Автор |
Сообщение |
Likvidator_666 ®
Стаж: 1 год 1 мес.
Ratio: 78.864
Раздал: 7.555 TB
100%
|
Платежные терминалы QIWI в Москве перестали работать после отзыва лицензии ЦБ у QIWI Банка, который уже закрыл офисы в Москве, Санкт-Петербурге и Казани. Мобильное приложение QIWI также перестало работать.
Платежные терминалы QIWI в Москве перестали работать после отзыва лицензии у QIWI (КИВИ) Банка, сообщают ТАСС и телеграм-канале «Осторожно, новости». Автоматы предлагают «поискать другой терминал», на экране также высвечивается надпись: «Платежи временно не принимаются». Кроме того, мобильное приложение QIWI перестало работать «из-за большой нагрузки», операции с кошельком не доступны, стало известно РБК. РБК обратился за комментарием к QIWI. Чуть ранее банк после отзыва лицензии закрыл офисы в Москве, Санкт-Петербурге и Казани. «Офисы банка в Москве, Санкт-Петербурге и Казани сейчас закрыты. Мы разбираемся в ситуации, и как только у нас будет информация о дальнейших действиях, мы вернемся к вам», — рассказали в QIWI Банке. При этом в компании заявили, что бизнес группы компаний QIWI, который не связан с работой банка, функционирует в обычном режиме. Райффайзенбанк также сообщил о проблемах с оплатой мобильной связи и услуг в приложении кредитной организации: «У нас сбой, оплата мобильной связи и услуг не работает». Утром 21 февраля ЦБ отозвал лицензию у QIWI Банка, это был первый отзыв лицензии за полтора года. По величине активов кредитная организация занимала 89-е место в России. Банк России объяснил решение тем, что QIWI нарушал федеральные законы, а также нормативные акты ЦБ. ЦБ установил многочисленные случаи открытия банком QIWI-кошельков с использованием персональных данных граждан без их ведома и проведения по ним операций, а это создавало значительные риски для физических лиц. Решение ЦБ прервало самую длинную паузу по отзывам лицензий у банков с 1991 года — последний раз лицензии лишился Кросна-банк в августе 2022-го. Агентство по страхованию вкладов (АСВ) обещало начать выплаты вкладчикам QIWI Банка не позднее 6 марта. В ЦБ заявили, что страховка не распространяется на вклады на электронных кошельках QIWI. После отзыва лицензии банка стали недоступны пополнение и переводы с QIWI-кошельков. Перестала также работать платежная система Contact (принадлежит группе QIWI). Mail.ru |
|
|
|
aiwalev
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 3906.273
37.56%
|
dimitriy7 писал(а): | aiwalev писал(а): | Мне непонятно что такое "созидательная роль Чубайса". Грубо говоря это почти наша Юлечка, которая Тимошенко?
|
Нет, это совсем другое. Чубайс хоть и сволочь, но он реально работал, просто за работу брал несправедливо большое вознаграждение. |
То что он несправедливо большое вознаграждение брал, точнее ему это вознаграждение давали, факт более чем известный. Даже вопрос почему давали оставим в стороне. Вопрос заключается в чем проявлялась реальная работе, кроме того что несправедливо брал. Почему он "созидатель"? dimitriy7 писал(а): | Если бы он не борзел и брал бы на пару порядков меньше, к нему претензий не было бы. А вот ваши олигархи не работают, а просто тупо воруют.
|
Ну наконец-то Вы вплотную подошли к сути вопроса. Наши не работали, но система энергосистема функционировала. Несмотря на то что не работали. А Чубайс реально работал и энергосистема функционировала. Благодаря тому что работал или несмотря на то что работал? Или он работал так как наши не работали? - это единственное отличие в этой картине. |
|
|
|
dimitriy7
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 69.743
Раздал: 1.108 TB
13.64%
|
aiwalev Вы принципиально не хотите внимательно прочитать и понять написанное? Мне ещё раз прямым текстом написать, что ваша энергосистема работала только потому, что первые четверть века вашей независимости она оставалась фактически придатком к нашей, и благодарить вы должны того же Чубайса за то, что она у вас вообще столько продержалась, а не была развалена вашими олигархами за пару лет? Собственно, что мы и видим — как только вы наших спецов прогнали и энергосеть от нас отсоединили — так всё, в столице у вас свет с перебоями, люди при лучинах ужинают и метро не работает. И дальше у вас всё будет только хуже, ибо пока Чубайс воровал, но работал, ваши олигархи просто воровали и не построили ничего нового вместо ветшающего советского наследия. |
|
|
|
aiwalev
37.56%
|
dimitriy7 писал(а): | aiwalev Вы принципиально не хотите внимательно прочитать и понять написанное?
