предмете "а вы не видели? я тут капитанские часы ложил где-то рядом..." и.т.п. Пользоваться духовными инструментами - умеют только две другие категории.... |
|
|
 |
|
|
|