| Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 19 лет 2 мес.
Ratio: 25.214
100%
|
Это не просто поколение – это отдельная форма выживания. Крепкие, как недельный хлеб, и быстрые, как бабушкины тапочки, летящие в твою сторону с точностью бумеранга. К пяти годам они уже читали настроение матери по звуку кастрюли на плите. В семь – имели ключ на шнурке и инструкцию:
«Обед в холодильнике, разогрей, но не спали». В девять – варили борщ без рецепта, в десять – знали, как закрутить кран и убежать от соседского пса с ведром на голове.
С утра до ночи на улице. Без телефонов. Вместо вай-фая – точный маршрут: турник, река, и домой в темноте с коленями, похожими на карту боевых действий.
И однажды выжили.
Колени латали слюной и листом подорожника. А как болело – то слышали: «Не оторвалось – значит, не болит». Ели хлеб с сахаром, пили воду из садового шланга – с таким микробиомом, которому позавидовал бы любой йогурт. Аллергии не было. А если и имели – то молчали.
Знают пятнадцать способов выведения пятен от травы, смазки, крови, болота и чернил – потому что надо было прийти домой «чистым».
И это ещё не всё.
Они прошли через: – транзисторное радио, – черно-белый телевизор, – проигрыватель для винил, – магнитофоны с катушками и кассетами, – CD-диски и дискмены, а теперь – держат тысячи песен в кармане… и скучают по треску кассеты, перемотанной карандашом.
А получив водительское удостоверение, ехали на жигулях через всю страну – без гостиниц, кондиционера и GPS. Только дорожный атлас, где вся страна – на нескольких страницах. И доезжали. Без Google Translate. С улыбкой.
И бутербродом с яйцом в багажнике. Это последнее поколение, помнящее мир без интернета, без связи, без постоянной тревоги за заряд батареи. Они знают разницу между стационарным телефоном и висевшим на шнуре в коридоре. У них были тетради с рецептами, а не приложения. А о днях рождения помнили сами. Или... не приходили.
Это люди, которые:
– ремонтируют все изоляционной лентой, скрепкой и плоскогубцами, — имели один канал по телевизору - и не скучали, – знали, что «листать» – это не лента, а телефонный справочник, – и верили: если не берешь трубку – значит, жив, перезвонишь.
Они – другие.
У них эмоциональный асбест, иммунитет из эпохи дефицита и рефлексы, отточенные на турнике. Последние настоящие ниндзя обыденности.
Не трогай пятидесятилетнего. Он видел больше, прожил глубже и имеет в кармане мятные конфеты старше твоего ребенка.
Он пережил детство без автокресла, без шлема и без солнцезащитного крема. Школу – без ноутбука. Молодость – без скролинга. И не ищет ответов у Google – потому что имеет инстинкт. И несмотря на все – у него больше воспоминаний, чем у тебя – фотографий в облаке. ⚔Послѣдній Русскій |
|
|
 |
Yuridar
Олигарх+
Стаж: 10 лет 11 мес.
Ratio: 22.734
Раздал: 10.44 TB
100%
|
Если человек родился в 60-70-е и не сломался, не сдался, то да - это железный человек. И железность эта с детства формировалась. 69-го года я, 55 годиков значить, и выражение морды лица такое "не трожь, не советую..." есть у меня  ,- буквально с месяц назад новые соседи обратили на это внимание, когда я утром вышел штурмовать турник у дома  Когда мне было 4 годика, я понял, что всем на меня насрать, я не пуп вселенной  и понеслась  жизнь по кочкам, интересная и бурная (согласно тексту поста): - для начала порезался стеклом на мусорке за соседским домом так, что правый указательный палец перестал сгибаться, навсегда :| - в садике без рецептов уже делал салат: из того, что удалось утащить в столовой + добавлял молодые побеги шиповника, они съедобны - очищаешь и можно есть  - и прочая, и т.д-д-д. и т.п-п-п... На фото 1-й магнитофон, что я взялся осваивать Днiпро-14А (ламповый 2-хдорожечный моно и при этом 4 динамика)  - родители покупали себе как диковинную новинку, да забросили быстро
|
_________________ Я против несправедливого, безумного мира. Но я его пленник. Если я начну навязывать всем мой образ жизни, меня точно убьют. Но не лишайте меня свободы выражать мои мысли.
(Хосе Мухика)
|
|
 |
amentares
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 63.439
Раздал: 35.65 TB
100%
|
до слез пробрало . как мы выжили вообще непонятно |
|
|
 |
user_root
Поклонник старого кино, Uploader 500+
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 2840.791
Раздал: 539.5 TB
100%
|
Ничего себе! Аж десять страниц коментов. Это ж сколько старикашек в клубе! "Железные"... Пафоса-то сколько. |
_________________ Главное не горячиться, а то вышибешь себе мозги, а потом прочтешь в газете, что смысл жизни нашли. © Вуди Аллен
|
|
 |
verrvollf
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 7.671
8.04%
|
Мы, рожденные в начале 70-х, до сих пор довольно крепкие и ко всему приспособленные, сломать нас трудно... |
|
|
 |
gada20
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 26.744
Раздал: 3.106 TB
62.3%
|
Mettra Мы, 50+ уже динозавры, и то, что живем в диком капитализме, это не от хорошей жизни, а по принуждению, да и многие из нас приспособились, не с моста бросаться-то?! Вот только до самой нашей смерти мы будем ПОМНИТь как оно было и жилось тогда, когда нашим родителям тоже было 50+. Ну, а надежда на справедливость и лучшую жизнь всегда остается. Всем всего хорошего и не унываайте! |
|
|
 |
bootrom
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 53.074
100%
|
я принадлежу к этому поколению но как то не так сурово всё было ключи были не на верёвочке а просто были и я их не терял хлеб с сахаром не ел, это более раннее поколение наших родителей, тут вообще всё сильно передёрнуто "турник, река, и домой в темноте с коленями" наверное про тех кто в какой то деревне рос я же в центре города миллионника, ну да после футбола коленки могли позеленеть от травы Не оторвалось – значит, не болит в жизни не слышал, чьи то дурацкие потуги псевдо мужского воспитания |
|
|
 |
tiezi
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 0.38
0.17%
|
детство 80-х в г. Калинин, что у нас мальчишек было пугач, бегуди + напаличник и рябина, гудрон, карбид, селитра, часами сидели и смотрели как сваи забивают... играли в теннис у подъезда, вкладыши на лавочке, ножички-танчики, солдатские пуговицы и свинцовая бита, увелич. стекло - выжигали слова на скамейках, летом - дюшес, байкал, купание в волге... |
|
|
 |
-=Veter=-
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 9.948
100%
|
Браво, продолжайте |
_________________ Когда вырастут крылья за спиной, хочу чтобы были белыми.
|
|
 |
Begemot(Cat)
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 7.833
0.16%
|
Мы пережили дважды потерю родины, сначала СССР, а потом того, что от неё осталось. Мы пережили безумные денежные реформы, когда были деньги, а осталась бумага. Мы пережили голодные (по талонам) и холодные (из-за отсутствующей ЖКХ) годы. Мы пережили Осетию, Грузию, Таджикистан, ЧЕЧНЮ. Штурм Белого дома, убийства ХОРОШИХ людей, теракты на Пушкинской, в Норд-Осте, в Беслане и т.д. ВИЧ и всякие гриппы... И в большинстве остались добрыми и адекватными людьми. Я нашим поколением горжусь. |
|
|
 |
dakrua
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 0.867
0%
|
почему 50х? я такой же, сделанный в 82м..мне еще 43 нет |
|
|
 |