|
Я стараюсь неадекватное пропускать. dimitriy7 писал(а): | Мне ещё раз прямым текстом написать, что ваша энергосистема работала только потому, что первые четверть века вашей независимости она оставалась фактически придатком к нашей,
|
Не было ни Ваше системы, ни нашей. А была единая советская энергосеть. И части ее достались как вам, так и нам - и в этом и только в этом энергетическое благополучие обеих стран. dimitriy7 писал(а): | и благодарить вы должны того же Чубайса за то, ....
|
Касательно Чубайса, то благодарить его не за что, разве что за его отсутствие у нас. Но и как-то не за что, потому что у нас таких чубайсов как гуталина у дяди Матроскина на фабрике. Получать несправедливо огромное особых талантов не нужно, только определенный склад характера. dimitriy7 писал(а): | Собственно, что мы и видим — как только вы наших спецов прогнали и энергосеть от нас отсоединили — так всё, в столице у вас свет с перебоями, люди при лучинах ужинают ...
|
Я не рассматриваю последние два года в сравнении. Потому что: - во-первых, в это время Чубайс уже получал свое несправедливое за работу в совершенно другой отрасли. И, кстати, безрезультатно, - не в смысле получения несправедливого, а в смысле созидания. - во-вторых, у в последние два года перебои не столько из-за деятельности олигархов, а из-за прилета сотни ракет по объектам. И Вы не можете об этом не знать, однако пишете - вопрос почему? Или ура-патриотизм чешется? dimitriy7 писал(а): | .....и метро не работает.
|
Так я и не спорю: два сапога - пара. Единственное различие, что "нано" никому нен водно, а метро у всех на виду. А так еще неизвестно где результаты более плачевны, даже с учетом подтопления станций метро. dimitriy7 писал(а): | ....Чубайс воровал, но работал....
|
Про "воровал" я понял, хочу про "работал". dimitriy7 писал(а): | ...., ваши олигархи просто воровали и не построили ничего нового вместо ветшающего советского наследия.
|
Вы не повертите, но новое строили точно так же как и у Вас. Зеленая энергетика давала очень большую прибыль, поэтому ее и строили. dimitriy7 писал(а): | .... не построили ничего нового вместо ветшающего советского наследия.
|
Если бы я не был так стар, то я тоже внес бы вклад в российскую энергетику. Приглашали в фирму, которая на субподряде проекты делала. Зарплата была хорошая, да не судьба - засыпаю над схемами в Visio. |
|
|
|
dimitriy7
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 69.743
Раздал: 1.108 TB
13.64%
|
aiwalev писал(а): | Не было ни Ваше системы, ни нашей. А была единая советская энергосеть. И части ее достались как вам, так и нам - и в этом и только в этом энергетическое благополучие обеих стран
|
Это было 33 года назад. За это время наша часть развивалась, а у вас олигархи выжали из неё все соки и забросили. aiwalev писал(а): | во-вторых, у в последние два года перебои не столько из-за деятельности олигархов, а из-за прилета сотни ракет по объектам. И Вы не можете об этом не знать, однако пишете - вопрос почему? Или ура-патриотизм чешется? |
Вот не надо передёргивать, а? Мы вашу столицу не бомбим и мирные электростанции не трогаем. Киевляне и западнее о войне только из телевизора знают. Но часто сидят без света. А вот вы постоянно обстреливаете мирные районы и Белгорода, и Курска, и даже Подмосковья, но свет там почему-то не пропадает. Не надо списывать на войну последствия криворукости и вороватости ваших руководителей и олигархов, света у вас нет не из-за ракет, а только потому, что мы перестали вам латать дыры в вашей изношенной в ноль энергосистеме, как делали это до войны. И ура-патриотизм чешется только у вас, коль вы не можете смириться с фактом, что в энергетике ваша страна оказалась несостоятельна и не вытянула даже просто поддерживать в рабочем виде советское наследие, в отличие от России, которая его сохранила и приумножила. aiwalev писал(а): | Вы не повертите, но новое строили точно так же как и у Вас |
Да ладно! Сколько новых энергоблоков на АЭС открыли? Сколько ГЭС и ТЭЦ построили? Сколько исследований на токамаках провели? Вы не новое строили, а 33 года латали старое, из строя выходящее, то есть в лучшем случае топтались на месте, а учитывая уровень коррупции в вашей стране, то чаще откатывались назад. aiwalev писал(а): | Зеленая энергетика давала очень большую прибыль, поэтому ее и строили |
А надо было давать не прибыль в западные карманы, а электричество стране. Не ветряки строить, а нормальные электростанции. Хотя нормальные вы без нас всё равно бы не построили — своих атомных технологий у вас нет, газа нет, больших рек нет, а добычу угля вы сами сделали невозможной ещё в 2014. aiwalev писал(а): | Про "воровал" я понял, хочу про "работал |
Да вот же, сами ж пишете: aiwalev писал(а): | Если бы я не был так стар, то я тоже внес бы вклад в российскую энергетику. Приглашали в фирму, которая на субподряде проекты делала. Зарплата была хорошая |
Заметьте — в российскую энергетику! То есть Россия что-то делала, приглашала спецов со всего бывшего Союза для реальной работы, платила им хорошие деньги, то есть шло развитие, созидание, для этого нужны были сотрудники. А ваша страна вам такого не предложила — потому что ничего не строила. Вот то-то же. |
|
|
|
aiwalev
37.56%
|
dimitriy7 писал(а): | Это было 33 года назад. За это время наша часть развивалась, а у вас олигархи выжали из неё все соки и забросили.
|
Да бросьте Вы чепуху молоть: олигархи во всем мире одинаковы. Просто у вас соков побольше - вот и вся разница. Если бы было десяток "РАО ЕС", то можно было сравнить и увидеть какой из Чубайса созидатель. Но так как оно было единственным, причем владело почти всем энергокомплексом, то приходится косвенно сравнивать с более-менее одинаковым. Вот как раз наша картина подходит как нельзя лучше: те же проблемы неплатежей, те же веерные отключения, такой же спаситель энергетики - Юлия Тимошенко. С небольшой разницей, что Чубайс был членом КПСС с 23 лет, а Тимошенко не успела. И действия похожие, и результаты тоже. Запрет на веерные отключения и отключение конкретных абонентов, правда у нас не столь жестко. Детские садики не отключали. И результат одинаков: создание квазирынка с передачей генерации и сетей в собственность олигархам. Так в чем состоит созидательность Чубайса, если все его действия, как показывает сравнение, были уже предопределены. Как раз единственная и весомая разница что нашего чубайса никто не считает созидателем, а "работает" носит исключительно саркастический оттенок. "Вона працюе" - это язвительный мем, имеющий некоторую степень оскробительности по отношению как к самой Тимошенко, так и к ее сторонникам. И тут вдруг встречаю мнение что Чубайс-созидатель "работал". Удивительно. dimitriy7 писал(а): | aiwalev писал(а): | во-вторых, у в последние два года перебои не столько из-за деятельности олигархов, а из-за прилета сотни ракет по объектам. И Вы не можете об этом не знать, однако пишете - вопрос почему? Или ура-патриотизм чешется? |
Вот не надо передёргивать, а? Мы вашу столицу не бомбим и мирные электростанции не трогаем. |
Нынешнее состояние выходит за рамки темы Чубайса-созидатель в энергетике. Поэтому не отклоняйтесь. Но если все же отклонились, то не стоит пересказывать содержимое внутримкадовского телевизора. Я не передергиваю. Осенью 22-го был осуществлен целенаправленный удар по энергосистеме Украины. По количеству ракет я точно не скажу, но более сотни. Если Вы не знаете об этом, то прежде чем что-то предъявлять, проверьте информацию. Например, по сводкам Вашего же МО и самолично убедитесь что было именно так. Да и сейчас все сидение без света связано преимущественно с прилетами. dimitriy7 писал(а): | А вот вы постоянно обстреливаете мирные районы и Белгорода, и Курска, и даже Подмосковья, но свет там почему-то не пропадает.
|
Выгляните хотя бы разок за территорию МКАД в реальность. Этой зимой многие регионы РФ, хотя бы то же Подмосковье, сидели не только без света, но и без тепла. Причем, это никак не было связано с обстрелами: носило исключительно массовый и системный характер. dimitriy7 писал(а): | aiwalev писал(а): | Зеленая энергетика давала очень большую прибыль, поэтому ее и строили |
А надо было давать не прибыль в западные карманы, а электричество стране. |
Ну наконец-то Вы попробовали вернуться к теме. Так на чьи карманы работал тов. Чубайс, если не на западные и не на карманы российских олигархов, что полностью эквивалентно "западным карманам"? dimitriy7 писал(а): | Заметьте — в российскую энергетику! То есть Россия что-то делала, приглашала спецов со всего бывшего Союза для реальной работы, платила им хорошие деньги, то есть шло развитие, созидание, для этого нужны были сотрудники. А ваша страна вам такого не предложила — потому что ничего не строила. Вот то-то же.
|
Не приглашали, местная фирма выполняла контракт. Я этот пример привел для того чтобы подчеркнуть Ваш тезис, что у нас не осталось специалистов. Получается что некоторые строящиеся российскими компаниями энергетические объекты были спроектированы не специалистами: фирмами из Украины, в которой по Вашему специалистов уже не осталось. Добавлено спустя 2 часа 11 минут 43 секунды: Raptor303 писал(а): | aiwalev писал(а): | Ну может быть еще к искусственно устроенной аварии на Саяно-Шушенской в 2008-м. |
И там он тоже виноват? ) Интересно, откуда инфа... |
Сугубо технический персонал, которому было предъявлено обвинение в аварии, был либо оправдан, либо амнистирован. Авария носила организационный характер, т.е. стала результатом решения менеджмента. Ну а кто строил новую организационную архитектуру энергетической отрасли в течении десятка лет? |
|
|
|
barmen
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 19.349
0%
|
aiwalev Вашей основной проблемой в те времена был нацизм. Не только вашей, а всех республик. Все вы тогда возомнили себя высшей нацией и все как один начали гнать русских и где-то даже устраивали их геноцид. При этом напомню, что русские это были в основном технические специалисты завезенные к вам по программе распределения выпускников ВУЗов. Многие из них там жили уже не первое поколение и работали над развитием ставшей вашей промышленности. И вы их всех причислили к людям низшей расы и даже поубивали тех кто не успел сбежать.
Именно тогда я впервые в жизни увидел настоящих беженцев.
В итоге каждый получил то, что заслуживает. У вас страна с чистокровной нацией. А у нас многонациональное развитое государство. Продолжайте в том же духе. |
|
|
|
aiwalev
37.56%
|
barmenУ меня вообще нет телевизора. Принципиально. Так что не пытайтесь его подменить. Я спросил только Вашу про оценку Чубайса как созидателя, но если Вы не в состоянии ее чем-либо обосновать, то не стоит пересказывать краткое содержимое передач из Вашего телевизора. barmen писал(а): | При этом напомню, что русские это были в основном технические специалисты завезенные к вам по программе распределения выпускников ВУЗов.
|
Напомните ссылкой на эту программу. Посмеемся вместе. |
|
|
|
barmen
0%
|
aiwalev писал(а): | Я спросил только Вашу про оценку Чубайса как созидателя |
100500 раз сказано. В тяжелые времена у нас было электричество. Этого достаточно. aiwalev писал(а): | Напомните ссылкой на эту программу. | https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0_%D0%BF%D0%BE_%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E |
|
|
|
aiwalev
37.56%
|
barmen писал(а): | aiwalev писал(а): | Я спросил только Вашу про оценку Чубайса как созидателя |
100500 раз сказано. В тяжелые времена у нас было электричество. Этого достаточно. |
Опять по новой. У нас тоже в тяжелые времена было электричество. Но не было Чубайса, а вместо него была Тимошенко. И фраза "она работает" вызывает у нас гомерический хохот. А Вы почему-то этот юмор воспринимаете серьезно. barmen писал(а): | |
Это не то. Это обычная оставшаяся после СССР практика трехлетней отработки после окончания ВУЗа при бесплатном обучении. Получается что про "технических специалистов завезенных от вас к нам" Вы либо добавили непроизвольно как услышанное в ТВ, либо придумали сами с малопонятной целью. |
|
|
|
barmen
0%
|
aiwalev писал(а): | Это не то. |
это оно и есть распределение. В википедии это дело описывается под заголовком Гарантированная работа и Статус молодого специалиста. Еще раз заострю ваше внимание. Русские люди, живущие в республиках, основная масса это распределенцы, или комсомольцы-добровольцы которые приехали поднимать вашу промышленность и прочую инфраструктуру и остались там жить после отработки срока. После распада СССР вы их гнали вилами из своей страны. Не только лишь вы, все это делали. И да. Это было не по телевизору. Я сам лично видел беженцев и разговаривал с ними. И в 2014 году ваших беженцев тоже не по телевизору показывали. |
|
|
|
aiwalev
37.56%
|
barmen писал(а): | Еще раз заострю ваше внимание. Русские люди, живущие в республиках, основная масса это распределенцы, или комсомольцы-добровольцы которые приехали поднимать вашу промышленность и прочую инфраструктуру и остались там жить после отработки срока.
|
Еще раз заострю Ваше внимание на этой полной чуши. Может кто-то и приехалстроить Днепрогэс, так те потом поехали обратно к вам - БАМ строить. |
|
|
|
barmen
0%
|
aiwalev распределение и комсомольские стройки были причиной рассеивания русских специалистов по республикам СССР. И приезжали они не для того чтобы вас оккупировать, а для того чтобы развивать техническую инфраструктуру.
Но как только союз распался, вы тут же превратились в нацистов. И начали убивать тех кто даже родился у вас, но имел русских родителей или дедов. И всё это я видел не в телевизоре, а воочию.
И только не говорите мне что русские или люди с русскими корнями могли спокойно жить где-нибудь в Ровно. Там им были не рады даже при СССР.
Вы можете сколь угодно пенять на телевизор, но эти люди бежали к нам и рассказывали всё это не из телевизора. |
|
|
|
aiwalev
37.56%
|
barmen писал(а): | aiwalev распределение и комсомольские стройки были причиной рассеивания русских специалистов по республикам СССР. И приезжали они не для того чтобы вас оккупировать, а для того чтобы развивать техническую инфраструктуру.
|
Нюанс состоит в том что во второй половине советского периода комсомольские стройки были расположены в сибири и средней азии, а это совершенно если не РФ, то явно в противоположную сторону. Да и с распределением все не так просто: учебных заведений хватало более чем, так что скорее была обратная картина. P.S. В Ровно ни разу не был, поэтому что-либо сказать именно по этой области не могу. |
|
|
|
barmen
0%
|
aiwalev вы можете сколь угодно пенять к тому, что ничего этого не было. Но у вас нацистское государство, которое изгнало/поубивало много народу по национальному признаку. В результате чего все умные люди сбежали и остались только одни кастрюлеголовые которые только скакать умеют. И дело в том, что сбежали они к нам, а потому я вам рассказываю историю которую я узнал не из телевизора, а от очевидцев событий. |
|
|
|
aiwalev
37.56%
|
barmen писал(а): | aiwalev вы можете сколь угодно пенять к тому, что ничего этого не было.
|
Я не говорю что не было вообще ни единого случая, особенно с учетом военных учебных заведений. Но в общем картина имела обратный характер: выпусники вузов из УССР получали распределение в РСФСР. Но престижным все же было местное распределение: более теплый климат, более лучший уровень жизни. barmen писал(а): | Но у вас нацистское государство, которое изгнало/поубивало много народу по национальному признаку. В результате чего все умные люди сбежали и остались только одни кастрюлеголовые которые только скакать умеют. И дело в том, что сбежали они к нам, а потому я вам рассказываю историю которую я узнал не из телевизора, а от очевидцев событий.
|
Ну так не без ваших специалистов же. На вскидку: приложивший немало усилий министр МИДа Климкин - уроженец Курской области и выпускник московского вуза, нынешний главнокомандующий Сырский тоже ваш специалист. |
|
|
|
|
|
|